K_AV:
alone1:
провод подключил к одной из железяке антенны, минуя плату!
Думаю, проблема в этом в первую очередь. По крайней мере, с этого стоит начинать разборки.
alone1, очень похоже на то, что у вас антенна вообще не у дел, ловится просто на кусок кабеля кое-как. В таком случае трансляция каналов метрового диапазона еще кое-как может ловиться, а дециметрового - уже нет. "Цифра" транслируется в диапазоне ДМВ. Т.е. возможно, что на входе ресивера сигнала, который ему нужен, просто нет.
Так что для начала подключите кабель к антенне _правильно_, так, как там предусмотрено. Если на антенне есть усилитель - на него питание должно подаваться, опять-таки так, как предусмотрено конструкцией антенны (её инструкцией по подключению). Антенна ваша должна поточнее быть развернута в сторону передатчика.
до этого кабель был подключен к плате на антенне как положено. Рессивер ничего не находил. Антенна неплохо ловила ОНТ, ЛАД, а РОССИЯ, НТВ, МИР, БТ шли ну оооочень плохо...черно белая картинка и шипение. У меня вместе с антенным штекером подключается в гнездо телевизора какой-то блок. я так понимаю это усилитель? Хотя он что то не особо помогает. Уже полгода не знаю как решить проблему.. не понимаю в чем загвоздка)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
vmoiseenko:
alone1,
alone1:
NiteRider:
alone1, а вы на местности сориентировались? Какой передатчик для вас наилучший по расстоянию/рельефу?
я с этим сталкиваюсь в первый раз. если можно, по-подробнее. антенна без рессивера ловит хоть как-то. а вот с рессивером вообще ноль! а мне говорили мол купи рессивер да и забудь про все проблемы...
Вот здесь находится карта покрытия белорусского цифрового тв. Находите свое местоположение, направляете антенну на передатчик. Небольшое уточнение - если раньше у вас каналы НТВ, СТВ, БТ-2, МИР (каналы дециметрового диапазона) принимались, то и цифровое должно пойти.
я вообще нуб. деревня Дубени. куда направлять то?)))