Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11352

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11352
    # 5 ноября 2025 18:43
    Pева:

RockGurman:

Жадеит не проседает так как более дешевые камни, быстро отдает и восстанавливается

А что понимается под проседанием?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Если камни вообще не должны касаться тэнов, может какой-то каркас нужен, типа из арматуры связанный/сваренный?

Тогда камни твои фиг знает сколько греться будут, если не касаются тэнов

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2723

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2723
    # 5 ноября 2025 18:45
    Pева:

RockGurman:

Жадеит не проседает так как более дешевые камни, быстро отдает и восстанавливается

Если камни вообще не должны касаться тэнов, может какой-то каркас нужен, типа из арматуры связанный/сваренный?

Под тем что произносит Маэстро ничего не понимается. Этот человек издал книгу, которую не написал.
    Просадка по температуре происходит в кипятильниках (печках) с малой нагретой массой, в отличии от кирпичных с закрытой каменкой, их надо топить постоянно бегать подбрасывать дрова. Все что быстро нагревается, быстро остывает. Законы физики, которые эти чудилы не понимают и верят сказкам продавцов камней. Им объяснить бесполезно, что эти волшебные камни действуют на их органы туловища в бане как на рабочих шиферного комбината, только у последних есть СИЗы. С электрокипятильниками (печками на тэнах) проще, купил с нужной мощёй, засыпал хоть битым кирпичом и радуйся как счетчик крутится. Но есть много всего чего нет в парных с той же кирпичной закрытой каменкой. В них нет заморочек получить легкий пар.
    Что касается открытых спиралей, так называемых волшебных керамических тэнов), то толку от них много нет. Легкий пар можно точно также снять с обычных тэнов. Для этого нужно увеличить мощность, массу и время нагрева.

На забей или забей на
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 6 ноября 2025 20:08
    Zabeynanet:

Pева:

RockGurman:

Под тем что произносит Маэстро ничего не понимается. Этот человек издал книгу, которую не написал.
    Просадка по температуре происходит в кипятильниках (печках) с малой нагретой массой, в отличии от кирпичных с закрытой каменкой, их надо топить постоянно бегать подбрасывать дрова. Все что быстро нагревается, быстро остывает. Законы физики, которые эти чудилы не понимают и верят сказкам продавцов камней. Им объяснить бесполезно, что эти волшебные камни действуют на их органы туловища в бане как на рабочих шиферного комбината, только у последних есть СИЗы. С электрокипятильниками (печками на тэнах) проще, купил с нужной мощёй, засыпал хоть битым кирпичом и радуйся как счетчик крутится. Но есть много всего чего нет в парных с той же кирпичной закрытой каменкой. В них нет заморочек получить легкий пар.
    Что касается открытых спиралей, так называемых волшебных керамических тэнов), то толку от них много нет. Легкий пар можно точно также снять с обычных тэнов. Для этого нужно увеличить мощность, массу и время нагрева.

Я верил ,что за время моего отсутствия на этой ветке форума вы что-то полезное про баню узнаете,про основы строения парной и печей. Тщетно :(
    По прежнему какой-то околонаучныйбред излагаемый пафосным тоном,задрав нос повыше

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2723

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2723
    # 6 ноября 2025 20:41

TIMETRIAL,

TIMETRIAL:

Я верил ,что за время моего отсутствия на этой ветке форума вы что-то полезное про баню узнаете,про основы строения парной и печей. Тщетно
    По прежнему какой-то околонаучныйбред излагаемый пафосным тоном,задрав нос повыше

Это же очень здорово, когда такие всесторонне развитые представители бомонда всегда знают чего хотят, и потому всегда дают обоснованные и ценные оценки всегда ясно и понятно выражая, что посетило их ум. Согласен с Вами полностью. Ничего полезного, кроме пользы жадеита с нефритом из основ печей и парной никто не предложил.

На забей или забей на
  • RockGurman Neophyte Poster
    офлайн
    RockGurman Neophyte Poster

22

более полугода на сайте
    пользователь #3970302

Написать сообщение

22
    # 7 ноября 2025 14:02

"человек издал книгу, которую не написал" :rotate:

Rock'n'roll live!
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 7 ноября 2025 14:09
    RockGurman:

"человек издал книгу, которую не написал" :rotate:

Такие фразы забейнаразум и маленькийужас используют чтобы подчеркнуть свой "великий разум" и "уникальное чувство юмора ".Вместо того чтобы просто ходить в здоровую баню и радоваться хорошим пару и компании.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2025 14:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    TIMETRIAL:

Вместо того чтобы просто ходить в здоровую баню и радоваться хорошим пару и компании.

Как бы про это тут и пишут.. Вместо того, чтобы намазываться в бане вареньем и т.д.

Ходить в здоровую баню и наслаждаться..

Да и ветка стала спокойной и уютной после того, как персонаж один был удалён.. Если бы не было таких пустых сообщений, как пишите вы или товарщ свыше - так вообще бы только про баню общались).

Иди для вас баня без намазывания джемом не баня? :trollface:

И очень нужны эти многокилометровые отчёты, как например кто там сколько веников собрал?

Никогда не слишком.
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 7 ноября 2025 14:24
    MOHCTPiK:

Иди для вас баня без намазывания джемом не баня?

Если в бане к парению вениками,скрабированию вдруг добавят какие маски траяные,обертывания шоколадные -это ведь дополнительное удовольствие и отдых.
    Или вы считаете иначе?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2025 15:31
    TIMETRIAL:

обертывания

8) мб удовольствие, а мб

Противопоказания: заболевания сердца, печени и почек, гипертонию, тромбоз, развивающийся варикоз, диабет, онкологические заболевания, внутренние воспаления

но в целом я же не против.. каждый сам выбирает себе приключения ;)

Никогда не слишком.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11352

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11352
    # 7 ноября 2025 15:33
    MOHCTPiK:

Противопоказания: заболевания сердца, печени и почек, гипертонию, тромбоз, развивающийся варикоз, диабет, онкологические заболевания, внутренние воспаления

Так эти же противопоказания и против бани вообще

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2723

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2723
    # 7 ноября 2025 17:44
    TIMETRIAL:

Если в бане

Тема бани предполагает про баню. Спросите у мигеля, какие удовольствия он предлагает в банях. В бане еще и леща под пиво с удовольствием треснуть многие не прочь. Вот варенье предлагают. Вы сосредоточится не можете чтоб вопрос задать про баню, и потому тянете сюда всякую ерунду.
    Баня это веник пар и свежий воздух. Во всех моих сообщениях речь именно к этому. Но Вам это не надо, Вы понимать, изучать и разбираться не желаете. Это не то, то не это. Нижайшее мушкетерство,

На забей или забей на
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 7 ноября 2025 17:53
    Zabeynanet:

Баня это веник пар и свежий воздух. Во всех моих сообщениях речь именно к этому.

В ваших речах про веник,пар. с трудом я строчки нахожу. :(
    Всё больше там словоблудия,тролинга и передёргивания. Горячим шифером часто дышите (по вашим словам) в парной?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2723

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2723
    # 7 ноября 2025 20:30 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

TIMETRIAL, Тогда купите себе кипятильник, желательно из нержавейки, засыпьте в него жадеиту с нефритом, и дышите этим болотом с добавками волшебства. Шиколадку на темечке или еще где нибудь себе растопите - удовольствие ведь и отдых. А для полного просветления купите у Маэстро аудио книгу, которую он не написал, услышите как правильно должны выходить шлаки. Не надо читать мое. Не в коня корм.

На забей или забей на
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 7 ноября 2025 21:29
    Zabeynanet:

TIMETRIAL, Тогда купите себе кипятильник, желательно из нержавейки, засыпьте в него жадеиту с нефритом, и дышите этим болотом с добавками волшебства. Шиколадку на темечке или еще где нибудь себе растопите - удовольствие ведь и отдых. А для полного просветления купите у Маэстро аудио книгу, которую он не написал, услышите как правильно должны выходить шлаки. Не надо читать мое. Не в коня корм.

Вы похоже и в печах и камнях специалист :love:
    Позвольте узнать ваше мнение про эту. печь.

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

156

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

156
    # 7 ноября 2025 22:23

Добрый вечер, может кто знает, баню в мачулищах открыли?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2723

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2723
    # 8 ноября 2025 07:46

TIMETRIAL, Что Вам похоже не могу знать. Свои мнения не публикую, если они появляются, то переходят в знания. Об том что Вы назвали печкой все отмечено мною ранее и в сообщении вверху. Вы не читаете.

На забей или забей на
  • Denchikos12 Neophyte Poster
    офлайн
    Denchikos12 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1357775

Написать сообщение

13
    # 8 ноября 2025 23:50

Доброго вечера всем. Подскажите, есть ли в Минске бани с печами на газу, как в Гродно на Болдина/титова?
    Знаю, что в бане н7 на газу печь. Есть еще варианты?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18722

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18722
    # 9 ноября 2025 07:55

Denchikos12,
    Московская и Нестерова

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8003

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8003
    # 9 ноября 2025 18:51

Может кто сориентирует
    1. Жадеит крупной фракции - может кто наводку даст, где такой продается?
    2. Хакасский жадеит vs уральский жадеит - почему за хакасский дерут больше? есть большая разница?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

moriturus:

Нестерова

Помню, до ремонта на нестерова камни в печке сияли таким красногбагровым светом, буквально так раскалены были. После ремонта видимо их заменили, сияние вообще пропало :conf:

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

157
    # 9 ноября 2025 19:07
    Pева:

1. Жадеит крупной фракции - может кто наводку даст, где такой продается?

Я когда искал,то нашел на Твёрдом переулке,название не помню компании. У них выбор камня для печи был и всякую трубу для дымоходов видел.