c_f_i_f:В Батумских кафе, ресторанах чаевые включены в счет? Сдачу дают в магазинах или как в советской Грузии?
10% включены по умолчанию.
В магазинах Батуми всё цивильно.
c_f_i_f:В Батумских кафе, ресторанах чаевые включены в счет? Сдачу дают в магазинах или как в советской Грузии?
10% включены по умолчанию.
В магазинах Батуми всё цивильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deadmorg:ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает.
viking1488:К примеру в моей деревне лет десять стояли заброшенные коровники - пару лет назад их сровняли с землей превратив в горы строительного мусора.
В дополнение хочу написать, что сейчас сельсоветам доводят указивки по сносу ветхого индивидуального жилья, принадлежащего частным владельцам. Могилёвская область. Именно для того, чтобы такие как Deadmorg, проезжая на машине, говорили в усы "Як жа у нас фсё роуна и сцерыльна".
MirP:Deadmorg:ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает.
В морге тоже чище и цивильнее, но это не есть благо. Если вы не в курсе, то у нас в оооочень значительной части населенных пунктов всякие ПМК, зеленстрои, ЖКХ, автодоры, лесхозы - единственные градообразующие предприятия. И по большому счёту эти предприятия существуют исключительно для занятости горемычного населения на зарплату в 200-300 USD. Это работа ради работы. Пока есть возможность клянчить деньги у феодала в виде России, эти организации будут исправно пилить деньги, содержать толпы пьяных разгильдяев и косить траву под снегом, радуя ваш глаз. В Грузии, насколько я понимаю, ЗАРАБОТАННЫЕ, а не высиженные на нефтегазовой трубе финансовые средства, тратятся на самое необходимое. И это правильно.viking1488:К примеру в моей деревне лет десять стояли заброшенные коровники - пару лет назад их сровняли с землей превратив в горы строительного мусора.
В дополнение хочу написать, что сейчас сельсоветам доводят указивки по сносу ветхого индивидуального жилья, принадлежащего частным владельцам. Могилёвская область.
я с вами согласен, но ещё раз повторю- грузия - пытается позиционировать себя, как турристическая страна, и вот такие убиенные здания, автопром, чермет, портят немного радужную картину.....особенно европейским туристам, коих пытаются привлечь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deadmorg:европейским туристам
А вы с европейскими туристами общались? Неужели вы думаете, что они едут туда за "евроремонтом"? ![]()
MirP:В Грузии, насколько я понимаю, ЗАРАБОТАННЫЕ, а не высиженные на нефтегазовой трубе финансовые средства, тратятся на самое необходимое. И это правильно.
Уверен. что у нас масса проблем, хотя от того, что будем говорить "Халва-халва!" во рту слаще не станет и наоборот, но утверждать, что в Грузии и других местах, где нас нет, всё замечательно, по меньшей мере, - преувеличение. Давайте будем менять свою жизнь и отдыхать в Грузии, не влезая в политические дебри.
На всякий случай, в любой кризисной ситуации есть три выхода (другие никто не придумал) - смириться. бороться или бежать, а остальное - чистая трепотня. Зачем она?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serg_Zag:в Грузии и других местах, где нас нет, всё замечательно, по меньшей мере, - преувеличение.
Никто этого и не утверждает. Лезть в политические дебри не стоит, но с логикой дружить нужно, когда человек пытается сравнивать хер с пальцем помидор с огурцом. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Serg_Zag:что в Грузии и других местах, где нас нет, всё замечательно, по меньшей мере, - преувеличение.
В Грузии нищета и разруха, с этим никто не спорит. Но продолжая сравнивать нашу Беларусь с Грузией, мне кажется, что на пути ко дну мы стремительно движемся в противоположных направлениях - мы туда - они навстречу. И к сожалению очень скоро встретимся... ![]()
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Deadmorg:MirP:Deadmorg:всё же немного прибраться надо
Как вы себе это представляете? Люди должны бесплатно от нечего делать ремонтировать/обустраивать старые здания и убирать металлолом с государственных территорий? В том же Питере старый жилой фонд выглядит похуже тбилисского. А Питер, на секундочку - 2-я столица ресурсной недоимперии. В общем, мне посыл "прибраться" совсем не понятен. Вы когда последний раз прибиралсь в соседском доме или в ближайшем колхозе, где фермы на телят рушатся? Может еще бутылки собираете и сдаёте из "благих" соображений? Очень сильно я в этом сомневаюсь.
ARCHEOPTERIX:Не могу такое себе представить в РБ, если честно
Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.
Я живу далеко за минской кольцевой, в наших деревнях тоже не радужно, но ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает...
Порядок не зависит от России и от кол-ва денег, он зависит от культуры людей, можно жить бедно, но аккуратно...
Вот пример: ну можно как то решить вопрос со зданием, которое стоит около пляжа в Кобулети, это вроде гостиница, вся черная и разбитая.......... вроде все красиво, но.....
А вы можно подумать не видели в наших городах прямо у детских площадок тех же ржавых жигулей, оставленных владельцем догнивать? Ибо самому вывезти на свалку это добро лень и напряжно. Только у нас ЖЭСы и коммунальщики периодически вывозят подобный хлам из дворов, т. е. за счет государства.
Или можно подумать у нас нет заброшенных зданий и долгостроев? Да и этого у нас хватает...
Slastik:bgmp8:Подскажите пожалуйста как по ценам и выбору дьюти фри в Батуми относительно Минского? работает круглосуточно?
Дьютик маленький по сравнению с нашим, выбор вроде норм, но цены
Та же чача самая дешевая 0.5- 10 евро. Работает круглосуточно, а вернее на нашем рейсе единственным вылетающим ночью из аэропорта Батуми он работает.
Считайте, что цену там на чачу те же, что и в обычных магазинах, но в евро)
Например, я покупала за 18 лари в Квариати. А в дьютике та же бутылка стоит 18 евро...
MirP:Deadmorg:европейским туристам
А вы с европейскими туристами общались? Неужели вы думаете, что они едут туда за "евроремонтом"?
Вы простите понимаете о чем вообще речь??? Вы не путайте евроремонт и минимальные вопросы по обустройству территорий, только не надо тут про зеленстрои.....
Яркий пример: дом 3 этажка, который стоит на пути к водопаду напротив моста царицы тамары. Там живут обычные жители, это туристический маршрут, но там же просто очень грязно, бедлам полный.....
У нас тоже хватает такого, но где нить в херковичах, но не на туристических маршрутах....
Что людям гос-во должно порядок наводить... Я понимаю, что этоне главное, нло всё же..
Вот в кабо-верде простите за мой французский срут на берегу океана, там всё красиво: закат, песок, пляж, но там срут!!! на пляже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deadmorg:Там живут обычные жители, это туристический маршрут, но там же просто очень грязно
Это называется аутентичность, если вы не в курсе.
В том же Ботаническом саду есть здания, где ещё наверное трудился основатель сада А.Н. Красно́в. И там сейчас живут люди! И это действительно удивляет. Знаете, мне этот факт отложился в памяти и произвёл неизгладимое впечатление в хорошем смысле. Ведь я путешествую как раз не в поисках абстрактного комфорта, а в поисках впечатлений.
Deadmorg:срут!!! на пляже.
За грузинами не замечал, поэтому ничего по этому поводу не напишу. ![]()
Slastik:нам посоветовали
А я употреблял только с теми, кто сам делал или предлагал разделить застолье. А то наслушался от местных, что и палёнку могут попытаться втюхать. Ну не в смысле совсем палёнку, но не из винограда выгнанную.
MirP:Deadmorg:срут!!! на пляже.
За грузинами не замечал, поэтому ничего по этому поводу не напишу.
Slastik:нам посоветовали
А я употреблял только с теми, кто сам делал или предлагал разделить застолье. А то наслушался от местных, что и палёнку могут попытаться втюхать. Ну не в смысле совсем палёнку, но не из винограда выгнанную.
Не в коем случае никого не хотел обидеть, это не сравнение с грузинами, это просто пример культуры людей
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Deadmorg:MirP:Deadmorg:европейским туристам
А вы с европейскими туристами общались? Неужели вы думаете, что они едут туда за "евроремонтом"?
Вы простите понимаете о чем вообще речь??? Вы не путайте евроремонт и минимальные вопросы по обустройству территорий, только не надо тут про зеленстрои.....
Яркий пример: дом 3 этажка, который стоит на пути к водопаду напротив моста царицы тамары. Там живут обычные жители, это туристический маршрут, но там же просто очень грязно, бедлам полный.....
У нас тоже хватает такого, но где нить в херковичах, но не на туристических маршрутах....
Что людям гос-во должно порядок наводить... Я понимаю, что этоне главное, нло всё же..
Вот в кабо-верде простите за мой французский срут на берегу океана, там всё красиво: закат, песок, пляж, но там срут!!! на пляже.
И откуда только после всего этого европейские туристы в батумских хостелах? Наверное их туда силой, как в гетто, загнали баба Меркель и Обама)
хохотушка17:Deadmorg:MirP:Deadmorg:европейским туристам
Вот в кабо-верде простите за мой французский срут на берегу океана, там всё красиво: закат, песок, пляж, но там срут!!! на пляже.И откуда только после всего этого европейские туристы в батумских хостелах? Наверное их туда силой, как в гетто, загнали баба Меркель и Обама)
ВОЗМОЖНО!!! записать в свой актив посещение ранее неизведанной для себя страны, как вариант
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хохотушка17:И откуда только после всего этого европейские туристы в батумских хостелах?
Сейчас кто-нибудь из критиков напишет, что все нормальные европейцы селятся исключительно в новостройках на набережной по 100 баксов в сутки. А в хостелах - вообще маргиналы и нищеброды. ![]()
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
MirP:хохотушка17:И откуда только после всего этого европейские туристы в батумских хостелах?
Сейчас кто-нибудь из критиков напишет, что все нормальные европейцы селятся исключительно в новостройках на набережной по 100 баксов в сутки. А в хостелах - вообще маргиналы и нищеброды.
А у нас на форумах исключительно олигархи, лорды и сэры возмущаются грязью в Грузии о отсутствием сервиса, подобающего их состоянию и титулу)
хохотушка17:MirP:хохотушка17:И откуда только после всего этого европейские туристы в батумских хостелах?
Сейчас кто-нибудь из критиков напишет, что все нормальные европейцы селятся исключительно в новостройках на набережной по 100 баксов в сутки. А в хостелах - вообще маргиналы и нищеброды.
А у нас на форумах исключительно олигархи, лорды и сэры возмущаются грязью в Грузии о отсутствием сервиса, подобающего их состоянию и титулу)
Как то странное у вас воприятие... или чёрное или белое..... ТО есть вы считаете, что сервис в Грузии сравнился с европейским, что с чистотой и порядком всё решено???? я ж понимаю, что не за этим туда едут, но это тоже нужно, всё должно эволюционировать и развитваться...
В крыму вон фанерные домики на сезон забивали до отказа с туалетом на улице, но это же ЮБК гордо отвечали...
Человек, турист тоже развивается и постепенно хочет чего то для себя более лучшего...
Опять же пример: Высотное здание, если идти от фонтанов танцующих в сторону гудвила по левой строне, первый этаж стоит в разбитыми стёклами, и пр... Это же центр практически...
Вам кажется, что я специально выискиваю нечто плохое, но нет, ни в коем случае, мне понравилось в Грузии,квариати супер, соотношение цена / качество отличное. Надеюсь Грузия и дальше будет развиваться, ибо почитание на лаврах, что мол у нас уже всё гуд не приведет к дальнейшему развитию
только прилетели сегодня из батуми.
отдыхали в квариати с 30.06.2016.
жили на горе в гостевом отеле калипсо http://www.booking.com/hotel/ge/calypso-kvariati.ru.html (по высоте расположения это где-то половина подъема до отеля зура), выбором места проживания остались очень довольны - вид из номера потрясащий море с пляжем и склон горы с цитрусовыми, очень хороший воздух, никаких шумов от дороги и прочего, только шум моря и чириканье птиц). в отеле очень радушные хозяева и просто обалденная кухня. от самого отеля вниз к дороге есть лестница примерно из 350 ступеней, у нас с четырехлетним ребенком проблем со спуском/подъемом по ней не возникало. такси до отеля из батуми стоило максимум 15 лари, при поездках в батуми и назад очень удобно было попросить маршрутчиков подняться на гору прямо к отелю за допплату (никто ниразу не отказывал и поездка из батуми за двоих взрослых до отеля получалась 3 лари), также один раз попросили за деньги подняться на маршрутке зуры - Малхаз согласился везти только бесплатно.
на пляж ходили в южной части квариати ( по сути спускались вниз с горы и проходили немного в сторону гонио). на пляже расстроило отсутствие передевалок, туалетов и болееменее вменяемых душевых.
касательно пляжа местные рассказывали что данное место является в плане отдыха достаточно хорошим и много кто из батуми ездит именно туда. по еде в кафешках на береговой линии все плюс/минус одинаково как по ценам так и по еде - нам домашняя еда в отеле гораздо больше заходила))))
несколько раз ездили в батуми (там все с большего стандартная программа - канатка, дельфинарий, набережная, башни и тд) крепость в гонио, ходили в зуру за вином к Малхазу (весьма понравилось его домашнее).
из еды очень понравился рыбная таверна балаган на рыбном рынке, ресторан pirosmani (самые вкусные хинкали опробовали там) и ноунейм бараничная в зеленом павильоне недалеко от поворота на аэропорт.
вообще подводя итог отдыха в аджарии и учитывая, что это было первое посещение, то понравилось. какие-то спорные моменты конечно есть, но вцелом попробовать самим хотябы раз стоит.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Deadmorg, я не считаю, что сервис в Грузии сравнился с европейским. Я не за тем туда еду и поеду еще раз.
Захочется уютного большого номера в гостинице 5*- поеду в Грецию или Испанию. Захочется горнолыжного отдыха- в ту же Грузию, Карпаты и прочие лыжные места.
Просто Грузия и не рекламирует себя как страну с европейскими претензиями. И по-моему глупо требовать в грузинском ресторане дифлоппе с крутонами только потому, что так принято в Европе)
хохотушка17:Просто Грузия и не рекламирует себя как страну с европейскими претензиями
Рекламирует- особо Батуми на роликах в Ютубе.И -вообще: что все тут мухоморов объелись или с дуба рухнули?Политику втягиваете...Беларусь с Грузией сравниваете...Европу с их туристами приплели...Россию вспомнили феодальную....В Грузии можно всё сделать: и ни хуже соседней Турции.С ценником на 1/3 меньше(чем у конкурента турецкого) и массовым чартером...Только -ни кому там( при власти находящихся) это не нужно: экономикой заниматься и развивать страну...А -так Грузия: на любителя страна....