---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Что там определятся, все знают что пока у тебя нет газа ты греешь дровяной печкой в бане , свою функцию поддержать "+" она выполняет.
в бане баня греется
топил бы я как ты печкой = то ж наверна такой злой был бы, гавкал бы на всех
а так я добрый и дом не мерзнет и кошелек не пустой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector, вы можете ляпать все что угодно. Факты, факты все расскажут за вас
![]()
И не только за вас, вас тут таких выдумщиков полно
тебя ж звали в гости уже несколько человек
ты поехал?
ну какие еще тебе факты?
счетчик ему не факт
тепловизор с температурами не факт
а что факт? факт, что ты в 21 веке как шахтер дровами топишься
ставь кандюк и смари на факт, в кандюки то хоть веришь? 
ты на себя со стороны глянь - пытаешься тут че та из себя выдавить и все хуже и хуже
ты или купи уже или сам собери или укради на крайняк
в то 5й год он не верит и не верит
пора уже проверить, бесплатно не подарят, как не скули
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:зачем если она шумит? греет воздух, когда можно греть полы - и все за 3.3копейки
wilson, ну х.з. Если система нормальная(по шуму не мешает), то получится и ~1коп\кВт. Тем более вложений никаких.
Ну или комбинировать если хочется и ТП.
AMDima:wilson:зачем если она шумит? греет воздух, когда можно греть полы - и все за 3.3копейки
wilson, ну х.з. Если система нормальная(по шуму не мешает), то получится и ~1коп\кВт. Тем более вложений никаких.
Ну или комбинировать если хочется и ТП.
Ну как никаких, если разводка... вот в том видео белоруска в США, размер центральных воздуховодов впечатляет...
Ездил к другу на дом - у него ПВУ и канальный кондиционер, там так такие решетки по 150евро за 1шт
Опять таки это системы воздушного отопления, а не сплиты - собственно о которых я и говорил, что шумит.
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Катерина55:Цоколь - газоблоки, домик - щитовой (10см стекловата, фото на аватаре), строился более 20 лет назад из того, что было. Живу одна, часто приезжают дети (вот внучку везут на неделю на каникулы). По расходам (если действительно интересно) напишу чуть позже (дети уже в дороге, ответить не успею) . Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная машина, еду подогревает микроволновка, чай, кофе - это электрочайник, горячая вода - бойлер...
Это домик в СТ, эл-во за три копейки мне не светит... В домике есть
и бытовые электрокалориферы и электровентиляторы в розетку...
Когда "ушли" на пенсию - летне-осенний сезон жила на дачке. Пришел декабрь 17-го года - зимы нет
Январь 18-го - начался с плюсовой температуры... За весь январь: 4ночи с -10*С, три ночи с -17*С... До середины февраля ниже минус 10 температура не опускалась - вот я и решила начать высаживать рассаду цветов... И, только 22февраля 18г пришла зима
Куда уже ехать
Начало марта - холодно от -12 до -16
Вот тут я и задумалась об установке кондиционера на обогрев..
К 8-му марта сделала себе подарочек...
Температура в
Есть минусы...
Пол первого этажа абсолютно не утеплён (планирую ремонт с вскрытием и утеплением), прямо под ним "гуляет" ветер, ковер на полу не спасает
Междуэтажное перекрытие утеплено, в спальне хожу босиком...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Камин топим когда приезжают гости и... когда в СТ нет света - увы, такое бывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Мои данные для "шапки" не сгодятся, боюсь, мой домик имеет большие теплопотери
Больше не знаю, что может заинтересовать...
Характеристики бы домика, площадь, материалы и т.д. , фото если можно
А за январь сколько намотало?
И выходит у вас как было 1000-1100 так похоже и осталось
Только видимо камин стали гораздо реже топить ![]()
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Цокольный этаж из пеноблоков, толщина стенки 20см, снаружи оштукатурен. Внутри ждет ремонта (скорее всего тоже оштукатурим). Температура в цоколе 1-3*С, что меня вполне устраивает (там проходят трубы с водой и хранятся овощи-фрукты...
Домик - щитовой, пирог изнутри: фанера, стекловата 10см, доска 3см, вагонка 2см, сайдинг.
В январе 1303кВч. В январе дополнительно подключены: теплый пол подоконник 55х180см (самодельный, мощность не знаю), 6 ламп подсветки для растюх по 10Вт(горят около 16 часов в сутки) и коврик под ноги 55Вт (как писала выше, когда сижу за компом ногам холодно, пол не утеплен от слова совсем).
Площадь домика писала чуток выше (под спойлером)...
До кондея нагорало столько же, но... по комфорту несравнимо - камин топила утром и вечером + тепловентиляторы круглосуточно - температура в доме была ниже (16-18*С в зависимости топился камин или нет).
Да, камин теперь гораздо реже топим, в основном для экзотики ![]()
Катерина55, вам бы утеплить ваше хозяйство ...а то и 20 см блоки и 10 см какой то стекловаты с доской это не есть вариант, нормально пригодный для жизни
Сделайте даже по эконом варианту аля вентвасада, вата, мембрана,сайдинг ..ваты см 10 еще хотя бы .. и почуствуете разницу
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну... с цоколем утепляться пока особого смысла не вижу, зачем поднимать температуру? Там же хранятся продукты.
А домик утеплять надо обязательно, но... тут нужен капитальный ремонт: чтобы утеплить взорватьпол, надо выбросить всю мебель (самое дорогое, это встроенная (самодельная) кухня)) - придется заказывать новую (а, учитывая, наклонные стенки - это индивидуальный заказ)..., опять же диван - денежки потянет не слабые - и без него никак...
Стенки: сайдинг снаружи взрывать дорого, значит утеплять надо изнутри... Нужна минвата хотя бы 50мм и вагонка... Строителям за работу...
Я всё это понимаю - вот и собираю копеечку, такой ремонт по частям делать нелогично.
Катерина55:Стенки: сайдинг снаружи взрывать дорого, значит утеплять надо изнутри... Нужна минвата хотя бы 50мм и вагонка... Строителям за работу...
Я всё это понимаю - вот и собираю копеечку, такой ремонт по частям делать нелогично.
изнутри утепление бесполезно. и вредно. и выброшенные деньги на ветер. и уменьшение полезной площади и так нерационально мелкого дачного домика
сайдинг можно демонтировать без особых потерь и смонтировать назад. только положить утептитель дополнительно и ветрозащиту.
цоколь утеплять обязательно в комплексе с полом первого этажа. вы сейчас первым этажом отапливаете цоколь, а цоколь отапливает улицу. итого теплопотери первого этажа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
andgon:изнутри утепление бесполезно. и вредно. и выброшенные деньги на ветер
Вы не правы. Домик щитовой и никакой разницы где (снаружи или изнутри) будет лежать новая вата, а где старая... Пирог стены, в плане точки росы и теплопотерь, от этого не поменяется.
С уменьшением площади согласна, но... ремонт внутри делать все равно пора, домику уже больше 20-ти лет. Пол для утепления все равно надо поднимать полностью.
Хочу дерево (вагонку или имитацию бруса). Даже если рейки под вагонку ставить 2см, то добавить еще 3см по периметру большой погоды по уменьшению площади не сделают(минвата 5см)
Поэтому не вижу смысла снимать сайдинг (сама же я этого не сделаю, а строителям надо платить за работу).
Как то вот так я размышляю
Может по строительным канонам и не совсем права
но с логикой по жизни вроде как дружу
С утеплением цоколя согласна, но... это будет вторым этапом - всё упирается в денюжку...
Pavel.Nikolaevich.:pavlusha:И выходит у вас как было 1000-1100 так похоже и осталосьТолько видимо камин стали гораздо реже топить
Как то так
Не только - в доме стало ТЕПЛЕЕ...
Если бы до установки кондиционера я ногоняла такую же температуру расход был бы больше.
Я с вами иду немножко разными путями. У вас уже теплый дом и есть определенный расход на отопление и вы ищете как этот расход уменьшить...
А у меня есть определенный расход на отопление и я ищу пути как улучшить свой комфорт (поднять температуру в доме).
Катерина55:Хочу дерево (вагонку или имитацию бруса). Даже если рейки под вагонку ставить 2см, то добавить еще 3см по периметру большой погоды по уменьшению площади не сделают(минвата 5см)
Катерина55:Домик щитовой и никакой разницы где (снаружи или изнутри) будет лежать новая вата, а где старая... Пирог стены, в плане точки росы и теплопотерь, от этого не поменяется.
изнутри еще пароизоляция и вензазор мин 2 см. так что уже не 2+3.
одна только современная ветрозащита снаружи сделает чудеса с утеплением советской эпохи. утепляя снаружи, все косяки старого утеплителя можно нивелировать, а утепление 5см - это выброшенные деньги.
тем более внутри.
не думаю, что снять старый сайдинг, нарастить рейки, прибить утеплитель сильно по сложности отличается от такой же работы внутри.