Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

600

11 лет на сайте
    пользователь #757260

600
    # 27 июля 2013 16:01

К выбору системы водоочистки нужно подходить основательно, чтобы не получилось как здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=10800

♒ Мы дарим Миру красоту! ♒
  • Space_wanderer Senior Member
    офлайн
    Space_wanderer Senior Member

876

12 лет на сайте
    пользователь #598221

Написать сообщение

876
    # 27 июля 2013 16:05 Редактировалось Space_wanderer, 1 раз.

Сегодня меня на овощном рынке "Лебяжий" два "чебурека" пытались "развести":
    1. У первого купил 4 кг персиков. Недовес составил 480 гр.
    2. У второго - 4 кг помидоров. Недовес 140 гр
    После каждой покупки все перевешитал на контрольных весах в администрации рынке. Потом с представителем администрации приходил на точку покупки. Недовес возмещался, а торгаши получили штрафы.
    PS. Мораль: всегда проверяйте на контрольных весах покупки у "чебуреков". На 1 кг в среднем обманывают на 100 гр.

Per aspera ad astra / Праз цёрне да зорак
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21970

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21970
    # 27 июля 2013 16:17
    AleXander1tut:

даже инет магазины кредитными торгуют, друг покупал в каталоге на онлайнере и через пол года за телефоном пришли.

Интересно, а гарантия как оформлена была на этот телефон?
    Если он оформлен в кредит с салоне опсоса, то гарантия будет не со дня покупки в инет-магазе.
    Или у них (в инет-магазе этом) бомжи всегда наготове, ты им звонишь и заказываешь мобилу, они хватают за шкирку бомжа, едут с ним в салон, берут мобилу в кредит на него и тебе эту мобилу привозят? :D
    Походу не бомжи, а свои люди у них в салонах работают, паспортные данные для договора рассрочки просто сочиняются (или используют подсмотренные у кого-то) и все дела. Может даже и опсосы в курсе этого... Чего мобилы без дела в салонах лежать будут, если можно их на полгодика "в аренду" сдавать. :D

AleXander1tut:

и ничего не поделаешь.

IMEI у смартфона надо менять после покупки. :idea: Правда гарантии кирдык тогда... Впрочем, при покупке в инет-магазах один фиг хотя гарантия вроде как есть, но на самом деле её как бы и нет. :D

↻↺
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 июля 2013 16:32
    Space_wanderer:

Недовес возмещался, а торгаши получили штрафы.

так это можно самому разводить :) купил персиков, пока дошел до контрольных весов, можно пару штук съесть и возместить "недовес" :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 27 июля 2013 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• YAD Member
    офлайн
    YAD Member

159

21 год на сайте
    пользователь #6787

Написать сообщение

159
    # 27 июля 2013 20:35

2 раза звонили, пытались втюхать фильтры воды. Первый раз не хотел расстраивать девушку, покормил "завтраками" и после вежливо отказался. Во второй раз вежливость улетучилась, во первых очень интересовался откуда у них мой мобильный, во вторых посоветовал девушке не заниматься фихней и найти приличную работу.

Скакал Иван Царевичь три дня и три ночи... Пока скакалка не порвалась.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 27 июля 2013 21:03
    ztelefon:

ОСТОРОЖНО МОШЕННИК!!!
    Звать его: Федор Леонидович Виноградов!!!

О, знакомая личность - лет этак 10 назад пытался кидануть фирму... закрыли на складе, приехал папо и отдал деньги.
    Подробностей, увы, не помню.

• Space_wanderer Senior Member
    офлайн
    Space_wanderer Senior Member

876

12 лет на сайте
    пользователь #598221

Написать сообщение

876
    # 27 июля 2013 21:27 Редактировалось Space_wanderer, 1 раз.
    xvarx:

Space_wanderer:

так это можно самому разводить :) купил персиков, пока дошел до контрольных весов, можно пару штук съесть и возместить "недовес" :D

Не все так просто: все весы тарированы. Сам лично видел, как представитель администрации рынка ставил на весы гирю в 1 кг ,а весы показывали 1,1 кг.

Per aspera ad astra / Праз цёрне да зорак
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 27 июля 2013 21:36
    Space_wanderer:

xvarx:

Space_wanderer:

Не все так просто: все весы тарированы. Сам лично видел, как представитель администрации рынка ставил на весы гирю в 1 кг ,а весы показывали 1,1 кг.

...поэтому гарантированным методом обмана покупателей и остается не "обвес", а "обсчет"... ибо чеков нет, а, значит, недоказуемо...;)
    ...если, конечно, контрольную закупку не делать...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 27 июля 2013 21:57

Эх... Расскажу пару историй из своей жизни, начну попорядку:
    1. Произошла в середине девяностых в России, один в один как в шапке темы, на то время немаленькие деньги. Позже по телеку смотрел передачу, что таких историй море, не знал что сейчас тоже так разводят.
    2. Приезжая на рынок ждановичи на стоянку через дорогу от мир моды, мои пошли на рынок, а я остался в машине, ко мне подходит чурка и давай втирать, мол камера сони, на солнечных батареях, а ему не хватает денег домой доехать, ну короче, подержал я а руках ее, а он довольный, мол взял в руки значит покупатель. Но он не знал что я лет пять назад побывал в нескольких сетевых фирмах а-ля орифлейм (уже забыл названия) и меня этим не проведешь. Решил над ним поиздеваться. То что это подделка понял сразу: ни одна контора не делает камеры на солнечных батареях, маркировки с кодом и цифрами отсутствовали (каждая хорошая фирма имеет цифры и буквы серии продукта), даже я, не осведомленный в видеокамерах, понял что дизайн устаревший и объектив совсем по-другому выглядит снаружи, дизайн отстал лет на пять-десять. Итак, торг начал он с трех лямов, я его снизил до шестиста тысяч, мол если беру то отдаст себе в убыток. Тут я демонстративно достаю двухсотку и говорю, мол, больше нету, отдаешь? Он обиделся и ушел, а я ему в след: соглашайся, а то домой не доедешь. Но он не согласился, а я хотел малому игрушку купить.

3. Похожая история произошла в другой день там же, только предлагали нокию люмиа, опять я так же поиздевался)))

4. Т.к. работаю таксистом, на стоянках часто подходят и предлагают телефоны от ворованных до новых, но вторые интересные : галакси эС два с дизайном айфона, если б не было у отца оного, так и не понял бы что подделка, нокии люмиа море предлагают и прочее... И вот недавно в Уручье возле метро мне пытаются втюхать крутую камеру сони на... солнечных батареях!!!

5. Довелось мне месяц назад побывать в России в Старом Осколе (между курском и воронежом, тысяча км от Минска), так там на стоянке гипермаркета мне предлагали посуду люди с акцентом и, что самое удивительное, были на лупатом мэрсе с.... (самое главное) номерами европейскими с буквами BG, бельгия вроде...

Stupid Tracer
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70938

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70938
    # 27 июля 2013 22:01
    Steel_R@T:

были на лупатом мэрсе с.... (самое главное) номерами европейскими с буквами BG, бельгия вроде...

Болгария :znaika:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 27 июля 2013 23:14 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    Steel_R@T:

Эх... Расскажу пару историй из своей жизни, начну попорядку:

Так это уже оказывается целая секта! :) Деструктивная... :)
    Если "штампует" в Китае конвейер такие игрушки, значит кто-то их объемно и заказывает... Ну и "деёт куда-то", стало быть... В магазинах вроде такого "эксклюзива" особо не видно... В супермаркетах по электронике, к примеру... Вроде для заказа "заменника" обычного пульта дистанционного управления (для телика, скажем, или ДВД), китайцам нужен минимальный заказ в 2000 штук... Потому к некоторой технике пультов на рынках и не найти... А тут куда как "более высокотехнологичные приборы"... Значит разговор идет о десятках тысяч производства... Ну и, соответственно, кто-то же их должен "потреблять"... Потому и "широта покрытия"... Вот такой получается "сетевой маркетинг"... :) С фильтрами хоть какой-то "официоз", а камеры/смартфоны - конкретный развод... Ну это как если бы продавали 100$ за 0,5 млн белрублей, потому что "деньги очень нужны"... Правда за "такие баксы" можно "в плечи" приличные статьи УК получить... Но, получается, многим очень хочется верить, что именно ему (халява!!!) на оживленной улице хотят отдать нормальную камеру/смартфон/посуду в 3-5 раз "дешевле номинала"... :) Причем даже "не таксисту"... :) Ну что ж делать?.. Вера - тема деликатная, можно сказать интимная... Потому всех "разуверить" точно не получится... А стало быть бизнесу подобного рода еще долго "цвести"...

• bores777 Member
    офлайн
    bores777 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #459894

Написать сообщение

137
    # 27 июля 2013 23:14

Была как то раз история ехал с деревни в город парни попросиль их с подругами до города подбросить за умеренную плату ну а мне что еду в город один а так хоть не скучно будет! едем разговариваем, и тут заезжаем в город один из парней говорит мол у меня белок нет может доллары есть разбить! в итоге он дал мне 20 баксов я ему как пологается дал сдачу( а остальное взял за проезд сумма была заранее обговорена) приехав на кафе я увидел снизу надпись не платежеспособна получилась что я их подвез и еще закладку для книги приобрел))))))))))))))
    А еще была веселая история приезжаю я на площадь в Слуцке ( девочек сцепить)! нахожу цель подхожу знакомиться приглашаю в кафе чтобы познакомиться лучше и мне выстреливают а мы в лес тр!!!!ся поедем, я конечно в шоке как приличный человек ответил что для начала нужно лучше друг друга узнать, а мне в ответ с тобой не интересно! я развернулся и ушел. ( а девочки симпотные, с виду и не скажешь что они бл....ди!!!)

• fenriz Member
    офлайн
    fenriz Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #170837

Написать сообщение

141
    # 28 июля 2013 00:11

о фильтрах водяных скажу. Так вот - я их Вам непосредственно ставлю после приходов "волшебных улыбающихся девочек" с проводимыми опытами. Монтажник я. Для чего существуют прямые продажи. Просто многие люди не думают ни черта о здоровье. Государство выставило на беговую дорожку дом-работа-работа-работа- дом -оплаты -дожить до зарплаты-экономия - опять работа- и наконец гроб. Конечно, многим вообще пофигу что пить- есть. После работы пивко -сигаретки и тп. И тут бах -этот опыт с "грязной водой" как встряска . . Это как подс.рачник во время сонной поездки в утреннем троллейбусе.Так мы еще и воду хреновую пьем. Конечно, вы скажите "ай мы и так все умрем...все тлен". Но если человек пьет даже плацебо и думает что он пьет лекарство его способность к выздоравливанию увеличивается. Все у вас в голове. Если вы думаете, что Вас нае..вают, то вас будут нае...вать каждый день. Вы так и останетесь при своем мнении. У людей создавших себе финансовую независимость (а покатавшись по домам- квартирам Беларуси, я понял что таких людей достаточно) ЕСТЬ ВРЕМЯ подумать о здоровье и купить дорогой фильтр (безо всякого впаривания-втюхивания) помониторив интернет и выбрав европейское качество, а не шильный россиский кувшин за 70 тыщ. Да, это тоже в силу специфики мышления белорусов идея о приобретении фильтра за 6 лямау приходит после покупок машин, часов, мраморных столешниц за астрономические суммы просто, шубок-египтов для жен и домиков у озера. Но приходит. Потому что жить начинает нравится. И жить так хочется долго. И воду пить нормальную, а не такую же как в унитазном бачке. Просто все остальные белорусы нищие. Вот и сидим на форумах да ржем друг с друга...аа-а- развели))) Может Вас с рождения уже развели?

• Schweik Neophyte Poster
    офлайн
    Schweik Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #868504

Написать сообщение

1
    # 28 июля 2013 00:59

Вот ещё один разводчик - Александр Васильевич Кучук, проживает в деревне Королёво Узденского района. Продаёт сложную технику по хорошим ценам. Дефекты сразу не выявишь, но все порядочные люди дают на это три дня. Этот тоже соглашается поначалу, а потом начинает доказывать, что это покупатель сжёг камеру.
    Подал иск в суд, посмотрим.

• Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 28 июля 2013 02:22

Может кто сталкивался с ООО "Реневад строй" и непосредственно с его директором Бондариком Андреем Михайловичем?

• Mr.Joke Junior Member
    офлайн
    Mr.Joke Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #522293

Написать сообщение

31
    # 28 июля 2013 06:28

Моего знакомого года 2 назад развели по схеме: даешь ей 100 $ через месяц она тебе возвращает 200; даешь 200 --- возвращает 400; потом в самом конце: "Че ты мелочишься, давай сразу 10 тыс. у.е., новую машину или на квартиру насобираешь". Ну а дальше сами понимаете, сразу тянула резину вот-вот отдам, а затем и вообще трубку не брала и исчезла.
    П.С. знакомый говорил, что до этого она чуть ли не другом семьи стала со знакомством с женой и сыном, а на вопросы откуда деньги берешь, туманно отвечала: есть схема, но это секрет.
    П.С.С. О разводе узнал уже позже, когда рассказывал, что ее поймали и шел суд и оказалось что она киданула так несколько десятков человек и что общая сумма ее развода стремилась к 1 млн $, но куда делись деньги никто не знает, т.к. на момент следствия за душой у нее было ни гроша, машина-квартира все на родственниках.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 28 июля 2013 07:11
    Mr.Joke:

общая сумма ее развода стремилась к 1 млн $, но куда делись деньги никто не знает, т.к. на момент следствия за душой у нее было ни гроша, машина-квартира все на родственниках.

Родственники смогли объяснить появление у них машин/квартир на 1млн?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Mr.Joke Junior Member
    офлайн
    Mr.Joke Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #522293

Написать сообщение

31
    # 28 июля 2013 08:45

Вот именно машин, квартир не было. Была 1 машина 1 квартира и все вроде из крупного. Деньги не знали куда дела, может закопала)

• Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 28 июля 2013 09:30
    zaicew:

Drugfree:

Что касательно фильтров, ситуация такая же как с пылесосами кирби, своих денег они не стоят, кстати даже в каталогах онлайнера они представлены(блюфильтерс кажется). Так вот таких компаний кажется несколько, все толкают одну и ту же продукцию. А что касается метода прямых продаж, когда приходит человек и начинает тебе что-то впаривать, используя при этом различные аргументы - то в таких случаях данный товар вам в 99.9% по определению не нужен.
    Интересный момент: как-то был соискателем работы, так вот "посчастливилось" попасть на собеседование в одну из таких вот горе-компаний по продаже фильтров. На собеседовании кстати тщательно пытаются вешать доширак на уши по поводу всех аспектов работы, мол у нас готовая клиентская база, большая(на словах) з.п. Офис кстати выглядит довольно прилично. Могу предположить, они нанимают множество таких волонтёров, за месяц работы каждый из них, может и загоняет пару фильтров, осознавая в результате, что таким образом ни черта не заработаешь( % от продаж же) волонтёр увольняется, приходит следующий соискатель, отсюда и текучка кадров. Потому наверное данная шарага, пытается нанять как можно больше людей, платить им придётся копейки и сами уйдут, а пару продаж может и сделают, а в совокупности получится не так уж и мало.
    За краткий момент моего пребывания в их офисе, я увидел как кому-то, кажется, удалось сдать фильтр обратно. Так что, если кто-то уже успел приобрести этот мусор, можно попытаться сделать бэкап.

пару месяцев назад был у них на собеседовании. Продажи фильтров Блюфильтерс, аж 2 офиса (я только успел увидать) на Дунина-Мартинкевича. Завлекают под видом продаж бытовой техники или прочего, но это всё ерунда. Эти фильтры же обратный осмос! Уже наверное миллионы статей по этому поводу и повторяться нет смысла. Предлагали по 7млн. заработка, полный рабочий день, готовая клиентская база и конечно возможность со временем открыть своё дело по тому же направлению. В целом меня всё устраивало, кроме одного - это ОБРАТНЫЙ ОСМОС!!