Ниже официальные ответы гос органов...

|
офлайн
Владелец156кв
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
SIRENKA:Мы - за отказ от строительного контейнера
Я с этим борюсь очень просто , если за контейнер платят не все значит за него вообще платить не нужно, я просто при оплате вычитаю все прочие услуги.
Разумеется перед этим написал письмо в Минский городской исполнительный комитет
(http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/#)
, где председателю было приказано отчитаться передо мной и райисполкомом по поводу не нужных плат, от председателя пришло совершенно неадекватное письмо результат не плачу за прочие услуги. В случае подачи на меня в суд товарищество должно будет выплатить все пере платы за каждый месяц.
Да и вообще ремонт я уже давно закончил , хотя председателю что - то не понравилось в моем ремонте.
А недавно председатель меня обрадовал, что я вообще не член товарищества ,вот здорово.
У меня экономия с прочих услуг где то 90 тысяч за прошлый месяц.
Все просто по закону платят либо все кто в товариществе либо не кто, все остальное если человек сам просил с него брать деньги за что либо.
Я например оплачиваю как жесу соответственно это экономия примерно 90 тысяч за прошлый месяц.
Вопрос к товариществу . Что такое законченный ремонт , ведь жить можно и в том виде как отдал кв. Бетатрон , кто придумал такую глупость как законченный ремонт , хрень какая то.
Вывод товарищество стоит очень дорого, не имеет смысла его кормить, от товарищества только проблемы.
Еще раз о видеонаблюдении...
Я какбэ не против, но не все понимаю. Может у кого-то больше опыта в этом вопросе?
Вот объясните тогда, вот стоит у нас камера, к примеру, на входной двери подъезда. Некий наркоман стырил велосипед и выкатывает его, камера зафиксировала его спину и/или надвинутую на лицо кепку. Что с этой информацией делать? Найдет его милиция по отснятым изображениям и вернет велосипед пострадавшему владельцу?
Ну или кто-то намусорил у лифта или курит в неположенном месте. Камера сняла это преступление, и что? человеку вручат квитанцию об уплате штрафа? или как?
Одним словом, что даст видеонаблюдение с юридической точки зрения? объясните, пожалуйста, если кто-то разбирался в этом вопросе. Спасибо.
Владелец156кв:Вывод товарищество стоит очень дорого, не имеет смысла его кормить, от товарищества только проблемы.
я так понимаю у Вас проблемы не с товариществом и не с управляющим, а проблемы в другом))))! Уважаемый, Вы думаете, что ЖЭС будет что-то делать для решения проблемных мест в доме? сомневаюсь)))
А как это сейчас делает управляющий и правление, именно для нашего дома пока только то, что вижу ещё не живу в доме) меня полностью устраивает!
Владелец156кв:Все просто по закону платят либо все кто в товариществе либо не кто, все остальное если человек сам просил с него брать деньги за что либо.
ход мыслей вообще не понятен)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ивана5:...Уважаемый, Вы думаете, что ЖЭС будет что-то делать для решения проблемных мест в доме, а как это сейчас делает управляющий и правление???
Согласна, может платежи и меньше будут, но и активных действий со стороны ЖЭСа ожидать не стоит. Все-таки товарищество - это мы с вами. Кто-то ограничивается своевременной оплатой коммунальных платежей в полном объеме, кто-то принимает участие в решении проблемных вопросов, смотря на перспективу за себя и других, кто-то облагораживает клумбы возле подъездов
У каждого своя мера инициативы и причастности ![]()
SIRENKA:Ивана5:...Уважаемый, Вы думаете, что ЖЭС будет что-то делать для решения проблемных мест в доме, а как это сейчас делает управляющий и правление???
Согласна, может платежи и меньше будут, но и активных действий со стороны ЖЭСа ожидать не стоит. Все-таки товарищество - это мы с вами. Кто-то ограничивается своевременной оплатой коммунальных платежей в полном объеме, кто-то принимает участие в решении проблемных вопросов, смотря на перспективу за себя и других, кто-то облагораживает клумбы возле подъездов
![]()
У каждого своя мера инициативы и причастности
Возвращаюсь с работы каждый день и наблюдаю, как "безынициативный" ЖЭС скосил травку вокруг соседних домов, а наш дом обрастает и зарастает. Или жильцы должны сами взять косы и газонокосилки в руки (как этой зимой лопаты) и обкосить свой дом самостоятельно? Следуя такой логике скоро сами будем канализацию чистить и мусор на свалку по пути на работу вывозить... Все-таки наш дом, общий!!!
papinadia:Возвращаюсь с работы каждый день и наблюдаю, как "безынициативный" ЖЭС скосил травку вокруг соседних домов, а наш дом обрастает и зарастает. Или жильцы должны сами взять косы и газонокосилки в руки (как этой зимой лопаты)
Травку скосят. Наш дом - новый и не всё есть даже, чтобы траву скосить. И людей тоже не так много, поэтому работа ведется, но не так быстро всё получается как хотелось бы.
А что касается лопат зимой.... наш двор был самый чистый и места для парковок тоже по сравнению со всеми соседними дворами
Владелец156кв:Вывод товарищество стоит очень дорого, не имеет смысла его кормить, от товарищества только проблемы.
Проснулся Владелец156кв.
Предлагаю не реагировать на его сообщения, т.к. человек пишет вранье и чушь.
Владелец156кв:я просто при оплате вычитаю все прочие услуги.
Кстати всегда интересовало тоже, это что имеется ввиду? прочие услуги
Тоже интересует, почему:
1.Тех.обслуживание - тариф 500.00
2.Тех.обслуживание - тариф 1500.00
10.Прочие усл (эксп.расходы) - тариф произвольный.
Хотелось бы знать, что это за квадратные метры. по тарифу 2 и почему они дороже в три раза?
И что включают в себя "Прочие усл."
ASpekt:Тоже интересует, почему...
это вопросы к нашему бухгалтеру
почему Вы у бухгалтера не поинтересуетесь?
|
офлайн
Владелец156кв
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Я против воровства в жировках , со стороны товарищества , если вам выгодно грабить людей то это не значит что это нам нравится , я просто сообщаю что можно с этим бороться просто сообщив в райисполком http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/# дождаться ответа, и не платить .
К примеру у меня ремонт закончен , пришел управляющий и ему что то не понравилось .
Результат просто не оплачиваю его услуги (все прочие услуги).
А то что товарищество по сравнению с жесом не чего не делает, и выгодно только определенной группе людей это факт .
Но мне все равно , я просто хочу что бы, когда товарищество грабит людей знали что с этим можно бороться.
Вопрос еще куда делся первый взнос в товарищество все токи 500 000 собирали? Умножите на количество квартир и получите интересную сумму , и все пере платы тоже умножите на количество квартир в доме и поймете, за что сражаются некоторые люди сдесь на форуме , а точнее те кто состоят в правлении товарищеста , просто кормушка хорошая .
А на счет вранья председателя, стоит этот вопрос обсудить отдельно .
Еще хотелось бы знать, почему у нас прочие расходы платят не все в доме.
И почему против моего желания мне навязывают , какой то вывоз строительного мусора, я этой услугой давно уже не пользуюсь.
а ТС не полностью прозрачно в плане расходов/приходов? Это же один из плюсов относительно ЖЭСа.
Да, проснулся наш великий комбинатор (владелец 156 кв.) На его безграмотную ложь внимания уделять не хочется. Скажу последний раз - за клевету привлекают к ответственности, терпение может кончиться...
Обращаюсь к жильцам с вот каким вопросом. Есть необходимость оградить тротуары от капотов и задних бамперов автомобилей. Рассматривались различные варианты. Предлагаю следующий:

Это бетонные формы небольшого размера 200х500х200 мм, которые используются как вазы для цветов. Если их разместить по краю тротуара, то оставшейся части достаточно и для детских колясок и для перемещения мусорных контейнеров (в перспективе) и для инвалидных колясок. Стоимость одной формы 92200 р. Требуемое количество около 50 шт Цена вопроса = 4610000р.
О газонах - Триммер уже закуплен, мастер изучает инструкцию, думаю на днях приступим к работе.
Владельцу 156-й только хочется одно ответить: Председатель на окладе, правление на энтузиазме. Если вы такой поборник справедливости-идите в правление, нам всем потом от первого лица излагать будете. Но ведь п....еть, не мешки ворочать
Насчет бетонных форм. В последнее время практически не стало машин ( я понимаю речь идет о тротуаре 1-4 подъезда), которые перегораживают пешеходную дорожку. Вечером специально обращаю внимание, машина паркуется и отъезжает немного вперед. Поэтому с вазами может повременить?
Вопрос председателю: чем обусловлено предложение о изменении схемы парковки на диагональную?
ИМХО места станет меньше, парковаться неудобнее. (Просто вопрос)
|
офлайн
Владелец156кв
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
s_alexs:Владельцу 156-й только хочется одно ответить: Председатель на окладе, правление на энтузиазме. Если вы такой поборник справедливости-идите в правление, нам всем потом от первого лица излагать будете. Но ведь п....еть, не мешки ворочать
![]()
Извиняюсь меня грабят, и мне тоже в воры идти .
Меня не устраивает что мне не правильно считают квартплатуНо суть не в этом .
Если вы думаете что я вру можно посмотреть в мои жировки.
А председателю наверное придется ответить за клевету , и воровство.
Что вам мешает подойти к бухгалтеру и по пунктам узнать, за что с вас снимают деньги?
s_alexs:Что вам мешает подойти к бухгалтеру и по пунктам узнать, за что с вас снимают деньги?
нет времени - в интернете кто-то неправ!