Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 1 декабря 2014 23:54

В январе 2015 года будет проведено Общее собрание с целью довыбора Членов Правления, изменения размера Членского взноса, в соответствии с новыми договорами на обслуживание, и соответственно, новыми ценами на техническое обслуживание лифтов, пожарной сигнализации и рекуперации (для 17 и 15 дома). Все, естественно, в соответствии с законодательством РБ. Заработная плата сотрудников ТС пересмотру не подвергается.
    Далее: прошу предоставить до 10 января 2015 года для рассмотрения кандидатуры на должность Председателя Товарищества собственников. Я больше - не хочу и не могу этот весь бред слушать, работать круглосуточно и выполнять чьи то безумные хотелки. Все предоставленные кандидатуры Председателя будут включены в бюллетень для голосования. Если в течение 3 месяцев, начиная с 01 декабря 2014 г. - новый Председатель не будет избран, я, обращусь в исполком с требованием назначить уполномоченное лицо. Естественно, все передадим, как положено. И будет Вам счастье. Терпение любого человека - не беспредельно. .
    З.Ы. Систему пожарной сигнализации курирует Андреев Андрей Владимирович. Звоним по городским телефонам. Анжелика Шамильевна - выполняет функции завхоза.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 3 декабря 2014 20:40

........................................................................................по видеонаблюдению.............................................................................

Жильцы 17 дома! Пока еще есть председатель правления и пока позволяют сроки система видеонаблюдения может быть реализована. Но для этого каждому собственнику квартиры нужно оставить свое мнение в виде подписи у консьержа. Кто за видеонаблюдение - выбирает тот или иной вариант из двух имеющихся предложений и подписывается в соответствующей графе опросного листа. Кто против видеонаблюдения - подписывает у консьержа заявление об отказе. Конечный результат зависит от всех нас. После передачи дел управляющему, назначенному администрацией района (а это будет директор ЖРЭО №2) вопрос видеонаблюдения в принципе не будет ставиться, не говоря о реализации.

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 4 декабря 2014 11:25
    никхерподберешь:

........................................................................................по видеонаблюдению.............................................................................

каждому собственнику квартиры нужно оставить свое мнение в виде подписи у консьержа. Кто за видеонаблюдение - выбирает тот или иной вариант из двух имеющихся предложений и подписывается в соответствующей графе опросного листа. Кто против видеонаблюдения - подписывает у консьержа заявление об отказе.

Так все-таки видеонаблюдение появится только если каждая квартира еще раз за него "проголосует"? Ну тогда на видео можно не рассчитывать...

Добавлено спустя 18 минут

И еще вопрос к знающим, если нашим новым председателем ТС станет директор ЖРЭО №2, то что будет с обслуживающими организациями (я имею в виду Ремондис, Территорию видео и т.п.)? Они останутся или автоматически мы перейдем на "чудесное" жесовское обслуживание? Что будет со штатом ТС - больше всего интересуют уборщица, дворник, консьержки - они останутся при директоре от ЖЭС или к нам пришлют жесовских "синяков"?
    Как можно избежать всего этого кошмара????

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 декабря 2014 12:42
    merzost:

станет директор ЖРЭО №2, то что будет с обслуживающими организациями (я имею в виду Ремондис, Территорию видео и т.п.)? Они останутся или автоматически мы перейдем на "чудесное" жесовское обслуживание? Что будет со штатом ТС - больше всего интересуют уборщица, дворник, консьержки - они останутся при директоре от ЖЭС или к нам пришлют жесовских "синяков"?

директор ЖРЭО будет управляющим лицом. Обслуживающей организацией станет ЖЭС 130 со всем своим обслуживающим персоналом - хаОсмастерами и работниками комплексной уборки. Уборщицы-дворники-консьержи и т.д. при обслуживании ЖЭСом не предусмотрены, т.к. их содержание не укладывается в установленные тарифы. То же будет и со сторонними организациями вроде Меридиана, Магистра и т.д. - ЖЭС не сможет пользоваться их услугами опять же из-за стоимости обслуживания, которое не может быть покрыто действующими тарифами. То, что при разработке тарифов на техобслуживание не учитывались особенности домов и тариф одинаковый для пятиэтажной хрущевки и для 16этажного дома с австрийскими лифтами, рекуперацией и ПДЗ никого не интересует.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 4 декабря 2014 12:47
    merzost:

Причем обращаю внимание, что кошмар начнется из-за нескольких недовольных индивидуумов, которые умеют только разрушать, на созидания умишка не хватит и все 4 дома превратятся...короче, не будут домами высокой культуры и быта.

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 4 декабря 2014 13:04 Редактировалось merzost, 2 раз(а).
    никхерподберешь:

merzost:

станет директор ЖРЭО №2, то что будет с обслуживающими организациями (я имею в виду Ремондис, Территорию видео и т.п.)? Они останутся или автоматически мы перейдем на "чудесное" жесовское обслуживание? Что будет со штатом ТС - больше всего интересуют уборщица, дворник, консьержки - они останутся при директоре от ЖЭС или к нам пришлют жесовских "синяков"?

директор ЖРЭО будет управляющим лицом. Обслуживающей организацией станет ЖЭС 130 со всем своим обслуживающим персоналом - хаОсмастерами и работниками комплексной уборки. Уборщицы-дворники-консьержи и т.д. при обслуживании ЖЭСом не предусмотрены, т.к. их содержание не укладывается в установленные тарифы. То же будет и со сторонними организациями вроде Меридиана, Магистра и т.д. - ЖЭС не сможет пользоваться их услугами опять же из-за стоимости обслуживания, которое не может быть покрыто действующими тарифами. То, что при разработке тарифов на техобслуживание не учитывались особенности домов и тариф одинаковый для пятиэтажной хрущевки и для 16этажного дома с австрийскими лифтами, рекуперацией и ПДЗ никого не интересует.

А мы можем как-то повлиять на ситуацию? В смысле - письмо коллективное написать либо в администрайцию района, что не хотим ЖЭСа, либо "встречку" на недовольную группу из 15-го дома, что они тоже не такие белые и пушистые и нам жить мешают, а мы, большинство, вполне довольны своим ТС?
    И еще, если мы ТС, то сами вправе выбирать обслуживающие организации. Нет? Платить мы ведь будем не по ЖЭСовским тарифам, а по полной. Так зачем нам "шило" за наши деньги? Что касается консьержей, обслуживающих организаций и прочих "плюшек", то решение об их наличии принималось общим собранием собственников, как может управляющее лицо (пусть и назначенное "свыше";) в одностороннем порядке отменить его?
    Насколько решение Елены Викторовны окончательное? Может, ее можно как-то общими силами возвратить???
    И еще вопрос, если ситуация такая патовая, то может лучше ставить вопрос о разделении ТС на две части и двумя (или даже одним) домами искать себе руководителя ТС? Мне кажется, так найти толкового человека будет проще...

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 4 декабря 2014 13:54
    merzost:

Предоставить кандидатуру на роли Председателя.
    Просто ситуация с управляющим из ЖРЭО это наихудший вариант, но, с учетом предыдущего опыта, наиболее вероятный. Уж очень у нас люди пассивные, пока все не начнет рушится под ногами, не предпримут никаких действий.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • smurf80 Neophyte Poster
    офлайн
    smurf80 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1227710

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2014 14:37

никхерподберешь, я что-то не могу понять, каким образом мы переходим в жэс? Последний опрос показал,что люди не готовы и не хотят в жэс.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 декабря 2014 14:42 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

smurf80, процедуру описала Елена Викторовна. Нет председателя правления - назначается управляющий от администрации района, в качестве обслуживающей организации - ЖЭС. Либо для сохранения ТС предложат выбрать все же председателя правления. Но с той активностью, что есть сейчас у жильцов - никого не выберем - большинство на все забило.
    Люди не готовы перейти в ЖЭС? А что люди готовы сделать, чтобы не перейти и сохранить ТС? Может себя в председатели кто-то предложит?

merzost:

Платить мы ведь будем не по ЖЭСовским тарифам, а по полной. Так зачем нам "шило" за наши деньги? Что касается консьержей, обслуживающих организаций и прочих "плюшек", то решение об их наличии принималось общим собранием собственников, как может управляющее лицо (пусть и назначенное "свыше" в одностороннем порядке отменить его?

Насколько мне известно, не совсем так. При управляющем от администрации района и обслуживании ЖЭС 130, начисления будут производить РСЦ. Они не могут выставить нам к возмещению больше, чем предусмотрено тарифами (670 руб. на метр квартиры - порядка 5-5.5 млн на весь дом на зп всем сотрудникам, обслуживание пожарки-лифтов-рекупераций и т.д.). Т.е. тарифы будут жэсовские.
    Наличие консьержей, иных обслуживающих организаций и иных плюшек будет возможно, если управляющий с перепугу проведет общее собрание, мы выберем председателя. Председатель примет на работу главного бухгалтера и они смогут выставлять нам к возмещению членский взнос, который будет покрывать все эти дополнительные вещи. Так это по итогу со вскеми улучшениями получится такое же ТС, как и на данный момент есть. Только наш капительный ремонт будет переведен в ЖЭС и его мы уже врядли увидим - за него будут утеплять очередную хрущевку.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

merzost:

может лучше ставить вопрос о разделении ТС на две части и двумя (или даже одним) домами искать себе руководителя ТС?

вы примерно не представляете объем работы, который нужно будет провести этому толковому человеку при создании нового ТС. И за свою работу толковый человек попросит нормально денег. За копейки работать люди могут только в мечтах отдельных инициативных граждан

• smurf80 Neophyte Poster
    офлайн
    smurf80 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1227710

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2014 14:57

Спасибо за ответ. Все сложно...

• defyteam Neophyte Poster
    офлайн
    defyteam Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #185591

Написать сообщение

21
    # 4 декабря 2014 16:59

Нашей семье очень нравится в последнее время работа товарищества. Спасибо Елене Викторовне, Анжелике Шамильевне и группе активистов!
    Понять не могу, чем недовольна "недовольная группа"... Может быть коммунальные обходятся на 5-10 долларов дороже, чем в ЖЭСе... - так ведь есть за что.

Но раз большинство, как и голосовали, не хотят в ЖЭС, а перспектива такая есть, то у меня "глупый" вопрос.
    Может ли быть председатель чисто номинальный? - на какие-нибудь 0.2 ставки, чисто чтобы сохранить структуру товарищества.

• Umnik_78 Junior Member
    офлайн
    Umnik_78 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #687981

Написать сообщение

58
    # 4 декабря 2014 17:17

Уважаемые соседи! Давайте думать, чем можно предотвратить уход председателя ТС с должности. Легче предупредить "наступление негативных последствий", чем потом по итогу разбираться.. Может, мы сможем как-то повоздействовать на "группу недовольных", попытаемся оградить от них председателя?..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

никхерподберешь, вы какой выход видите из складывающейся ситуации? Вы вроде бы больше всю эту кухню знаете?

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 декабря 2014 17:29 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

Благоприятный выход, честно говоря, с ходу не наблюдается. Номинальный председатель за 0.2 ставки тоже не вариант - работать то все равно кому-то нужно. А за возможные нарушения законодательства несет ответственность председатель. В том числе и уголовную. И человек, согласившийся на должность председателя, может поиметь большие проблемы за небольшие деньги.
    Я не знаю, насколько окончательное решение Елены Викторовны - об этом только она знает. Но как мне кажется, если "инициативные граждане" пересмотрят свою позицию и сообщат об этом - все может нормально закончиться

• Umnik_78 Junior Member
    офлайн
    Umnik_78 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #687981

Написать сообщение

58
    # 4 декабря 2014 17:52

Так, может, решим проблему хирургическим путем - попросим наших соседей из 15 дома урезонить своих "бунтарей", а если нет - отрежем к черту "зараженную конечность". На голосовании ведь можно исключить дом из ТС и дело с концом. Негуманно, конечно, но действенно. Почему три дома должны страдать из-за группы идиотов в четвертом?..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

December12, уважаемая Елена Викторовна, скажите, что мы можем сделать, для того, чтобы Вы изменили свое решение?

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 4 декабря 2014 18:13

Umnik_78, Эээ нет. Почему из-за нескольких человек должны страдать десятки нормальных адекватных людей, что с "бунтарями" нужно что-то делать согласна, а исключать из-за них дом... Если бы у нас такое было, мне было бы неприятно. Это раз. 2. То что у нас молчат на форуме это еще ничего не значит, после последнего опроса чуть в ЖЭС не загремели из-за этого молчания. Может те % уже с радостью потирают руки и мечтают, как на сэкономленные купят 400г колбасы в виталюре.
    3. Вы на форум 4-6 заходите? Там собралась кучка тролей, которые тоже будь здоров подогревают желание Елены Викторовны бросить все к чертовой бабушке (пусть Инга и Со не тешат себя надеждой, что это исключительно их заслуга, что додавили Председателя, на 4-ом доме еще те ...кролики).

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 4 декабря 2014 18:32 Редактировалось krikss, 3 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 4 декабря 2014 19:17
    krikss:

Что касается вашей "могучей кучки", то возьмите и напишите коллективное письмо в администрацию от благодарных собственников, а именно опровержение того, что понаписывала Инга Скиба в администрацию, причем там из написанного 90% откровенная ложь и элементарное незнание предмета. И да, "кучка" эта ваша из 15 дома не так и велика в количественном измерении, а точнее мизерна, просто она(они) в отличие от большинства собственников изощренно мутят под себя, а вы это хаваете и молчите, давно пора им головы "срубить". Действуйте!

А что мешает под этим коллективным письмом подписаться не только 15 дому, но и всем членам ТС (ну кому небезразлично)? Без проблем поставлю подпись, после ознакомления с их жалобой, если она не соотв. действительности. Если нет большого секрета, можно выложить копию жалобы для ознакомления, ибо не имею никакой возможности попасть в офис ТС в рабочее время.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 4 декабря 2014 20:23
    SomeThinger:

ибо не имею никакой возможности попасть в офис ТС в рабочее время.

полагаете, что жалоба, написанная на председателя ТС в администрацию района находится у того, на кого она написана? Нет, ну я догадывался, что мы живем в замечательной стране, но не настолько же.. А в администрации района ознакомиться могут и не дать

Добавлено спустя 2 минуты

krikss, есть жалоба на почитать?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 4 декабря 2014 20:30 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.
    никхерподберешь:

полагаете, что жалоба, написанная на председателя ТС в администрацию района находится у того, на кого она написана? Нет, ну я догадывался, что мы живем в замечательной стране, но не настолько же.. А в администрации района ознакомиться могут и не дать

Полагал, что данную жалобу (копию) отправят в ТС с требованием дать пояснения по жалобе или что-то в этом роде. Тем более, что Олег пишет, что в жалобе 90% ложь и не знание предмета, значит содержимое жалобы известно.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 4 декабря 2014 20:36 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.