Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 июня 2010 15:10

Сегодня по пути на работу в течение 10 минут было встречено 5 штук машин с неработающими стоп-сигналами или с одним работающим центральным повторителем. Причем два из них Гольф5. А так вообще почти каждый день вижу таких. Ну елки-палки, сложно чтоль посмотреть раз в неделю, что там со стопарями :ass: (всунув палку или балонник м/у вод сиденьем и нажатой педалью тормоза).

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 1 июня 2010 16:36
    Gluk79:

Abdulla, у меня на днях было ситуация, на заднем сидении ехала девушка с малым лет 6 малой практически все время сидел на краю дивана и между креслами, я мамаше не раз говорил посадить ребенка нормально, ей пофиг мол ниче не случится он же сидит. Еду по двору км 15 в час из за припаркованной машины выезжает другая, я резко торможу малой носом в переднее кресло и почти плакать, а мамаша на меня наезжает сразу аккуратней едь, блин чуть не высадил сразу. А если б быстрее ехал, ловили бы ребенка в лобовом.

Очень актуальная тема. Поразился на этих выходным массовости отсутствия родительского инстинкта и элементарного чувства ответственности.

Папаша гордо рассекающий на мазде2, подрезающий, делающий стопиццот бессмысленных и опасных перестроений на проспекте на участкев километр, резко объезжающий спящий по встречке на ГорВалу, чтобы стать через 50 метров на красный светофор... Все это при стоящем между сиденьями маленьком ребенке. Смысл замечания родители (не молодые уже) так и не поняли... Заключения Дарвина видимо хотят проверить на собственном опыте...

Такая манера перевозки ребенка была замечена во многих местах. Но больше всего это поражает на загородных трассах, в плотном потоке. А если авария, лось, алкаш, кто-то вырулил сразу во вторую полосу? Да, вероятность невелика, но ваши дети стоят того, чтобы поиграть в рулетку с судьбой? А если их пристегнуть, то эта вероятность уменьшится в разы и ребенок как минимум научится дисциплинированно вести себя в машине. Потом из таких детей и вырастают те, кто говорит по мобиле во время движения, не смотрит на знаки и по сторонам, не знает ПДД и не может понять, почему к нему выражают претензии и почему так нельзя ездить, "ведь я никому не мешаю". В 95 % случаях потому что так ездит и папа/мама/крутой сосед-кумир...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 1 июня 2010 17:20

Charapaha, забыли добавить про особей, которые берут на руки ребенка и садяться на переднее пассажирское. :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 1 июня 2010 18:52

так что смешно слышать фразы "д я бы", "да если бы не", "еще встретимся"

+1

в тырнете такие все герои. максимум по рулю настучат. собственному. :lol:

Права, может быть и нету, зато кааак иногда хочется

а вот хотеть не вредно! :D

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 1 июня 2010 19:23

Sерж,

а кто дает Вам право устраивать самосуд на дороге?? и калечить людей? Вы кто, простите?

интересно что бы вы делали заметив номер?

Понимаете, если какая-то сволочь ставит мою жизнь под угрозу из-за своего разгильдяйства - здесь не до "права". Я не знаю, может быть он пьяный был или под кайфом, может там начинающий водитель был, может иногородний - не знаю. Действия были бы в зависимости от его поведения. А может даже её - не видел. Вы понимаете последствия бокового удара при скорости 60 км\ч для меня? В лучшем случае открытая травма черепа.

Сидите Вы на скамеечке в скверике и вдруг рядом с ухом пролетает кирпич. Оказывается, что это развлекается "некто". Ваши действия?

Что сделал бы если бы запомнил номер? Нашел бы водителя и выяснил, осознает ли он, что сделал? А дальше было бы видно.

Я практически каждый день езжу этим маршрутом с маленьким ребенком - и что - вот из-за таких молиться перед дорогой каждый день? Я же не говорю про ситуацию когда кто-то кого-то подрезал, не пропустил и т.п. - такого на дорогах море, выругаешься да и забудешь через пару минут. А здесь - грубейшее нарушение, только чудом не приведшее к тяжелому ДТП. Что нужно делать? Выбросить права?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 1 июня 2010 19:53

Что нужно делать? Выбросить права?

видимо да. или кончится тюрьмой как сказано было ранее.

bigol, слушай, а может ты сам на красный проехал?? :conf:

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 1 июня 2010 20:29

Sерж, Нет. Во-первых, на светофор я смотрел. Во-вторых, если начинаешь ехать на зеленый с перекрестка казинца-кижеватова (2-ой светофор), то на этот на брилевской всегда приезжаешь на зеленый. А совету Вашему я все-же не последую. Права оставлю и ездить буду. А если попадется еще один такой - тогда и посмотрим как быть.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #265880

139
    # 1 июня 2010 21:09

Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 1 июня 2010 21:43
    Karp_1988:

Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???

подобную фигню видел возле престона, когда папаша поставил так же ребенка за руль перед собой на старом ржавом форде

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 июня 2010 22:40

Помнится, когда я ребенком еще был в гостях у своих троюродных братьев, их отец тоже вот так за руль сажал. Но то было еще в СССР, и на всю деревню было, быть может, две или три легковые машины...

Albedo 0.39
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 1 июня 2010 22:41

Karp_1988,

это еще ерунда. В воскресенье ехали по трассе в сторону Дзержинска, во второй полосе, наша скорось 100. По крайней левой нас опережает маленький пыжик, у водителя на коленях!!! сидит ребенок 2-3 лет. Вот это реально жесть:roof:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 2 июня 2010 00:10

Нет. Но к дурдому на дорогах это не имеет абсолютно никаокго отношения. Это их личное дело - хоть на крышу могут ребёнка сажать...

А вот велосепедисты - это убиться блин... :molotok: Нафиг их вообще с дорог общего пользования, для их же собственного блага. Хотя опять таки - это их выбор... Но если угрохает кто-нибудь - отвечать-то не им уже придётся :(

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 2 июня 2010 00:24

Koresh, да им (велосипедистам), если я ничего не путаю, вообще можно только на специально отведенных дородках ездить.

Так нет же, носятся по тротуарам, людей иногда сбивают...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 2 июня 2010 00:30

kirsasha

По тротуарам - пусть их пешеходы за это бьют, а вот отсиживать своё за такого вот молодцов-удальцов никто не хочет...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #266893

43
    # 2 июня 2010 08:45

Подъезжаю по Кедышко к пересечению с Калиновского, три полосы (правая-только направо, средняя пряма, левая - пряма и налево). В третьей полосе стоит машина с поворотником... Бусик (2-й регион) передо мной включает поворот и перестраивается, я делаю тоже самое. Стоим включается светофор.... из правой полосы, которая только для поворота... выскакивает "замечательный" человек на ситроене... мне приходиться оттормаживать.. и тут же еще один "милый" человек на жигулях уже с левого ряда прыгает передо мной... успеваю от тормозиться в последний момент!!!!! ВОПРОС! Когда у наших водителей появиться культура и они наконец-то начнут воспринимать знаки и читать ПДД???

P.S. Не говоря уже о умных чуваках летающих по первой полосе и сильно удивлявшимся общественному транспорту, который там ездить.... и резко вщевливаюшимся без поворотников после этого в ряд... заставляя весь поток оттормаживаться(((

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 2 июня 2010 09:22

уважаемые господа на зифрах, уверяю вас, перестроение методом выдавливания, на скорости 110 кмч, может плохо кончится.

особенно если пытаться выдавить зеленых форд транзитов.

...

пысы

кеники - туда же.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4812

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4812
    # 2 июня 2010 10:13

Подъезжаю по Кедышко к пересечению с Калиновского, три полосы (правая-только направо, средняя пряма, левая - пряма и налево). В третьей полосе стоит машина с поворотником... Бусик (2-й регион) передо мной включает поворот и перестраивается, я делаю тоже самое. Стоим включается светофор.... из правой полосы, которая только для поворота... выскакивает "замечательный" человек на ситроене... мне приходиться оттормаживать.. и тут же еще один "милый" человек на жигулях уже с левого ряда прыгает передо мной... успеваю от тормозиться в последний момент!!!!! ВОПРОС! Когда у наших водителей появиться культура и они наконец-то начнут воспринимать знаки и читать ПДД???

Кто куда прыгал? Нифига не понятно. Ситроен поехал прямо? подрезал тебя или что? Жигули нафига прыгали, если можно ехать прямо и налево? Или жигуль направо хотел?

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 июня 2010 10:14

Пару листов назад обсуждали что развелось много любителей по встречке покататься - вчера на Могилевской, около универсама выезжаю с прилегающей, поворачиваю направо - там стоянка такси, машинки стоят вплотную к выезду, соответственно вынуждена поворачивать сразу на вторую - и вижу что на меня несется в лоб пассат, эта зараза решил объехать по встречной стоящие на светофоре !6! машин - где мозг спрашивается?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 2 июня 2010 10:17

вообще говоря....у нас в минске, культура вождения сильно упала за последние лет 10.

к сожалению. вероятно сказывается несправляемость ГАИ с откровенными нарушениями.

вседозволенность и отсутствие мозгов сделал свое дело.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 июня 2010 10:24

Dmitry_B, +1000

Я когда начинала ездить тоже культура была не ах, но зато машин сильно меньше было...... Потом ка-то было заметное улучшение, все как-то подобрели, а сейчас опять полный алес.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
Тема закрыта