Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 августа 2015 18:24
    Jester:

Кого согласно этого мнения признают виновным в случае дтп с участием жувчика, поворачивающего налево с трамвайных путей или разворачивающегося с полосы, обозначенной разметкой "налево"?

того кто разворачивался

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

C@RTM@N:

Может кто подскажет, что я не так делаю, когда еду за городом по однополоске, в колонне автомобилей порядка 20, в воскресный вечер из Молодечно на скорости 90-95, как и все, чтобы не выделяться

так там вроде все по обочине едут, а по дороге те, кому надо быстрее
    по крайней мере за всю дорогу из Минска до Молодечно и обратно я увидел на дороге только двух девочек на матизике, все остальные ехали по обочине :-?

censored by forest.ranger
  • 131695 Junior Member
    офлайн
    131695 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #131695

Написать сообщение

89
    # 9 августа 2015 18:31

aquasik, может на всей дороге и так, но именно на участке, где возводят МКАД 2, в двух местах нет обочины, там движение временно организовано по встречке. Поскольку машин назад едет много, поэтому никто особо не торопиться вылезти вперед, после этого участка да, мне не влом пропустить, если очень надо. А так ну пропущу я его, и будет он передо мной тянуться, поскольку места для обгона там нет. Тем более знак 50 висит, все едут 70, его и это не устраивает. Да и в целом, могу догадаться, что скажут, мол, чисто из вежливости, можно ехать всю дорогу по обочине, но я не соглашусь. Движение по ней запрещено, почему тогда я обязан подставляться?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 августа 2015 18:31 Редактировалось Jester, 1 раз.
    aquasik:

Jester:

Кого согласно этого мнения признают виновным в случае дтп с участием жувчика, поворачивающего налево с трамвайных путей или разворачивающегося с полосы, обозначенной разметкой "налево"?

того кто разворачивался

Ты когда-нибудь научишься аргументировать свое мнение, а не заставлять из тебя выжимать эти аргументы, выслушивая твое трололо

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 августа 2015 20:36 Редактировалось art100, 1 раз.

Какие тут горячие финские парни. :lamer: Температура поднялась. Кипит наш разум возмущенный, на смертный бой идти готов. :naezd: ..А может сядьте в тенечек успокойтесь остыньте попейте чайку и наступит благодать. :rotate: Очевидно белорусы плохо переносят жару. :idea: Кстати красный крест воду где-то раздает. Но я бы белорусского мороженного еще съел. Извините что нет видео когда я ем мороженое за рулем с автоматом.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 августа 2015 20:36
    Jester:

Ты когда-нибудь научишься аргументировать свое мнение,

уже десять раз аргументировали, знаков нет - поворот с трамвайных путей, точка
    не тупите

• YxA Senior Member
    офлайн
    YxA Senior Member

623

13 лет на сайте
    пользователь #455053

Написать сообщение

623
    # 9 августа 2015 21:19
    C@RTM@N:

Может кто подскажет, что я не так делаю, когда еду за городом по однополоске, в колонне автомобилей порядка 20, в воскресный вечер из Молодечно на скорости 90-95, как и все, чтобы не выделяться, а сзади едет чудила и все виляет влево-вправо. Когда понимает, что съезжать на обочину я не собираюсь (далее объясню, почему), чтобы царя пропустить,.

Я там частенько ежжу,в местах где запрещен обгон я даже не вылажу за полосу бо нечего,и сам в таких местах не обгоняю,но в других случаях хватает просто прижаться к полосе и места хватает для обгона,то ты обгонишь то тебя,а вдругюна обочине то стекло камни либо есче что,при дтп есче и винлват останешься что ехал по обочине..

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

aquasik:

Jester:

Ты когда-нибудь научишься аргументировать свое мнение,

уже десять раз аргументировали, знаков нет - поворот с трамвайных путей, точка
    не тупите

На перекрестке где нету знака движения по полосам,можно поворачивать и страмвайных путей ,убедившись что нет самих трамваев!!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 августа 2015 21:37
    YxA:

На перекрестке где нету знака движения по полосам,можно поворачивать и страмвайных путей ,убедившись что нет самих трамваев!!

НУЖНО поворачивать с трамвайных путей.

Делаю танки!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 августа 2015 21:38

накипело... у нас ездят как самые конченные упёртые бараны.. биларусики в самом понимании этого слова.
    проехал 2000 км по России за выходные.. всё спокойно, едут нормально, никто не напрягает.. что такое ручка дальнего света я вообще забыл.
    въехал в наш гондурас... за 250 км до дома выбесило порядка 10 водителей который только и хотелось проучить.

а ещё говорят в рашке ездят абы как...

за последний год по РФ проехал 50 тысяч км.. и понял что абы как ездят именно у нас.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2015 21:39

C@RTM@N, снимайте кино про разгоряченные и жестикулирующие лица обочечников с номерами, а также процесс поиска ими грязи на обочине и поднятия ими мусора и камней в чужое лобовое и оптику, подставления бортов, бамперов, когда им надо быстрее. При этом, старайтесь не нарушать сами.
    Выкладывайте сюда. Пусть страна знает своих героев. Ещё и стоит давать об этом знать в областное ГАИ - с отснятыми лицами и номерами.

P.S. И будьте готовы к тому, что господа, которым надо быстрее (?) в/из Молодечно сразу здесь на вас накинутся - это им гораздо проще, чем подписи людей собирать, самим письма писать или через депутатов пролоббировать, чтобы трассу нормально сделали, а также ремонтировали.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 августа 2015 21:48

Continental,
    1. оформляли посылки на почте в Злынке, сорок минут, очередь мирно болтала, занимались люди своими делами
    2. забирал мелкое отправление в Гомеле, операционистка пошла в подсобку за посылкой, так еще минут десять после того, как я отошел от окошка, гул стоял: "куды яна пашла!!!", "кахда кончыца это безабразие!!!", "за людей нас не считают!!!"
    :-?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 августа 2015 21:53

Continental, а где кино про 10 водителей? И 2000 км по России за выходные?
    В Москву туда-обратно заехать уже 1500 км. И?
    Я давно уже не ездил. Как там, лежат авто с утра в кюветах на E30 :( ? Или цивилизация всё-таки наконец пришла?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 августа 2015 22:30

budgerigar, куда 40 гигов видео тебе скинуть? я в РБ видео не снимаю если что.
    и РФ не только Москва вообще то.
    ни одной аварии.. но е30 у меня по РФ только 200 км пути.
    там ездят куда приличнее.. не смотря на куда более высокие скорости и отсутствие тошнотства на дорогах.
    все вежливые и уступчивые.. и аварийкой моргнут.. и дальним не фигачат. (проехал 4 области в этот раз).
    не играют в непущунство..
    а у нас за 500 км (от минска до гр. РФ и обратно) всё вышеперечисленное от наших граждан.
    колхоз и только.
    я за этот год проехал порядка 20 областей по РФ (самая дальняя в 4200 км от Минска) - а по сути хаос и беспредел только у нас..
    которые типа по пдд ездят..
    а Россияне которые типа быдло на дорогах (исключительно по мнению белорусского быдла) ведут себя и едут в 10 раз лучше наших.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 августа 2015 22:42 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    Continental:

.

Понимаю. Бывает. Случается. Даю вероятность что в Минск вьехал в час пик. 17:00 Спиши на неожиданную жару в Белорусии. Машины в основном не подготовленные. Европейский металлолом. Вот водители неадекватно ведут себя на дороге. Прими душ. Выпей водички. Сьешь мороженное. Ляг спать пораньше. Отпустит. Помню Вильнюс много раз проезжал но в основном или рано утром или в обед. И вот надо такому случится один раз в 16:00 на трехуровневом мосту. А вокруг Вильнюса обьездной нет. Ну дурдом у лабусов смотрю. Везде 50 а несутся 80 и подрезают. Помню Ки ев проезжал. Как-то вижу что к 17:00 получится на мосту Патона. Плюнул по прямой в центр переться. В обьезд спокойно пошел 80 Что-то минут за 30 уже от Киева отьезжал. Расслабся.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 9 августа 2015 22:49
    aquasik:

если ты видишь знак стоп - значит ты не с той стороны к перекрестку подъехал
    если вы не понимаете таких очевидных вещей - зачем вам что-то обьяснять

Я рискую чёрную схватить, но как бы вы мягко говоря не правы) Я только на стройку дома 3 стопа проезжаю) А в йеуропе 50 еуро в хвост за мастерство незамечания.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 августа 2015 22:50 Редактировалось Continental, 1 раз.
    art100:

Continental:

.

Понимаю. Бывает. Случается. Даю вероятность что в Минск вьехал в час пик. 17:00 Спиши на неожиданную жару в Белорусии. Машины в основном не подготовленные. Европейский металлолом. Вот водители неадекватно ведут себя на дороге. Прими душ. Выпей водички. Сьешь мороженное. Ляг спать пораньше. Отпустит.

никакой не час пик. я в 16.40 уже дома был (а мне от м1 до дома порядка 35-38 км).
    да и м1 у нас пустая.. можно сказать по ней машин никаких не ездит.
    я вот за последние 3 недели много накатал (порядка 7000 км).. везде едешь много машин.. действительно трафик который едет (не смотря на знаки). заезжает с Европы на м1... пустая дорога.
    заезжаешь с РФ в РБ на м1 пустая дорога... и умудряются дурдом устроить.

основная проблема в большой разности скорости.
    дорога 120.. одни тошнят 80-90.. вторые идут 140-150.. и увы вопросы в основном к тем кто на дороге в 120 едут 80-90.

в РФ просто всё.. к примеру сегодня ехал по М4 Дон.
    знак 110.. крайний правый ряд идёт 120-130..
    крайний левый 140-150.

разница скоростей минимальная. едут всё от ВАЗ до Майбах.
    никто не тошнит.. в шашки не играет. дальним не моргает.
    не вываливаются не посмотрев в ззв. уступают.. а не начинают душить корча как у нас. и пропускают.
    все довольны.
    и класть все хотели что нарушают. зато порядок на дороге для всех.
    п.с. ни одной аварии не видел.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 9 августа 2015 22:52

C@RTM@N, Асфальтированая обочина.Уступи и не парься.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 9 августа 2015 22:53

Continental, все верно

может не совсем в тему, но блин реально достало состояние минских дорог
    нет не все
    но минимум 50% это просто испытательный полигон для испытания ресурса машины
    латано-перелатано
    перекресток богдановича-некрасова - это че там амортизаторы на надежность проверять?
    а такое много где
    и так никогда не было
    усугубляет восприятие отданная сотка баксов при то в дорожный фонд

надо уже перестать гордиться качеством наших дорог
    его нет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1390829

3
    # 9 августа 2015 22:57

Continental, неадекватов хватает везде
    но по РФ, тоже заметил, как-то легче порой ездить ))
    просто в РБ, помимо неадекватов, еще хватает баранов, пытающихся кому-то что-то доказать, что очень хорошо демонстрирует данная ветка

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 9 августа 2015 22:59

Continental, Да мифы все про плохих россиян.. Да, в семье как говорится не без урода.. Бывают, но в целом на трассе с ними приятнее иметь дело . Ну любят многие ездить 140 где разрешено всего 90, ну так ничего страшного, если трасса позволяет (а есть и такие участки с обочиной в целую полосу). Я лично еду в районе 120, сместился на обочину, пропустил и никаких проблем. Всегда спасибо аварийкой говорят. Или идешь за русским на обгон, он левым поворотником в отличие от наших гораздо чаще покажет, что мол впереди свободно, давай за мной... Зато наши настолько уже многие офигели, что сегодня даже маршрутка при свободной правой и знаке 120 тошнила в левой 100. Две машины фарами моргнули - ноль реакции :-? . Не учил дурдомщика, потому что пассажиры из-за такого как-бы не причем, но на 80% уверен, что кто-нибудь его да проучил.
    p.s. участок трассы м6, где не так давно вылетела тойота якобы из-за плохого покрытия отремонтировали. Так что водитель, который вылетел с трассы и погиб, возможно спас чьи-то жизни.. Не будь той ужасной аварии, ремонта не было бы, 146%

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 августа 2015 23:07
    zaicew:

Continental, все верно

может не совсем в тему, но блин реально достало состояние минских дорог
    нет не все
    но минимум 50% это просто испытательный полигон для испытания ресурса машины
    латано-перелатано
    перекресток богдановича-некрасова - это че там амортизаторы на надежность проверять?
    а такое много где
    и так никогда не было
    усугубляет восприятие отданная сотка баксов при то в дорожный фонд

надо уже перестать гордиться качеством наших дорог
    его нет

м1 по РФ куда лучше. её сейчас тем более делают.
    но в РФ есть места (сейчас ехал в г. Данков) там местами дорог вообще нет. с клиренсом в 18 см я умудрялся цеплять юбкой бампера на скорости 20-30 км.ч.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

speceria.by:

Continental, неадекватов хватает везде
    но по РФ, тоже заметил, как-то легче порой ездить ))
    просто в РБ, помимо неадекватов, еще хватает баранов, пытающихся кому-то что-то доказать, что очень хорошо демонстрирует данная ветка

да я вот в Венгрию ездил 2 раза в этом году. сейчас с отпуска возвращался (1 неделю назад).
    автобан. ограничение 130. крайний правый!!! ряд едет 130.
    левый кто во что горазд (но обычно это не больше 150-160). в итоге красота.
    и как то уживаются. и ментов на автобанах в кустах нет.

в целом адекватное восприятие что все находятся на скоростной дороге. может быть стоит сделать как в Европе платную дорогу для всех.. и своих граждан тоже.. и эти которые что то кому то доказывают будут ездить по бесплатным дорогам.. а по платке можно нормально на высокой скорости доехать.

а то знак 120.. ехать можно 130..
    а у нас один тошнот на 100 (считая что он супер мега разогнался) опережает второго тошнота на 95 км.ч.
    а сзади летят 130 моргая...