Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 5 июля 2014 19:45 Редактировалось shashkovok, 4 раз(а).

У меня цифровая приставка SKYTECH 57G. Вроде бы всё работает нормально - уровень сигнала 76%, качество 97%. Но иногда некоторые области экрана на мгновение покрываются квадратиками или картинка и звук приостанавливаются на 2-3 секунды. В чём причина? В приставке или во входном сигнале? На логопериодической антенне(усил. 5.5дб ) установлен польский SWA усилитель 45дб. Сигнал 48 канала из Колодищ, на краю зоны уверенного приёма , 60-65км.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13042

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13042
    # 5 июля 2014 20:24

shashkovok, вина усилителя.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 июля 2014 01:19 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    AutVit:

shashkovok, вина усилителя.

соглашусь. У меня стояла "польская решетка" с усилителем, при уровне сигнала 85+ % и качестве 30+ % изображение разваливалось примерно в течение 50% просмотра.
    Сейчас поставил брестскую пассивную антенну, уровень сигнала те же 85%, а качество - 2 (!) %. Устойчивость приема и качество картинки лучше, чем на активной антенне с усилителем. Принимаю Копыльский передатчик на расстоянии примерно 35 км - практически, граница приема. Ресивер - TechniSat Digyboxx T4

What's mine is mine!
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13042

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13042
    # 6 июля 2014 01:33

NiteRider, у меня у родителей антенна активная с усилителем - при показателям 90/90 , но замечал

shashkovok:

иногда некоторые области экрана на мгновение покрываются квадратиками или картинка и звук приостанавливаются на 2-3 секунды.

.
    Отключал подачу напряжения на антенну: 50/90 - никаких артефактов)

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 июля 2014 01:42

AutVit, в зоне такого приема можно и на гвоздь принимать :-) велкам в глубинку :-)

What's mine is mine!
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5406

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5406
    # 6 июля 2014 14:29
    NiteRider:

Сейчас поставил брестскую пассивную антенну, уровень сигнала те же 85%, а качество - 2 (!) %. Устойчивость приема и качество картинки лучше, чем на активной антенне с усилителем. Принимаю Копыльский передатчик на расстоянии примерно 35 км - практически, граница приема

На такой антенне и всего 2процента??? Копыльский передатчик бьёт гораздо дальше (70 км из практики) причём на пассивный тройной квадрат. Хотя шкала у Техносата может быть не совсем информативная.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

shashkovok:

иногда некоторые области экрана на мгновение покрываются квадратиками или картинка и звук приостанавливаются на 2-3 секунды. В чём причина? В приставке или во входном сигнале? На логопериодической антенне(усил. 5.5дб ) установлен польский SWA усилитель 45дб.

Регулируемый БП может исправить положение или вообще напрямую штеккером к ресиверу и в меню ВКЛ. питание антенны. Бывает и 5 вольт достаточно

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 июля 2014 15:24 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).
    GUK1969:

NiteRider:

Сейчас поставил брестскую пассивную антенну, уровень сигнала те же 85%, а качество - 2 (!) %. Устойчивость приема и качество картинки лучше, чем на активной антенне с усилителем. Принимаю Копыльский передатчик на расстоянии примерно 35 км - практически, граница приема

На такой антенне и всего 2процента??? Копыльский передатчик бьёт гораздо дальше (70 км из практики) причём на пассивный тройной квадрат. Хотя шкала у Техносата может быть не совсем информативная.

Судя по всему, для более устойчивого приема антенну надо поднять еще метра на 3-4 (сейчас она установлена на высоте метров восьми). Но усилия, которые для этого нужно приложить, с учетом результата - 8 белканалов - делают мероприятие неэффективным. Дальше уже надо вешать тарелку

What's mine is mine!
  • 173269 Member
    офлайн
    173269 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #173269

Написать сообщение

192
    # 6 июля 2014 18:26 Редактировалось 173269, 3 раз(а).

del

173269
  • titamir37 Neophyte Poster
    офлайн
    titamir37 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #290288

Написать сообщение

21
    # 6 июля 2014 18:27 Редактировалось titamir37, 1 раз.

Не знаю, я здесь смотрю тв тивиксе причем бесплатно, сразу укр и рус телевидение, и беды не знаю.

Сергей М
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 6 июля 2014 22:25

помогите плиз! купил рессивер на дачу! подключил но он ничего не нходит. Использовал автоматический поиск и поиск в ручную на 48 канале как тут советовали. Антенна польская решетка. провод подключил к одной из железяке антенны, минуя плату! если вставить антенну в телик то находит канала 4 но идут они плохо! рессивер не находит вообще ничего!!!!!!!! два для до ночи уже мучаюсь(((

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 июля 2014 22:34

alone1, а вы на местности сориентировались? Какой передатчик для вас наилучший по расстоянию/рельефу?

What's mine is mine!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 7 июля 2014 05:10
    NiteRider:

alone1, а вы на местности сориентировались? Какой передатчик для вас наилучший по расстоянию/рельефу?

я с этим сталкиваюсь в первый раз. если можно, по-подробнее. антенна без рессивера ловит хоть как-то. а вот с рессивером вообще ноль! а мне говорили мол купи рессивер да и забудь про все проблемы...

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 7 июля 2014 08:48

Ну вот кто вам это посоветовал, к тому и обращайтесь. У него же точно идёт и он должен понимать это. Сходите к соседям, у которых нормально идёт ТВ и подключитесь к его антенне. Если получиться - ищите проблемы в усилителе или в кабеле. Посмотрите карту покрытия DVB-T и ориентируйте антенну в ту сторону.

• vmoiseenko Junior Member
    офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 7 июля 2014 09:12 Редактировалось vmoiseenko, 1 раз.

alone1,

alone1:

NiteRider:

я с этим сталкиваюсь в первый раз. если можно, по-подробнее. антенна без рессивера ловит хоть как-то. а вот с рессивером вообще ноль! а мне говорили мол купи рессивер да и забудь про все проблемы...

Вот здесь находится карта покрытия белорусского цифрового тв. Находите свое местоположение, направляете антенну на передатчик. Небольшое уточнение - если раньше у вас каналы НТВ, СТВ, БТ-2, МИР (каналы дециметрового диапазона) принимались, то и цифровое должно пойти.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7271

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7271
    # 7 июля 2014 09:19
    alone1:

провод подключил к одной из железяке антенны, минуя плату!

Думаю, проблема в этом в первую очередь. По крайней мере, с этого стоит начинать разборки.
    alone1, очень похоже на то, что у вас антенна вообще не у дел, ловится просто на кусок кабеля кое-как. В таком случае трансляция каналов метрового диапазона еще кое-как может ловиться, а дециметрового - уже нет. "Цифра" транслируется в диапазоне ДМВ. Т.е. возможно, что на входе ресивера сигнала, который ему нужен, просто нет.
    Так что для начала подключите кабель к антенне _правильно_, так, как там предусмотрено. Если на антенне есть усилитель - на него питание должно подаваться, опять-таки так, как предусмотрено конструкцией антенны (её инструкцией по подключению). Антенна ваша должна поточнее быть развернута в сторону передатчика.

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 7 июля 2014 13:54
    konsul777:

K_AV, propoysk, а если телевизор в режиме ожидания, включение приставки включает телевизор или включать его нужно всеравно с родного пульта?

Да, если телевизор в режиме ожидания, то не переключает. Нужно включать с родного пульта.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 7 июля 2014 15:01
    connect-tv:

shashkovok:

До этого у меня стояла на 14-метровой мачте

почти 5ти этажка. фото есть?

С высотой антенны я конечно ошибся, 14 м - это было изначальное дерево. Сейчас польская антенна на высоте 10.5м, ниже на высоте около 7м самоделка - комнатная логопериодическая антенна Омск, с приделанным к ней усилителем SWA, взятым от той же, польской антенны.
    Так вот, уровень и качество сигнала у самоделки оказался выше, чем у польской антенны, хотя она намного ниже польской. Антенны ориентированы на Колодищи(48 канал ) с расстояния 65км. Сейчас громадину с польской антенной буду демонтировать.
    Конечно во всём нужно досконально разбираться. Может у польской антенны усилитель оказался похуже и т.д. и т.п. Но то, что я уберу огромный столб, который гниёт, его долбают дятлы и он, в любую минуту, может рухнуть на электрические провода - это уже огромное преимущество. И я цифровому телевидению говорю огромное спасибо!

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 7 июля 2014 19:34

Приобрел для дачи Skytech 57G В основном доволен. Как приемник DVB-T свои функции выполняет. А вот медиапроигрыватель слабоват. Особенно досадно, что не поддерживает распространенный аиудио кодек АС3 (он же А52). Может обновление прошивки кто видел?

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 7 июля 2014 20:40 Редактировалось nasua, 2 раз(а).

Migr, Купил себе такой же.Скачивал и смотрел видео c you tube,установил на Mozilla Firefox дополнение-Flash video downloader(в нстройках поставил галочки на все расширения).На комп скачиваю в хорошем hd качестве в основном.На флэшку в низком качестве low, файлы с высоким разрешением и очень продолжительные на этой приставке не идут,нет видео.Всё видео только в мр4 формате.Приставка используется в основном родителями.Скачиваю сериалы С этого сайта всё идёт без всяких заморочек.Только в папке переименовываю файлы 01,02,,,11,что-бы серии шли по порядку.Возможно возьму ещё одну приставку на кухонный телик_для просмотра сериалов+музыка.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 7 июля 2014 23:15
    K_AV:

alone1:

провод подключил к одной из железяке антенны, минуя плату!

Думаю, проблема в этом в первую очередь. По крайней мере, с этого стоит начинать разборки.
    alone1, очень похоже на то, что у вас антенна вообще не у дел, ловится просто на кусок кабеля кое-как. В таком случае трансляция каналов метрового диапазона еще кое-как может ловиться, а дециметрового - уже нет. "Цифра" транслируется в диапазоне ДМВ. Т.е. возможно, что на входе ресивера сигнала, который ему нужен, просто нет.
    Так что для начала подключите кабель к антенне _правильно_, так, как там предусмотрено. Если на антенне есть усилитель - на него питание должно подаваться, опять-таки так, как предусмотрено конструкцией антенны (её инструкцией по подключению). Антенна ваша должна поточнее быть развернута в сторону передатчика.

до этого кабель был подключен к плате на антенне как положено. Рессивер ничего не находил. Антенна неплохо ловила ОНТ, ЛАД, а РОССИЯ, НТВ, МИР, БТ шли ну оооочень плохо...черно белая картинка и шипение. У меня вместе с антенным штекером подключается в гнездо телевизора какой-то блок. я так понимаю это усилитель? Хотя он что то не особо помогает. Уже полгода не знаю как решить проблему.. не понимаю в чем загвоздка)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

vmoiseenko:

alone1,

alone1:

NiteRider:

Вот здесь находится карта покрытия белорусского цифрового тв. Находите свое местоположение, направляете антенну на передатчик. Небольшое уточнение - если раньше у вас каналы НТВ, СТВ, БТ-2, МИР (каналы дециметрового диапазона) принимались, то и цифровое должно пойти.

я вообще нуб. деревня Дубени. куда направлять то?)))