vobla11:Может кто подскажет в каких городах есть нормальные супермаркеты.
Практически везде. Самые крупные Voli & HDL
vobla11:Может кто подскажет в каких городах есть нормальные супермаркеты.
Практически везде. Самые крупные Voli & HDL
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2:inco_by:А вы много где были в Турции? Покатайтесь по стране. Думаю, что мнение поменяется. Ведь в Турцию тоже можно ехать не только за пляжем.
Умом понимаю что вы правы.
Тут дело видимо еще и в том, что Черногория - компактная небольшая страна и ее можно объехать буквально за пару-тройку дней. А Турция очень большая. Там наверняка больше интересного, но чтобы все посмотреть надо приложить гораздо больше усилий
Море где лучше, в Турции или Черногории?
vitali-by:Море где лучше, в Турции или Черногории?
А в чем вы измеряете "лучшесть" моря?
Если говорить о пляжном отдыхе конкретно, то на мой взгляд Турция заметно выигрывает
dik2:Если говорить о пляжном отдыхе конкретно, то на мой взгляд Турция заметно выигрывает
Пляжный отдых, это инфраструктура и сервис. Правильно?
По внешней привлекательности Черногория даст Турции фору (IMHO)
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
8 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане подскажите песчаные пляжи в Черногории
или в каком районе бронировать, что бы были песчаные пляжи.
Спасибо
gorr:Пляжный отдых, это инфраструктура и сервис. Правильно?
Да. Ну и качество самих пляжей тоже
gorr:По внешней привлекательности Черногория даст Турции фору (IMHO)
Я бы даже сказал что на порядок привлекательнее. Другое дело что Черногорию я с большего всю объехал, а в Турции только в курортной зоне был, может не совсем корректно сравнивать в таких условиях
dik2:может не совсем корректно сравнивать в таких условиях
Может и так, учитывая протяженность береговой линии -- 7168 км. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
dik2:... а в Турции только в курортной зоне был, может не совсем корректно сравнивать в таких условиях
А в какой именно? Судя по фото, некоторые местности похожи на ЧГ. К примеру, вблизи Даламана . Или причерноморье. Но эти местности не популярны у русскоязычных отдыхающих.
Grushavitsa:А в какой именно?
Стандарт - Алания
Grushavitsa:Судя по фото, некоторые местности похожи на ЧГ. К примеру, вблизи Даламана . Или причерноморье.
Я ж и говорю что Турция большая, а отдыхают в основном в одном регионе Анталья-Алания-Кемер
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
vitali-by:Море где лучше, в Турции или Черногории?
Если это измеряется температурой, то в турецких морях она конечно выше.
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
МВасильевич:Я Черное море в Турции вообще не рассматриваю для сравнения
Да я понял
...только это море тоже -- "турецкое"
mebelmassiv:Уважаемые форумчане подскажите песчаные пляжи в Черногории
или в каком районе бронировать, что бы были песчаные пляжи.
Спасибо
песочных пляжей не так уж и много, возле Будвы Яз лучший пляж Европы по версии Lonely Planet 2015г. Именно на пляже Яз в свое время собирали многотысячные толпы Мадонна и Rolling Stones. Сам ЯЗ как и Будва места шумные и тусовочные. Оч. много развлечений от водных мотоциклов до параселингов и замка на воде. Мелкая галька все же встречается. Ну и второй пляж Ульцинь, очень длинный и широкий, там черный песок, без камней вообще) очень мелкий(метров 30-40 нужно идти, что бы по грудь было), на подходе колючки, аккуратно, инфраструктуры почти нет, любят это место немцы с домами на колесах, сезон там начинается с середины июля(открываются кафе, но их мало). Этот пляж больше подходит для детей. Никто мешать не будет)
yarno:Этот пляж больше подходит для детей. Никто мешать не будет)
Главное с детьми до Ада-Бояна не доехать ![]()
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы с песчаными пляжами!
Поеду покорять очередной раз Болгарию ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
mebelmassiv, везде свои "но"
На всякий случай продолжаю интересоваться Черногорией. Дошла до Винского. Очень много инфы, в том числе сравнение с Хорватией. Я в курсе прокрасивые виды с высоты, чудесную природу, но ... Вот что про нашла про облюбованный городок .
Еще один невосторженный турист, время отдыха- тоже август...
Ульцинь – тихий ужас, похоже на какую-то восточную страну, крепость полуразрушенная, делать там нечего.
Велика плажа – просто ужасное место, хуже самого грязного российского курорта: песок серый, перемешанный с илом, мелкий, как пыль, вода вся из-за него мутная, вида никакого. Ребенок наш то ли песок схватил, то ли воды глотнул, но после этого пляжа слег с ротовирусом и температурой 39,5 на 2 дня перед самым нашим вылетом. Хорошо, что была мед страховка (покупайте обязательно, мало ли что, особенно с детьми), врач приехал русскоязычный и написал лечение, но это уже другая история.
Бар – старый город симпатичный, крепость интересная. Старый город находится в горах далеко от побережья, а новый город внизу, там пляжный отдых. Пляж обычный, примерно как в Будве, но народу все-таки меньше, сам новый город ничего особенного, максимум пройтись по магазинам, в супермаркет зайти. Мы особо по нему не гуляли, так как как раз там ребенок наш заболел и мы 2 дня просидели в номере, лечились, а потом в аэропорт уехали (такси до аэропорта Подгорицы 35 евро, хотя, как мне сказали, если поймать таксиста в городе, можно договориться евро за 20, доехали за 40 минут). Старый город интересный, крепость в хорошем состоянии, лучше всех, что мы видели в этой стране.
Резюмируя отдых в Черногории могу сказать, что не стоит ждать от нее многого, и порой я не понимала, что наши соотечественники в ней нашли (местами русскую речь слышишь чаще, чем местную, многие говорили, что ездят туда каждый год). Иногда очень напоминает российский юг.
Что понравилось:
- фрукты – нектарины, инжир
- порции – просто огромные, еда не шедевр кулинарного искусства, но вполне вкусная, отличая свежая рыба, шопский салат, рыбная чорба, местное вино
- море (кроме Велика плажа) – ради него закрываешь глаза на многие недостатки, плавать удовольствие, вода прозрачная, можно увидеть рыбок, крабиков и т.д.
- многие говорят или по крайней мере понимают по-русски, общаться с людьми несложно, в основном все доброжелательны, приветливы, готовы помочь
Что не понравилось:
- серпантины – конечно, наивно ждать от горной страны широких качественных дорог, но там местами просто треш: узко, разъезжаться трудно, много опасных участков, люди водят плохо, поворачивают, где хотят, паркуются, где приспичит
- грязно – и вдоль дорог, и на улицах, и на пляжах, и в море иной раз что-то плавает. Конечно, тут есть вина и туристов, в том числе и российских, но отсутствие мусорных баков и плохая уборка даже на платных пляжах это, все-таки, не очень приятно. отсюда и кишечные инфекции, которые, увы, не обошли и нас
- развод туристов – в нескольких местах нас явно развели с оплатой парковки, хотя и выдавали квитанцию, но потом эти «кассиры» исчезали, а автомобили парковались свободно, также с билетами на Скадарском озере. мы, конечно, сами не сильно заморачивались, но если вы ограничены в средствах, то не ведитесь на тур разводы. А вообще по моему опыту такие разводы туристов характерны только для бедных стран, где кроме туризма зарабатывать больше нечем.
Фото из Рафаилович июнь 2015. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=121730&p=89434021#p89434021
Ну очень много народу, а в июле и августе наверное еще больше 
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
8 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa, В Черногорию я попаду в любом случае, не в этом году , так в следующем
, Конкретно, что мне на данный момент надо от моря это- аппартаменты желательно в 5-10 минутной ходьбы, Обязательно с кухней!!! и песчаный пляж т.к. еду с двухлетним ребёнком.
Ни на Букинге, ни на Airbnb ничего удовлетворяющее моих потребностей не нашёл
. А тащить ребенка и ездить каждый день на пляж на машине, думая, где паркануться- это уже не отдых. Может я не прав, но то что я видел из предложения жилья, так оно и есть. к сожалению.
Так же дела обстоят и с Хорватией(((
Сейчас я думаю, любители Хорватии меня порвут, прошу сразу прощения
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
mebelmassiv, видели мои фото? Сын с семьей отдыхали в одном месте дважды, апарты у самого моря. Но.. кухни не было, только чайник и микроволновка. Первый раз летали из Минска, а в 2016 - из Гомеля.
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
8 лет на сайте Город:
|