Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Несколько фоток
1-й дом. Все перерыто близко подойти не было возможности
2-й дом
кабель уложен
мапид
petkodmitry:Purt:Давайте решать на каком варианте останавливаемся
Den1977, получается, по-Вашему, можно оставить такой вариант допа, который нам прислали?
Я уже начинаю думать,что можно оставить так.
Жена проконсультировалась с юристом и он сказал,что:
-Окончание строительства подписывается актом приемки дома в экплуатацию и регистрируется в БРТИ.
После этого никаких дополнительных документов,влияющих на изменение цены-быть не должно.
Юрист не увидела в допе ничего плохого.
Что будем делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
я уже рассказывал, что в соседнем с моим домом была ситуация, правда дом кооперативный. Уже после регистрации и ввода в эксплуатацию, укс, основываясь на допработах, которые по ошибке не были осмечены, отсудил через 3 года еще огромную сумму и кооператива, то есть у людей. Ситуация другая.. но чего не бывает.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1251288&start=2240
из письма на
vik276:
следует, что никакая формулировка договора или допсоглашения не застрахует нас от перерасчета, кроме квалификации Застройщика, проектировщика и всех остальных участников строительства.
Суд исходил из п.2.11. "Положения о порядке расчетов за выполненные работы при строительстве и проектировании объектов", утвержденного приказом МАиС от 06.04.1994г. (стр. 5 письма).
Вот его то мы откорректировать и не сможем
P.S.: в нашем случае строительство внеквартальных сетей не могут быть дополнительными работами
petkodmitry
Den1977, получается, по-Вашему, можно оставить такой вариант допа, который нам прислали?
По-моему, я высказался не двусмысленно
vik276
Ситуация другая.. но чего не бывает.
Там ну СОВСЕМ, СОВЕРШЕННО, АБСОЛЮТНО другая ситуация.
Nadin78, а в квантовой механике тоже разбираетесь ? Вот зачем Вы указанное Положение к взаимоотношениям по нашему договору долевого строительства приклеили ? У нас, что кооператив, который строится с помошью УКСа с господдержкой и обязан перечислить ему по договору понесенные на строительство/проектирование расходы ?
второй раз от вас принимаю оскорбления,
оставайтесь при мнении, что если вы не кооператив, строитесь без помощи УКСа и без господдержки (и действительно
Den1977:СОВСЕМ, СОВЕРШЕННО, АБСОЛЮТНО другая ситуация
), то в стоимость вашего объекта долевого строительства не входят понесенные Застройщиком расходы на строительство, проектирование, доп. работы, не учтенные ПСД, плюс прибыль и др. затраты ...
Nadin78, и не думал Вас оскорблять, но Ваши безапелляционные суждения в правовых вопросах только сеют панику среди дольщиков. В договор внесены дополнения о о неизменной цене объекта долевого строительства (ч.6 п.8 Указа 396). Как на цену объекта строительства для дольщика теперь влияют взаимоотношения застройщика с подрядчиками ? Обратите внимание, я говорю не цене объекта для застройщика, а о цене для дольщика.
А еще небольшая цитата "1.1. настоящее Положение (утвержденное ГК РБ по АиС приказом № 41 от 06.04.94) определяет порядок расчетов между заказчиками (застройщиками) и подрядными организациями за выполненные строительно-монтажные и иные работы при возведении предприятий, зданий и сооружений на территории Республики Беларусь за счет средств республиканского бюджета, начинаемых строительством после 1 января 1994 г., а также расчетов между заказчиками и проектировщиками за проектно-сметную документацию на строительство указанных объектов."
Вот полная цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ ПРИ
СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ ОБЪЕКТОВ
(в ред. приказа Минстройархитектуры от 30.12.1997 N 571,
постановления Минстройархитектуры от 28.02.2003 N 3)
I. Общая часть
1.1. Настоящее Положение определяет порядок расчетов между заказчиками (застройщиками) и подрядными организациями за выполненные строительно-монтажные и иные работы при возведении предприятий, зданий и сооружений на территории Республики Беларусь за счет средств республиканского бюджета, начинаемых строительством после 1 января 1994 г., а также расчетов между заказчиками и проектировщиками за проектно-сметную документацию на строительство указанных объектов. Этот порядок может использоваться и в строительстве объектов за счет других источников финансирования. Расчеты за выполненные работы при строительстве объектов Чернобыльской программы осуществляются в соответствии с "Порядком финансирования и кредитования капитальных вложений, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС".
и далее по тексту.
Но это положение о расчетах, и
"п.2.11. Окончательный расчет за выполненные работы независимо от размера авансирования и промежуточных расчетов осуществляется во всех случаях после ввода объекта в эксплуатацию (окончания строительства, завершения предусмотренного договором этапа, комплекса работ), а в случаях консервации ..."
стыкуется с приказом 396, где допускается применение неизменной цены до окончания строительства. А потом?
Взаиморасчеты Застройщика с Подрядчиками (определяют цену объекта для Застройщика) происходят на основании подписанных актов вып. работ, которые в свою очередь соответствуют ПСД (или ПСД корректируется на основании актов доп. работ, составленных по замечаниям подрядчиков). А цена для дольщика при изменении ПСД подлежит перерасчету
Разубедите меня, самой страшно
Поэтому и считаю, что единственное, что может нас уберечь от изменения цены - это ее правильное определение Застройщиком на стадии заключения договоров долевого подряда (у меня неизменная в $)
Nadin78:это ее правильное определение застройщиком на стадии заключения договоров долевого подряда (у меня неизменная в $)
и все еще страшно?
появился новый перевозчик
OLEG0210:Nadin78, еще неделя не закончилась. Еще 2 машины должны быть.
сегодня 6 машин итого за неделю 11
Nadin78
Вы же понимаете значение слова «может», то есть не обязательно но при каких-то условиях возможно. Что же дает основания утверждать, что в нашем случае применяется ?
Но даже не в этом дело. Формулировка ч.6 п.8 Указа № 396, гласит «на период его действия» а не «до окончания строительства». Предъявлять требования по доплате по истечении срока действия договора учитывая, что в период действия все существующие в этот период обязанности дольщика выполнены, нет правовых оснований.
Вы же приводите формулировку ч.7 п.8 Указа № 396, который действительно говорит о неизменности цены «до окончания строительства», и которая актуальна для договоров со стоимостью в рублевом эквиваленте валютной суммы.
А что у нас многие дольщики заключили договор с оплатой в валюте?
Или я что-то пропустил?
Den1977, А вот это:....Вы же приводите формулировку ч.7 п.8 Указа № 396, который действительно говорит о неизменности цены «до окончания строительства», и которая актуальна для договоров со стоимостью в рублевом эквиваленте валютной суммы......
Кого касается?Или у нас большинство дольщиков-"блатные",которым в договоре указадли не в белках а в валюте?
Уж больно спокойно большинство.
-