Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 13 августа 2014 00:18

bota444, ты свой кирпич еще не продал?

Добавлено спустя 47 секунд

codostreet:

хотя каждому свое

да-да, кому апельсины, а кому и ящики от них.

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 августа 2014 08:25 Редактировалось bota444, 1 раз.
    yakub:

bota444, ты свой кирпич еще не продал?

Добавлено спустя 47 секунд

codostreet:

хотя каждому свое

да-да, кому апельсины, а кому и ящики от них.

Послушай апельсинщик,сначало орган или контрабас послушай на 960 и 601 ммдх,сразу поймешь ху из ху,он дает натуральный звук,тот же ММ2 дает какую-то пластмасовость сзвуку и синтетичность.Возьми поставь продижи даже на стоковом 601 и твоем 960,где динамика?А там нихрена нет ее ни дх 90 ни 50 подавно,а х3 вообще как наблюдатель.Даже в АМ нет той динамики,но в АМ это одна из дельт где я не заметил пластмасовости я про обычный АМ,на АМ с реклоком звук тоже как-будто не живой.Вот мнение одного товарища,с которым я согласен на 200%
    " Чем отличаются "мультибитники" от "дельта-сигмы"? Это тем что их можно слушать ДОЛГО. Можно много говорить про пьедестал "интермод", частотные искажения однобитников и прочую техническую радость, НО суть в одном: в МУЗЫКЕ мультибитники реально рулят. Да, они не способны вычленить молекулу звука из облака контента, но они подают Музыку цельно. Без "хвостов", давящих на мозг и убивающих желание слушать.
    Ведь чем отличается "звук" от "музыки"? Именно желанием слушать. Как говорят все - "вовлечением".
    Тем не мене восприятие и оценка качества звука у разных слушателей могут быть разными.
    Да ММ2 выше уровнем 601мода,но мне нахрен не нужна псевдодетальность,я хочу слушать музыку.
    Раз такие пироги пошли,когда была сходка,я послушал Х3 ,но его желания не было даже взять домой.Потом я послушал Дх50 слушал Линду вроде ничего,мы махнулись на денек с товарищем с ветки,пришел я и решил залить транс,сразу после прослушки я положил его на шкаф и больше не брал.
    Так я о чем,опять захотелось послушать стоковый 601,неужели он плох,улыбка появилась на лице,но когда дошло дело до музыки более плотной и панчевой,со слезой я вспомнил свой ММдх,который я хаял.Но при всем этом он играл объемно не то что дх 50 у которого музыка вся на одной плоскости.Из дешевых риверов Н10 который маленький,я лучше бы выбирал нежели Х3 и ДХ50.Могу даже поспорить что Н10 отыграет лучше нежели все эти китайцы типо фило.Еще из дешевых ничаго Карма,душевный плеерок.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 13 августа 2014 10:28 Редактировалось yakub, 5 раз(а).

Костя ты оцениваешь чисто субьективно. Тебе нравятся недозрелые ананасы а мне зрелые апельсины.Ибо любой фрукт должен быть как минимум зрелый. Уровень звука не оценивается отыгрыванием кон т раба са, который и вживую гудит мама не горюй, а 601 и есть тепловоз с гуд ком. Уровень звука проявляется в распределении инструментов, раз борчивости партий и отыгрывании всех планов, в особенности дальних. Все это в 601 на уровне ковона. Для тебя правильная котлета- это жирная котлета с недозрелым и ананасами. Только не нужно писать что это лучшая еда из всех.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды

И вдогонку, чем отличается 960 от 601? Тем что от 601 меня тошнит, а второй более менее могу слушать и под настроение.
    Что такое псевдодетальность? В какой книжке прочитал? Это детальность которой нет?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Динамика в 601? По твоему аналитичная подача не динамична? Как же тогда в студийных аналитичных мониторах сводят эту самую динамичную музыку? Учись слушать,Костя. Я например еду практически не солю, а кто то солит целым пудом.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #147408

0
    # 13 августа 2014 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AfArt:

Так, а где результаты моддинга х3, dx90 - не хорошо как-то наобещать, а потом скатиться в рекламу, уважаемый.

Я никому ничего не обещал-вы что то путаете,я сказал,что постараюсь.если вы придёте и будете разгребать завалы по продукции эппл,я с радостью сделаю мод.Всем удачи,начали делать ремонт наушников,если нужно обращайтесь 6669000 мтс

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 13 августа 2014 11:55
    Мастер по ремонту GSM:

будете разгребать завалы по продукции эппл,я с радостью сделаю мод.Всем удачи,начали делать ремонт наушников,если нужно обращайтесь 6669000 мтс

так а сейчас завалы разгребли? а то как вы наушники делать будете?

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 августа 2014 12:03

Да уже все поняли, что вы ремонтируете наушники или сейчас в каждом сообщении будете об этом сообщать? Кстати, что за ремонт? Провода и джека? А если драйвер полетел, то тоже нужный найдете и поменяете? Какие сроки? Или как обычно: "под заказ"? :D

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 августа 2014 12:21

Мастер по ремонту GSM, точно, это я всё перепутал - это была всего-лишь реклама ваших услуг и ничего больше.
    Не понятно, только что вы делаете в этой ветке, вам место на барахолке, здесь же корыстные интересы считаются оскорбительными! Тут больные люди в основном - фанаты))).

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 августа 2014 19:03

yakub, Витя, ты частично прав. Возможно, в разборчивости отдельных партий и распределении инструментов 601-й и уступает другим. Из того, что я слушал, здесь я бы поставил на 1-е место даже не 960-й, а алексмод Сергея. По-моему, это самый близкий к т. н. современному студийному звуку в портативе. Но многослойность в 601-м присутствует, звук не плоский. Лично у меня к 601-му 2 "претензии": 1. Не самая лучшая проработка высоких из-за раннего спада. На старых записях это не критично, на современных - может слегка не хватать. Зато, высокие, в отличии от многих других плееров, абсолютно не резкие. 2. Не самый лучший показатель по разделению каналов. Это сразу чувствуется в сравнении с 801-м. В версии MMDX звук уже не такой размазанный, четче на ударных, хотя и не такой массивный, как в 801-м. Огромный плюс 601-го - хорошая переходная, одна из лучших в портативе. Считается, что это более важно для тяжелой музыки. Но это не совсем так. Хорошие атаки заметны и на трансе, и на классике. Здесь я на стороне Романа из Майкрофта. То, что Костя пишет о натуральности звучания инструментов, так на самом деле и есть. Сам удивился тому, что по натуральности звучания скрипок, виолончелей, акустических гитар 601-й практически не уступает 801-му. Ну а самый важный для меня плюс: комфортность при длительном прослушивании. Звук совершенно ненапряжный. Самое интересное, что самые лучшие связки 601-го получаются с юинами и сеннхами 800-ми (через усилитель, естественно). Не знаю почему, но так выходит.
    А вообще, главное, чтобы слушать музыку было приятно. А на чем, каждый решает сам. Действительно, кому вкуснее котлеты, а кому - апельсины.

Кстати, Витя, если сейчас особо не слушаешь 601-й, сможешь дать на пару дней? Хочу еще раз сравнить сток с mmdx в спокойной обстановке. Могу тебе дать послушать студийные AKG K240 Monitor, самые лучшие по мнению многих среди всех моделей этой серии. Правда, им лучше усилок, 600 Ом все-таки.

Из музыки всем рекомендую послушать 2 акустических концерта Металлики "The Bridge School Benefit" (отличаются трек-листами). Там они исполняют не только свои песни, но и песни "Garbage", "Dire Straits" и др. Известная "Brothers in Arms" необычно звучит. Качество записи, в отличии от большинства бутлегов Металлики, очень даже ничего.
    Еще рекомендую тем, у кого есть маленькие дети, серии сборников "Rockabye Baby" и "Babies Go". Там инструменталки Pink Floyd, Depeche Mode, Led Zeppelin, AC/DC, Beatles и др., сделанные в виде колыбельных. Авторами задумано, чтобы дети уже с раннего возраста слушали хорошую музыку.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 13 августа 2014 20:05

Во первых, я ни разу не идеализирую 960. А во вторых , если уж говорить о натуральности ,то наушники здесь решают в разы. Я вообще не понимаю что такое натуральность. Я уже писал както. У нас принято за натуральность принимать предмет своего восхваления. Ни 601, ни дх90, ни 960, ни алекс мод. Все это плоды инженерии далекие от на тур аль ности.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Есть конкретное понятие уровень, что это для меня такое я написал. Мне не важно чем написана картина маслом или акварелью. Я ценю у р о в е нь.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А вам похерр. Ли ж бы маслом написано. Когда уже поймете.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

По уровню на мой взгляд дх50 просто уничтожает 601.

шарю во всем
  • codostreet Member
    офлайн
    codostreet Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #837730

Написать сообщение

173
    # 13 августа 2014 20:50
    yakub:

Во первых, я ни разу не идеализирую 960. А во вторых , если уж говорить о натуральности ,то наушники здесь решают в разы. Я вообще не понимаю что такое натуральность. Я уже писал както. У нас принято за натуральность принимать предмет своего восхваления. Ни 601, ни дх90, ни 960, ни алекс мод. Все это плоды инженерии далекие от на тур аль ности.

Есть конкретное понятие уровень, что это для меня такое я написал. Мне не важно чем написана картина маслом или акварелью. Я ценю у р о в е нь.

убрал просто)

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 августа 2014 21:31
    yakub:

последняя строчка просто убила :D о чем можно дальше разговаривать :-? Дх 50 пипец какой плоский звук.Хоть бы с дх 90 сравнил,а то утоптал в грязь мультибит. :weep: Да мне похрен чем там и как написано,если уже брать детальность как качество,то ДХ 100 АЕ намба 1 в списке,но как там можно слушать музыку,слушаешь просто то там-то там звук,но нехрена ни музыку.Хоть он и стоит
    сумашедших грошей,но можешь верить,а можешь нет,брал один раз послушать,а потом второй раз,хоть просил на пару дней,послушал наверное не более 2часов.А тот же АМ или ММдх не вынимал из ушей.С 801 с симкой тоже не расставался пока не сядет акум.Да 960 я тоже слушал,больше всего понравилось с 272,мягко и музыкально,но как только поставил Рамстайн,скривился так ,что чуть плохо не стало.
    Мой вердикт няхай лучше бумкае чем цокае ;)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 августа 2014 21:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кто-то больше любит комфортно слушать новую музыку, а кто-то - годами слушать одно и то же, пытаясь уловить что-то новое любыми мыслимыми и немыслимыми способами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 13 августа 2014 22:42

В дх50 не плоский звук. Сцена отличная,все на месте. Слушать "вдаль" нужно)).

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 14 августа 2014 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Каждый сам решает, как ему слушать: вдаль или вглубь. :)

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 августа 2014 02:29

Как говорят на плеере: "Все тлен". Хороший стационар рулит! :)

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 14 августа 2014 07:36

Коллеги, надумал супруге на ДР подарить замену ipod video (5.5g) + fiio e11. Выбор сейчас падает на ihifi 770 или hifiman 601 le. В связи с тем , что слушает она в основном записи старого рока и инструментальную музыку музыку, я все больше склоняюсь к 601 le. Может если его подвязать на fiio e11 даже лучше будет.. А делают ли у нас моды 601-ых в Минске?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 14 августа 2014 07:56

pinchukov, у нас не делают. На мой взгляд берите 601.

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 14 августа 2014 09:42

romario92, я тоже так думаю. Но пока сомневаюсь , не будет ли это шило на мыло т.е бутер ipod и fiio на 601le.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 августа 2014 09:52
    pinchukov:

romario92, я тоже так думаю. Но пока сомневаюсь , не будет ли это шило на мыло т.е бутер ipod и fiio на 601le.

Вы попросите послушать сначала 601 у Якуба у него стоковый или у Павла,он же филиас,у него тоже сток,если интересно,можно попросить мод 601 у Союза-10 у него мод 601 что шило,ваш огрызок в купе с фило или 601 ;)

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 14 августа 2014 10:09

Костя, над тобой уже занесена незримая рука с Банхаммером.