MOISHA_P, ай, молодца!
Мои первые заработки - в 14 лет в ученической парикмахерской 
pashil:Я помогал дочке богатого соседа мыть машину
Платил баксами, 10-20 за мойку КАЖДОМУ. За лето намыл нешуточно бабоса
ну тут все дело в дочке, видимо, было ![]()
а мой отец промышлял производством вымпелов и флагов типа "лучшей доярке ". весь дом быо завален кумачом и бахромой. например, треугольный вымпел нужно быор с двух сторон аккуратно обрещать по краю желтой краски, а потом сверху прострочить для древка. эта работа стоила 15 коп. мне в 6 классе выделили за обрезку 5 коа за вымпел. я так наловчилась, что заработала на шарф за 25руб. купила на комаровке, белый с двумя серыми полосками... а он оказался "левым " и облез после первой стирки....
а в 11 классе нас четверых устроили в школе на две должности по полставки - сторожа и технички. через день по двое убирали по вечерам кабинеты. в кабинете русского перечитали все сочинения. прикольно было. з /п 25р в месяц. отлично! билет школьный плацкарт туда -обратно до питера стоил 13руб. так что в ноябре 1990 поехали уже за свои!
valiach:заработала на шарф за 25руб. купила на комаровке, белый с двумя серыми полосками...
не олафосс часом из исландской шерсти? Был такой, точнее де-юре и сейчас есть правда уже вид не товарный, но прослужил пару десятков лет, благо был настоящим ![]()
zmiter_v:не олафосс часом из исландской шерсти?
было два таких в семье, правда у родителей ![]()
Качество отменное, кажется, они вечные. Длинные, тёплые. Иногда тайком одевала погулять, в коридоре снимала, чтобы мама не заметила.
урсула:Иногда тайком одевала погулять, в коридоре снимала, чтобы мама не заметила.
а кто шапок не носил, и также тайком в лифте или на лестничной клетке снимал? ![]()
pashil:После первой просьбы "постричь" сформировался прайс: стрижка наголо в парикмахерской 1300, у меня 1000. Стриг в подвале - подвал был супер, где-то 5*4м, 3 дивана, телик, электроплитка
Почему не ходили в парикмахерскую за +300р? - У меня во время стрижки можно было курить и пить пиво, а также вести разговоры на дебильные темы и ржать
ЭХХХХхххх мать его, подвалы да чердаки......... Самое место где прогуливали школу а помещения эти " КАМОРАМИ" называли. Эхх, как праздник какой или каникулы так все кореша там, как постарше стали так водочка, пивко, гитарка, подруг тоже туда на посиделки затягивали (ну это когда холодало, по теплу мы то в лесопосадках отдыхали). Шиком была комора в лифтерной, чисто, сухо, потолки высокие, есть электросеть. Подвал как то не очень котировался, там вечно сырость была. До сих пор ключи от последней валяются (они же выход на крышу). Обидно что с лифтерной выгнали
, помнится после того как окончательно тут осели "заграбастал" я в свое личное пользование это помещение (пару раз с монтерами поговорил, проставил им пузыря и с условием что все будет гуд дубликат ключей был у меня), но год был 95-96.... Медь на мировом рынке котировалась не хуже золота и медный спас в РБ был на подъеме
, короче после того как 2 раза в течении полу года были спизженны моторы от лифтов (их части), ключи пришлось сдать участковому... правда вещи за годы обитания разрешено было забрать. Переселился на чердак с низким потолком то там уже была не комора, а скорее чилаут где можно было проспаться после пьянки и явится домой, зато с теликом. Что самое интересное 2 года назад тянул кабель от спутниковой тарелки, так телик до сих пор там... а все остальное похоже коммунальщики повыкидывали когда крышу перестилали.
Malysh:первые заработанные деньги...
Мне карманных денег что давали родители перестало хватать лет так в 12... По счастливому случаю в то время отец служил в ЗГВ, совок распадался, 2 германии объединялись и спрос на советскую символику или военную атрибутику там был превосходный. Дело оставалось за малым натырить шапок ремней и прочей лабуды со складов "ХОЗО" и вперед на электричку на берлин
там скинуть перекупам и имея марку на руках можно было уже оттянутся... По окончательному возвращению на родину понял что тырить
тут уже нечего, а купи продай не мое... И как то больше удалась формула сделай продай
zmiter_v:не олафосс часом из исландской шерсти? Был такой, точнее де-юре и сейчас есть правда уже вид не товарный, но прослужил пару десятков лет, благо был настоящим
да, хотелось именно такой. у нашей классухи был, она даже на уроках в нем сидела.... а купить получилось г... полное. до сих пор не понимаю, как мама проглядела, она ведь во всем разбирается... в свое время даже не разрешала свитера типа BOSS покупать и еще черные такие были, с зеленым или красным орнаментом, говорила, что шило. а вот с шарфиком прогадали...
valiach:и еще черные такие были, с зеленым или красным орнаментом, говорила, что шило
У нас были с орнаментом всех цветов радуги, чёрные. А на них разноцветные буквы или олени.
Ещё помню разноцветные кофты со звёздочками, у меня оранжевая была.
Смотрел тему про подарки и чего вспомнил.
1 курс (1988 год), с одним из лепших корешей идем из института, куда то еще собирались и проходим мимо ЦУМа. Тут он говорит- у племянницы ДР скоро, пошли поможешь подарок выбрать. Приходим в отдел игрушек (год 1988, напоминаю). Говорим- покажите пожалуйста котика. Продавец- это поросенок (животных за давностью лет не помню, но что то около того). Хорошо, тогда бегемотика - это не бегемот а корова. Начинаем ржать, пока еще тихо. Еще один такой "выстрел" и опять мимо. Тут товарищ смотрит на куклу и говорит- п-ц, какое у..ище
тут мы не выдержали и стали ржать громко, а продавец не выдержала (нервная пожилая тетка) и говорит- бл., заколебали, или покупайте или п-дуйте
вышли корячась от смеха и пошли дальше по делам каким-то
подарок он потом купил, не знаю что.
The_crow:Плакат этой девушки висел почти у каждого пацана того времени
недавно смотрела концерт диско80-х, так практически не изиенилась. С.С.Саtch кстати, тоже хороша, но уж больно худа. А вообще у меня много картинок тогдашних звёзд под стеклом собралось. D.M.- ребятки были, что надо!
урсула:недавно смотрела концерт диско80-х, так практически не изиенилась. С.С.Саtch кстати, тоже хороша, но уж больно худа. А вообще у меня много картинок тогдашних звёзд под стеклом собралось. D.M.- ребятки были, что надо!
Почему были? они и сейчас хороши. Многим молодым фору дадут. (особенно нашим "зоркам" )
The_crow:
А еще, Sandra и Sabrina. Хоть и пели какую то муть, но было модно, дефки сексуальные, плакаты красивые и глянцевые
.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
globba:Не, ну Сандра пела вовсе никакую не муть.... до сих пор нравятся ее песни!
Это ностальгия по молодости ![]()