Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 июля 2014 23:30
    alone1:

...
    я вообще нуб. деревня Дубени. куда направлять то?)))

На Борисов же, очевидно, примерно юго-юго-восток. Резервный вариант - Плещеницы, практически на запад и чуть севернее, ну, или Колодищи, на юго-запад

What's mine is mine!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 8 июля 2014 00:02
    NiteRider:

alone1:

...

На Борисов же, очевидно, примерно юго-юго-восток. Резервный вариант - Плещеницы, практически на запад и чуть севернее, ну, или Колодищи, на юго-запад

у меня так и направлена. хотя я испробовал уже все стороны. в сторону города ловит лучше всего. еще попробовал поднять мачту немного выше- прием стал лучше. Я уже теряюсь в догадках...раньше же все шло..а после урагана перестало((((

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 8 июля 2014 01:00

alone1, не совсем понял - у вас раньше принимались именно цифровые каналы? Что у вас за ресивер?

What's mine is mine!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 8 июля 2014 05:09 Редактировалось alone1, 1 раз.

NiteRider, Да, раньше принимались цифровые каналы. Рессивер использую skytech 94G DVB-T

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • vmoiseenko Junior Member
    офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 8 июля 2014 10:11

alone1,

alone1:

NiteRider:

alone1:

...

у меня так и направлена. хотя я испробовал уже все стороны. в сторону города ловит лучше всего. еще попробовал поднять мачту немного выше- прием стал лучше. Я уже теряюсь в догадках...раньше же все шло..а после урагана перестало((((

Как я понял у вас "польская" антенна решётка. Для ее проверки попробуйте во время просмотра тв достать блок питания антенны из розетки. Если сигнал пропал - антенна рабочая, если ничего не изменилось - вышел из строя антенный усилитель (плата которая находится внутри антенны, требуется замена, стоит 10-15 тысяч). Не помешало бы и проверить блок питания - должен выдавать 12 вольт. Если блок не рабочий можно попробовать способ описанный на страницах выше - подключить антенну напрямую к приставке (заменить этот штекер на такой или подобный ) и включить в настройках приставки "питание антенны".

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 8 июля 2014 22:06
    AutVit:

shashkovok, вина усилителя.

+1

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 8 июля 2014 22:41

vmoiseenko, спасибо большое, я попробую. когда блок вынимаешь из розетки то вообще пишет нет сигнала...

• HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

16 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 9 июля 2014 02:49

Ребят, есть в квартире телики TX-P65VT50E Пансоник, SAMSUNG UE40ES8000S, SONY KDL-47W805A. Хочу провести к ним Триколор иль Космос, может НТВ. Насколько понимаю во все можно вставить кам модуль, что бы без ресиверов обходиться. Посоветуйте контору, которая может в раз все провести. Тарелка уже есть

офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 9 июля 2014 08:49 Редактировалось vmoiseenko, 1 раз.
    alone1:

vmoiseenko, спасибо большое, я попробую. когда блок вынимаешь из розетки то вообще пишет нет сигнала...

Значит все рабочее (хотя для профилактики можно и усилитель заменить, чтобы наверняка). Ориентируйте антенну на Борисов, и будет вам счастье.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 9 июля 2014 18:10

vmoiseenko, у меня в рессивере есть пункт- мощность тюнера (вкл/выкл) Когда нажимаю вкл, выскакивает табличка с надписью "Перезагрузка! питание тюнера" и вновь ставится на выкл... вы эту опцию имели ввиду???

офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 9 июля 2014 20:31

alone1,

alone1:

vmoiseenko, у меня в рессивере есть пункт- мощность тюнера (вкл/выкл) Когда нажимаю вкл, выскакивает табличка с надписью "Перезагрузка! питание тюнера" и вновь ставится на выкл... вы эту опцию имели ввиду???

Это писали чуть выше, сам не проверял.

Rhezus:

AutVit, просто открути кабель от родного штекера и с помощью разъема типа папа подключи кабель напрямую в тюнер. Включи в меню питание и все у тебя заработает.

Да, а вы штекер на такой заменили?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 9 июля 2014 21:16 Редактировалось alone1, 2 раз(а).
    alone1:

еще когда я поднял мачту на метр вверх, то канал РОССИЯ 2 стал цветным. не было только звука. антенный кабель был прикручен напрямую к решетке антенны. просто не могу понять что не работает))
    А антенну подключать к ресиверу с блоком??? или блок уже не нужен?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 9 июля 2014 21:43

Аналоговое телевещание отключат 10 июля в трех населенных пунктах Брестской области

Аналоговое телевещание отключат 10 июля в Барановичах, Посеничах (Пинск), Куплино Брестской области, сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

В настоящее время с этих станций транслируется обязательный общедоступный пакет ТВ-программ в цифровом стандарте DVB-T. Для приема этих программ необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или же цифровая телеприставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Кроме того, необходимо приобрести индивидуальные приемные телеантенны дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Приемную антенну необходимо сориентировать в сторону нахождения передающей станции.

По вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы 172, которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2014 11:49
    alone1:

alone1:

еще когда я поднял мачту на метр вверх, то канал РОССИЯ 2 стал цветным. не было только звука. антенный кабель был прикручен напрямую к решетке антенны. просто не могу понять что не работает))

Минуточку!? Давайте разбираться. Где вы нашли в белорусской цифре канал Россия 2? У вас антенна такая ? Если да, что значит "кабель прикручен напрямую к решетке антенны"??? Внутри данной антенны есть плата усилитель к ней и присоединяется кабель. На другом конце кабеля обычно находится штекер с блоком питания. Это стандартный вариант!
    Я же вам писал что для удобства можно штекер с блоком питания заменить на обычный штекер типа "папа" и в настройках приставки включить питание антенны.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 10 июля 2014 12:52
    vmoiseenko:

alone1:

alone1:

Минуточку!? Давайте разбираться. Где вы нашли в белорусской цифре канал Россия 2? У вас антенна такая ? Если да, что значит "кабель прикручен напрямую к решетке антенны"??? Внутри данной антенны есть плата усилитель к ней и присоединяется кабель. На другом конце кабеля обычно находится штекер с блоком питания. Это стандартный вариант!
    Я же вам писал что для удобства можно штекер с блоком питания заменить на обычный штекер типа "папа" и в настройках приставки включить питание антенны.

Антенна такая, да. ну кабель я просто накинул на усы антенны))) Сейчас купил новый блок, буду проверять. Куплю еще новую плату усилителя. Еще в антенне отсутствует один пассивный вибратор (директор) не влияет ли его отсутствие на прием?)))

• nadia975 Junior Member
    офлайн
    nadia975 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #705063

Написать сообщение

41
    # 10 июля 2014 12:58

Ну ВОТ!!! отключили аналоговое тв и телевизор вырубается через 10 минут. :( не помогает 2 антенна, которую вставляли в гнездо телевизора чтобы не отключался. что делать????????????

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

konsul777:

propoysk:

GUK1969:

propoysk:

отключение при отсутствии аналогового сигнала на антенном входе происходит в том случае, если телевизор включился раньше тюнера, и переключение на AV произошло автоматически через сигнал скарта, а не нажатием соответствующей кнопки на пульте ДУ.

Я уже как-то описывал эту проблему ацечэственных телевизоров (некоторые товарыщы даже грубили в ответ ;) , что это не проблема). Но даже то, что

propoysk:

при отсутствии аналогового сигнала на антенном входе не пропадает значок AV на экране

показывает, что все у нас через ж... делается. Сигнал управления AV в СКАРТе для того и создан, чтобы можно было управлять переводом ТВ из одного режима в другой, а не тыкать по два раза кнопки на пульте :roof: . Были у меня почти 30-летний Metz и чуть моложе Loewe - все со скартами. Смотришь ТВ, включил со стэндбая видик (тогда еще были) или аналоговый Pace - переключился в AV и никаких манипуляций с пультами...

Витязь и Горизонт тоже переключаются из TV на AV при включении тюнера, и обратно с AV на TV при выключении тюнера, если тот подключен через скарт. Проблема только с Горизонтом при отсутствии аналогового сигнала на антенном входе, когда скарт переключает на AV экран TV, на котором уже запущен обратный отсчёт до отключения приёмника ввиду отсутствия сигнала. А вот у Витязя такой проблемы нет.

Именно если приставку к телевизору подключить скарт-скарт? а если шнур скарт-тюльпаны? т.е. если скарт-скарт, то при включении приставки телик сам включается в режим АВ?

Ну ВОТ!!! отключили аналоговое тв и телевизор вырубается через 10 минут. :( не помогает 2 антенна, которую вставляли в гнездо телевизора чтобы не отключался. что делать????????????А если включить тв через тюльпаны, будет таймер выключаться через 10 минут или нет? Пульт от телевизора ещё сломан....

офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2014 13:22
    alone1:

Еще в антенне отсутствует один пассивный вибратор (директор) не влияет ли его отсутствие на прием?)))

Характеристики антенны ухудшаются, но работоспособность остается. Если вы будете смотреть только цифровое, нужно обрезать длинные усы до размеров коротких. Зачем покупали блок непонятно, старый же вроде рабочий, сами же писали что "когда блок вынимаешь из розетки то вообще пишет нет сигнала" (достали блок из розетки - пропало питание усилителя - пропал сигнал, вставили в розетку - пошло питание на усилитель, есть сигнал ), или вы его вольтметром проверили? Да и от приставки бы можно запитаться.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 10 июля 2014 13:26
    vmoiseenko:

alone1:

Еще в антенне отсутствует один пассивный вибратор (директор) не влияет ли его отсутствие на прием?)))

Характеристики антенны ухудшаются, но работоспособность остается. Если вы будете смотреть только цифровое, нужно обрезать длинные усы до размеров коротких. Зачем покупали блок непонятно, старый же вроде рабочий, сами же писали что "когда блок вынимаешь из розетки то вообще пишет нет сигнала" (достали блок из розетки - пропало питание усилителя - пропал сигнал, вставили в розетку - пошло питание на усилитель, есть сигнал ), или вы его вольтметром проверили? Да и от приставки бы можно запитаться.

да там в сепараторе отпаялся контакт. да и два провода я оторвал. не хочу возиться вот и купил новый. 20 тыс всего. ну как бы по идее нужен канал РОССИЯ 2, но другие каналы тоже не помешают. в общем нужны и цифровые каналы и обычные))
    А как проверить исправен ли усилитель? или перестраховаться и купить новый?

офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2014 14:54
    alone1:

перестраховаться и купить новый

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 10 июля 2014 15:49

Ну ВОТ!!! отключили аналоговое тв и телевизор вырубается через 10 минут. :( не помогает 2 антенна, которую вставляли в гнездо телевизора чтобы не отключался. что делать????????????

На барахолке купить приставку "денди" подключить туда, куда раньше включалась антенна с аналоговым тв.