Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:Вот вы лучше скажите мне такой вопрос. У меня забор - рябица на столбах высотой 130 см и диаметром 80 мм. Столбы стоят десятки лет ровно по струнке, ни один не покосился. Хочу металопрофиль, но 130 см низко, поэтому думаю купить еще трубы и приварить сверху удлинив столбы. Так как сварщик я не настоящий, то не совсем понимаю сложность такой работы. И получится ли вообще. Просветите плиз, это реально так сделать или есть какие нюансы?
160 можно сделать, не трогая трубы. 30-35 см выступа металлопрофиля над поперечиной допускается по технологии.
Григорьевич:160 можно сделать, не трогая трубы. 30-35 см выступа металлопрофиля над поперечиной допускается по технологии.
160 мало, все по прежнему будет видно через него. Надо 180-200
Nickl:я бы покачал столбы за оголовки в направлении, перпендикулярном линии забора
за меня один столб покачала грузовая машина. Согнула его, а не вывернула. Думаю ручками качать после такого будет лишнее.
Nickl:кг 10-12 электродов спалить и будешь настоящий
у меня полуавтомат есть, 3 катушки самозащитной проволки я уже спалил. Это конечно не 10 кг, но и полуавтомат это не простой инвертор
Nickl:Главное чтобы ветром потом забор со столбами не положило
насколько дороже будет евроштакетник? Вроде получается раза в 2, или я где то ошибся? Стоит ли вкладываться ради ветра?
Кстати по поводу ветра меня больше пугают ворота. Я туда тоже хочу профлист присабачить, но вот как подумаю что будет когда их придется открывать, а в это время подует ветер. Улетишь сам вместе с воротами и еще прибьешь кого нибудь кто с той стороны шел. Есть какие то методы решения данной проблемы?
Def:Сто раз предлагали ветку на две разделить и отселить огородников в огород.
Def:Вроде получается раза в 2, или я где то ошибся?
примерно в 2, да, только на жестяные палки крепежа больше
имею забор из доски 145х25 на столбах 50х50мм 3-метровых, под землёй сидит метр
доски шахматкой в перехлёст - взгядонепроницаемо и продуваемо
по ощущениням хлипко, толкнёшь - шатается сильно, были опасения
по факту стоит себе годы и в сильный ветер даже не колышется
надо смотреть по месту, в поле ветер важен, у леса не так
super-buldos2012:Def:Тю-лень:задрали со своими вениками и клубнями, верните дефа, что ли
Сто раз предлагали ветку на две разделить и отселить огородников в огород.
Вот вы лучше скажите мне такой вопрос. У меня забор - рябица на столбах высотой 130 см и диаметром 80 мм. Столбы стоят десятки лет ровно по струнке, ни один не покосился. Хочу металопрофиль, но 130 см низко, поэтому думаю купить еще трубы и приварить сверху удлинив столбы. Так как сварщик я не настоящий, то не совсем понимаю сложность такой работы. И получится ли вообще. Просветите плиз, это реально так сделать или есть какие нюансы?
Галка люлей отвесит
Чего это? Я как раз таки вообще за забор), а не за эустомы)))
Тю-лень, это ж готовая лестница для перелаза. Так не пойдет.
Хотя конечно горизонтальные штакетины более взглядонепроницаемы, это факт
Def:160 мало, все по прежнему будет видно через него.
есть на чо интересное посмотреть ?
пыс.тут главный вопрос: крашенной стороной внутрь или наружу ?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz, вот это наброс! щас начнется )))
Def:Есть какие то методы решения данной проблемы?
Г-образный фиксатор в нижней части. он и ворота будет держать и если при открывании его отпустить он не даст воротам улететь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:Shulz, вот это наброс! щас начнется )))
И плюс еще сам каркас забора, внутрь прятать или наружу выставлять.
Def:Григорьевич:160 можно сделать, не трогая трубы. 30-35 см выступа металлопрофиля над поперечиной допускается по технологии.
160 мало, все по прежнему будет видно через него. Надо 180-200
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
На высоту два метра рекомендуют три поперечных лаги, либо две, но верхняя не ниже 30см от верхнего края профиля (тоже хотели сэкономить )
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Сто раз предлагали ветку на две разделить и отселить огородников в огород.
А кто сказал что огород это не дача? По мне так уходят те кому не нравится, а не выгоняют соседей.
galka68:Чего это? Я как раз таки вообще за забор), а не за эустомы)))
И за то чтоб огородников изгнать из ветки?
Def:самозащитной проволки
и не жалко же полуавтомат этим г... мучить. Да и разница в качестве шва при сварке порошковой проволокой и в среде защитного газа обычной проволокой очень разная. Не в пользу порошковой
Полуавтоматом новичку проще варить чем штучными электродами
Shulz:главный вопрос: крашенной стороной внутрь или наружу
я бы расширил это сомнение - жерди внутрь или наружу
pasha_1977:Г-образный фиксатор в нижней части. он и ворота будет держать и если при открывании его отпустить он не даст воротам улететь
или откатные ворота использовать
Григорьевич:pasha_1977:Shulz, вот это наброс! щас начнется )))
И плюс еще сам каркас забора, внутрь прятать или наружу выставлять.
Nkassandra:И за то чтоб огородников изгнать из ветки?
я против)) уже писала, вот куда я тогда со своим гамаком и бассейном пойду - в сад или под забор?
мне тоже обсуждение качества сварного шва на 5 страниц не интересно, но я ж не возмущаюсь, просто пропускаю))
Nkassandra:Def:Сто раз предлагали ветку на две разделить и отселить огородников в огород.
А кто сказал что огород это не дача? По мне так уходят те кому не нравится, а не выгоняют соседей.
galka68:Чего это? Я как раз таки вообще за забор), а не за эустомы)))
И за то чтоб огородников изгнать из ветки?
как по мне дача - это и огород и дом и инженерные коммуникации и много чего еще
Leo-Leo:обсуждение качества сварного шва на 5 страниц не интересно
а что его обсуждать? Быстренько сварганил дефектоскоп на коленке и просвечивай швы
Leo-Leo:гамаком
о... идея...
еще аппарат для механизированного плетения гамака нужен
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:вот куда я тогда со своим гамаком и бассейном пойду - в сад или под забор?
мне тоже обсуждение качества сварного шва на 5 страниц не интересно, но я ж не возмущаюсь, просто пропускаю))
Вот именно. А потом начнут сажать туи у забора и начнется - это вам в ветку с огородом, у нас только сварные швы ))))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:о... идея...
еще аппарат для механизированного плетения гамака нужен
не, плетеный гамак - пережиток прошлого, от него отпечатки-квадраты по всему телу, неэстетично дефилировать вдоль забора
Только прочная ткань, только али)))
Nkassandra,
У меня клематис проснулся на балконе
И что теперь делать
Рановато он.