upsarin2:Была такая ерунда осенью. Банк Белгазпром, после 7 дней войны с поддержкой они сменили СВОЙ банк (со стороны upwork) на другой.
Но деньги вернулись на мой аккаунт через неделю.
В смысле второй банк тоже не смог провести платеж?
upsarin2:Была такая ерунда осенью. Банк Белгазпром, после 7 дней войны с поддержкой они сменили СВОЙ банк (со стороны upwork) на другой.
Но деньги вернулись на мой аккаунт через неделю.
В смысле второй банк тоже не смог провести платеж?
Mikhaltov:upsarin2:Была такая ерунда осенью. Банк Белгазпром, после 7 дней войны с поддержкой они сменили СВОЙ банк (со стороны upwork) на другой.
Но деньги вернулись на мой аккаунт через неделю.В смысле второй банк тоже не смог провести платеж?
Банк посредник в Европе, не пропускал платеж. Банк посредник в США - норм (2е недели назад по крайней мере было).
MikSoft:в Грузии тоже счета не открывают )))
Если покаянное письмо напишите вперёд и с песней. Вот найти арендное жилье русскоязычным практически нереально. Хотя скоро и улететь нельзя будет, так что можно подождать
Похожий вопрос уже был, но ответа точного не нашел.
ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения)
Продажа своих программ на сайте с помощью интернет эквайринга.
Подойдет ли УСН?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
kadlk:Похожий вопрос уже был, но ответа точного не нашел.
ОКЭД 58290 (Издание прочего программного обеспечения)
Продажа своих программ на сайте с помощью интернет эквайринга.
Подойдет ли УСН?
58290 не подходит под "деятельность в области комп.прогр-ния"—как бы странно это ни звучало,но формально так.
Пропишите,что создаёте обьект ИС и передаёте право ипользования третьим лицам,и договор является типа авторским на создаваемый ОИС.
Тогда можно УСН—посколько предмет не относится ни к услугам,ни к работам
Подскажите, если получать доход заграницей (не являясь налоговым резидентом этого иностранного государства!) и находиться в Беларуси менее 183 дней в году, то налоги с таких доходов платить не нужно?
Про нашу налоговую можно вообще забыть или все-таки нужно туда предоставлять какие-либо документы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
breakbeat:Подскажите, если получать доход заграницей (не являясь налоговым резидентом этого иностранного государства!) и находиться в Беларуси менее 183 дней в году, то налоги с таких доходов платить не нужно?
если гражданство РБ,то ——
breakbeat:Про нашу налоговую можно вообще забыть или все-таки нужно туда предоставлять какие-либо документы?
забыть не выйдет
если физическое лицо не является налоговым резидентом ни одного государства, в том числе Республики Беларусь, то оно признается налоговым резидентом Республики Беларусь, если в календарном году, за который определяется налоговое резидентство, имеет гражданство Республики Беларусь или разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (вид на жительство).
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
В Грузии таких неправильных процентов 80 беларусов. Живут уже годами и не платят налогов ни тут, ни в Беларуси Выводят доходы на карты физлица, но правда и на Бентли не катаются, видимо потому еще на свободе
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
igmelsa:В Грузии таких неправильных процентов 80 беларусов. Живут уже годами и не платят налогов ни тут, ни в Беларуси Выводят доходы на карты физлица, но правда и на Бентли не катаются, видимо потому еще на свободе
но они таки налоговые резиденты Грузии,
и это уже вопрос к налоговикам Грузии
Leo.mogilev:но они таки налоговые резиденты Грузии,
и это уже вопрос к налоговикам Грузии
да, но тут похоже с налоговиками напряг, хватает их только на крупняк, тенядцев не как в Беларуси, кормить не будут )
всем привет, являюсь начинающим 2d аниматором, в налоговой утверждают, что анимация подпадает под "графический дизайн" и нужно платить единый налог 286р. он уплачивается до начала деятельности и платится независимо от того работаю ли я? Какие еще могут быть варианты? есть иностранный заказчик с которым работаю, но оплату еще не получал.
Окэд 59120 компьютерная графика, мультипликация и специальные эффекты возможно подпадает, не подскажете сколько налог и могу ли работать по УСН, т.к. нигде не могу добиться правды.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
ZyablikA:всем привет, являюсь начинающим 2d аниматором, в налоговой утверждают, что анимация подпадает под "графический дизайн" и нужно платить единый налог 286р. он уплачивается до начала деятельности и платится независимо от того работаю ли я? Какие еще могут быть варианты? есть иностранный заказчик с которым работаю, но оплату еще не получал.
Окэд 59120 компьютерная графика, мультипликация и специальные эффекты возможно подпадает, не подскажете сколько налог и могу ли работать по УСН, т.к. нигде не могу добиться правды.
рассмотрите самозанятость ,если это действительно графдизайн
а для понимания этого—произвести запросы в Минэкономики РБ и в белстат
ставка ЕН 237 р для Минска,но при работе с юрлицами можно быть на ПН13%;
ИП не может быть на усн 6% по дизайнер.услугам
офлайн
eugene_damage
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день
В какой банк в Беларуси еще можно вывести деньги с upwork через Wire Transfer на р/с ИП?
eugene_damage:Добрый день
В какой банк в Беларуси еще можно вывести деньги с upwork через Wire Transfer на р/с ИП?
БСБ должен работать, но лучше уточнить у того кто действительно им пользовался.