Devid13, так отсоедини его просто
и посмотри
К кому можно в Минске подвезти мотор от кросса замерить цилиндр/поршень на предмет необходимости замены. ? Не бесплатно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trickster83:К кому можно в Минске подвезти мотор от кросса замерить цилиндр/поршень на предмет необходимости замены. ? Не бесплатно.
Кросс - это не тот мот, в котором нужно поршень обмерять (если он конечно предыдущим хозяином был выбран правильно). Если на нем есть очевидные затертости по юбке, или палец уже болтается в поршне или чего более - уже наметилась трещина - менять поршень однозначно. Он в этих моторах очень тонкостенный и усталость металла наступает раньше,чем собственно возникают потертости. А разрыв поршня обходится очень дорого. Я бы без вариантов заменил бы поршень и спокойно бы ездил.
Если бы я своим соколиным глазом мог определить выработку цилиндра на сотые доли, то новый поршень уже бы стоял, или хотя бы был заказан нужного размера.. А что делалось в мотоцикле до меня - понятия не имею, но в моторе все если не родное(скорее всего родное), то по крайней мере оригинальное, ямаховское. .. ОК, поставим вопрос правильно : у кого есть нутромер и микрометр воспользоваться?
.. или дорога мне на "поле чудес"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на никасиль нечего и смотреть - есть задиры или протерто насквозь - меняй,гильзовать выйдет не намного дешевле... если чугунное старье. берем поршень минимум на 0.2 мм больше стоящего - и милости просим на расточку
подскажите стоит ли в мотор ставить цепь DID, насколько она уступает оригинальной?
|
офлайн
Bloodfreak
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может порекомендовать сервис/человека с опытом, куда можно отдать колесо на переспицовку и быть спокойным? Спасибо
zverjuga, не так спросил, этот хон в норме?
Или норма это его наличие и отсутствие вертикальных полосочек?
TriveR, нее, это тебе гильзу поцарапал, срочно на полировку. Иначе кольца быстра уйдут
TriveR:zverjuga, не так спросил, этот хон в норме?
Или норма это его наличие и отсутствие вертикальных полосочек?
Ты бы ещё небо на свой телефон 0,3 Мп сфоткал и спросл на форуме астрономов какие созвездия тут можно рассмотреть.
видно что хон, в каком состоянии по фото сказать сложно, не видно ни задиров ни раковин и т.п. по причине качества фото как минимум.

Вот на фото перегильзованый никасилевый блок, но не нужно забывать о том, что по чугунным гильзам кольца другие нужны.
veda ставил в движки цепь DID SV проблем нет, растяжение на старых цепях, которые ещё не "шумели" даже, существенное. Не забудь отрегулировать клапана потом и отсинхронить мот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
I-antoxa:Ты бы ещё небо на свой телефон 0,3 Мп сфоткал
а теперь сфоткай тоже самое,но не разбирая мотор, через свечное отверстие или через выхлопную.
Як мог-)))
TriveR, а чо не через выхлоп фоткал? Вова, ты как казахский комсомолец - сам себе придумываешь проблемы и героически их решаешь..
TriveR:I-antoxa:Ты бы ещё небо на свой телефон 0,3 Мп сфоткал
а теперь сфоткай тоже самое,но не разбирая мотор, через свечное отверстие или через выхлопную.
Як мог-)))
А зачем так извращаться?
Есть компрессия езди, нет компрессии тогда на выбор езди пока не станет или разбирай. ![]()
Кopeнb:TriveR, нее, это тебе гильзу поцарапал, срочно на полировку. Иначе кольца быстра уйдут
Ты только больше никому не говори такого. Хонинговка на зеркале должна быть обязательно. Для нормальной работы колец это необходимо в том числе.
I-antoxa:А зачем так извращаться?
Есть компрессия езди, нет компрессии тогда на выбор езди пока не станет или разбирай.
Та я просто эндоскоп купил и мне нехер делать-))
interval, С-сарказм-)
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
TriveR:Та я просто эндоскоп купил и мне нехер делать
Вот так и вертится у меня на языке, куда еще можешь этот эндоскоп вставить, и на форуме проктологов фото выложить.
По сабжу.
I-antoxa:не видно ни задиров ни раковин
Видно раковину и продольный задир. Если фокус наведешь, можно сказать больше, пока,- так.