Эх... Расскажу пару историй из своей жизни, начну попорядку:
1. Произошла в середине девяностых в России, один в один как в шапке темы, на то время немаленькие деньги. Позже по телеку смотрел передачу, что таких историй море, не знал что сейчас тоже так разводят.
2. Приезжая на рынок ждановичи на стоянку через дорогу от мир моды, мои пошли на рынок, а я остался в машине, ко мне подходит чурка и давай втирать, мол камера сони, на солнечных батареях, а ему не хватает денег домой доехать, ну короче, подержал я а руках ее, а он довольный, мол взял в руки значит покупатель. Но он не знал что я лет пять назад побывал в нескольких сетевых фирмах а-ля орифлейм (уже забыл названия) и меня этим не проведешь. Решил над ним поиздеваться. То что это подделка понял сразу: ни одна контора не делает камеры на солнечных батареях, маркировки с кодом и цифрами отсутствовали (каждая хорошая фирма имеет цифры и буквы серии продукта), даже я, не осведомленный в видеокамерах, понял что дизайн устаревший и объектив совсем по-другому выглядит снаружи, дизайн отстал лет на пять-десять. Итак, торг начал он с трех лямов, я его снизил до шестиста тысяч, мол если беру то отдаст себе в убыток. Тут я демонстративно достаю двухсотку и говорю, мол, больше нету, отдаешь? Он обиделся и ушел, а я ему в след: соглашайся, а то домой не доедешь. Но он не согласился, а я хотел малому игрушку купить.
3. Похожая история произошла в другой день там же, только предлагали нокию люмиа, опять я так же поиздевался)))
4. Т.к. работаю таксистом, на стоянках часто подходят и предлагают телефоны от ворованных до новых, но вторые интересные : галакси эС два с дизайном айфона, если б не было у отца оного, так и не понял бы что подделка, нокии люмиа море предлагают и прочее... И вот недавно в Уручье возле метро мне пытаются втюхать крутую камеру сони на... солнечных батареях!!!
5. Довелось мне месяц назад побывать в России в Старом Осколе (между курском и воронежом, тысяча км от Минска), так там на стоянке гипермаркета мне предлагали посуду люди с акцентом и, что самое удивительное, были на лупатом мэрсе с.... (самое главное) номерами европейскими с буквами BG, бельгия вроде...