САВА:
Если энергия затрачена на подъем, то значит ее есть куда сохранить при рекурперации.
вообще-то отличник по физике, участник олимпиад и инженер-электромеханик по образованию (в том числе электроприводы) и вдобавок большой опыт работы с системами ВИЭ, в том числе аккумуляторными, в том числе в системах с зарядками для электромобилей. Не причесывайте всех по себе. Я описал чисто теоретическую ситуацию ситуацию. Вот если живет человек где на верху и надо вниз.
Кстати, а у Вас что по физике?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
САВА:
это вы в роликах с Нюрбургринга услышали мнение
Тесла, которая каталась по этому кольцу, и тесла - которая продается аналогичного наименования - это две разные машины. СОбственно, ролик академега про плейд прекрасно это показал. и отдельные ролики карвау со сравнением по торможению. Спортивные тормоза стоят диких денег. онайти киты на теслы и посмотреть, по чем они. У порше нормальные тормоза. Спорить не буду. Теслы тормозят как кусок... понятной субстанции, если не задуматься при покупке о своей безопасности. А если выключить рекуперацию, то еще хуже.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
ВиталийXXL:
сли разместить много AC-"зарядок'
Ну прочтите мое сообщение выше. умножьте на 3, а не на два. Получится чуть меньше половины Минска автомобилей. ПРикиньте масштаб реконструкции сетей - охренейте. А потом подумайте, если в Москве сделать тоже самое. Будут ли у них ночые излишки для продаж нам?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды
DVK:
Что-то не так с вашими исходными данными. Раньше на сайте был график онлайновй, сейчас не нашёл. Нашёл несколько устаревшие данные http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=4021
Переменная часть графика и лишняя энергии в сети - не одно и тоже (я на это намекнул зачеркнув). Мощность сети складывается из разных источников с разной степенью маневренности. ЧТо-то можно выключать без проблем и быстро, что-то долго, что-то лучше не выключать. Указанные мною цифры - это то, что в сети реально лишнее исходя из возможности маневрирования. В том числе разница между летом и зимой, когда наши ТЭЦ работают на тепло и электричество зимой. А летом потребление тепла значительно меньше, что тоже влияет на выработку электричества и закрывается другими источниками. То, что легко маневрируется, выключается, чтобы не жечь ресурс и топливо. И из переменной составляющей дневного и ночного потребления это вычитается. Были у меня фото с одной конференции в Белэнерго. Но долгоискать. И себестоимость электричества там расписана очень интересно
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
видео где модел х тормозит
тут можно помодельно смотреть. Но вот как тормозит модел Х плейд по сравнению с машинами, с которыми он неплохо соревнуется в разгоне.
Про модел S плейд могу тоже найти мнение владельца.