Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июня 2010 10:31
    Marrgo:

Пару листов назад обсуждали что развелось много любителей по встречке покататься - вчера на Могилевской, около универсама выезжаю с прилегающей, поворачиваю направо - там стоянка такси, машинки стоят вплотную к выезду, соответственно вынуждена поворачивать сразу на вторую - и вижу что на меня несется в лоб пассат, эта зараза решил объехать по встречной стоящие на светофоре !6! машин - где мозг спрашивается?

У меня тёща живет на Могилёвской. Тот выезд реально стрёмный, хотя, казалось бы. Постоянно куча машин припарковано с обеих сторон, таксёры там межуются группами (а от этих дурдома ждать вполне можно). Помимо этого со всех сторон бегут пешики, несмотря на переход. С этого двора неудобно выезжать налево - это уж точно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 2 июня 2010 10:32
    Dmitry_B:

вероятно сказывается несправляемость ГАИ с откровенными нарушениями

ГАИ тупо забило болт. Они же заняты важнейшим делом - сидят по кустам и на скорость секут

Тридварасы за рулем , трудварасы в ГАИ

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #266893

43
    # 2 июня 2010 10:40

Цитата:

Подъезжаю по Кедышко к пересечению с Калиновского, три полосы (правая-только направо, средняя пряма, левая - пряма и налево). В третьей полосе стоит машина с поворотником... Бусик (2-й регион) передо мной включает поворот и перестраивается, я делаю тоже самое. Стоим включается светофор.... из правой полосы, которая только для поворота... выскакивает "замечательный" человек на ситроене... мне приходиться оттормаживать.. и тут же еще один "милый" человек на жигулях уже с левого ряда прыгает передо мной... успеваю от тормозиться в последний момент!!!!! ВОПРОС! Когда у наших водителей появиться культура и они наконец-то начнут воспринимать знаки и читать ПДД???

Кто куда прыгал? Нифига не понятно. Ситроен поехал прямо? подрезал тебя или что? Жигули нафига прыгали, если можно ехать прямо и налево? Или жигуль направо хотел?

Жигуль объезжал машину, которая встала в третье ряду для поворот (заведомо давно стала в поворот, все видели). Ситроен и жигули дружно на перекрестке вщемились в мой ряд... оба подрезали меня... жигуль заставил полностью меня остановиться...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 июня 2010 10:46

Abdulla, Угу, сейчас к таксистам и пешеходам там прибавилась самопроизвольно возникшая стоянка грузовиков - и так было не ахти, а сейчас...... Но блин если ко всему этому еще и по встречке кататься будут......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 2 июня 2010 10:52

Народ, а если в ГАИ по поводу фуры, которая встала перед перекрестком, не соблюдая 15 метров, позвонить - они отреагируют?

а то надоели уже два брата акробата - один перед перекрестком ставит, второй за, в результате выезд со двора превращается в русскую рулетку - есть машина во второй полосе/встречке или нет?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 июня 2010 10:56

CrazyAlex, У нас соседка одна в доме очень активная, звонила - отреагировали, водителя оштрафовали (17500), но машина стоит там же - нет у ГАИ Минска эвакуаторов способных фуру (грузовик) убрать.... Так что если не жалко своего времени звоните каждый день, а иначе толку ноль.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 2 июня 2010 11:18
    Koresh:

Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???

Нет. Но к дурдому на дорогах это не имеет абсолютно никаокго отношения. Это их личное дело - хоть на крышу могут ребёнка сажать...

А вот велосепедисты - это убиться блин... :molotok: Нафиг их вообще с дорог общего пользования, для их же собственного блага. Хотя опять таки - это их выбор... Но если угрохает кто-нибудь - отвечать-то не им уже придётся :(

Вы не правы. Если вы случайно в такого въедете и дитёнок убьётся, то вас будут судить за убийство. А если дитёнок сидит в кресле, то отделается лёгким испугом. Так что непристёгнутый ребёнок - это вовсе не личное дело. Также, как и непристёгнутый взрослый.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июня 2010 11:20
    CrazyAlex:

Народ, а если в ГАИ по поводу фуры, которая встала перед перекрестком, не соблюдая 15 метров, позвонить - они отреагируют?

а то надоели уже два брата акробата - один перед перекрестком ставит, второй за, в результате выезд со двора превращается в русскую рулетку - есть машина во второй полосе/встречке или нет?

У нас на выезде со дворов всегда стоит гора машин. в т.ч. большегрузных, на расстоянии не более 2-х метров от перекрёстка, с двух сторон, поэтому на этом самом перекрёстке всегда море аварий.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июня 2010 12:16
    Dmitry_B:

вообще говоря....у нас в минске, культура вождения сильно упала за последние лет 10.

к сожалению. вероятно сказывается несправляемость ГАИ с откровенными нарушениями.

вседозволенность и отсутствие мозгов сделал свое дело.

Я бы сказал по другому. Месячники ГАИ и то как они сами себя ведут, покрывательство професианалов, которые ездят как хотят приводит к тому, что народ видя живой пример начинает думать, а чем я хуже ? Почему им можно плевать на разметку, знаки, светофоры, скорость а мне нет ? Ну и понеслась. А если бы гаишники сами показывали пример культурной езды, наказывали всех одинаково без оглядки профи ты или нет, начальник или нет то и порядка было бы больше. Ну и собственно зачастую дебильная организация движения порядка тоже не добавляет.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 июня 2010 12:38

Я бы сказал по другому. Месячники ГАИ и то как они сами себя ведут, покрывательство професианалов, которые ездят как хотят приводит к тому, что народ видя живой пример начинает думать, а чем я хуже ?

Не только.

ОЧЕНЬ много новичков и перво-второгодков.

Тоже.. накладывает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 2 июня 2010 13:16

Вот хочу поделиться небольшим дурдомчиком, который случился со мной совсем недавно. Просьба не наезжать за способности работать с рисунками =).

Итак,

красный прямоугольник - девочка на синей машинке, зеленый - я. У девочки сзади значок "70", благодаря этому я решил отнестись к ее маневрам более внимательно. Изначально, как потом понял, она собиралась продолжить движение по ул. Козлова далее, как и я. Я там уже еду не первый раз, поэтому знаки знаю. Мы оба приехали по 2-й полосе, дальше девочка делает необоснованное перестроение номер 1 - в 3-ю. Я поворачиваю в свою полосу, видит сверху знак, что с нее только налево, она начинает возвращаться в свою полосу обратно , в которой еду я - итог начинает щемить, думаю ладно, правая полоса сводобна, перестраиваюсь одновременно с ней, ей этого показалось мало и продолжая движения по дигонали щемит меня дальше и уже пытается перестроиться в мою 1-ю полосу, чтобы завернуть на козлова направо с 1-й полосы, т.е. необоснованное перестроние номер 2, и в месте, которое я пометил черным крестиком мы могли бы благополучно встретиться, если бы я не затормозил и не стал ей сигналить. Дабы избежать лишних дурдомов в этом месте - желательно, очень желательно, если вы собираетесь продолжать движение по ул. Козлова далее - подъезжайте к этому месту по 2-й полосе, если на разворот - то по 3-й. Я пользуюсь этим правилом уже давно и никому не мешаю =)

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 июня 2010 13:17

Marrgo,

Я когда начинала ездить тоже культура была не ах, но зато машин сильно меньше было...... Потом ка-то было заметное улучшение, все как-то подобрели, а сейчас опять полный алес.....

Так даже по этой ветке видно. Описывают чужой дурдом с такой дикой ненавистью, хотя сами в этом же своем сообщении не видят в упор своего дурдома.

ОЧЕНЬ много новичков и перво-второгодков.

Тоже.. накладывает.

хотел сказать то же самое. :beer:

localhost,

покрывательство професианалов, которые ездят как хотят приводит к тому, что народ видя живой пример начинает думать, а чем я хуже ?

это у тебя в отдельно взятой местности Минска, типа проспекта Рокоссовского (хотя пока я там ездил некоторое время, год назад, дурдом не попадался от них). Я вот, живой пример вижу именно среди обычных автолюбителей, очень часто на машинах более свежих годов.

Часто видно, что права меньше года-полтора, хоть знака и не висит - едет уверенно-нагло, пока везде спокойно. Как только ситуация становится чуть напряженнее, чем расслабленная, начинают тупить, дурдомить, путаться под ногами у всех, хотя полно других вариантов решений, чтобы "и себе и людям".

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 2 июня 2010 13:45

vlsext, очень часто, водитель, отъездив 1-2-3 года за рулем, начинает подозревать, что он уже все умеет. Доказательство умения перед другими участниками движения приводит обычно к хаосу на дороге.

А то, что водители стали наглее - факт. Жаль, я думал, что дальше будет лучше. Но нет...

Нихт капитулирен
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 2 июня 2010 14:10
    dimonlexx:

А то, что водители стали наглее - факт.

нет. более безнаказанными.

дальше будет только хуже.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36373

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36373
    # 2 июня 2010 14:30

AlexTiger,

ты сам понял что нарисовал? :ass:

там где ты нарисовал, только две полосы и только прямо. А все что описал тут, могло происходить только напротив дома №8 по Козлова.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 2 июня 2010 14:48

AlexTiger,

ты сам понял что нарисовал?

там где ты нарисовал, только две полосы и только прямо. А все что описал тут, могло происходить только напротив дома №8 по Козлова.

Вот и я не понял нарисованного, т.к. такие знаки и полосы движения между Бядули и Козлова :insane:

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 2 июня 2010 15:13

Почему им можно плевать на разметку, знаки, светофоры, скорость а мне нет ? Ну и понеслась.

ИМХО первичная причина - воспитание! Если я хорошо воспитан, то я и на дорогах буду себя так же культурно вести. Однако сколько замкадышей влезло в Минск за последние 10-15 лет благодаря папеколи? Всю вёску сюда перетащил, аж за голову сами уже взялись, мол Минск не резиновый - будем ограничивать приток деревни)))) И что вы хотите теперь на дорогах??? Культуры? Такое слово в их словаре отсутствует.!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 июня 2010 15:25

ооо, ща на систера замкадье накинется :D :lol:

да! выселить всех, кто понаоставался в последние 10 лет! визу из замкада в минск за 88300 брб! в часы пик за участие в ДД в Минске с номерами, регион которых отличен от 7 - 10 базовых!

план спасения (ц) :D

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 2 июня 2010 15:26

pashil, А что, это идея!)))

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 2 июня 2010 15:58

AlexTiger, судя по рисунку вы двигались к проспекту? Там вроде как 2 полосы,а вот если двигаться по козлова от проспекта, вот там 3ий полосы. И 99% процентов в упор не видят знак движение по полосам и разметку, и заехав с третьей полосы щемятся направо, чтобы продолжить двигаться по козлова, еще и особо одоренные могут подудеть. Хоть там и круговое движение, но перестроение там разрешенно из 1 в 2, из 2 в 3, а вот из 2 в 1 перестраиваться там нельзя, хоть и приходится уворачиваясь от тех кто ездит как умеет.

Ты просто не видел меня в бою
Тема закрыта