Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 мая 2014 02:29 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Newcomer:

...прекрасные беззеркалки у Sony...поверьте...
    Купите...Вам понравится...:D

Ничуть не менее прекрасные у других производителей, поверьте.

Если вы очередной барыга фирмы Сони, можно было с самого начала об этом сказать.
    Кстати, зачем вам столько камер? Вроде совсем недавно была RX1, то вдруг вы уже стали хвалить RX10 как самую универсальную мыльницу. А теперь A7 с кучей зеркальных стекляшек. А шедевры все никак не прут... :/

То, что вы съездили в Чехию и поделились снимками 800х600, снятыми днем в идеальных условиях - хорошо, конечно. Но они ничего не доказывают и не опровергают. И уж тем более, не показательны, чтоб сразу все кинулись бежать в магазин за Сони - такие можно снять и мыльницей.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 мая 2014 07:42 Редактировалось Newcomer, 6 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer:

...прекрасные беззеркалки у Sony...поверьте...
    Купите...Вам понравится...:D

Если вы очередной барыга фирмы Сони, можно было с самого начала об этом сказать.
    Кстати, зачем вам столько камер? Вроде совсем недавно была RX1, то вдруг вы уже стали хвалить RX10 как самую универсальную мыльницу. А теперь A7 с кучей зеркальных стекляшек. А шедевры все никак не прут... :/

То, что вы съездили в Чехию и поделились снимками 800х600, снятыми днем в идеальных условиях - хорошо, конечно. Но они ничего не доказывают и не опровергают. И уж тем более, не показательны, чтоб сразу все кинулись бежать в магазин за Сони - такие можно снять и мыльницей.

1. Нехорошо обзывать незнакомых Вам людей (кстати...если, уж, пишете "Вы", то рекомендуется писать это слово с большой буквы...иначе Вы обращаетесь не ко мне лично, а ко всем участникам этой ветки...:) Но это, на самом деле, неважно...можете мне тыкать...у Вас это хорошо получается...:D особенно, когда Вас начинает по какой-то причине "распирать от..."...
    2. Мой бизнес далек от торговли...тем более - торговли фототехникой
    3. Камеры я покупаю для удовольствия... (это - ответ на вопрос "почему", а не "зачем"...:D )
    4. Я ездил в очень многие страны...(более двух десятков), а не только в Чехию...и всегда привожу много фотографий...для своего удовольствия...(мы все здесь фотографируем для удовольствия, поскольку профи в этой ветке я не видел)..,
    5. Практически ни одной фотки 800х600 я здесь не выкладывал...они - больше по размеру...:D
    6. Съемка велась в разных условиях (и в плохо освещенных помещениях и ночью, в том числе)...(это, конечно, если Вы смотрели карточки, а не закрыли, при этом, глаза от ненависти...:D ) Кстати, я Ваших фоток, снятых в сложных условиях тоже не наблюдаю... :trollface:
    7. У меня не "совсем недавно была RX1"...она у меня до сих пор имеется...и я ей снимаю (и в нелюбимой Вами серии карточек из Чехии - тоже). Эти камеры - разные...и используются в зависимости от обстоятельств...и это - не запрещено (но Вы, конечно, меня за это осуждаете и, поэтому написали этот панегирик в ответ...:D
    8. "Куча зеркальных стекляшек" у меня осталась исторически от зеркальной А900...я потихоньку меняю парк оптики... Тем более, что это меня не сильно бьет по карману...(собственно, почему - нет?)

И последнее...Завидовать надо молча...:D

P.S.
    Кстати...давно ожидал - когда же г-на MethroGnome "прорвет"...и вот оно...случилось...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 мая 2014 09:11 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

Newcomer, о господи, опять эти понты... чему тут завидовать? Любви к фирме Сони? Я бы скорее позавидовал шедевральным фотоснимкам, но к сожалению, от вас таковых пока не видно. Я не говорю, что они плохие, они, скажем так, обычные... И не демонстрируют никаких преимуществ имеющейся у вас недешевой фототехники.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 мая 2014 09:20 Редактировалось Newcomer, 5 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer, о господи, опять эти понты... чему тут завидовать? Любви к фирме Сони? Я бы скорее позавидовал шедевральным фотоснимкам, но к сожалению, от вас таковых пока не видно. Все представленные снимки не демонстрируют никаких преимуществ имеющейся у вас недешевой фототехники.

Я же Вам уже неоднократно предлагал устроить "фото-марафон"...c целью померяться пиписьками...
    Вы отмолчались...:)

P.S.
    ...но в душе затаили что-то нехорошее против меня, правда? :D

P.P.S.
    Вы перечитайте свой предыдущий пост...там у Вас что-то нехорошее внутри победило и выплеснулось неосознанно наружу...:D
    Мои, типа, "понты" носят исключительно оборонительный характер...не набросились бы Вы на меня со своими выдумками и комплексами - я бы так не отвечал...:D
    ...поскольку, с недавних пор, стал давать отпор Интернет-хамству...
    Кстати, в своем ответе Вы обратили внимание только на "понтовую" часть моего поста...
    Рациональную же часть Вы опустили (не нашлись что ответить?)...значит, все-таки, чему-то завидуете... :trollface:
    ..."у кого что болит"(c)народ

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 мая 2014 09:28

Newcomer, я не против фото-марафона, но это нужно снимать одинаковые сюжеты в одинаковых условиях. Например, организовать очную встречу. И уже такие предложения были в ветке.
    Никто не против если вы и дальше будете выкладывать фотки из поездок по разным странам, вот только не нужно тут типично барыжнических слоганов "купите вам понравится". Люди тут все взрослые, сами разберутся, что им нравится, а что нет.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 мая 2014 09:33 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    MethroGnome:

Newcomer, я не против фото-марафона, но это нужно снимать одинаковые сюжеты в одинаковых условиях.

Нафига в одинаковых?! :) Для чего?

Вы же каждый раз заводите разговор о "шедеврах"... вернее, об их отстуствии...но у нас с Вами, судя по всему, их нет...
    Значит, будем меряться тем, что есть...каждый выберет сам...по своему вкусу...:)

P.S.
    Я, возможно, и ошибаюсь...и у Вас полно шедевров...только Вы стесняетесь их выложить здесь...
    Ну, что ж...значит Вы мне утрете нос...;)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 12 мая 2014 10:04 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    Newcomer:

Нафига в одинаковых?! Для чего?

как это для чего? это для варианта "если бы Newcomer никуда не ездил, а на сэкономленные $ покупал бы объективы мешками, то при съемки одинаковой скамейки в парке разница в снимках была бы минимальной, что несомненно, говорило бы в пользу приобретения большого бзз олика с дваждыкропом и по цене зеркалки".

p.s. и чего токаненексы такие злые? вроде и камеры у них лучше, и объективы немыльные и много. Должно быть вроде наоборот? ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 12 мая 2014 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gee77:

зачем мне снимать на мыло с шумной? Я снимаю на некс. на киты и кашалоты.
    http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=226640&start=160
    http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=226640&start=220
    с галерки, NEX 5N + SEL 55-210

а ничего что у вас света больше раза так в 2? крупных планов нету и но и так видно что уже подмыливает

Gee77:

p.s. в вашем примере снято на NEX 5 (очень устаревшая модель). ISO 1600. У меня (не самая последняя) на ISO 6400 шумы меньше будут. Ну, про обработку и возможность выжимки из RAW я тут не буду распространяться.

а матрицы у сони последние каличные, это даже a77-2 доказывает
    по сравнению с последними матрицами от никон (тошиба) минимум полстопа проигрывают

Hurra Wir Leben Noch
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 мая 2014 10:49
    Gee77:

Newcomer:

Нафига в одинаковых?! Для чего?

как это для чего? это для варианта "если бы Newcomer никуда не ездил, а на сэкономленные $ покупал бы объективы мешками, то при съемки одинаковой скамейки в парке разница в снимках была бы минимальной, что несомненно, говорило бы в пользу приобретения большого бзз олика с дваждыкропом и по цене зеркалки".

p.s. и чего токаненексы такие злые? вроде и камеры у них лучше, и объективы немыльные и много. Должно быть вроде наоборот? ;)

Они просто отбиваются от нападок...
    А внутри они - нежные, пушистые и ранимые...:D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

feel07_apple:

Gee77:

p.s. в вашем примере снято на NEX 5 (очень устаревшая модель). ISO 1600. У меня (не самая последняя) на ISO 6400 шумы меньше будут. Ну, про обработку и возможность выжимки из RAW я тут не буду распространяться.

а матрицы у сони последние каличные, это даже a77-2 доказывает
    по сравнению с последними матрицами от никон (тошиба) минимум полстопа проигрывают

Вы мой вопрос об объективах, которыми Вы снимаете проигнорировали...
    Намеренно?
    ...или просто китовым обходитесь...:)

P.S.
    Про Вашу 6D я уже прочитал...:)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 мая 2014 11:08 Редактировалось dzer, 2 раз(а).
    Gee77:

что несомненно, говорило бы в пользу приобретения большого бзз олика с дваждыкропом и по цене зеркалки

Стилистика написания и даже целые куски фраз совпадают с Def-ом. Варианта здесь два, либо это один чел под несколькими никами зарегистрировался, чтобы непрерывно писать про матрицы некса и съемку на исо 500 тысяч, либо это такое подражание 100%-ное. Gee77, я бы на твоем месте озаботился своим состоянием.
    Newcomer, кстати да, хотя бы иногда, можно и ссылки на полноразмер выкладывать. Это действительно интересно.

Olympus
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 12 мая 2014 11:20
    MethroGnome:

А какой фотоаппарат является прямым конкурентом Sony a6000? Какую альтернативу можно взять за те же деньги?

Нахожусь в состоянии выбора, очень интересны мнения. Спасибо

офлайн

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 12 мая 2014 11:22

Бзк от самсунга.Пруф

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 мая 2014 11:24
    Che Guevara:

А какой фотоаппарат является прямым конкурентом Sony a6000? Какую альтернативу можно взять за те же деньги?
    Нахожусь в состоянии выбора, очень интересны мнения. Спасибо

Ну вот, например

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 мая 2014 11:31 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Koresh:

А вот про шумную матрицу на нексе, это уже п**ежь чистейшей воды, кроме шуток.

На нексе матрица нормальная. У нексов на мой взгляд другие проблемы. С объективами под e-mount на мой взгляд главная. Или темные китовые, или довольно дорогие, но тоже не самые светлые фиксы, или зумы больше килобакса с F/4.

Newcomer:

1. На данный момент Sony - действительно лидер...
    2. Проблема сolor-shift'a волнует не всех (и, кстати, правится программно...).
    3. Есть масса ручных широких стекол, где проблема сolor-shift'a практически незаметна (например, Leica Tri-Elmar-M 16-18-21)... значит и Sony это мелкую проблемку решит...
    4. FF-беззеркалки от Sony имеют много преимуществ (хотя бы те же пресловутые высокие ISO), которые привлекают фотографов...

1. В чем конкретно лидер? В том, что выпустила непонятный нишевый продукт для которого мизер стекол? Сони пытается бзк осваивать, чтобы от убытков уйти и чтобы хоть там попытаться стать лидером, так как в сегменте зеркалок почти весь рынок у двух фирм.
    4. Высокие рабочие ISO в целом у многих ФФ фотоаппаратов.
    Мне в целом нравится Сони, у них хватает достойных продуктов. К вещам подхоядт с душой, хороший дизайн. Но вот иногда просто странные моменты есть у разных их продуктах.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 12 мая 2014 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Newcomer:

Вы мой вопрос об объективах, которыми Вы снимаете проигнорировали...
    Намеренно?

Нехорошо обвинять человека, когда вы потом где-то что-то добавили

Newcomer:

Можно поинтересоваться:
    - какая у Вас камера (и как давно)?
    - какой набор объективов?

на двоих: 550D - 6D - 5D MarkIII (счас осталось 2 последних)
    трамбоны: 24-70, 70-200, портретник 100 f2, 50 f1.4, и 28-135 Macro еще остался
    p.s. как видите ценообразование canon не поддерживаю, но это уже для другой темы

DenisN89:

С объективами под e-mount на мой взгляд главная. Или темные китовые, или довольно дорогие, но тоже не самые светлые фиксы, или зумы больше килобакса с F/4.

да там и другие проблемы с разрешением, вот не надо было скакать по мп раньше времени

Newcomer:

он хотел сказать про фокусировку при недостатке освещения...хотя бы...

А что не так с ОВИ?
    А вот фазовые датчики на матрице не работают должным образом в таких условиях

Koresh:
    А вот про шумную матрицу на нексе, это уже п**ежь чистейшей воды, кроме шуток.

кто говорит про шумную? она просто на уровне 2-3летней давности

Hurra Wir Leben Noch
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 12 мая 2014 11:39
    PC_maker:

Ну вот, например

Спасибо. На что я сразу обратил внимание: нет WiFi, функции записи видео чуть проще, нет поворотного дисплея. Я так понимаю, что качество фото у Фуджи очень хорошее, а все, что я выше перечислил как раз-таки на это качество не влияет, но хочется :)
    Оптимистично желаю этакий удобный и многофункциональный комбайн, который можно часто таскать с собой в сумке, снимать видео-зарисовки, пересылать на телефон фотки для последующей обработки и обмена с друзьями.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 мая 2014 11:56
    Che Guevara:

Оптимистично желаю этакий удобный и многофункциональный комбайн, который можно часто таскать с собой в сумке, снимать видео-зарисовки, пересылать на телефон фотки для последующей обработки и обмена с друзьями.

олимпус e-m1 :), простите, не удержался.

Olympus
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 12 мая 2014 12:03
    dzer:

олимпус e-m1 , простите, не удержался.

:D :super:
    трошечки болей, чем я готов заплатить )))

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 мая 2014 12:22

Che Guevara, a6000 похоже действительно неплохая камера от сони, это вторая камера из бзк сони, после некса 7(несмотря на его проблемы), которая, лично мне понравилась. Из конкурентов можно посоветовать e-pl5(не совсем конкурент, но стоит дешевле), e-m5, панас gx7(но этот тоже подороже).

Olympus
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 12 мая 2014 12:40

dzer, спасибо! Похоже, под мою всеобъемлющую хотелку Sony a6000 подходит лучше всего: размеры, видоискатель, вайфай, поворотный экран, неплохая запись видео, ну и основное, конечно, хорошие фото-возможности.