Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 4 марта 2016 14:34
    Sonejka:

ну учителю у которого материалов на столько распечаток - уже самому под силу учебники писать, ИМХО..

Некогда такому учителю учебники писать -- ему детей учить надо. И места авторов учебников уже "забиты" без каких-то там "училок".
    Там, где учились в началке мои, ради двух учительниц родители чуть ли не беременности планировали (про то, что придерживали детей -- вообще молчу, половина класса таких были). А Вы говорите писать учебники.
    Да и класс на класс не приходится.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 16:31
    Sonejka:

и кто МОЛ за все это богатство???

обычно учитель.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

oks_1964:

а санстанция не против

а санстанция не против?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

И МЧС не против?В общежитии нельзя чайник иметь, а тут оборудованный класс

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 марта 2016 17:00
    Vetronika:

мы в начале года приносили по пачке бумаги 500 листов. Много, да. По моему скромному мнению одна пачка может разошлась, максимум две. А сдавали 22 человека.

Мы сдали в 1-м классе 3 пачки, в 7-м 2 пачки с класса.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

oks_1964:

Раздаточный материал в началке. Очень много. Особенно, если приходится старыми материалами для допов пользоваться, а 150 тысяч за ту же Школу 2100 в сентябре не каждый родитель отдать готов.

По паре листов в неделю на ребенка (1 класс), допы покупали сразу в начале года - сдавали по 250 тысяч вроде. Или это были 150 тысяч на допы +100 на класса, уже не помню. Допы самодельные печатаются на неких черновиках (мне лично все равно).

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 4 марта 2016 17:32
    oks_1964:

И домой/в другой кабинет не унесешь, и рефераты-бумажки разные никто на нем множить не будет. То есть только материалы для учеников гонит аппарат.

Ну не скажите ))), кто где работает, тот там и может воспользоваться своим положением))
    поэтому я и говорю - купить учителю индивидуально, пусть даже ему домой, и не будут 3 класса пользоваться и целее будет, и детям хорошо, и учителю, и родителям меньше напряга

Helen85:

а в том, где остальные 10-20 МФУ, которые все предыдущие годы дарили родители для нач школы?

списали, как поломку, и себе разобрали :-? ?
    моглочто-то сломаться, механизм какой-то, ПО полететь, или закончились чернила - проще избавиться от техники, требующей ремонта :roll: , вернее - дешевле...

Vetronika:

Дополнительные задания печатаются, кроссворды детские. Но не промышленных масштабах.

Это всё можно делать и на черновиках, по крайней мере, у нас так

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 4 марта 2016 17:53

Так ясно, что ничего там за год не поломалось. Мой старший в 3-м классе, год в началке остался, печатать много начинают с третьего класса. За год там точно ничего не ломается, тем более год гарантии.
    И купить аппарат должны в каждый класс! А не один на 3 класса, хотя вполне бы хватило.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 18:17
    Helen85:

И купить аппарат должны в каждый класс! А не один на 3 класса, хотя вполне бы хватило.

Что значит должны? Никто никому ничего не должен. Так же как и проекторы. Завуч мне сказала что она без проектора отлично обходится.
    Вам просто надо поговорить с родителями из параллели и принять общее решение. Один на всех учителей в параллели или каждому учителю.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 4 марта 2016 20:32
    Vetronika:

Что значит должны? Никто никому ничего не должен.

На собрании, предлагая разделить обязанности по покупки оргтехники, я, мягко говоря, была в абсолютном меньшинстве. Все сказали, что ну раз надо, так надо. Всё, всем плевать. Хоть на лампы в кабинете, которые падают на головы, договорилась, что я сама займусь вопросом и заставлю школу их заменить, а то на нас и это повесили.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 4 марта 2016 20:35
    PlutOn:

oks_1964:

Раздаточный материал в началке. Очень много. Особенно, если приходится старыми материалами для допов пользоваться, а 150 тысяч за ту же Школу 2100 в сентябре не каждый родитель отдать готов.

По паре листов в неделю на ребенка (1 класс), допы покупали сразу в начале года - сдавали по 250 тысяч вроде. Или это были 150 тысяч на допы +100 на класса, уже не помню. Допы самодельные печатаются на неких черновиках (мне лично все равно).

150 тысяч -- это только на математику (РФ издание)!!! Но у нас как-то получилось, что в началке (да и сейчас тоже) особо тетради на печатной основе не приветствовались учителями. Помню, что Холодову для старшей успели купить, а вот младшая уже занималась по распечаткам Холодовой + Беденко+еще что-то в качестве допов по математике ("Обезъянка Чита" и т.д.) и русскому. Много мои еще застали именно из "Школы 2100". На печатной основе из белорусских были, если не ошибаюсь, только иностранный и ЧиМ, МРБ. Поэтому распечаток у нас было реально много.
    Если же речь идет о том, что используются тетради на печатной основе РБ, то да, особо ксерить не надо, согласна.
    Так это пусть учитель решает -- по чему работать.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 марта 2016 20:37
    oks_1964:

150 тысяч -- это только на математику (РФ издание)!!!

у нас и математика, и чтение куплены. Мне без разницы издание, лишь бы ребенок читал и писал, считает вроде хорошо.
    Пишет просто супер. И это при том, что комиссия коррекционного центра почти год назад "авторитетно и единогласно" заявила, что он ни за что не напишет контрольное списывание в третьей четверти.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Vetronika:

Вам просто надо поговорить с родителями из параллели и принять общее решение. Один на всех учителей в параллели или каждому учителю.

"Давайте купим 1 на всех" я проходила в детском саду, когда зашла речь о пылесосе :D Оказалось, что нужен именно в каждую группу, а то "что ж мы будем - ходить и просить то том, то там?.."

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 20:55
    PlutOn:

oks_1964:

у нас и математика, и чтение куплены. Мне без разницы издание, лишь бы ребенок читал и писал, считает вроде хорошо.
    Пишет просто супер. И это при том, что комиссия коррекционного центра почти год назад "авторитетно и единогласно" заявила, что он ни за что не напишет контрольное списывание в третьей четверти.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Vetronika:

"Давайте купим 1 на всех" я проходила в детском саду, когда зашла речь о пылесосе :D Оказалось, что нужен именно в каждую группу, а то "что ж мы будем - ходить и просить то том, то там?.."

Пылесос это как веник ) Не удивительно если он есть в каждой группе, не сталкивалась, не знаю. В школе есть один, но воспользоваться им нельзя ))
    Проекторы и принтеры, считаю не должны быть в каждом классе. Телевизоры туда же. Видеоуроки раз в неделю, достаточно одной единицы. А принтер. У нашего преподавателя он дома. Катриджи и ремонт за счет родителей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 4 марта 2016 21:01
    PlutOn:

oks_1964:

Так это от учителя зависит -- какие материалы использовать. Понятно, что родителю -- без разницы (в большинстве случаев, к сожалению). Но... есть и такие, которые даже тетради на печатной основе отказываются покупать (мол, образование у нас бесплатное). Хорошо, если таких 1-2 на класс (фиг с ними, пусть дети на листочках делают). А если таких большинство (у нас участковая школа такая -- тетради на печатной основе отказываются покупать)? Ясен пень, что надо хватать ребенка в охапку и валить из дурдома. Но не всегда и не у всех это получается.
    Поэтому надо разбираться, почему раздаточный материал надо распечатывать. Если учитель тот же просто не удовлетворен качеством тех же тетрадей (как наша ИН была) -- это одно. Если для того, чтобы все-таки можно было хоть как-то заниматься (фактически -- ксерить эти самые тетради)... ну, мот быть другое (или бежать из школы, дальше будет еще хуже). А если просто аБминистрация сказала или просто учитель не намерен использовать личный комп-принтер/еще какая-то вот такая причина -- третье (тогда поиск копира убьет больше времени, чем приобретение бытового принтера, а потом -- хоть потоп).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 4 марта 2016 22:20

oks_1964, вы мой кумир, я от вас балдею!!
    не останавливайтесь :super:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 4 марта 2016 22:53
    javdet-d:

oks_1964, вы мой кумир, я от вас балдею!!
    не останавливайтесь :super:

Предложите свой вариант. Кроме "телеги" в минобр-президенту-спортлото, ессно (эти методы всем известны).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19178

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19178
    # 18 марта 2016 00:25

у нас такому не учат:
    http://www.zanzu.de/ru

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • op3_CoH Neophyte Poster
    офлайн
    op3_CoH Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1619654

Написать сообщение

10
    # 29 марта 2016 19:24

Добрый день .
    В 9 класс сестре пришлось перейти из одной школы (РБ) в другую(РФ) .
    сейчас сестра заканчивает 9 класс в РФ , средний бал 3.4 . Хотим перевести ее в 10 класс в РБ .
    Хотелось бы узнать :
    -на каких основаниях могут отказать в переводе ?;
    -надо ли сдавать экзамены ?;
    -ну и собственно как будут переводиться оценки из одной оценочной системы в другую ?.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19178

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19178
    # 29 марта 2016 21:02

в сельскую школу возьмут если родители устроятся в агрогородке работать...
    тихая троешница?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 29 марта 2016 21:19
    op3_CoH:

Добрый день .
    В 9 класс сестре пришлось перейти из одной школы (РБ) в другую(РФ) .
    сейчас сестра заканчивает 9 класс в РФ , средний бал 3.4 . Хотим перевести ее в 10 класс в РБ .
    Хотелось бы узнать :
    -на каких основаниях могут отказать в переводе ?;
    -надо ли сдавать экзамены ?;
    -ну и собственно как будут переводиться оценки из одной оценочной системы в другую ?.

1. Поступление из школы в гимназию обязательно сопровождается экзаменами. Если в школу по месту регистрации намерены переводить, то отказать не смогут (именно в школу).
    2. Есть таблицы перевода оценок. Но сходите в РОО по месту регистрации -- они посмотрят аттестат и, мот, посоветуют что-то попрофильнее из школ. Это если именно в школу. А в гимназию -- только через экзамены (они в августе идут).

• op3_CoH Neophyte Poster
    офлайн
    op3_CoH Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1619654

Написать сообщение

10
    # 29 марта 2016 23:28

в 8 классе был около 7 средний балл , а вот в России совсем подзабила на учебу .Возвращать планируем ,назад , в сельскую школу .
    Поведение *средненькое*.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25707

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25707
    # 29 марта 2016 23:57
    op3_CoH:

в 8 классе был около 7 средний балл , а вот в России совсем подзабила на учебу .Возвращать планируем ,назад , в сельскую школу .
    Поведение *средненькое*.

Так если по месту регистрации, то вопросов быть не должно (обязаны принять). Около 7 средний балл в РБ -- средненько, но не смертельно.Сельские школы у нас не переполнены. Удачи.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 марта 2016 23:59
    op3_CoH:

Поведение *средненькое*.

Может разумней искать профессиональное образование???
    Зачем и ученицу и школу насиловать??