Ответить
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 16 июня 2014 16:57
    IvD:

зачем сообщать о его смене.

чтобы если что знать на кого в милицию писать заявление

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 17 июня 2014 06:42
    beloff:

IvD:

зачем сообщать о его смене.

чтобы если что знать на кого в милицию писать заявление

бьют не по паспорту, а по морде (С) :D

милиции паспортные данные не нужны.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2014 08:45

опосредованно. Без паспортных данных сначала будут уточнять личность, а с паспортом сразу будут знать

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 17 июня 2014 10:01 Редактировалось IvD, 1 раз.

beloff, от того, что номер паспорта (по-сути - номер бланка) изменился никакие иные установочные данные не меняются. Т.е. если я был Иванов, проживающий на проспекте дом № 1 я им и останусь. Поэтому и вопрос мой был, из-за бессмысленности действия. Я так понял, что дело в приверженности еще советским традициям, когда номер паспорта был основополагающим сведением. Косвенно это подтверждается тем, что требуют предоставлять сведения о серии и номере паспорта, хотя это подход советского паспорта. в белорусском только номер, но буквенно-цифровой.
    Короче я решил никуда не ходить, а написать им всем письма заказные с уведомлением Pacta sunt servanda. Пусть радуются. А когда приду очередной раз, а они начнут говорить, что я их не уведомил (ибо письмо они потеряют скорее всего), то буду писать в книгу :)

информационный душеприказчик
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2014 10:29
    IvD:

Т.е. если я был Иванов, проживающий на проспекте дом № 1 я им и останусь.

ивановых может быть много и места прописки тоже могут меняться. Паспорт позволяет однозначно идентифицировать гражданина. За сим позвольте откланяться

• WaitForIt Neophyte Poster
    офлайн
    WaitForIt Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #756834

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2014 11:35

Всегда хотел знать, что за маленький самолет уже не первую неделю над Минском кружит?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 июня 2014 12:37

WaitForIt, работает видимо. Катает клиентов.

IMHO by default.
  • WaitForIt Neophyte Poster
    офлайн
    WaitForIt Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #756834

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2014 12:47

John 2, просто раньше не наблюдал такого

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 18 июня 2014 16:35
    Андрей Радоман:

...для испытаний на надёжность труб.
    Трубы отключают от домашней магистрали. Ставят заглушку и подают напор воды под давлением (ЕМНИП) в 2 раза больше штатного. Если труба "гнилая" - она лопнет и её поменяют летом, а не зимой в минус 20.

"По данным на 11 июня, заменено 153,5 км тепломагистралей. 24% от плана", - отметил А.Шагун..
    Еще десять тысяч кмвёдер воды, синьор, — и золототключениязолотой ключик у нас в кармане!

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 19 июня 2014 10:13
    virtualer:

Андрей Радоман:

...для испытаний на надёжность труб.
    Трубы отключают от домашней магистрали. Ставят заглушку и подают напор воды под давлением (ЕМНИП) в 2 раза больше штатного. Если труба "гнилая" - она лопнет и её поменяют летом, а не зимой в минус 20.

почему не отключают холодную воду? не надо тестировать/ремонтировать?

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 19 июня 2014 11:06
    BaRsupillamy:

Меньше износ, иногда всё-таки отключают, но очень редко. Подача питьевой воды в приоритете.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 19 июня 2014 11:11
    BaRsupillamy:

Отключают, но скоропостижно, потому как для самих отключателей обычно такое событие тоже сюрприз.

• Hodman Senior Member
    офлайн
    Hodman Senior Member

1222

14 лет на сайте
    пользователь #221773

Написать сообщение

1222
    # 19 июня 2014 11:19

как почтальоны попадают к почтовым ящикам в подъездах? Ждут пока дверь кто откроет, или коды знают?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 19 июня 2014 11:25
    Hodman:

как почтальоны попадают к почтовым ящикам в подъездах? Ждут пока дверь кто откроет, или коды знают?

рандомно звонят в домофоны. уж если не все, то некоторые - точно

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27878

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27878
    # 19 июня 2014 11:36
    Андрей Радоман:

... для испытаний на надёжность труб.

Отчётливо помню объявления о предстоящих испытаниях труб. Горячую воду при этом никто не отключал.
    А вот обслуживание местных бойлеров, которые эту самую горячую воду собственно и производят, требует времени и отключения подачи горячей воды — отсюда и две недели секса с бойлерами/тазиками/чайниками в домах :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 19 июня 2014 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Marabu:

Отчётливо помню объявления о предстоящих испытаниях труб. Горячую воду при этом никто не отключал.

Если бы испытания закончились плачевно для слабого звена, то отключить бы пришлось. Получается, слабые выдержали

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Marabu:

А вот обслуживание местных бойлеров, которые эту самую горячую воду собственно и производят, требует времени и отключения подачи горячей воды

Интересно, для чего это по земле сперва делают дублирующую систему трубопровода, потом чего меняют гнильё, потом убирают дубль...Наверняка такой фокус нельзя сделать с "местными бойлерами".

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 19 июня 2014 11:53
    ansector:

Меньше износ

а есть данные хоть в каких-то числах, опыты и т.д., что трубы с холодной водой с таким то процентом меньше изнашиваются? и их не надо каждый год обслуживать...

ansector:

Подача питьевой воды в приоритете.

так вроде даже в этой ветке можно найти сведения о том, что горячая вода та же питьевая, только горячая... остуди да пользуйся...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 19 июня 2014 12:01 Редактировалось ansector, 1 раз.
    BaRsupillamy:

так вроде даже в этой ветке можно найти сведения о том, что горячая вода та же питьевая, только горячая... остуди да пользуйся...

Разумеется она тоже питьевая, просто не бывает отключения холодной без горячей. Если отключают холодную - отключают всё. При отключении воды на срок больше суток - приезжает машина с питьевой водой, раньше так было.

BaRsupillamy:

а есть данные хоть в каких-то числах, опыты и т.д., что трубы с холодной водой с таким то процентом меньше изнашиваются? и их не надо каждый год обслуживать...

Во время планового отключения проходит комплекс работ:
    1) Сдача в поверку теплосчетчиков
    2) Текущий и плановый ремонт теплоузла
    3) Текущий ремонт сетей
    И еще всяикие испытания и другие работы, которые я не знаю.
    Как иностранцы умудряются не отключать мне не известно, хотя не знаю не одной страны с такой развитой сетью центрального отопления

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 июня 2014 12:16
    ansector:

Как иностранцы умудряются не отключать мне не известно

тут совершенно не бином ньютона. у них отключать нечего, и нечего тестировать. центрального отопления - нету.

то есть, это когда ТЭЦ, разводка труб с горячим теплоносителем по всему городу, и они греют воду в бойлерных.

это советское изобретение (с целью максимальной утилизации энергии на теплоэлектростанции - остатки пара после турбины на обогрев). вроде в польше местами ещё есть, ещё может где... но в каких-нибудь италиях про такие изыски и не слыхали.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7311

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7311
    # 19 июня 2014 12:24
    Hodman:

Вообще-то при установке двери на подъезд 1 ключ сдается в ЖЭС и 1 ключ - в почтовое отделение. Лично знаю на примере 3 подъездов в разных частях города. Это формально. По факту почтальоны узнают коды от подъездов и пользуются. Или звонят в какую-нибудь квартиру чтобы дверь открыли. Хотя не один раз видел и почтальонов с гроздью ключей от подъездов. В общем, кто как приспособится.