Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 августа 2015 23:17 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    aquasik:

Kykypyka:

добросовестные китайцы давным-давно выпускают зеркала слепой зоны по баксу килограмм

так слепых же зон не существует, прафесианал давно это написал :znaika:

Аквасик, вы конечно мастер ёрничать, но "прафесианал" писал именно в этом смысле - что "слепая зона" - дешёвая отговорка тех, у кого недостаточно ответственности позаботиться о том, чтобы обеспечить ту часть безопасности, за которую он отвечает. Исправные тормоза, чтобы вовремя затормозить; вертеть головой, если у тебя широкие стойки; поставить зеркала слепой зоны, если у тебя большая слепая зона.

BoStMar:

Kykypyka,так никто же здесь не говорит про то, что снимается ответственность с водителей из-за того,что они чего-то там не увидели. Просто человек доказывает,что слепых зон не существует.

Да, не бывает "слепых зон" - бывают безответственные водители. Я поняла эту фразу в таком вот смысле.

Делаю танки!
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:19
    zaicew:

Kykypyka:

Какая интересная логика вообще. А если я с закрытыми глазами буду ехать - мне тоже всех давить можно, "ну а что, я ж с закрытыми глазами, не вижу ничего!"? Или это проблема водителя - обеспечить безопасность для других от его машины?

наклона головы глядя в зеркало или бокового зрения при небольшом повороте той же головы хватает, чтобы увидеть хто там прячется

Вы описали то, что делает любой здравомыслящий человек, который знает о существовании слепых зон.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 августа 2015 23:20
    Kykypyka:

не бывает "слепых зон"

так и я ж говорю, если в зеркало небо не видно, залазь на крышу да смотри
    а вы про какие-то слепые зоны :D

censored by forest.ranger
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 августа 2015 23:21
    polak0123:

может быть автор этих строк мне расскажет где же я такое писал??

Вы правда думаете, что я цитаты руками набираю, включая открывающий и закрывающий код? Скопировала из сообщения с помощью кнопки "цитировать".

Делаю танки!
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:21
    Доктор_Ливси:

_Kostofey:

Доктор_Ливси:

Вот именно: называйте вещи своими именами..
    Там как минимум два дурдома:
    1) Миксер всё-таки заскакивал уже на красный

Давайте так, я Вам нахожу то видео, доказываю что миксер выехал на законный зеленый и заканчивал маневр, а Вы мне бутылку Чиваса 24 летнего и в ветке признаетесь перед всеми что Вы не водитель, а водЯтель. Идет?

спасибо, уже доказывали вместе с джастером, сделали (я в том числе кучу скринов ), но зеленого у Миксера я так и не увидел :-? Поэтому можете попытаться ещё раз,а при встрече я вам докажу, что слепых зон не существует идёт?

А зачем Вам видеть какой сигнал у миксера? Или Вы уже заранее знаете что проиграете? А зеркала настраивать мне будете когда Чивас 24 отдавать будете? Так что, по рукам?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 августа 2015 23:24

_Kostofey, да вообще странно
    вот тут

Доктор_Ливси:

dorim:

Такие проезды на красный должны наказываться самым строгим образом..

у мерседеса красный разглядел
    а там у миксера зеленый не видит :D

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:27
    aquasik:

у мерседеса красный разглядел
    а там у миксера зеленый не видит :D

Ну нет у человека мужества признать что не прав. Вот и пишет ересь. Приходится прибегать к материальным методам :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 6 августа 2015 23:29
    _Kostofey:

пишет ересь. Приходится прибегать к материальным методам

ай тут полфорума таких героев, а как до дела доходит так в кусты :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 6 августа 2015 23:30

_Kostofey, Можете начинать опять ту эпопею с миксером.. :-? Какие проблемы.. Только скучно ещё раз выслушивать и рассматривать одно и то же про эти глупые завершения манёвров.. Уже Джастер доказывал как-то про такие завершения. видео кто-то отправили ГАИ и девчёнке не повезло.. Закругления перекрёстка не помогли никак.. Растолковали чётко - на запр. сигнал.
    Так что к барьеру :super:

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 6 августа 2015 23:34
    _Kostofey:

zaicew:

Kykypyka:

Какая интересная логика вообще. А если я с закрытыми глазами буду ехать - мне тоже всех давить можно, "ну а что, я ж с закрытыми глазами, не вижу ничего!"? Или это проблема водителя - обеспечить безопасность для других от его машины?

наклона головы глядя в зеркало или бокового зрения при небольшом повороте той же головы хватает, чтобы увидеть хто там прячется

Вы описали то, что делает любой здравомыслящий человек, который знает о существовании слепых зон.

абсолютно верно
    я и ранее здесь или где то говорил, что настраиваю зеркала с чуть-чуть захватом корпуса
    так считаю правильным, потому как главным считаю вовремя заметить приближение или перестроение "из-под меня сзади"

а классические слепые зоны при такой настройке будут
    но я о них знаю и их наличие учитываю, потому головой и верчу, в рамках разумного
    не оглядываюсь, но поворота головы на 45 градусов вполне хватает, чтобы при перестроении и полосу желаемую обозреть, и впереди едущему в зад не въехать

• polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 6 августа 2015 23:34
    Kykypyka:

polak0123:

может быть автор этих строк мне расскажет где же я такое писал??

Вы правда думаете, что я цитаты руками набираю , включая открывающий и закрывающий код? Скопировала из сообщения с помощью кнопки "цитировать".

почему то у меня получается цитировать и комментировать с помощью кнопки правильно а у вас нет.
    видимо как вы и писали набираете их руками ,чужие слова приписывая другим....слепая зона. :D

PS не хотел обидеть ,но будьте внимательнее и крепко жмите кнопку "Цитировать"

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:41
    Доктор_Ливси:

_Kostofey, Можете начинать опять ту эпопею с миксером.. :-? Какие проблемы.. Только скучно ещё раз выслушивать и рассматривать одно и то же про эти глупые завершения манёвров.. Уже Джастер доказывал как-то про такие завершения. видео кто-то отправили ГАИ и девчёнке не повезло.. Закругления перекрёстка не помогли никак.. Растолковали чётко - на запр. сигнал.
    Так что к барьеру :super:

Опять эти опусы. Ок, я поставлю вопрос слежующим образом, на который Вам нужно будет ответь ДА или НЕТ.

Доктор_Ливси, я Вам, перед всем форумом, предлагаю сделку. Я нахожу то видео с миксером, доказываю, что он выехал на перекресток на законный зеленый и заканчивал маневр, а Вы мне за это бутылку виски Чивас 24 летнего и признаетесь на форуме что водитель из Вас не ахти (прямым текстом, типа: Я был не прав, я хреновый водитель. Прошу понять и простить). Далее, в момент передачи этой самой бутылки, я Вам привожу авто, Вы в него садитесь и настраиваете зеркала "как надо" чтобы не было слепых зон. Мы подгоняем другую машину сбоку, ставим в мертвую зону и Вы, сидя на настроенном под себя сидении и зеркал, говорите, виден автомобиль в зеркале или нет. При этом запрещается крутить головой, либо менять положение тела в автомобиле относительно "правильно настроенного зеркала". Если Вы настроите заркала так, что автомобиль, который будет находится сбоку, будет всегда виден в зеркале, тогда я Вам бутылку Чиваса 24 летнего. Так же, при "правильно" настроенном Вами зеркале, можно будет без проблем припарковаться вплотную к бордюру либо стене. вроде ничего не забыл. Ну что, согласны на сделку? Да или нет?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 августа 2015 23:42 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    uprise:

еду сегодня на веле и попадаю на неадеквата. Проезжаю пп на т-образном перекрёстке со знаком

и разметкой (правда уже стершейся слегка)

быдло на корче начинает сигналить. Торможу, спрашиваю "чё сигналишь", в ответ "абязан спешыцца!". Показываю на знак и на разметку, говорю "как думаешь, что значит?";) Он "я их делал!!11". Ну, видимо, те кто знаки делает, тем правила знать не обязательно) Подходит ещё один водятел и говорит "уважаемы, нарушаете, должны были спешиться". Показываю ещё одному оленю на знак и разметку. Особо тоже не помогло) Хоть ты с собой ПДД в новой редакции вози, учить таких дятелов)

откуда такие олени беруться :-? хорошо что мне такой свистулькин не попадался когда я на велосипеде. Вот бы все переходы со светофорами сделали велопешеходными все стало бы на свои места, а спешиваться оставили бы в правилах только на нерегулируемых

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 6 августа 2015 23:42
    zaicew:

не оглядываюсь, но поворота головы на 45 градусов вполне хватает, чтобы при перестроении и полосу желаемую обозреть, и впереди едущему в зад не въехать

И вот теперь объясните мне: какая это слепая зона, если вы её видите :o . т.е. получает зрячая зона какая-то, но на самом деле слепая или как. Какие-то силы сверху вам же дали подсказку увидеть в зеркало "спрятавшуюся" машину в соседней полосе

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:42
    zaicew:

абсолютно верно
    я и ранее здесь или где то говорил, что настраиваю зеркала с чуть-чуть захватом корпуса
    так считаю правильным, потому как главным считаю вовремя заметить приближение или перестроение "из-под меня сзади"

Вот видите, а пациент Доктор_Ливси утверждает, что слепых зон не существует ВООБЩЕ. Разницу улавливаете? :)

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 6 августа 2015 23:43

_Kostofey, даже читать не буду опус.. я же написал выше.. к барьеру.. какие проблемы? У меня ещё есть 15 минут

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:47
    Доктор_Ливси:

zaicew:

И вот теперь объясните мне: какая это слепая зона, если вы её видите :o . т.е. получает зрячая зона какая-то, но на самом деле слепая или как. Какие-то силы сверху вам же дали подсказку увидеть в зеркало "спрятавшуюся" машину в соседней полосе

Это просто в перлы. :trollface: Действительно, какая же это слепая зона в зеркале, если её можно увидеть повернув голову на 45 (при этом зеркало никак не задействовано в этот момент).

Доктор_Ливси:

_Kostofey, даже читать не буду опус.. я же написал выше.. к барьеру.. какие проблемы? У меня ещё есть 15 минут

А "прахфессиянал" то слился. :toliet: А ссылочку то на слив интернет помнить будет вечно.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 6 августа 2015 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При этом запрещается крутить головой, либо менять положение тела в автомобиле относительно "правильно настроенного зеркала".

Большего бреда никогда не слышал и надеюсь не услышу.. Водителя который спит в одно положении надо лишать прав.. - это раз. Во-вторых я полностью согласен.. на то, чтобы вы ставили машину в соседней полосе как захотите и где захотите и я её 100% увижу через зеркало, а не через плечо.. Идёт?
    p.s. когда и где будем обыгрывать такую ситуацию + не забудьте видео с Мискера на зеленый.

Добавлено спустя 58 секунд

_Kostofey, сколько можно ныть и писать одно и тоже.. Барьер будет или нет? ответить есть что?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

_Kostofey, в общем костофей, если нечего сказать, а только однобокие предложения, типа я тебя усажу, привяжу, а сам спрячусь, а ты не рыпаясь найди меня.. , то давай уже признайся. что боишься обыграть ситуацию в соседней полосе.. + не томи, выкладывай док-ва проеда миксера на зеленый...
    Сколько можно ждать? я завтра уезжаю до пн... чтобы не трепаться как Аквасик будем что-то решать или только как наш Физик будешь приводить схемы и рассказывать что делать, чтобы всё обыграть исключительно в свою сторону..

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 6 августа 2015 23:53
    Доктор_Ливси:

При этом запрещается крутить головой, либо менять положение тела в автомобиле относительно "правильно настроенного зеркала".

Большего бреда никогда не слышал и надеюсь не услышу.. Водителя который спит в одно положении надо лишать прав.. - это раз. Во-вторых я полностью согласен.. на то, чтобы вы ставили машину в соседней полосе как захотите и где захотите и я её 100% увижу через зеркало, а не через плечо.. Идёт?
    p.s. когда и где будем обыгрывать такую ситуацию + не забудьте видео с Мискера на зеленый.

Добавлено спустя 58 секунд

_Kostofey, сколько можно ныть и писать одно и тоже.. Барьер будет или нет? ответить есть что?

А не, не слился. Будьте добры, процитируйте мои условия Выше и напишите "я принимаю условия" или "согласен" или просто "да".

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Доктор_Ливси:

+ не томи, выкладывай док-ва проеда миксера на зеленый...

А кто сказал что я прямо сейчас тут все напишу? Зачем мне потом опять выслушивать от Вас ерундну и ересь. Я просто подготовлю материал, подам его сюда "на блюдечке", все будет популярно объяснено и доказано. В конце Вам придется либо просто согласиться, либо начать писать ерунду. :znaika:

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 7 августа 2015 00:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

_Kostofey, Костофей.. А вы принимаете условия мои? а не

При этом запрещается крутить головой, либо менять положение тела в автомобиле относительно "правильно настроенного зеркала"

вы ещё напишите завяжу глаза или поставлю шторки на окна.
    Мои Условия: "Я в машине смотрю только в зеркала.. вы где хотите становитесь.. хоть на Матизе или Смарте.. Никаких просмотров через плечо, только зеркало. ну и в целом вы вообще хоть понимаете что левое зеркало находится слева, а правое справа (салонное примерно по центру и чуть выше голову) и для этого как минимум надо поворчивать голову или вы не понимаете даже таких элементарных вещей.
    p.s. встречаемся + вы берете доказательную базу проезда миксера на зс. Как вам мои условия или сливаетесь.. (ну мне же надо ворочать головой влево вправо, объяснил очень доходчиво почему)