Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 28 ноября 2017 17:13 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    NetWalker:

Друзья, порекомендуйте оператора для выбора тура в Паралия Катерини?
    https://md.tophotels.ru/main/hotel/al159519/?_mode=137&host=ecotr ... &city=1863
    Может кто был в этом отеле-студии? Очень нравится место, судя по отзывам. Планирую уехать с середины июня.
    В Греции не был ни разу. Как осуществляют трансфер? Ведь до аэророрта СОлоники 70км

Очень не советую Паралия Катерини - самое ужасное/грязное место в Греции, из всех, где я была. Лучше уж Халкидики какие посмотрите... Хотя, если любите отдых чтобы много людей вокруг, то будет нормально.
    Из аэропорта до отеля и обратно вас привезет автобус от туроператора. Мы ехали из Паралии Пантелеймонас где-то полтора часа - 70 км не так уж и много, тем более трасса почти прямая. С большой долей вероятности принимающей стороной будет Музенидис, а у них с трансферами все отлично.
    Из операторов могу порекомендовать все тех же Музенидис тревел. Мы с ними ездили 4 раза, организацией поездки остались довольны.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 ноября 2017 19:16
    anushka1975:

дорого у Вас просили, хотя, может, Вы на день-два хотели взять

Да, на 2 дня. Механика, малолитражка Сузуки, в сутки обошлась в 45 евро.
    У них с франшизой, в сутки - 35 евро.
    И все конторы в районе Агии Апостоли просили минимум 35 евро, с франшизой. Можно было взять на 2 дня.
    Глянул сайт Вояджер. На 2 дня не дают. Адекватные цены начинаются от 5-ти дней. На неделю стоит 160 евро (26,8 евро в сутки).
    Кстати, за эти же деньги на Канарах (Испания) можно взять на 2 недели, то есть там прокатные машины - в два раза дешевле.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43384

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43384
    # 28 ноября 2017 20:17 Редактировалось sviq, 1 раз.
    dashuta:

Из операторов могу порекомендовать все тех же Музенидис тревел. Мы с ними ездили 4 раза, организацией поездки остались довольны.

а я всего 2. после первого просто плевалась, второй был последний когда я летала с нашими турфирмами. достали.
    лучше день помучиться до вильнюса или даже до варшавы, зато потом иметь нормальный отдых.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17120

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17120
    # 29 ноября 2017 00:18
    sviq:

второй был последний когда я летала с нашими турфирмами. достали.
    лучше день помучиться до вильнюса или даже до варшавы, зато потом иметь нормальный отдых.

:100500:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4487

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4487
    # 29 ноября 2017 06:20 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    NetWalker:

Друзья, порекомендуйте оператора для выбора тура в Паралия Катерини?
    https://md.tophotels.ru/main/hotel/al159519/?_mode=137&host=ecotr ... &city=1863
    Может кто был в этом отеле-студии? Очень нравится место, судя по отзывам. Планирую уехать с середины июня.
    В Греции не был ни разу. Как осуществляют трансфер? Ведь до аэророрта СОлоники 70км

Имхо, оператор - любой, у кого дешевле цена, всё равно принимающая сторона будет одна (Музенидис), и от неё особо ничего не зависит, ни перелёт ни расселение.
    А чем, понравилось само место?
    К отзывам стоит относится критично, довольно часто бывают заказные, хотя про эти апаты довольно неплохие на гугле и трипадвайзере. Но... для меня минусы самого отеля (по отзывам) - размеры номеров, кухня уж очень символичная, маленькая плитка на 1 горелку - если брать без питания и самим готовить - маловато, кондиционер за доп плату
    Трансфер - как и везде, прилетаете, подходите к встречающей стороне, называют номер автобуса от ТО, садитесь и едете, по дороге заезжая в разные отели.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

sviq:

dashuta:

а я всего 2. после первого просто плевалась, второй был последний когда я летала с нашими турфирмами. достали.

Я вот не понимаю, чем наши от не наших туроператоров отличаются :-?
    Последний раз были в отеле % 70-80 поляков, скорее всего от Итаки, познакомились с белорусами из Бреста, они летели через Варшаву, стоимость немного даже выше, чем из Минска была (но мы по раннему бронированию брали).
    Расселение ? здесь уже всё от отеля и вас зависит, мы 3 раза меняли номер, пока не нашли подходящий нам.
    Отношение персонала отеля? Тоже не заметил ни какой разницы.
    Что ещё?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2017 08:18 Редактировалось fasolinka, 1 раз.
    sviq:

dashuta:

Мне тоже интересно, что было не так, что вы плевались. С музенидисом два раза летали в Грецию, очень понравилось, никаких проблем. Трансфер, номер - все как заказывали.

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

195
    # 29 ноября 2017 10:24

Dzimitry, ну на 2 дня, да, дорого всегда. Мне в Каливесе автомат, правда, с полной страховкой на день за 60 предлагали. Это когда я уже свою машину отдала, думала на пляже оставшиеся дни полежать, а тут штормить начало и дождь.
    А в Испании да, дешевле. Но на Крите мне простота нравится, никаких заморочек с картами, залогами, франшизами. На Закинфе, кстати, еще надо контору поискать без франшизы. И все допуслуги платно.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 29 ноября 2017 10:50
    sviq:

Не в защиту Музенидиса, но я не понимаю какие могут быть проблемы? Трансфер у них отличный, организация всяких экскурсий тоже.
    А выбор отеля - это практически полностью вопрос заказчика. В чем сложность почитать отзывы на разных сайтах, посмотреть этот отель на букинге в плане вида номеров? Если человек выбирает тур основываясь только на мнении агента, то тут уж нечего пенять на турфирму. Если только это не собственный отель Музенидиса, тогда с них можно что-то выбивать, если не нравится.
    И причем здесь место вылета? Или от того откуда прилетел зависит качество номеров в одном и том же отеле? Не так уж и дешево в итоге получается, если не сильно подстраиваться под самолеты. А переезд через наземную границу, как по мне, то еще "развлечение".

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

matkiv:

Я вот не понимаю, чем наши от не наших туроператоров отличаются :-?
    Последний раз были в отеле % 70-80 поляков, скорее всего от Итаки, познакомились с белорусами из Бреста, они летели через Варшаву, стоимость немного даже выше, чем из Минска была (но мы по раннему бронированию брали).
    Расселение ? здесь уже всё от отеля и вас зависит, мы 3 раза меняли номер, пока не нашли подходящий нам.
    Отношение персонала отеля? Тоже не заметил ни какой разницы.
    Что ещё?

:100500:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

anushka1975:

На Закинфе, кстати, еще надо контору поискать без франшизы. И все допуслуги платно.

Именно на Закинфе столкнулись с проблемой забронировать машину без франшизы, и в итоге получилась самая дорогая аренда из всех мест, где мы были, а машина - самая худшая.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 ноября 2017 11:10
    matkiv:

Я вот не понимаю, чем наши от не наших туроператоров отличаются

Имелась в виду самостоятельная организация отдыха. Сам выбираешь отель, маршрут и т.д. Потом пеняешь только на себя.

dashuta:

И причем здесь место вылета?

Лоукосты

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 29 ноября 2017 11:57
    MikaBel:

Потом пеняешь только на себя.

Это ключевой момент.

MikaBel:

Лоукосты

Это понятно. Тут скорее речь шла о туроператоре...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43384

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43384
    # 29 ноября 2017 12:33 Редактировалось sviq, 1 раз.
    matkiv:

Я вот не понимаю, чем наши от не наших туроператоров отличаются

а вообще без операторов страшно?

matkiv:

мы 3 раза меняли номер

не хочу тратить свой отпуск на препирательства и переезды.

fasolinka:

Мне тоже интересно, что было не так, что вы плевались. С музенидисом два раза летали в Грецию, очень понравилось, никаких проблем. Трансфер, номер - все как заказывали.

трансфер объединили с другим рейсом и привезли в аэропорт на 3 часа раньше начала реги
    номер дали не той категории. в первый раз удалось добиться переселения, второй уперлись намертво и утверждали, что я ничего не понимаю

а вы экскурсии втридорого у них брали? если да, то они милейшие люди. а попробуйте взять дешевле за углов, узнаете как смотрят на врагов народа.

dashuta:

А выбор отеля - это практически полностью вопрос заказчика.

но в отеле могут оказаться разные номера. и оказаться в сарае оплатив самый дорогой номер, это знаете ли
    в том отели были клиенты музединиса и французы. в основном корпусе на фотке жили только французы, "русские" ютились по бунгалам (которые были больше похожи на сараи) по территории. если б я оплатила бунгало, наверно претензий не было б, но в ваучере четко написано основной корпус, а не пристройка к нему

MikaBel:

Имелась в виду самостоятельная организация отдыха. Сам выбираешь отель, маршрут и т.д. Потом пеняешь только на себя.

причем тут пеняешь, если условия не выполняют. когда бронируешь через букинг, отеле себе такого не позволяют.
    у меня был пример в другой стране, когда приехав с букинга меня парень оформлял, другая тетка увидев беларуский паспорт начала ему что-то говорить, а он ее прервал словами "нет букинг"
    я потом общалась с клиентами русского ТО, у меня был новый корпус в отличии от них.
    да и все поездки самостоятельно номера в среднем лучше, чем было раньше через ТО, может случайности :-?

dashuta:

Или от того откуда прилетел зависит качество номеров в одном и том же отеле?

получается, что зависит. одни отремонтированы, у других за стеной лифт или вентшахта и т.д.

dashuta:

А переезд через наземную границу, как по мне, то еще "развлечение".

в сентябре польскую границу прошла за 2 часа, почти все время просидев в маршрутке (выходила только показать чумодан таможеннику) + пересадка в гродно (пройти метров 100) и белостоке (метров 30, но повезло по времени, прихали как раз к варшавскому автобусу). по мне это лучше чем даже полчаса (а нередко и дольше) простоять на ногах в аэропорту. если не путаю то на том же корфу в аэропорту работал 1 пограничник и контроль затянулся где-то на полтора часа.

а чего я кого-то уговариваю. для себя вопрос закрыла: с российскими ТО 100% никуда не поеду, с другими может еще подумаю, но тоже маловероятно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2017 12:40 Редактировалось fasolinka, 1 раз.
    sviq:

трансфер объединили с другим рейсом и привезли в аэропорт на 3 часа раньше начала реги
    номер дали не той категории. в первый раз удалось добиться переселения, второй уперлись намертво и утверждали, что я ничего не понимаю

а какой категории был заказан номер и какой получили? интересно очень. Я с таким сталкивалась давным-давно у турков, но с Музенидисом все в порядке было. Экскурсии мы не берем обычно, одну максимум. Но то что дорого у гидов, мне кажется это не зависит от оператора, это вообще в принципе везде так.

получается, что зависит. одни отремонтированы, у других за стеной лифт или вентшахта и т.д.

Это зависит от отеля на самом деле. Бывают неудачные расположения номеров, но они все попадут допустим в standard. Мы всегда обычно просим туроператора в пожеланиях указывать, что нам нужен тихий номер (т.к. маленький ребенок). Пока ттт ни разу не было проблем, хорошие тихие номера обещанной категории и без сюрпризов . И мы белорусы, никто с нами не пытался обращаться как с людьми не с того рейса так сказать. Возможно вам имеет смысл выбирать отели лучшей категории, чтобы не сталкиваться с описанным вами обращением.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43384

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43384
    # 29 ноября 2017 12:48 Редактировалось sviq, 1 раз.
    fasolinka:

а какой категории был заказан номер и какой получили?

стандарт, вид на море, основной корпус.

получила вид на море в пристройке (пол на земле, дикая слышимость, с раннего утра грохот посуды в ресторане, там за стенкой их помещения)

за год до этого за стенкой номера был скрипучий лифт, в итоге я просыпалась каждый раз когда кто-то ехал, а это и 2 ночи и в 5 утра. после 2-х бессоных ночей я так психанула, что они реально испугались и уступили, но отпуск был реально испорчен

fasolinka:

Экскурсии мы не берем обычно, одну максимум. Но то что дорого у гидов, мне кажется это не зависит от оператора, это вообще в принципе везде так.

значит не надо брать у операторов, на метеоры я брала у поляков за 20 евро против 55, а маршрут был одинаковый, за исключением обеда за 10 евро против 25
    гид увидела меня у польского автобуса, типа она мне так помогала (это в поездку с лифтом), а я чужим плачу. сказала, что мне поляки родней жадных русских, немного другими словами

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2017 12:58
    sviq:

получила вид на море в пристройке (пол на земле, дикая слышимость, с раннего утра грохот посуды в ресторане, там за стенкой их помещения)

понимаю. В нашем отеле были такие номера прямо под рестораном (Olympion Sunset). Тоже женщина на ресепшине ругалась, требовала переселения, но не было свободных номеров.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 ноября 2017 13:20
    fasolinka:

Но то что дорого у гидов, мне кажется это не зависит от оператора, это вообще в принципе везде так.

А гид - это разве не сотрудник оператора?

Я в этом году летала на Крит от Новатураса. У них были дорогие экскурсии. Например, экскурсия на Балос у них стоила где-то 75 евро, ее купили 2 женщины из нашего отеля. Я обратилась в местную турфирму, где эта экскурсия стоила 38 евро. А по итогу ездили мы на эту экскурсию все вместе.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3467

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3467
    # 29 ноября 2017 13:52
    MikaBel:

fasolinka:

Но то что дорого у гидов, мне кажется это не зависит от оператора, это вообще в принципе везде так.

Я в этом году летала на Крит от Новатураса. У них были дорогие экскурсии. Например, экскурсия на Балос у них стоила где-то 75 евро, ее купили 2 женщины из нашего отеля. Я обратилась в местную турфирму, где эта экскурсия стоила 38 евро. А по итогу ездили мы на эту экскурсию все вместе.

:znaika: 8) это точно!
    Я тоже поделюсь одной так сказать уловкой, на Корфу предложили в отеле прям тур на Бари в Италия 300 евро мать его. Да за 300 можно из Вильнюса купить билет в 2 стороны еще и на жилье останется. Ну и прикол в том, что в деревушке Аравии это уже стоит 150 евро. И я удивляюсь тем людям кто покупает это всё за такие огромные деньги. У них, что дома аппарат по печатанию валюты:))

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 ноября 2017 14:00

Кстати, что касается выбора отелей и номеров. Еще важно, чтобы и соседи нормальные попались. Вот здесь вообще никак не предугадаешь. У меня за стенкой были и семья с младенцем, который просыпался стабильно в 6 утра и начинал плакать, и итальянская бабушка, которая любила ранним утром громко поговорить по телефону, многодетная семья с сыном-истеричкой, который визжал по любому поводу, а самый трэш - толпа наших подростков-белорусов, которые вечера и ночи проводили на балконе, а днем отсыпались. Даже если получится поменять номер, то не факт, что и там будут нормальные соседи.

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2017 14:05 Редактировалось fasolinka, 2 раз(а).
    MikaBel:

сотрудник, да. Ну я к тому, что это общеизвестный факт, что в отеле все дороже (и экскурсии, и машины, и т.д.) и это не зависит от оператора - у любого гида все дороже.

женя1311:

И я удивляюсь тем людям кто покупает это всё за такие огромные деньги. У них, что дома аппарат по печатанию валюты)

ну это вы о дорогой какой-то экскурсии. Мы например обычно берем одну экскурсию у гида в отеле и не заморачиваемся, потому что нам просто неохото вообще заморачиваться на эту тему :D

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43384

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43384
    # 29 ноября 2017 14:05
    MikaBel:

у новатуроса экскурсии тоже могут быть от рос ТО.
    я в албанию плавала за 49 с улицы вместо 89. плюс доствка в порт была быстро на легковушке, а не на автобусе, а потом плыло 2 корабля, а в албании всех встречали и разделяли в автобусы по языку

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

195
    # 29 ноября 2017 14:29

dashuta, да, у меня тоже время заняло на Закинфе найти машину без франшизы за вменяемые деньги. К тому же автомат. В сезон бы, наверное, вообще не нашла, на мое счастье, середина сентября была. Кстати, кому нужна машина на Закинфе могу смело рекомендовать контору, жена хозяина русскоязычная, все в срок и точно, цена нормальная, машина хорошая, франшизы нет.