К каждому +20, т.к. интерлив \ фаст - по сути способ обработки пакетов пользователя DSLAMом. В интерлив за 20мс (настраиваемое значение) создается небольшой буфер пакетов, обрабатываемый алгоритмом проверки целостности. Это означает, что "битые" пакеты можно восстановить на стороне клиента, но их декодирование не возможно без приема содержимого буфера целиком.
Собственно для онлайн-игроков с хорошими линиями на DSLAM Zyxel я делал профили, в которых ставил интерлив, но время задержки для формирования буфера подбирал под отдельных клиентов (как правило, в пределах 10 мс) - таким образом получаем и относительно быстрый игровой пинг, и относительно стабильную связь - редкие помехи при передаче не создавали проблем. Аналогично одному проблемному клиенту временно помогло создание профиля с бОльшей задержкой. Увы, до 2009 можно было на отдельного абонента потратить минут 30-40, после уже не получалось из-за потока звонков. Да и, если честно, я бы назвал это излишком для провайдеров РБ - такое внимание, как правило, не окупается, а абонент привыкает к улучшенному сервису. Монетизировать улучшенный сервис у нас пока не догадались, а существующие попытки жалко наблюдать.
Некоторые потери пакетов приемлемы на xDSL, но, разумеется, не раз в 5 минут. Если бы такая ситуация наблюдалась пару раз за вечер (3-5 часов наблюдений), я бы тоже ответил что все в рамках нормы. В текущем случае я бы все-таки вернулся на интерлив и посмотрел что будет, может стабильность будет все-таки важнее ?