Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• milram Member
    офлайн
    milram Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #347725

Написать сообщение

147
    # 18 марта 2012 16:53

Приветствую форумчан из данной ветви.После длительного просмотра различных вариантов я не смог остановиться на чём то определённом.Я был бы благодарен если бы разбирающиеся в железе люди помогли бы мне определиться с определённой моделью в ценовом сегменте от 500-до 600 уе.(критерии такие :дисплей 17,Оперативки от 4х,-а в остальном увы не разбираюсь.Желательно видео карту лучшую в данных ценовых рамках(веник особой роли не играет)(нужен для интернета.графических програм.может игр плана (tdu 2-хочеться что бы она на максимуме не лагала.для остальных игр не важно)..........БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!

• RubyBit Member
    офлайн
    RubyBit Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #539695

Написать сообщение

222
    # 18 марта 2012 17:01

Интересует ноутбук более-менее компактный и чтобы свежие игры тянул на средних настройках. Хотелось бы увидеть два варианта: стоимостью до 1000$ и до 1500$.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 18 марта 2012 20:15

milram, вот

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • aKurt Senior Member
    офлайн
    aKurt Senior Member

895

18 лет на сайте
    пользователь #123281

Написать сообщение

895
    # 18 марта 2012 21:48 Редактировалось aKurt, 1 раз.

milram,
    ACER Aspire 7739G i3-370/4GB/640/17.3"/GF610
    ASUS K73SV-TY496 B950/4GB/500/17.3"/GT540M-1GB
    вот два неплохих варианта...правда цены 600-650 уе

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 18 марта 2012 21:49

vmakoed, в каталоге при выборе диагонали нет варианта "более-менее"

• aKurt Senior Member
    офлайн
    aKurt Senior Member

895

18 лет на сайте
    пользователь #123281

Написать сообщение

895
    # 18 марта 2012 21:52
  • RubyBit Member
    офлайн
    RubyBit Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #539695

Написать сообщение

222
    # 18 марта 2012 22:14

Mach, более-менее - значит средне, т.е. около 13-15,6.
    [Kurt], спасибо, понравился ASUS.

• Dikiy_leo Senior Member
    офлайн
    Dikiy_leo Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #197947

Написать сообщение

717
    # 19 марта 2012 05:25 Редактировалось Dikiy_leo, 1 раз.

Народ,а мне кто подскажет? А то смотрю по характеристикам,и не пойму где что: где урезанные видеокарты,а где нормальные, где нормальная производительность процессора,где не очень. Короче теряюсь из-за большого объема информации,сложно что -нибудь выбрать.

Dikiy_leo:

Короче, прочитал много страниц,а так и не пришел к общему мнению: какой ноут выбрать. Ваша перепалка тоже не очень интересует. Больше интересует информация.
    Итак: интересует средний ноутбук с 2,а может если есть и более ядрами. Использовать буду по всякому: и игры ( может и новые,но больше старые), и фильмы в хорошем качестве и не очень, и поработаю, но только больше офиса не использую, интернет(через вай фай),блютуз необходим тоже,как и камера и микрофон встроенный. Если стоимость девайса не стоит отдельного прибамбаса (например нет микрофона встроенного),а с ним на 50 уе дороже, то могу использовать и отдельно подключаемый. Короче подешевле бы, только желательно на интеле, как то больше доверяю. А и чтобы не очень грелся он,и чтобы выдерживал температуру (почему и хочу проц интел вроде бы он менее чувствителен чем другие к нагреву), поверхность тоже не гладкую,переносить буду часто,аккумулятор не важен, часа на 2 хватит и нормально,больше в сеть будет включен. Экран не больше 16", выход чтобы был hdmi и vga, и еще если есть старый разъем круглый (с 9 или сколько там контактами,забыл как называется-с одной стороны(к ноуту)- круглый, а с другой стороны rca (тюльпаны) на видео,аудио выходы- то тоже было бы неплохо. Разрешение очень большое тоже не нужно 1280 вполне устроит, dvd-rw или mylti нужен, объем оперативы где-то 2-4 гига,желательно нового образца,веник большой не нужен,буду использовать внешний,то есть 320 вполне хватит. А и еще насчет видео карты наверное лучше все-же дискретную,ну или посоветуйте что-нибудь. И чтобы по разъемам подключения удобный был,а не все возможное и с одной стороны. Ну как то так)))) А по деньгам в среднем 500-700 уе, если разница небольшая, а характеристики на порядок выше,то можно и подороже.

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 19 марта 2012 09:06 Редактировалось Mach, 2 раз(а).

Dikiy_leo, в вашем ценовом диапазоне это или "полноценный" 540m на i5 http://catalog.onliner.by/notebook/~fp[price][from]=~fp[price][to ... sk~page=1/ или урезанный 555m в варианте леновы 570 на i3. i5 2430m(2400-3000Mгц) , i3 2330m(2200Mгц) (у первого есть турбобуст у второго его нет). тут вам надо самому определится что для вас приоритетней видео или Мгц-ы.

офлайн
    Dikiy_leo Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #197947

Написать сообщение

717
    # 19 марта 2012 12:46

Mach, скорее всего приоритет видео, мне ресурсоемкие процессы не запускать. спасибо,выберу может чего сейчас

• giborg Senior Member
    офлайн
    giborg Senior Member

1120

19 лет на сайте
    пользователь #93306

Написать сообщение

1120
    # 19 марта 2012 12:49

Собираюсь ехать в Киев. Хочу купить там Lenovo ThinkPad Edge E420s или Lenovo ThinkPad Т420. Подскажите пожалуйста, может кто брал там, проверенные хорошие магазины с нормальными ценниками? Или хотя бы их торговую он-лайн площадку где можно все узнать?
    Спасибо!

Дорогу осилит идущий
  • aKurt Senior Member
    офлайн
    aKurt Senior Member

895

18 лет на сайте
    пользователь #123281

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2012 14:22

giborg, rozetka.com.ua

офлайн
    Dikiy_leo Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #197947

Написать сообщение

717
    # 19 марта 2012 14:49 Редактировалось Dikiy_leo, 3 раз(а).

ребята, смотрел пару вариантов http://catalog.onliner.by/compare/4530s_a6d95ea+lxraz01011/ что выбрать? процы практически одинаковые,интересуют видеокарты, насколько отличаются? и может кто подскажет насколько плох этот http://catalog.onliner.by/dell/n5110_013/ кроме нагрева и клавиатуры?

• milram Member
    офлайн
    milram Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #347725

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 17:17

Благодарен тем кто высказал свою точку зрения по поводу моих пожеланий .Но что я не указал так это производителя )
    http://catalog.onliner.by/compare/630_a6e91ea+4525s_lh259es/ У меня возник один вопрос по этим 2м моделям.А конкретней по графике.Intel HD Graphics и ATI Mobility Radeon HD 4250 .Какая лучше и Локальная видеопамять у них 1 гб?

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 19 марта 2012 17:34 Редактировалось Mach, 4 раз(а).

F.A.Q прилепили бы что ли рейтинг мобильных видеокарт.
    milram, у интела :). но они обе достойны "сапера". IMHO не стоит относится к HP как к иконе надежности. увы современные буки hp совсем не те, что раньше. Да и 15" они, а не 17" которые вы хотели. 17"- ASUS K73SV 15"-Acer Aspire 5750ZG повеселее будут чем ваш выбор
    Dikiy_leo, обратите внимание на asus k53sv на 540m.

• milram Member
    офлайн
    milram Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #347725

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 18:05

Mach-Я вовсе не смотрю на них как на икону.Просто они чем то нравятся мне.....-Но вот вопрос о количестве локальной видеозаписи не закрыт ,я надеюсь у них по 1 гб???

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 19 марта 2012 18:10
    milram:

Но вот вопрос о количестве локальной видеозаписи не закрыт ,я надеюсь у них по 1 гб???

чего?

• aKurt Senior Member
    офлайн
    aKurt Senior Member

895

18 лет на сайте
    пользователь #123281

Написать сообщение

895
    # 19 марта 2012 19:40

milram, 4525 уже не выпускается ноутбук...смотрите уже 4535

офлайн
    Dikiy_leo Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #197947

Написать сообщение

717
    # 20 марта 2012 05:33

Mach, спасибо,остановился пока на этих 2-х вариантах http://catalog.onliner.by/compare/k53svsx914d+k53svsx619/ подскажите- разница в процессоре 2200 и 2400 как я понимаю очень несущественна?и если в описании нет заводской кирилицы- это точно ее нет,или просто кто составлял обзор брал партию без нее,а в последствии она появилась?

• Mach Member
    офлайн
    Mach Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #166644

Написать сообщение

484
    # 20 марта 2012 08:01 Редактировалось Mach, 2 раз(а).

Dikiy_leo, i3 греется меньше. и в нем нет турбобуста (технологи саморазгона при необходимости :) ) а кирилицы нет это значит что бык притянут с польши латвии или хз откуда. есть наклейки. есть гравировки лазером (в москве) .по гарантии позвоните в авторизированный сц уточните возьмуться ли они за такой(без кирилицы) в случае чего