IvD:зачем сообщать о его смене.
чтобы если что знать на кого в милицию писать заявление
IvD:зачем сообщать о его смене.
beloff:IvD:зачем сообщать о его смене.
бьют не по паспорту, а по морде (С)
милиции паспортные данные не нужны.
опосредованно. Без паспортных данных сначала будут уточнять личность, а с паспортом сразу будут знать
beloff, от того, что номер паспорта (по-сути - номер бланка) изменился никакие иные установочные данные не меняются. Т.е. если я был Иванов, проживающий на проспекте дом № 1 я им и останусь. Поэтому и вопрос мой был, из-за бессмысленности действия. Я так понял, что дело в приверженности еще советским традициям, когда номер паспорта был основополагающим сведением. Косвенно это подтверждается тем, что требуют предоставлять сведения о серии и номере паспорта, хотя это подход советского паспорта. в белорусском только номер, но буквенно-цифровой.
Короче я решил никуда не ходить, а написать им всем письма заказные с уведомлением Pacta sunt servanda. Пусть радуются. А когда приду очередной раз, а они начнут говорить, что я их не уведомил (ибо письмо они потеряют скорее всего), то буду писать в книгу
IvD:Т.е. если я был Иванов, проживающий на проспекте дом № 1 я им и останусь.
ивановых может быть много и места прописки тоже могут меняться. Паспорт позволяет однозначно идентифицировать гражданина. За сим позвольте откланяться
Всегда хотел знать, что за маленький самолет уже не первую неделю над Минском кружит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман:...для испытаний на надёжность труб.
Трубы отключают от домашней магистрали. Ставят заглушку и подают напор воды под давлением (ЕМНИП) в 2 раза больше штатного. Если труба "гнилая" - она лопнет и её поменяют летом, а не зимой в минус 20.
"По данным на 11 июня, заменено 153,5 км тепломагистралей. 24% от плана", - отметил А.Шагун..
Еще десять тысяч кмвёдер воды, синьор, — и золототключениязолотой ключик у нас в кармане!
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
virtualer:Андрей Радоман:...для испытаний на надёжность труб.
Трубы отключают от домашней магистрали. Ставят заглушку и подают напор воды под давлением (ЕМНИП) в 2 раза больше штатного. Если труба "гнилая" - она лопнет и её поменяют летом, а не зимой в минус 20.
почему не отключают холодную воду? не надо тестировать/ремонтировать?
BaRsupillamy:почему не отключают холодную воду? не надо тестировать/ремонтировать?
Меньше износ, иногда всё-таки отключают, но очень редко. Подача питьевой воды в приоритете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:почему не отключают холодную воду? не надо тестировать/ремонтировать?
Отключают, но скоропостижно, потому как для самих отключателей обычно такое событие тоже сюрприз.
как почтальоны попадают к почтовым ящикам в подъездах? Ждут пока дверь кто откроет, или коды знают?
Hodman:как почтальоны попадают к почтовым ящикам в подъездах? Ждут пока дверь кто откроет, или коды знают?
рандомно звонят в домофоны. уж если не все, то некоторые - точно
Андрей Радоман:... для испытаний на надёжность труб.
Отчётливо помню объявления о предстоящих испытаниях труб. Горячую воду при этом никто не отключал.
А вот обслуживание местных бойлеров, которые эту самую горячую воду собственно и производят, требует времени и отключения подачи горячей воды — отсюда и две недели секса с бойлерами/тазиками/чайниками в домах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Marabu:Отчётливо помню объявления о предстоящих испытаниях труб. Горячую воду при этом никто не отключал.
Если бы испытания закончились плачевно для слабого звена, то отключить бы пришлось. Получается, слабые выдержали
Marabu:А вот обслуживание местных бойлеров, которые эту самую горячую воду собственно и производят, требует времени и отключения подачи горячей воды
Интересно, для чего это по земле сперва делают дублирующую систему трубопровода, потом чего меняют гнильё, потом убирают дубль...Наверняка такой фокус нельзя сделать с "местными бойлерами".
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
ansector:Меньше износ
а есть данные хоть в каких-то числах, опыты и т.д., что трубы с холодной водой с таким то процентом меньше изнашиваются? и их не надо каждый год обслуживать...
ansector:Подача питьевой воды в приоритете.
так вроде даже в этой ветке можно найти сведения о том, что горячая вода та же питьевая, только горячая... остуди да пользуйся...
BaRsupillamy:так вроде даже в этой ветке можно найти сведения о том, что горячая вода та же питьевая, только горячая... остуди да пользуйся...
Разумеется она тоже питьевая, просто не бывает отключения холодной без горячей. Если отключают холодную - отключают всё. При отключении воды на срок больше суток - приезжает машина с питьевой водой, раньше так было.
BaRsupillamy:а есть данные хоть в каких-то числах, опыты и т.д., что трубы с холодной водой с таким то процентом меньше изнашиваются? и их не надо каждый год обслуживать...
Во время планового отключения проходит комплекс работ:
1) Сдача в поверку теплосчетчиков
2) Текущий и плановый ремонт теплоузла
3) Текущий ремонт сетей
И еще всяикие испытания и другие работы, которые я не знаю.
Как иностранцы умудряются не отключать мне не известно, хотя не знаю не одной страны с такой развитой сетью центрального отопления
ansector:Как иностранцы умудряются не отключать мне не известно
тут совершенно не бином ньютона. у них отключать нечего, и нечего тестировать. центрального отопления - нету.
то есть, это когда ТЭЦ, разводка труб с горячим теплоносителем по всему городу, и они греют воду в бойлерных.
это советское изобретение (с целью максимальной утилизации энергии на теплоэлектростанции - остатки пара после турбины на обогрев). вроде в польше местами ещё есть, ещё может где... но в каких-нибудь италиях про такие изыски и не слыхали.
Hodman:как почтальоны попадают к почтовым ящикам в подъездах? Ждут пока дверь кто откроет, или коды знают?
Вообще-то при установке двери на подъезд 1 ключ сдается в ЖЭС и 1 ключ - в почтовое отделение. Лично знаю на примере 3 подъездов в разных частях города. Это формально. По факту почтальоны узнают коды от подъездов и пользуются. Или звонят в какую-нибудь квартиру чтобы дверь открыли. Хотя не один раз видел и почтальонов с гроздью ключей от подъездов. В общем, кто как приспособится.