RepoMan:Апворк с 1 мая закрывает все аккаунты из Беларуси и России. Вполне ожидаемо
Дофрилансирись
RepoMan:Апворк с 1 мая закрывает все аккаунты из Беларуси и России. Вполне ожидаемо
Дофрилансирись
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
cotauze:Leo.mogilev, а можно ли уточнение по биржам?
Вот вы выше приводите пример, что копирайтер работает через биржу копирайтинга. И т.к. он работает с одной биржей, то это = с одним юрлицом, и значит может платить 13% как физлицо.А нескльк странц ранее вы мне писали, что биржа Upwprk/Fiver, через которую работает цифровой художник (книжные иллюстрации), - это лишь посредник, и всвязи с тем, что фрлансер фактически работает не на биржу, а на клиентов, то надо или ИП или Сзанятый+ЕН.
Извините, но я опять запуталась: то есть биржа фриланс-копирайтеров и биржа фриланс-художников -- это разные биржи? Ведь и копирайтер и художник через свои биржи работают с иностранными юр/физ-лицами, создавая обьекты интеллектуальной собственности (тексты, картинки) и обязательно передают все имущественные права на его использование заказчику (это в условияж всех бирж). Так почему копирайтеру можно 13%, а художнику - ИП/СЗ?
нельзя
lgdesign:igmelsa:6 лет
А что там с Грузией? Вроде говорят что те два банка что открывали счета на белорусские паспорта уже не открывают? Стало быть и грузинское ИП пошлют лесом если паспорт белорусский?
Уезжать надо было вовремя, а теперь банки требуют письменного отречения от войны на строне России и Беларуси. Подписываешь и ждёшь пока разрешат работать. Получается или нет не знаю, кто открыл счета до войны, тех не касается. Так что кто успел тот успел, а у кого березки и ипотека были на первом месте, сидят и радуются местному совку с рублевыми платежами.
Добрый день.
Занимаюсь разработкой ПО
Можно ли в договоре между зазчиком из РФ и исполнителем
Из Рб указывать валюту долларах и стоимость в долларах.
И какое значение имеет место (указывается город) в договоре?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34972 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто ИП удаленщик/фрилансер с западными заказчиками, как думаете, есть ли смысл сейчас переоткрывать счета в банках, которые еще не под санкциями и могут (?) принимать платежи или это все уже мышиная возня и ежемесячный стресс в ожидании дойдет платеж или не дойдет и единственный правильный путь - релокация в другую страну?
Agent_Kuper:Кто ИП удаленщик/фрилансер с западными заказчиками, как думаете, есть ли смысл сейчас переоткрывать счета в банках, которые еще не под санкциями и могут (?) принимать платежи или это все уже мышиная возня и ежемесячный стресс в ожидании дойдет платеж или не дойдет и единственный правильный путь - релокация в другую страну?
зависит от развития ситуации, если не будет эскалации со стороны РБ, то и новых санкций может не быть. В любом случае дешевле сначала перейти в новый банк, чем переезжать.
Давайте додавим Upwork по оригиналам форм 6166 за 2020-21 годы. Как бы отказываются и посылают меня на 3 буквы.
Нужны массовые обращения.
Agent_Kuper:Кто ИП удаленщик/фрилансер с западными заказчиками, как думаете, есть ли смысл сейчас переоткрывать счета в банках, которые еще не под санкциями и могут (?) принимать платежи или это все уже мышиная возня и ежемесячный стресс в ожидании дойдет платеж или не дойдет и единственный правильный путь - релокация в другую страну?
Релокация скоро не поможет. Так что можно откинуться в кресло и получать удовольствие от падения.
upsarin2:Давайте додавим Upwork по оригиналам форм 6166 за 2020-21 годы
Ахах успехов вам. Еще и без УСН скоро окажетесь.
upsarin2:Релокация скоро не поможет.
Вранье. Санкции США имеют териториальную направленность, а не по гражданству паспорта. Если вы докажете что не резидент РБ или РФ то никаких санкций к вам не будет
lgdesign:upsarin2:Давайте додавим Upwork по оригиналам форм 6166 за 2020-21 годы
Ахах успехов вам. Еще и без УСН скоро окажетесь.
upsarin2:Релокация скоро не поможет.
Вранье. Санкции США имеют териториальную направленность, а не по гражданству паспорта. Если вы докажете что не резидент РБ или РФ то никаких санкций к вам не будет
УСН не имеет ни какого отношения к обязательствам предоставления оригиналов документов, необходимых для ведения бизнеса.
Не хотят так, возьмем по другому. Делать скоро будет нечего, времени свободного будет много, направим его в мирное русло!
PS. Говорят чтобы счет открыть в Польше, Англии и др, покаяться нужно? Правда али нет?
Зряяяяя
Укронацисты с Брешбедоном и его проваровавшимся сыном уничтожат доллар как резервную валюту. Потом не говорите что я не предупреждал.
upsarin2:Не хотят так, возьмем по другому. Делать скоро будет нечего, времени свободного будет много, направим его в мирное русло!
Кто остался, я не виноват. Будете на ДНР фрилансить, там курс хороший, рупь крепкий, деревянный, обогатитесь быстро
upsarin2:PS. Говорят чтобы счет открыть в Польше, Англии и др, покаяться нужно? Правда али нет?
Это только если воровали много на востоке. А так наши ограничатся принанием внешнеэконосической сделки недействительной с конфискацией выручки.
Dubrinskiy:Укронацисты с Брешбедоном и его проваровавшимся сыном уничтожат доллар как резервную валюту. Потом не говорите что я не предупреждал.
Вам то что, вы то все равно за деревянную рупию "работать" будете, и так и так копейки получите. Чего за остальных переживайте?
Всем привет! Может здесь есть люди, которые работают через Upwork и обслуживается в Альфа-банке?
Уже неделю переписываюсь со службой поддержки upwork-а, чтобы вывести деньги на РС в альфе.
Сначала разбирался с зависшим платежом. Выяснилось что он не прошел, потому что банк апворка использовал Deutsche bank как корреспондента. Окей, поддержка апворка говорит пусть ваш банк отправит swift сообщение нашему банку, в котором укажет свои корреспондетские счета, мы поменяем их в неком Bankers Almanac и все будет гуд.
Пошел в альфу - тут ожидаемо мы ничего не знаем, мы такого не делаем, почему вообще мы это должны делать. Говорят, вот наши счета, отправьте их апворковскому банку - я говорю, уже отправил, им так не подходит.
Потом специалист сделал несколько звонков - на последнем ей сказали, что мол Альфа-банк уже обновил информацию в "международной базе" (видимо этот же самый Bankers almanac), даже распечатку pdf дали типа из этой системы https://beta.bankersalmanac.com/legalentity/79701/payments (доступа туда нету, но на pdf внизу страницы везде эта ссылка указана). Я обрадовался, но думаю перед повторным выводом уточню все таки у поддержки. Написал опять апворку - отписываются, мы проверили, у вашего банка все еще Deutsche bank в базе...
Может у кого-то были похожие сложности?
lgdesign:Вместо метания между белбанками думайте лучше что будете делать если вообще переводы в РБ перекроют, до этого осталось уже совсем чуть-чуть
в Грузии тоже счета не открывают )))
Mikhaltov:Всем привет! Может здесь есть люди, которые работают через Upwork и обслуживается в Альфа-банке?
Уже неделю переписываюсь со службой поддержки upwork-а, чтобы вывести деньги на РС в альфе.Сначала разбирался с зависшим платежом. Выяснилось что он не прошел, потому что банк апворка использовал Deutsche bank как корреспондента. Окей, поддержка апворка говорит пусть ваш банк отправит swift сообщение нашему банку, в котором укажет свои корреспондетские счета, мы поменяем их в неком Bankers Almanac и все будет гуд.
Пошел в альфу - тут ожидаемо мы ничего не знаем, мы такого не делаем, почему вообще мы это должны делать. Говорят, вот наши счета, отправьте их апворковскому банку - я говорю, уже отправил, им так не подходит.
Потом специалист сделал несколько звонков - на последнем ей сказали, что мол Альфа-банк уже обновил информацию в "международной базе" (видимо этот же самый Bankers almanac), даже распечатку pdf дали типа из этой системы https://beta.bankersalmanac.com/legalentity/79701/payments (доступа туда нету, но на pdf внизу страницы везде эта ссылка указана). Я обрадовался, но думаю перед повторным выводом уточню все таки у поддержки. Написал опять апворку - отписываются, мы проверили, у вашего банка все еще Deutsche bank в базе...
Может у кого-то были похожие сложности?
Была такая ерунда осенью. Банк Белгазпром, после 7 дней войны с поддержкой они сменили СВОЙ банк (со стороны upwork) на другой.
Но деньги вернулись на мой аккаунт через неделю.
lgdesign:upsarin2:Не хотят так, возьмем по другому. Делать скоро будет нечего, времени свободного будет много, направим его в мирное русло!
Кто остался, я не виноват. Будете на ДНР фрилансить, там курс хороший, рупь крепкий, деревянный, обогатитесь быстро
upsarin2:PS. Говорят чтобы счет открыть в Польше, Англии и др, покаяться нужно? Правда али нет?
Это только если воровали много на востоке. А так наши ограничатся принанием внешнеэконосической сделки недействительной с конфискацией выручки.
Dubrinskiy:Укронацисты с Брешбедоном и его проваровавшимся сыном уничтожат доллар как резервную валюту. Потом не говорите что я не предупреждал.
Вам то что, вы то все равно за деревянную рупию "работать" будете, и так и так копейки получите. Чего за остальных переживайте?
Вы не ответили на вопрос, письмо покаянное писали? Да или нет?
По моим сведеньям, хочешь в Польше жить или Англии - должен писать...
PS. Буду долго ржать, если Поляки и прочие зайдут чуть-чуть дальше, относительно новых и старых переселенцев...
upsarin2:PS. Буду долго ржать, если Поляки и прочие зайдут чуть-чуть дальше, относительно новых и старых переселенцев...
Вам с такой ватой в голове никакие апворки вообще не положены, максимум фриланс.ру
lgdesign:upsarin2:PS. Буду долго ржать, если Поляки и прочие зайдут чуть-чуть дальше, относительно новых и старых переселенцев...
Вам с такой ватой в голове никакие апворки вообще не положены, максимум фриланс.ру
))) Так писал все таки письмицо?! (просто скажи нет, и ложись спать с чистой совестью)