Ответить
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 15 февраля 2018 08:00
    vobla11:

Может кто подскажет в каких городах есть нормальные супермаркеты.

Практически везде. Самые крупные Voli & HDL

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #255038

266
    # 18 февраля 2018 11:35
    dik2:

inco_by:

А вы много где были в Турции? Покатайтесь по стране. Думаю, что мнение поменяется. Ведь в Турцию тоже можно ехать не только за пляжем.

Умом понимаю что вы правы.

Тут дело видимо еще и в том, что Черногория - компактная небольшая страна и ее можно объехать буквально за пару-тройку дней. А Турция очень большая. Там наверняка больше интересного, но чтобы все посмотреть надо приложить гораздо больше усилий

Море где лучше, в Турции или Черногории?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 18 февраля 2018 11:40
    vitali-by:

А в чем вы измеряете "лучшесть" моря?

Если говорить о пляжном отдыхе конкретно, то на мой взгляд Турция заметно выигрывает

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 18 февраля 2018 11:48
    dik2:

Если говорить о пляжном отдыхе конкретно, то на мой взгляд Турция заметно выигрывает

Пляжный отдых, это инфраструктура и сервис. Правильно?
    По внешней привлекательности Черногория даст Турции фору (IMHO)

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

8 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 18 февраля 2018 11:48

Уважаемые форумчане подскажите песчаные пляжи в Черногории
    или в каком районе бронировать, что бы были песчаные пляжи.
    Спасибо

Censored by Vadnov
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 18 февраля 2018 11:52
    gorr:

Пляжный отдых, это инфраструктура и сервис. Правильно?

Да. Ну и качество самих пляжей тоже

gorr:

По внешней привлекательности Черногория даст Турции фору (IMHO)

Я бы даже сказал что на порядок привлекательнее. Другое дело что Черногорию я с большего всю объехал, а в Турции только в курортной зоне был, может не совсем корректно сравнивать в таких условиях

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 18 февраля 2018 11:55
    dik2:

может не совсем корректно сравнивать в таких условиях

Может и так, учитывая протяженность береговой линии -- 7168 км. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 18 февраля 2018 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dik2:

... а в Турции только в курортной зоне был, может не совсем корректно сравнивать в таких условиях

А в какой именно? Судя по фото, некоторые местности похожи на ЧГ. К примеру, вблизи Даламана . Или причерноморье. Но эти местности не популярны у русскоязычных отдыхающих.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 18 февраля 2018 14:08
    Grushavitsa:

А в какой именно?

Стандарт - Алания

Grushavitsa:

Судя по фото, некоторые местности похожи на ЧГ. К примеру, вблизи Даламана . Или причерноморье.

Я ж и говорю что Турция большая, а отдыхают в основном в одном регионе Анталья-Алания-Кемер

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 18 февраля 2018 17:27
    vitali-by:

Если это измеряется температурой, то в турецких морях она конечно выше.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 19 февраля 2018 20:37
    МВасильевич:

то в турецких морях она конечно выше.

Чёрное -- отнюдь :znaika:

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 19 февраля 2018 21:10

Я Черное море в Турции вообще не рассматриваю для сравнения

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 19 февраля 2018 21:11
    МВасильевич:

Я Черное море в Турции вообще не рассматриваю для сравнения

Да я понял :) ...только это море тоже -- "турецкое"

• yarno Member
    офлайн
    yarno Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #397610

Написать сообщение

242
    # 20 февраля 2018 17:11 Редактировалось yarno, 1 раз.
    mebelmassiv:

Уважаемые форумчане подскажите песчаные пляжи в Черногории
    или в каком районе бронировать, что бы были песчаные пляжи.
    Спасибо

песочных пляжей не так уж и много, возле Будвы Яз лучший пляж Европы по версии Lonely Planet 2015г. Именно на пляже Яз в свое время собирали многотысячные толпы Мадонна и Rolling Stones. Сам ЯЗ как и Будва места шумные и тусовочные. Оч. много развлечений от водных мотоциклов до параселингов и замка на воде. Мелкая галька все же встречается. Ну и второй пляж Ульцинь, очень длинный и широкий, там черный песок, без камней вообще) очень мелкий(метров 30-40 нужно идти, что бы по грудь было), на подходе колючки, аккуратно, инфраструктуры почти нет, любят это место немцы с домами на колесах, сезон там начинается с середины июля(открываются кафе, но их мало). Этот пляж больше подходит для детей. Никто мешать не будет)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 20 февраля 2018 19:14
    yarno:

Этот пляж больше подходит для детей. Никто мешать не будет)

Главное с детьми до Ада-Бояна не доехать :D

офлайн

725

8 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 21 февраля 2018 16:30

Всем спасибо за советы с песчаными пляжами!
    Поеду покорять очередной раз Болгарию :)

Censored by Vadnov
    офлайн

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 февраля 2018 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

mebelmassiv, везде свои "но" :shuffle: На всякий случай продолжаю интересоваться Черногорией. Дошла до Винского. Очень много инфы, в том числе сравнение с Хорватией. Я в курсе прокрасивые виды с высоты, чудесную природу, но ... Вот что про нашла про облюбованный городок .

Короткий отчёт об отдыхе на море в Черногории в городе Петровац.
    Период с 29.07.17 по 11.08.17.
    Семья три человека (дочь 19 лет).
    В Черногории были в 2015 году в Херцег-Нови.Там нам понравилось, поэтому решили во второй раз.
    В завершение сообщу бюджет и план поездки, а сейчас о самом неприятном. О море.
    Море грязное и вся береговая линия тоже. В море плавает много мусора, он же на песке (огромное количество прокладок, бутылок, сигарет, пакетов, упаковок от еды, еды в виде половины батона, объедков фруктов, туалетной бумаги и другого мусора). Полное ощущение, что находишься на помойке. Утром убирают только бачки с мусором, а всё, что на песке, так и продолжает лежать.
    Пробовали пойти рядом на пляж Лучице, но там ситуация та же, только в море ещё какая-то маслянистая дрянь. Меня чуть не стошнило. Народу очень много, поэтому мусор в море разгоняется народом по сторонам, но потом опять прибивает заново. Поэтому днём в час пик, когда сотни туристов разгоняют грязь, может сложиться впечатление что море нормальное.
    Ходили на 2 соседних пляжа: направо Перазиче До и налево Булярица. Ситуация там получше. Море почище. Но идти от центра Петроваца 2 км по жаре 40 градусов просто тяжело.

Еще один невосторженный турист, время отдыха- тоже август...

Тиват – luxury, такое ощущение, что гуляешь где-то в Монако – людей мало, кругом шикарные яхты и бутики, улицы широкие, все красиво.

Ульцинь – тихий ужас, похоже на какую-то восточную страну, крепость полуразрушенная, делать там нечего.

Велика плажа – просто ужасное место, хуже самого грязного российского курорта: песок серый, перемешанный с илом, мелкий, как пыль, вода вся из-за него мутная, вида никакого. Ребенок наш то ли песок схватил, то ли воды глотнул, но после этого пляжа слег с ротовирусом и температурой 39,5 на 2 дня перед самым нашим вылетом. Хорошо, что была мед страховка (покупайте обязательно, мало ли что, особенно с детьми), врач приехал русскоязычный и написал лечение, но это уже другая история.

Бар – старый город симпатичный, крепость интересная. Старый город находится в горах далеко от побережья, а новый город внизу, там пляжный отдых. Пляж обычный, примерно как в Будве, но народу все-таки меньше, сам новый город ничего особенного, максимум пройтись по магазинам, в супермаркет зайти. Мы особо по нему не гуляли, так как как раз там ребенок наш заболел и мы 2 дня просидели в номере, лечились, а потом в аэропорт уехали (такси до аэропорта Подгорицы 35 евро, хотя, как мне сказали, если поймать таксиста в городе, можно договориться евро за 20, доехали за 40 минут). Старый город интересный, крепость в хорошем состоянии, лучше всех, что мы видели в этой стране.

Резюмируя отдых в Черногории могу сказать, что не стоит ждать от нее многого, и порой я не понимала, что наши соотечественники в ней нашли (местами русскую речь слышишь чаще, чем местную, многие говорили, что ездят туда каждый год). Иногда очень напоминает российский юг.

Что понравилось:
    - фрукты – нектарины, инжир
    - порции – просто огромные, еда не шедевр кулинарного искусства, но вполне вкусная, отличая свежая рыба, шопский салат, рыбная чорба, местное вино
    - море (кроме Велика плажа) – ради него закрываешь глаза на многие недостатки, плавать удовольствие, вода прозрачная, можно увидеть рыбок, крабиков и т.д.
    - многие говорят или по крайней мере понимают по-русски, общаться с людьми несложно, в основном все доброжелательны, приветливы, готовы помочь

Что не понравилось:
    - серпантины – конечно, наивно ждать от горной страны широких качественных дорог, но там местами просто треш: узко, разъезжаться трудно, много опасных участков, люди водят плохо, поворачивают, где хотят, паркуются, где приспичит
    - грязно – и вдоль дорог, и на улицах, и на пляжах, и в море иной раз что-то плавает. Конечно, тут есть вина и туристов, в том числе и российских, но отсутствие мусорных баков и плохая уборка даже на платных пляжах это, все-таки, не очень приятно. отсюда и кишечные инфекции, которые, увы, не обошли и нас
    - развод туристов – в нескольких местах нас явно развели с оплатой парковки, хотя и выдавали квитанцию, но потом эти «кассиры» исчезали, а автомобили парковались свободно, также с билетами на Скадарском озере. мы, конечно, сами не сильно заморачивались, но если вы ограничены в средствах, то не ведитесь на тур разводы. А вообще по моему опыту такие разводы туристов характерны только для бедных стран, где кроме туризма зарабатывать больше нечем.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Фото из Рафаилович июнь 2015. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=121730&p=89434021#p89434021
    Ну очень много народу, а в июле и августе наверное еще больше :shuffle:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

725

8 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 21 февраля 2018 17:56

Grushavitsa, В Черногорию я попаду в любом случае, не в этом году , так в следующем :), Конкретно, что мне на данный момент надо от моря это- аппартаменты желательно в 5-10 минутной ходьбы, Обязательно с кухней!!! и песчаный пляж т.к. еду с двухлетним ребёнком.
    Ни на Букинге, ни на Airbnb ничего удовлетворяющее моих потребностей не нашёл :-? . А тащить ребенка и ездить каждый день на пляж на машине, думая, где паркануться- это уже не отдых. Может я не прав, но то что я видел из предложения жилья, так оно и есть. к сожалению.
    Так же дела обстоят и с Хорватией(((
    Сейчас я думаю, любители Хорватии меня порвут, прошу сразу прощения

Censored by Vadnov
    офлайн

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 февраля 2018 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mebelmassiv, видели мои фото? Сын с семьей отдыхали в одном месте дважды, апарты у самого моря. Но.. кухни не было, только чайник и микроволновка. Первый раз летали из Минска, а в 2016 - из Гомеля.

офлайн

725

8 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 21 февраля 2018 18:15

Grushavitsa, фото не видел. Но кухни нет :) , а надо

Censored by Vadnov