Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:в сборках могут отключать некоторые процессы/службы, которые влияют на подключение.
У него Lenovo, их обычно с лицензионкой продают (ещё и диск восстановления впридачу).
P.S. Судя по ссылке на бук, он продавался без предустановленной ОС. Значит, вполне возможно сборка, а тогда всякого можно ожидать.
Whats_Up_:Адвокат Дьявола™ это же посоветовал ранее
Может я не так понял , но судя по скрину, он наоборот советует эту галку поставить
Whats_Up_:пункт подключаться автоматически, если сеть в радиусе действия стоит по дефолту. Подключаться к более подходящей сети это если человек использует повторитель в сети, так что он зависит от самой сети.
Согласен, но, мало ли, вдруг человек когда настраивал соединение, то убрал случайно.
Helgi2002, все нормально, просто он показал, что нужно убрать, не сказав этого, а вы разъяснили
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:я как-то не узрел основного вопроса: какая винда.
Ну, раз пишет в эту ветку, значит 7
3aslonoff:Не мне вам про сборки рассказывать - тоже важный момент, который не следует исключать.
Согласен
3aslonoff:Миру мир
Whats_Up_,
Helgi2002:У него Lenovo, их обычно с лицензионкой продают
В другой ветке (тут вроде тоже) ссылка дана на бук без винды и там выяснилось:
x5-gaming:винда 7 64. сборка Beslam последняя
Как бы всё то, что вы пишите - имеет право на то, чтобы быть истиной (не такая уже и сложная проблема), но что-то ведь не так. Так что надо заглянуть и туда, куда заглядываем редко, так, на всякий случай.
вот может кто даст ответ?.. лично я не в курсе, грешу на мелкософтовские индексные псевдо-базы.
почему индекс падает с каждым днем?
Whats_Up_:почему индекс падает с каждым днем?
индекс доу джонса вроде вверх попёр...
какой параметр беспокоит то?
x5-gaming:Эта сборка стоит и на втором буке и на компе - работает отли4но.
Уж поверьте - бывает редко, но метко (железо и дрова в некоторых ситуациях требуют того, что как правило и не нужно вовсе).
3aslonoff, ну так вот, есть asus K73S, на борту 7 х64, 4 ram, i3 & GT540, обновления отключены, aero - 4.6, for games - 6.7. всё гуд, затем посидев за ним, посмотрев фильм сделал переоценку, в итоге имею 4.5, 6.6 соответственно, не поверив - перезагрузил для верности, оценки не изменились, последующие переоценки 4.5 и 6.5 соответственно. ноут не мой, возникают ко мне вопросы, мол я что-то "накрутил". По работе - идеально, вопросов нет.
x5-gaming, странно, что ни с того, ни с сего.. может это и не вариант для вас, но я бы сразу винду снес
x5-gaming:нужен совет.
подключил бук к байфлаю (прописал айпи и днс) подключилось нормально. Но стоит мне только отключить от зарядки и перезагрузить - вайфай не коннектит , сеть видит и пишет ошибку подключения. Возможно уходит режим энергосбержения и вырубает его?! как с этим бороться
1. Поставили винду
2. Поставили дрова
3. Настроили сеть и вайфай
4. А теперь всё, что делали (вы уверены, что на этом этапе проблемы не было, то есть отключали ли зарядку, перезагружали, выключали...)
5. Поюзали родители и якобы заглючело (см. п.4)
Про п.4 подробно и уверены ли вы на все 100%?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Whats_Up_:почему индекс падает с каждым днем?
Индекс производительности?
Я на него вообще внимания не обращаю. В Windows 8.1 майкрософт от него вообще отказался. Не оправдала себя эта система.
Многие пользователи Windows 8.1 Preview заметили исчезновение из состава операционной системы инструмента для измерения индекса производительности. Этот компонент, созданный ещё шесть лет назад, должен был упростить процедуру подбора совместимых программ и игр, однако на практике разработчиками программного обеспечения практически не использовался — они продолжали указывать системные требования привычным образом.
Популярной эта «фишка» была только у юных пользователей Windows, использовавших индекс производительности в качестве альтернативного бенчмарка.
x5-gaming:7-ку ставил сам . Эта сборка стоит и на втором буке и на компе - работает отли4но.
Всё таки лучше поставить оригинальный образ. Слово СБОРКА говорит само за себя. И то, что она на других компьютерах работает нормально ни о чём не говорит.
3aslonoff, даже если и выключили принудительно (на power) на мой взгляд, ну никак не могло так всё лечь
Helgi2002, ну как бы я уже говорил, что ноут не мой, и там обращают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Whats_Up_:ноут не мой, и там обращают.
Не помню где, читал (может даже в справке по этим индексам), что майкрософт время от времени эти индексы обновляет и изменяет.
P.S. Да, в справке. Наберите "индекс производительности", почитайте. Раньше максимальный был 7.9 сейчас 9.9
Whats_Up_, такое может быть, если обновились дрова на видеокарту. Гляньте, не стоит ли автообновление видеокарты. Без существенных манипуляций это приходит в голову сразу.
Влияние свободного места на индекс сомнительное, как и фрагментация. 540 вроде имеет свою память и к системной ни каким боком. Резко запылиться и чутка троттлить - это скорее фантастика.
Хотя, я индекс не проверяю часто, так что этот момент только как догадки.
Helgi2002, тоже такое читал, но.. доступа в нет не было + отключены обновы.
3aslonoff, обновление отключено, писал ранее. имеет 1гб, ноут чистился мною, менялась термопаста и винда с дровами, ставил все с диска.
Whats_Up_:обновление отключено, писал ранее.
Версия дров на видеокарту. Иногда случается, что после выхода новой версии не только индекс, но и показатели других тестов слегка падают.
Whats_Up_:винда с дровами, ставил все с диска.
То есть могло и наоборот получиться: родные дрова занижают, а более новые давали индекс на 0.1 больше.
3aslonoff, 295.55, насколько я помню, и 320.49 ставил, все по прежнему, производитель тупо частоту повышает, видео и греется, ну и само собой работает шустрее
винда "голая", дрова стояли на предыдущей оси, где было 6.7. На ось не думаю, т.к. стоит не сборка, а образ 8 in 1 разной вариации