Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Den1977:Nadin78
Вы же понимаете значение слова «может», то есть не обязательно но при каких-то условиях возможно. Что же дает основания утверждать, что в нашем случае применяется ?
Разве я утверждала, что в нашем случае применяется? Вот мои слова: "никакая формулировка договора или допсоглашения не застрахует нас от перерасчета, кроме квалификации Застройщика, проектировщика и всех остальных участников строительства."
Я прекрасно понимаю (и думаю, что многие тоже), что договор - такой документ, который определяет взаимоотношения сторон в различных ситуациях, которые могут быть, а могут и никогда не возникнуть
Den1977:Вы же приводите формулировку ч.7 п.8 Указа № 396, который действительно говорит о неизменности цены «до окончания строительства», и которая актуальна для договоров со стоимостью в рублевом эквиваленте валютной суммы.
это мой вариант, такие договора заключали в начале этого года
если я Вас правильно поняла, при таком раскладе по окончании строительства перерасчет возможен с высокой вероятностью?
2410:А что у нас многие дольщики заключили договор с оплатой в валюте?
Или я что-то пропустил?В валюте договора заключались с лета 2011, может чуть раньше (точная дата не известна). По словам юриста, никто, из заключивших договор в валюте, не потребовал возврата денег.
Те, кто заключал договора ранее, платили в бел.руб.
Den1977:Формулировка ч.6 п.8 Указа № 396, гласит «на период его действия» а не «до окончания строительства». Предъявлять требования по доплате по истечении срока действия договора учитывая, что в период действия все существующие в этот период обязанности дольщика выполнены, нет правовых оснований.
Давайте выясним, когда истекает срок действия договора? какое мнение юриста и чем обосновано?
я затрудняюсь сейчас ответить
Den1977, Как по- Вашему расценивать такую фразу Указа 369: Действие настоящего Указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу настоящего Указа.
Предположительно большая часть дольщиков заключала договора до внесения последних изменений в Указ и не могут рассчитывать на многие пункты, в частности : дополнить пункт частями седьмой – девятой следующего содержания:
”В договоре может быть предусмотрено, что обязательство дольщика по оплате стоимости объекта долевого строительства исполняется в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. Цена объекта долевого строительства, установленная в иностранной валюте, должна быть неизменной до окончания строительства, за исключением случаев, предусмотренных в частях восьмой и девятой настоящего пункта. Подлежащая оплате сумма определяется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон. В случае расторжения такого договора (отказа от исполнения договора в одностороннем порядке) возврат средств дольщику осуществляется застройщиком по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон.
Наши договора даже не зарегистрированы в исполкоме.
Den1977:Arinushka
Den1977, что скажете?
Такая трактовка гарантирует неизменность стоимости?
Или после окончания строительства нам все-таки включат в стоимость доп.работы по коммуникациям?Думаю (и прошу рассматривать это как мое личное мнение) такое изложение допа приемлемо.
А стоимость работ по коммуникациям и без допа на дольщика повесить весьма затруднительно уже исходя из определения объекта долевого строительства (т.е. того, что создается по договору) по 396 Указу - "объект долевого строительства - жилое и (или) нежилое помещение в многоквартирном жилом доме или его части и иные объекты недвижимости, строительство которых осуществляется в соответствии с проектной документацией и предусмотрено в договоре создания объекта долевого строительства". В нашем договоре нет ничего о строительстве внутриквартальных сетей (да и быть не могло). Мы все помним на ком лежала эта обязанность по строительству и джентельменское соглашение между МГИ и ГБИ. В этой ситуации ГБИ повело себя не худшим образом, не став упираться рогом и не делая дольщиков заложниками.
Den1977 , спасибо.
Предпочитаю принять аргументированное мнение и не истерить.
(Мысли материализуются - зачем же притягивать скверную ситуацию.
Давайте думать позитивно.)
Nadin78:ну, тогда к 8 марта
Добавлено спустя 14 секундгрустно ...
А не к коцу сентября?
2410:А не к коцу сентября?
на сегодняшний момент ситуация изменилась.
И на последней неделе было 11 машин-панелевозов (за исключением Трансилы, которая возит плиты перекрытий)
Так что у ГБИ получилось исправить ситуацию и к Новому году, как обещали на собрании, вполне возможно поставить последнюю панель.
Давайте надеяться и доверять нашему Застройщику
OLEG0210:Еще один новый перевозчик.
только что он привез без прицепа-то ???
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Заходил сегодня утром в гости в ГБИ, удалось пообщаться с одним из наших ответственных строителей. Из новостей, интересующих многих, 9 или 10 должна состояться врезка в теплотрассу (МГИ объединяет и синхронизирует нескольких застройщиков по времени). По поводу окон - вроде как сегодня уже должен состояться массовый завоз на объект (если кто-нибудь сможет увидеть, что там происходит, сообщите, интересно:)). По поводу нового перевозчика - он появиться-то появился, но еще в рабочий ритм не вошел (как и с предыдущими - визы, технические вопросы и прочее), но "руку на пульсе" застройщик держит. Затронули вопрос по будущему товариществу собственников - ГБИ со своей стороны этот вопрос инициирует, т.к. это сегодня обязательное условие сдачи дома, но нам (соседям) надо будет как-кто самим уже обдумывать варианты будущей самоорганизации. Вопрос не сегодняшнего дня, но почитать, что там за новые указы наприимали за последние год-два не помешает
the.economist:9 или 10 должна состояться врезка в теплотрассу
молодцы, что успевают до начала отопительного сезона.
Беседовал по поводу товарищества с юристом чолько-что.Проосил вынести на обсуждение этот вопрос и сильно не затягивать,т.к. к весне-лету(на момент сдачи)-ТСЖ уже должно быть.
Короче срочно нужен непьющий бывший военный -председателем и
Бухгалтер,можно приходящий .
Да и проще будет с ГБИ общаться(могем тогда и документ официальный послать).
Может у кого есть знакомые или мысли по поводу.
Касается и дольщиков Мапидовских домов.
А можно одно ТСЖ на несколько домов?
2410:А можно одно ТСЖ на несколько домов?
Лучше всего одно ТСЖ на всю "Скандинавию", теперешнюю и будущую.
2410:Беседовал по поводу товарищества с юристом чолько-что.Проосил вынести на обсуждение этот вопрос и сильно не затягивать,т.к. к весне-лету(на момент сдачи)-ТСЖ уже должно быть.
Короче срочно нужен непьющий бывший военный -председателем и
Бухгалтер,можно приходящий .
Да и проще будет с ГБИ общаться(могем тогда и документ официальный послать).
Может у кого есть знакомые или мысли по поводу.
Касается и дольщиков Мапидовских домов.
А можно одно ТСЖ на несколько домов?
НЕ можно! А НУЖНО! что приехать одну мусорку забрать, что сразу 10! и так далее и тому подобное. я так понимаю председатель выбирается голосованием участников ТСЖ.
Организоваться то можно, вопрос в другом ТСЖ должно где то размещаться.....а пока негде. только если в офисе ГБИ =)
stalker2t:ТСЖ должно где то размещаться.....а пока негде.
Во-первых, пока еще слишком рано им где-то размещаться, это только к сдаче домов.
Во-вторых, некоторые и в собственных квартирах размещаются.
OLEG0210:stalker2t:ТСЖ должно где то размещаться.....а пока негде.
Во-первых, пока еще слишком рано им где-то размещаться, это только к сдаче домов.
Во-вторых, некоторые и в собственных квартирах размещаются.
Первый кандидат?
stalker2t:Первый кандидат?
Я эту работу знаю не понаслышке.
Поэтому никогда в жизни.
господа, а что с допами решили, кто как поступил? (если подписали уже и выслали)