Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1095

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1095
    # 24 ноября 2017 16:37
    женя1311:

А что Закинтос не красивый остров? Только честно скажите! Или даже так, кто красивее ( Закинтос или Корфу)

понятие красоты очень относительно, для всех она разная, вы увидели картинку из нета бухта Навайо и да красиво, но реальность именно около отелей будт не такая, ИМХО чем больше видел, тем тяжелее найти красивое место для отдыха
    Я так на Крит сагитировала семью, увидела Балос в интернете, были там, очень красиво, но живешь же не на таком пляже, реально природа на Крите не показалась примечательной (фото Балос и пляж Агии Апостоли)

мне после этого пляжа, ни на Крит ни на Корфу возвращаться не хочется, но будет хорошая цена, вернусь ))

Конец света- не повод для одиночества
  • dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 24 ноября 2017 19:40
    женя1311:

А что Закинтос не красивый остров? Только честно скажите! Или даже так, кто красивее ( Закинтос или Корфу)

Мне больше Закинф понравился... Но сравнивать их бесполезно, слишком разные...

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1095

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1095
    # 24 ноября 2017 20:34

А я вот хотела бы на греческом острове найти место .где променад есть, типа Протараса.чтобы не по узким тротуарам гуськом друг за другом идти или по обочине без фонарей.а нормально прогуляться .но и чтобы пляжи были (т.е. ханья и сам корфу понравились.но пляжей в городе для ребенка ИМХО нет).может кто что посоветует?

Конец света- не повод для одиночества
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 25 ноября 2017 16:31
    Vasilek:

ханья и сам корфу понравились.но пляжей в городе для ребенка ИМХО нет

Ребёнок у Вас с запросами, или это Вы за него решили?
    Пляж хороший в Агия Апостоли, и даже в самой Ханье, пляж как пляж.
    А что Вы хотите от пляжа?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Vasilek:

реально природа на Крите не показалась примечательной (фото Балос и пляж Агии Апостоли)

Ну, это смотря с чем сравнивать. )
    И две верхних фото Вашего Крита, блеклые. У меня краски - ярче получились. )

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 26 ноября 2017 01:02

Я видел видосы по 15 раз на Ютубе Точно, я прежде чем ехать на О.Корфу смотрел по несколько раз в день, и только и думал о нём:)) а вот Закинф смотрю вроде так хорошо красиво но уже не так круто как Корфу).
    Возможно на Корфу меня просто больше всего поразило что я там первый раз в своей жизни да и вообще в таком местечке. Особенно экскурсия на паксос и антипаксос эти места меня полностью поразили своей красотой.
    Да и подъем на пантократор на велосипеде тоже подарил кучу эмоции.
    А то, что на фото или видео это одно, я полностью согласен!! Фото не может передать картинку которую видет человек своими глазами. Особенно когда ты показываешь человеку фото который не был там ни когда он не может оценить эти красоты и сам масштаб, все это надо увидеть воочию.
    Дело в том, что на Крит тур стоит по моим запросам 1000-1150€. На Закинфе же все иначе от 1300€ и до 1560€ это все на 2их.
    И как я вижу в обзорах то на Закинфе достопримечательностей не так и много. Зоопарк, черепахи, бухта кораблекрушение, на которой людей как пчёл и получается не получить тот кайф от природы как хотелось.
    Но все же я думаю надо съездить и увидеть это все своими глазами. И скажите пожалуйста Посёлок Василикос совсем тихий и особо нет ни чего интересного? А Лаганас совсем шумный ? Я смотрю Тсиливи так как рядом порт, и место где погулять вечером.

А уже ближе к середине сентября можно, что то найти на Крит:))) по скидке.

• Мерилин Member
    офлайн
    Мерилин Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #965903

Написать сообщение

115
    # 26 ноября 2017 01:18

женя1311, Василикос- это даже поселком сложно назвать, если честно. Были в этом сентябре, сам отдых очень понравился. Но мы брали авто на весь срок пребывания. А без машины там, как мне кажется, делать нечего. Даже тротуар вдоль узкой проезжей части есть не везде.
    В Лаганас ездили пару раз на пляж, очень понравился, в этом году подумываем рискнуть и съездить туда на следующий отдых

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 26 ноября 2017 12:16 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    женя1311:

а вот Закинф смотрю вроде так хорошо красиво но уже не так круто как Корфу).
    Возможно на Корфу меня просто больше всего поразило что я там первый раз в своей жизни да и вообще в таком местечке. Особенно экскурсия на паксос и антипаксос эти места меня полностью поразили своей красотой.

А вот у меня получилось с точностью наоборот: экскурсия на Паксос (особенно заплыв в пещеры) после Голубых пещер Закинфа вообще не зашла... а после Скиатоса и сам Паксос не впечатлил, разве что купание вокруг корабля еще разочек повторила бы... Все, что видишь впервые всегда ярче запоминается.

женя1311:

И скажите пожалуйста Посёлок Василикос совсем тихий и особо нет ни чего интересного? А Лаганас совсем шумный ? Я смотрю Тсиливи так как рядом порт, и место где погулять вечером.

Согласна с Мерилин, Василикос - это глушь, тем более расположенная далеко от всех достопримечательностей. Для тихого отдыха на пляже как раз будет хорошо. Для всего остального нужна машина, т.к. это не Корфу - на автобусе никуда не доедешь. Кстати, не обольщайтесь на ширину пляжа Геракас, т.к. это черепаший заповедник: для отдыха выделена полоса где-то метров 5-10 от моря, все остальное отгорожено для черепашек.
    Лаганас - по-моему брат-близнец Кавоса с Корфу - поселок пьяной английской молодежи. Мы приезжали на пляж Каламаки, который переходит в пляж Лаганаса, так вот мало того, что там куча народа на пляже, так и где-то за 500 метров до него начинает бухать музыка. В общем на любителя место...
    Циливи - оптимальный вариант: достаточно оживленный поселок с кучей таверн и магазинов, и пляж неплохой. Плюс центр острова, не так долго выезжать куда-то, как, например, с Василикоса.

женя1311:

Дело в том, что на Крит тур стоит по моим запросам 1000-1150€. На Закинфе же все иначе от 1300€ и до 1560€ это все на 2их.

Что есть, то есть... Закинф не дешев, причем с каждым годом все дороже.

• Мерилин Member
    офлайн
    Мерилин Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #965903

Написать сообщение

115
    # 26 ноября 2017 14:17

dashuta, мы ездили в Лаганос в сентябре, видимо поэтому на пляже было спокойно и не слишком многолюдно . Пьяных и громкой музыки не было. И было достаточно много семей с маленькими детками. Поэтому надеюсь, что планируемый отдых в Лаганасе не сведет нас с ума, поскольку мы уже давно не молодежного возраста

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 26 ноября 2017 14:51 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    Мерилин:

dashuta, мы ездили в Лаганос в сентябре, видимо поэтому на пляже было спокойно и не слишком многолюдно . Пьяных и громкой музыки не было. И было достаточно много семей с маленькими детками. Поэтому надеюсь, что планируемый отдых в Лаганасе не сведет нас с ума, поскольку мы уже давно не молодежного возраста

Мы были в середине августа... В сентябре, видимо, начинается учеба.

Люди, кто в этом году летал чартером из Минска на Крит, во сколько был рейс туда и обратно?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 26 ноября 2017 21:56 Редактировалось Патап, 1 раз.

Народ, подскажите, аренда авто на Крите где бюджетнее, в аэропорту Ханьи, или на месте проживания (рядом с Ханья)?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 ноября 2017 00:23
    dashuta:

В сентябре, видимо, начинается учеба.

В сентябре, ещё каникулы. Учёба в Европе - в октябре.

• karabok Senior Member
    офлайн
    karabok Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #519755

Написать сообщение

1675
    # 27 ноября 2017 11:40
    dashuta:

Люди, кто в этом году летал чартером из Минска на Крит, во сколько был рейс туда и обратно?

Минск - Ираклион 13:35
    Ираклион - Минск 17:40

ONE
  • anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

197
    # 27 ноября 2017 12:18

Vasilek, Ретимно. Огромные песчаные пляжи. Длинная набережная в несколько километров. Но иногда бывают волны.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

женя1311, В этом году в сентябре были на Закинфе, машину брали на все свои 18 дней, объездили все вдоль и поперек. Как по мне, Лаганас ад, ни в жизнь бы туда не поехала. Хотя, говорят, на окраине в сторону Каламаки терпимо. По мне там толпы, куча квадроциклов, магазины, дискоклубы, вообще жесть. Были там проездом два раза и оба раза уезжали оттуда со скоростью ветра. Сам остров милый, маленький, из одного конца в другой на машине полтора часа. По мне ни разу не Крит: на Крите все есть, колоритные деревни, разнообразные пляжи, горные монастыри, венецианские городки, горы. На Закинфе все такое компактное, местечковое. Пляжи хорошие. Мне понравились Аликес/Аликанас с точки зрения соотношения цивилизации,пляжей. Василикос красивейшее место, но там одни пляжи, малюсенький поселок. Гулять можно по горам/дорогам, цивилизации особо нет. При наличии машины проблем нет, столица рядом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Патап, на месте выбор будет больше, и возможность поторговаться будет. Не торопясь походите, посмотрите, у кого взять. Это если из аэропорта добираться на своей машине не надо. В противном случае списываюсь с конторами заранее из Минска и мне пригоняют машину в аэропорт Ханьи.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Мерилин, Лаганас не понравился категорически как раз в сентябре. Не представляю, что там в августе творится. Но у всех разное представление об отпуске, я муравейники не люблю, туристические резервации, где ни малейшего местного колорита, не поймешь, в Греции ты или Болгарии.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 27 ноября 2017 13:28

anushka1975, пасиба. А имена контор подскажете?

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 27 ноября 2017 13:57
    Патап:

anushka1975, пасиба. А имена контор подскажете?

Присоединяюсь к вопросу. Особенно важна надежность и отсутствие дополнительных оплат/депозитов.

Добавлено спустя 52 секунды

Dzimitry:

dashuta:

В сентябре, видимо, начинается учеба.

В сентябре, ещё каникулы. Учёба в Европе - в октябре.

Тогда не представляю как Лаганас может понравиться в сентябре.

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

197
    # 27 ноября 2017 13:59

Хорошие проверенные годами конторы Motor Plan, Autoway, Annacars, Zorbas, Voyager. Вот здесь подробная тема есть https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=227770
    Я много лет беру в Вояжере, есть русскоязычные сотрудники, нормальные цены, полная страховка без франшизы, никакого залога, никаких карт, пригоняют, куда надо. Но я беру автомат, это дороже.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Бывало и царапала, грешным делом. Приятель мой вообще вмятину хорошую сделал в арендованной машине. Все ок. Там вообще сдаешь просто - ключи под коврик и вперед, они потом сами забирают. Проблем не было, ттф. Да и как им быть? Данные карты не берут, паспорта не берут. В договор только адрес сам пишешь какой хочешь. Все.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 27 ноября 2017 14:50

anushka1975, спасибо, буду изучать. :beer:

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 ноября 2017 18:00
    anushka1975:

Я много лет беру в Вояжере, есть русскоязычные сотрудники, нормальные цены, полная страховка без франшизы, никакого залога, никаких карт, пригоняют, куда надо.

Спасибо. :super: Может, тоже воспользуюсь.
    А то, везде в округе Ханьи просили франшизу. А, без франшизы - пришлось платить 45 евро в сутки.

Патап:

А имена контор подскажете?

Адрес вышеуказанной конторы: Voyager

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2017 10:43

Dzimitry, дорого у Вас просили, хотя, может, Вы на день-два хотели взять. Цена все же очень зависит от количества дней проката, если дней на 5 берете, то даже в сезон (июль-август) автомат типа Ниссан МИкра или Форд Фиеста обходится в районе 40 евро. А механика, что-нибудь небольшое, евро 25. Без всякой франшизы. С полной страховкой. Только про шины, днище, стекла узнавайте, иногда входит, иногда нет. WUG называется. Навигатор и детское кресло бесплатно.

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 28 ноября 2017 16:47

Друзья, порекомендуйте оператора для выбора тура в Паралия Катерини?
    https://md.tophotels.ru/main/hotel/al159519/?_mode=137&host=ecotr ... &city=1863
    Может кто был в этом отеле-студии? Очень нравится место, судя по отзывам. Планирую уехать с середины июня.
    В Греции не был ни разу. Как осуществляют трансфер? Ведь до аэророрта СОлоники 70км