Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:Divanka:Проще надо к своим соткам относится, пока туи с помидорами не воруют, так и живите дружно
Это когда их 50 легко так говорить, а когда 6?
Вот выходите вы утром чай попить в тёплой байке и тапках, а там под кустом вас томкэт с выпученными глазами ждёт. Жуть же. А если он там где-то в 100 метрах бродит, то и черт с ним.
Ну так огородите свои драгоценные 6 соток и живите в мире с собой и соседями. При наличии соседей с трёх сторон по деньгам не накладно, зато нервы целы. Ещё раз повторюсь, это всё квартирные привычки, где есть бетонные стены и дверь металлическая. За городом так же можно, только если купол построить. А с местными томкэтами надо дружить (хотя бы номинально), тогда и жути не будет. Или на хутор Я к соседям не то, что на участок зайти могу, у меня есть ключи половины из них. И присмотреть за домом, и теплицу постить, и печку затопить можем к приезду. Всё лучше, чем навесить камер, переругаться со всеми и ждать, когда дом обнесут зимой местные алкаши, а все соседи будут говорить" ничего не видели". В деревне/на дачах всё ж люди один и те же, свои так сказать. А вы рассуждаете, как будто каждый день все посторонние
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
На мой вкус 6 соток в современных реалях это очень мало. Я бы не рассматривал даже такое предложение. Ну возможно за исключением, если есть выход с участка на прямую в лес, поле, к речке и пр. общественным местам.
P.s. И участок достался даром при этом.
Я - фулюган... трезвым ещё собираю подарки на газоне под забором от соседских шавок, прикапываю...
вечером, в состоянии э... подпития, могу зашвырнуть содержимое совочка на парадное крыльцо необязательного собачника... ибо нефиг...
На этажах прожил без малого 30 - из них 20 в центре, у Планеты; 15 уже на природе - Минск наблюдаю из окна 2 этажа. За последние лет 20 постарались ради приличной инфраструктуры: протянули 0.4Кв, газ, воду, оптику, уложили асфальт. Рядом лес/вода, зимой лыжи, летом вел/мопед. Для встряски по совету врача совершаю пешие походы: полчаса - до ММоря и Ратомки, час - до Ждаников и Таборов, полтора - до Заходнего, + обратно под настроение пешком, но с торбами. После такого похода километров на 20 ностальгия по городу пропадает на несколько дней. И да - мне за 60...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P,
Добавить рост, вес, количество соток и прям готовая анкета для сайта знакомств...
Gipotenuza:И атмосфера очень располагающая
MOISHA_P:После такого похода километров на 20 ностальгия по городу пропадает на несколько дней. И да - мне за 60
Я в Минск только по большой нужде езжу)
справлю нужду - и быстренько обратно)
Минск - он по меркам РБ неплох для работы-бизнеса, но жить там - ну уж нет)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Я в Минск только по большой нужде езжу)
А я ямку на участке выкопал... теперь и в Минск не езжу.
Григорьевич:А я ямку на участке выкопал... теперь и в Минск не езжу.
чОрт, как это я сам не догадался... по весне займусь
Gipotenuza:galka68:Gipotenuza,
Как бывший заводчик и любитель собак вообще, скажу Вам, что культуры выгула и содержания собак у нас нет в РБ, редчайшие случаи. Особенно нравится, когда тетки стоят курят, лабрадоры где-то там бегают, несутся на прохожих, а тетка орет: она не кусается! Есть собаки, которые просто никого не укусили ещё, а не кусающих нет. У каждого своя реакция на бегущую собаку и у каждой собаки своя трактовка этой реакции.
Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает, при этом бабка жутко обиделась, когда я ей сказала, что езжайте вы позже. Это я к тому, что не всегда нелюбовь к собачникам не имеет оснований)Это Вы спорите со мной? Так я с Вами согласна. Но на даче я могу выпустить собаку на участок и он спокойно весь день летом там тусит, а не сидит в 4 стенах в квартире + лес за забором и там можно гулять без пакетиков, намордника и поводка + на велике с ним гонять и не бояться, что собьет машина. Но большинство сразу в негатив.
Нет, отчего сразу спорю? Собаки совсем не виноваты во всем происходящем , я просто местами понимаю тех, кто против собак , да и не против собак, а собачников, но опять же.. тут человек виноват.
у тебя какая-то температурная аномалия, всегда заметно холоднее, хотя ты южнее меня находишься по широте))
кабздох:Def:Divanka:А что вы понимаете под полупартизанскими условиями?
продукты, медицина, культура - все вне зоны доступа. Сидишь внутри своих 10 соток и ходишь по двору туда-сюда чтобы 9 тыс. шагов набежало. Из развлечений - околачивать снег с деревьев.
Чо ты ноешь все,а?Случайно,листая ветки,наткнулся:ты же худеешь??!И чего 3.14ишь про" - " загородной жизни,не жив там,а?Лежишь на диване,жрешь и шептунов пускаешь.
Пы.сы.сам за городом и плюсую за него.Добавлено спустя 6 минут 14 секундgalka68:Как бывший заводчик и любитель собак вообще,
galka68:Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает,
Врешь
Если знаешь и любишь собак-проблем нет.
именно потому, что знаю какая у неё хозяйка я с этой собакой точно в лифту не поеду. Вы если бы занимались собаками разными и долго, то так бы не тыкались тысячи случаев нападения собак , которые по своему восприняли ситуацию, при чем я об абсолютно здоровых и хорошо воспитанных собаках говорю, воспитаннее некоторых
Григорьевич:MOISHA_P,
Добавить рост, вес, количество соток и прям готовая анкета для сайта знакомств...
Он сотки писал уже))), осталось к нему за картошкой поехать, как повод для знакомства))). Правда я не очень поняла на сколько его за 60т)) к 80ти близко)
Rhezus:Я в Минск только по большой нужде езжу)
справлю нужду - и быстренько обратно)
Минск - он по меркам РБ неплох для работы-бизнеса, но жить там - ну уж нет)
даааа
при чём деревня окольная эволюционирует, пару лет назад за условным мясом нужно было в минск мотаться.
теперь всё есть, три шаурмячные, три шиномонтажа, в город разве что за козьими сырами и макдаками ездить
yaroslawm:Это квартал) точнее 2, и домов отличных там 2-3. И то один из них в соседнем квартале.
А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?
Согласен, там между Сургагова и Толбулкина боль мень человечный кварталчик, дальше в какую сторону не посунься серое хрущебное гетто
Была я сегодня в Минске. К одному магазину подъехать не смогла ни с одной стороны даже близко. К другому парковалась полчаса.. И выезжала потом полчаса.. Православные атеисты налетели) Потом из города чуть выехала. Минчане кореные по домам поехали) В общем, ну его, тот город)
Divanka:Ну так огородите свои драгоценные 6 соток и живите в мире с собой и соседями
Чтобы жить в мире надо не участок огораживать, а хулиганов. И тогда все тип топ будет.
Своих соседей я видел год назад последний раз, а участок огорожен с людской стороны высрченной 30см бетонной лентой)
Rhezus:тебя какая-то температурная аномалия, всегда заметно холоднее, хотя ты южнее меня находишься по широте)
Минус20 сегодня нарисовало к вечеру, пришлось за арктикой съездить от греха по-дальше
кабздох:Чо ты ноешь все,а?Случайно,листая ветки,наткнулся:ты же худеешь??!И чего 3.14ишь про" - " загородной жизни,не жив там,а?Лежишь на диване,жрешь и шептунов пускаешь.
У нас в СТ сторож когда напьется - пишет примерно такие тексты в общий чат...
Marabu:Divanka,
... у нас в стране нет частной собственности...
... нет забора - нет границ - нет участкалюбопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда приехавши на свой приблизительный участок вы обнаружите на нём запаркованный самосвал тонн на 5, к примеру...
Или содержимое этого самосвала, которое сгрузил сосед потому что так ему удобнее
Divanka:Ну так огородите свои драгоценные 6 соток и живите в мире с собой и соседями. При наличии соседей с трёх сторон по деньгам не накладно, зато нервы целы. Ещё раз повторюсь, это всё квартирные привычки, где есть бетонные стены и дверь металлическая. За городом так же можно, только если купол построить. А с местными томкэтами надо дружить (хотя бы номинально), тогда и жути не будет. Или на хутор Я к соседям не то, что на участок зайти могу, у меня есть ключи половины из них. И присмотреть за домом, и теплицу постить, и печку затопить можем к приезду. Всё лучше, чем навесить камер, переругаться со всеми и ждать, когда дом обнесут зимой местные алкаши, а все соседи будут говорить" ничего не видели". В деревне/на дачах всё ж люди один и те же, свои так сказать. А вы рассуждаете, как будто каждый день все посторонние
Какие мудрые нравоучения от человека который признался что людей она особо не любит и вообще ей проще в лесу с волками
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:у тебя какая-то температурная аномалия, всегда заметно холоднее, хотя ты южнее меня находишься по широте))
Это потому, что у тебя ямки еще нет. Как выкопаешь, сразу весь холодный воздух туда.
Физика, не помню за какой класс.
Копай. Не жди весны.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36475 |
12 лет на сайте Город:
|
Зачем копать,там соседних участков дофига с ямками.
yaroslawm:Роддом это первый который?
Да, первый. И ДВС, как я про него забыла. Много в Минске бассейнов на 50 метров? И раньше до ковида время работы было удобное, на первом и последнем сеансах на дорожках свободно было.
Хотя зачем я рекламирую свой любимый район. Итак уже понастроили вокруг ценители.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Зачем копать,там соседних участков дофига с ямками.
Вот парадокс. Ямок дофига, а дачники и копают и копают постоянно.