3809087:
Согласно закона о совместном домовладении, собственники жилых помещений несут расходы по их содержанию. По проекту положена детская площадка. Извольте платить.
Не хотите тратиться на своих детей - будете платить за чужих.
то что положено по проекту (что от жэс-а ыоткнули) то и будет стоять, за счет бюджетных средств. и обслуживаться/ремонтироваться будет из тех же денег. тут другая тема. кто то там решил что его дитенку нужна нибудь какая особая площадка и с какого то перепугу все должны скидываться. а если я завтра захочу персональное машиноместо возле входа в подъезд, весь дом то же будет скидываться на парковку для моего сарайчика? по моему это не логично.
Кира_Михайловна:
совершенно понятно, эти люди предпочитают годами жить при ЖЭСах с поломанными качелями и одной выбивалкой для ковров и
жаловаться как все плохо
Действительно, это гораздо проще и приятнее, чем для своего же комфорта пошевелиться
а на кой мне нужна какая то выбивалка во дворе, качели и еще нибудь какой "председатель" которому на зп скидываться нужно. вполне устраивает жэс. и да, с поломанными выбивалками не сидим. главное знать как общаться. возле моего подъезда и урны новые (а не сгнившие дырявые как возле соседних) и лавки покрашены. и песочком лестницу когда скользко посыпают. всего то нужно почаще обращаться куда следует, в том числе и с письменными жалобами в исполком. да, не все сразу. но своего мы добились. может потому ч то у нас подъезд дружный. у нас на подоконниках вазоны стоят (даже пару своих алоэ пожертвовал. у меня на них места нет да и коты туда ходить намеривались) , а в соседнем подъезде лампочки с плафонов тырили (пока на светодиодные светильники не поменяли) .