Sерж:opelvector, какая з/п нынче у прораба?
присоединяюсь к вопросу
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
VDub2:От того, что дом внутри поштукатурен венецианской штукатуркой по сравнению с покрашенными стеклообоями не делает его другим по потребительским качествам.
С этим я согласен. Но в 99% случаев внутренняя отделка не единственное различие. Обычно и сами дома разные. Как по конструктору, там и по применяемым материалам. Да и находятся эти дома в разной местности.
Хотя однажды видел дом из силикатного кирпича, накрытый ондулином, но с относительно дорогой внутренней отделкой. Вот это, я считаю, понты. А если у человека достаточно средств сделать качественный ремонт в хорошо построенном доме, то это нормальное рациональное поведение.
А вот, если у кого-то не хватает мужества признать, что он не может себе позволить построить такой же дом, то это называется ЗАВИСТЬ.
Все ИМХО.
По мне так "элитное" жилье -- домик на берегу живописного лесного озера, функциональный и для себя, а не для соседей.
Как-то видел по пути из Бобруйска на въезде в Могилев, аж в груди защемило
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
opelvector:в среднем в неделю 120 дол
Я 200 платил. Давно это было.
Макарон:Если на коробку, то 10% от сметы(материал + работа + техника)
А это уже много получится.
Sерж:opelvector, какая з/п нынче у прораба?
opelvector:в среднем в неделю 120 дол
Я например договаривался с прорабом о стоимости конкретной работы, а сколько он получит и сколько получат его рабочие меня не интересовало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Скрудж Мак Дак, когда я строил первый экспериментальный дом, то мой прораб работал у соседа на полную занятость, а у меня на подработке (сосед знал). В этом случае я так же платил за этапы. Было сложно обеспечить его постоянной работой ввиду перерывов финансирования. Второй же был понятен по срокам и деньгам. Тут договорились на оклад и сроки. Когда он не уложился в сроки, то месяц работал за свои (т.е. Без оклада)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня каждый день оговаривается отдельно
допустим нужно опалубку привезти, гвозди, шурупы, цемент какой - он летает за доборами (рабочие ему звонят) - там и оплата
бетон он заказывает, обсчитывает, проверяет тот ли привезли и нужное ли кол-во
было, что бетономешалка куб хотела стырить - он их заставил куб найти и привезти
у него несколько объектов
а так рабочие сами работают - прораб только на нужных этапах заезжает и контролит
поеду сейчас каменщикам денег дам вперед, а то на другом объекте им расчет задержали - чтоб с голоду не померли
opelvector:поеду сейчас каменщикам денег дам вперед, а то на другом объекте им расчет задержали - чтоб с голоду не померли
Это очень опасно. Может привести к неконтролируемым последствиям.
vic888:А вот, если у кого-то не хватает мужества признать, что он не может себе позволить построить такой же дом, то это называется ЗАВИСТЬ.
я вас умоляю, у людей просто могут быть другие интересы/увлечения. 3 недвиги уже есть и я точно знаю, что коттедж на 200 квадратом мне нафиг не упал. А срач напомню начался из-за вашей позиции я барин, а ты холоп. Проще надо быть. Мой дом не червонец, чтобы всем нравиться, точно также как и ваш может не нравиться половине ваших соседей. Но оскорблять? Фи... как некультурно
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
vic888:opelvector:поеду сейчас каменщикам денег дам вперед, а то на другом объекте им расчет задержали - чтоб с голоду не померли
Это очень опасно. Может привести к неконтролируемым последствиям.
не тот случай - бригада проверенная
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vic888:А вот, если у кого-то не хватает мужества признать, что он не может себе позволить построить такой же дом, то это называется ЗАВИСТЬ.
Переведем стрелки. Вот я например не покупаю айфон не потому что я не могу себе позволить купить айфон, а потому что я не хочу покупать его. Я , получается завидую тем, у кого айфон?
Сейчас у меня по плану дом состоит из
Кухня - 9-10 метров
Зал - 18 метров
2-й зал 24 метра
Спальня 2 по 12 и одна 16.
И гараж.
Сейчас я понимаю, что мне можно (а вернее нужно) уменьшить площади, т.к. такие большие не нужны, и сейчас буду перекраивать проект под существующий фундамент.
Andrew-1978, кухня - у меня на одной квартире 9 метров, не удобно. На другой 14 метров- само то, отдельно зона для готовки, отдельно для принятия пищи. Совет- кухню увеличьте.
Зал- 24 метра само то и для гостей и для кино посмотреть на проекторе+звук 5.1. Вообщем не уменьшайте зал. Зачем второй зал- мне не понятно.
Спальни- вам виднее, но меньше 12 метров??? Куда уж меньше
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:Andrew-1978, кухня - у меня на одной квартире 9 метров, не удобно. На другой 14 метров- само то, отдельно зона для готовки, отдельно для принятия пищи. Совет- кухню увеличьте.
Зал- 24 метра само то и для гостей и для кино посмотреть на проекторе+звук 5.1. Вообщем не уменьшайте зал. Зачем второй зал- мне не понятно.
Хотя нет, обманул чуток.
Кухня - 10,14 (У нас сейчас 7,4 и как то помещаемся)
Зал - 26,9 и 24,8.
Спальни 11,3+11,3+16,5
Не, у меня как раз таки с 2-мя залами вопрос, думаю один убирать. Хотя тот что 26,9 подразумевался как столовая + камин. А по спальням, я думаю 11,3 метров одному ребенку хватит.
VDub2:Andrew-1978, кухня - у меня на одной квартире 9 метров, не удобно. На другой 14 метров- само то, отдельно зона для готовки, отдельно для принятия пищи. Совет- кухню увеличьте.
Сами себе противоречите. Учитывая этот метраж, дом получается уже за 100 квадратов. А ранее говорите, что 100 квадратов -- даже замного.
VDub2:От того, что дом внутри поштукатурен венецианской штукатуркой по сравнению с покрашенными стеклообоями не делает его другим по потребительским качествам.
Зачем покупать нормальный автомобиль -- можно взять Жигули. И не подумайте, что мне не хватает на новый Пассат (например) за ~$30К (в хорошей комплектации). Я принципиально беру Жигу за 800 баксов. Она ведь по функционалу такая же: 4 колеса, руль, седенья, ... Ну м.б. багажник поменьше, но это даже плюс. Мне такой большой, как в Пассате не нужен.
И так на каждой странице. Не навязывайте своё мнение. То, что Вас оскорбляет правда -- это Ваша проблема. Правда в том, что дом VDub2 нельзя сравнивать с домом Wilson'a (например). Это ИМХО.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vic888:VDub2:Andrew-1978, кухня - у меня на одной квартире 9 метров, не удобно. На другой 14 метров- само то, отдельно зона для готовки, отдельно для принятия пищи. Совет- кухню увеличьте.
Спальни- вам виднее, но меньше 12 метров??? Куда уж меньшеСами себе противоречите. Учитывая этот метраж, дом получается уже за 100 квадратов. А ранее говорите, что 100 квадратов -- даже замного.
Правильно, сейчас дом 125, гараж - 25. Начинал бы строить сейчас, строил бы без гаража и один зал. Итого 150 - 25 - 25 = 100 метров. Где противоречие?
vic888:Сами себе противоречите. Учитывая этот метраж, дом получается уже за 100 квадратов. А ранее говорите, что 100 квадратов -- даже замного.
метраж приведен для минских квартир, а не дома. После больших квартир я понял, что дом такой большой мне не нужен. Да и вообще в частном доме выкинул зал, с гостями сидим в гостиной, она же кухня и увеличил спальни до 20 с чем-то метров- люблю, когда много воздуха, но не люблю, когда собаки у соседей гавкают полночи, поэтому сплю с закрытыми окнами даже летом.
vic888:И так на каждой странице. Не навязывайте своё мнение. То, что Вас оскорбляет правда -- это Ваша проблема. Правда в том, что дом VDub2 нельзя сравнивать с домом Wilson'a (например). Это ИМХО.
У вас простите заворот мозгов. Я не призываю отказать от строительства домов по 2000$ за квадратный метр, но и читать смешно про ваши опусы, что нельзя построить дом меньше 250$ за квадрат. Дом от этого не перестанет быть домом, как бы вы не пытались его назвать
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vic888:Зачем покупать нормальный автомобиль -- можно взять Жигули. И не подумайте, что мне не хватает на новый Пассат (например) за ~$30К (в хорошей комплектации). Я принципиально беру Жигу за 800 баксов. Она ведь по функционалу такая же: 4 колеса, руль, седенья, ... Ну м.б. багажник поменьше, но это даже плюс. Мне такой большой, как в Пассате не нужен.
Не передергивайте, сравнивайте сравниваемое, например рено флюенс за 30.000 и Ауди А4 за 43.000.