я тоже участник...
Благодаря поддержке почти 1000 беларусов, подписавших мою петицию, мы добились не только замены сосисок на кусочки мяса в меню школьных столовых в Беларуси, но и разработки в нашей стране проекта Закона «О детском питании».
Это произошло именно после того, как я отправила в Министерство здравоохранения и Совет Министров письмо с приложенной петицией, которую подписало 947 человек.
До этого я поднимала вопрос здорового питания в школах на разных уровнях: от Научно-практического центра по продовольствию Академии наук до Министерства здравоохранения. Но мне исправно приходили оттуда формальные ответы: разделяем ваши опасения, но изменений в нормы питания вносить не будем. Тогда я поняла, что нужно искать поддержку среди других родителей и создала петицию на Change.org.
Научно-практический центр Академии наук по продовольствию называет сейчас это своей инициативой, но всего лишь месяц назад я получила от этой организации ответ на свое письмо, в котором меня уверяли в полезности сосисок «Бутуз» и сарделек «Переменка». Так что я совершенно не сомневаюсь, что эти изменения – результат активности всех подписантов нашей петиции.
Поэтому спасибо всем пользователям Change.org, которые поддержали меня.
Возможно, вы также хотите что-то изменить?
Тогда создайте свою петицию прямо сейчас и расскажите о ней своим любимым новостным сайтам и газетам.