Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Сегодня по пути на работу в течение 10 минут было встречено 5 штук машин с неработающими стоп-сигналами или с одним работающим центральным повторителем. Причем два из них Гольф5. А так вообще почти каждый день вижу таких. Ну елки-палки, сложно чтоль посмотреть раз в неделю, что там со стопарями
(всунув палку или балонник м/у вод сиденьем и нажатой педалью тормоза).
Gluk79:Abdulla, у меня на днях было ситуация, на заднем сидении ехала девушка с малым лет 6 малой практически все время сидел на краю дивана и между креслами, я мамаше не раз говорил посадить ребенка нормально, ей пофиг мол ниче не случится он же сидит. Еду по двору км 15 в час из за припаркованной машины выезжает другая, я резко торможу малой носом в переднее кресло и почти плакать, а мамаша на меня наезжает сразу аккуратней едь, блин чуть не высадил сразу. А если б быстрее ехал, ловили бы ребенка в лобовом.
Очень актуальная тема. Поразился на этих выходным массовости отсутствия родительского инстинкта и элементарного чувства ответственности.
Папаша гордо рассекающий на мазде2, подрезающий, делающий стопиццот бессмысленных и опасных перестроений на проспекте на участкев километр, резко объезжающий спящий по встречке на ГорВалу, чтобы стать через 50 метров на красный светофор... Все это при стоящем между сиденьями маленьком ребенке. Смысл замечания родители (не молодые уже) так и не поняли... Заключения Дарвина видимо хотят проверить на собственном опыте...
Такая манера перевозки ребенка была замечена во многих местах. Но больше всего это поражает на загородных трассах, в плотном потоке. А если авария, лось, алкаш, кто-то вырулил сразу во вторую полосу? Да, вероятность невелика, но ваши дети стоят того, чтобы поиграть в рулетку с судьбой? А если их пристегнуть, то эта вероятность уменьшится в разы и ребенок как минимум научится дисциплинированно вести себя в машине. Потом из таких детей и вырастают те, кто говорит по мобиле во время движения, не смотрит на знаки и по сторонам, не знает ПДД и не может понять, почему к нему выражают претензии и почему так нельзя ездить, "ведь я никому не мешаю". В 95 % случаях потому что так ездит и папа/мама/крутой сосед-кумир...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Charapaha, забыли добавить про особей, которые берут на руки ребенка и садяться на переднее пассажирское. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так что смешно слышать фразы "д я бы", "да если бы не", "еще встретимся"
+1
в тырнете такие все герои. максимум по рулю настучат. собственному. ![]()
Права, может быть и нету, зато кааак иногда хочется
а вот хотеть не вредно! ![]()
Sерж,
а кто дает Вам право устраивать самосуд на дороге?? и калечить людей? Вы кто, простите?
интересно что бы вы делали заметив номер?
Понимаете, если какая-то сволочь ставит мою жизнь под угрозу из-за своего разгильдяйства - здесь не до "права". Я не знаю, может быть он пьяный был или под кайфом, может там начинающий водитель был, может иногородний - не знаю. Действия были бы в зависимости от его поведения. А может даже её - не видел. Вы понимаете последствия бокового удара при скорости 60 км\ч для меня? В лучшем случае открытая травма черепа.
Сидите Вы на скамеечке в скверике и вдруг рядом с ухом пролетает кирпич. Оказывается, что это развлекается "некто". Ваши действия?
Что сделал бы если бы запомнил номер? Нашел бы водителя и выяснил, осознает ли он, что сделал? А дальше было бы видно.
Я практически каждый день езжу этим маршрутом с маленьким ребенком - и что - вот из-за таких молиться перед дорогой каждый день? Я же не говорю про ситуацию когда кто-то кого-то подрезал, не пропустил и т.п. - такого на дорогах море, выругаешься да и забудешь через пару минут. А здесь - грубейшее нарушение, только чудом не приведшее к тяжелому ДТП. Что нужно делать? Выбросить права?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что нужно делать? Выбросить права?
видимо да. или кончится тюрьмой как сказано было ранее.
bigol, слушай, а может ты сам на красный проехал?? 
Sерж, Нет. Во-первых, на светофор я смотрел. Во-вторых, если начинаешь ехать на зеленый с перекрестка казинца-кижеватова (2-ой светофор), то на этот на брилевской всегда приезжаешь на зеленый. А совету Вашему я все-же не последую. Права оставлю и ездить буду. А если попадется еще один такой - тогда и посмотрим как быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
139 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???
Karp_1988:Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???
подобную фигню видел возле престона, когда папаша поставил так же ребенка за руль перед собой на старом ржавом форде
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня наблюдал картину, в один из дворов по улице Шаранговича, заезжал чудак на семёрке бмв, а на его ногах стоял ребенок лет трёх и крутил баранку... Мозги есть вообще???
Помнится, когда я ребенком еще был в гостях у своих троюродных братьев, их отец тоже вот так за руль сажал. Но то было еще в СССР, и на всю деревню было, быть может, две или три легковые машины...
Karp_1988,
это еще ерунда. В воскресенье ехали по трассе в сторону Дзержинска, во второй полосе, наша скорось 100. По крайней левой нас опережает маленький пыжик, у водителя на коленях!!! сидит ребенок 2-3 лет. Вот это реально жесть![]()
Нет. Но к дурдому на дорогах это не имеет абсолютно никаокго отношения. Это их личное дело - хоть на крышу могут ребёнка сажать...
А вот велосепедисты - это убиться блин...
Нафиг их вообще с дорог общего пользования, для их же собственного блага. Хотя опять таки - это их выбор... Но если угрохает кто-нибудь - отвечать-то не им уже придётся ![]()
Koresh, да им (велосипедистам), если я ничего не путаю, вообще можно только на специально отведенных дородках ездить.
Так нет же, носятся по тротуарам, людей иногда сбивают...
kirsasha
По тротуарам - пусть их пешеходы за это бьют, а вот отсиживать своё за такого вот молодцов-удальцов никто не хочет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
Подъезжаю по Кедышко к пересечению с Калиновского, три полосы (правая-только направо, средняя пряма, левая - пряма и налево). В третьей полосе стоит машина с поворотником... Бусик (2-й регион) передо мной включает поворот и перестраивается, я делаю тоже самое. Стоим включается светофор.... из правой полосы, которая только для поворота... выскакивает "замечательный" человек на ситроене... мне приходиться оттормаживать.. и тут же еще один "милый" человек на жигулях уже с левого ряда прыгает передо мной... успеваю от тормозиться в последний момент!!!!! ВОПРОС! Когда у наших водителей появиться культура и они наконец-то начнут воспринимать знаки и читать ПДД???
P.S. Не говоря уже о умных чуваках летающих по первой полосе и сильно удивлявшимся общественному транспорту, который там ездить.... и резко вщевливаюшимся без поворотников после этого в ряд... заставляя весь поток оттормаживаться(((
уважаемые господа на зифрах, уверяю вас, перестроение методом выдавливания, на скорости 110 кмч, может плохо кончится.
особенно если пытаться выдавить зеленых форд транзитов.
...
пысы
кеники - туда же.
Подъезжаю по Кедышко к пересечению с Калиновского, три полосы (правая-только направо, средняя пряма, левая - пряма и налево). В третьей полосе стоит машина с поворотником... Бусик (2-й регион) передо мной включает поворот и перестраивается, я делаю тоже самое. Стоим включается светофор.... из правой полосы, которая только для поворота... выскакивает "замечательный" человек на ситроене... мне приходиться оттормаживать.. и тут же еще один "милый" человек на жигулях уже с левого ряда прыгает передо мной... успеваю от тормозиться в последний момент!!!!! ВОПРОС! Когда у наших водителей появиться культура и они наконец-то начнут воспринимать знаки и читать ПДД???
Кто куда прыгал? Нифига не понятно. Ситроен поехал прямо? подрезал тебя или что? Жигули нафига прыгали, если можно ехать прямо и налево? Или жигуль направо хотел?
Пару листов назад обсуждали что развелось много любителей по встречке покататься - вчера на Могилевской, около универсама выезжаю с прилегающей, поворачиваю направо - там стоянка такси, машинки стоят вплотную к выезду, соответственно вынуждена поворачивать сразу на вторую - и вижу что на меня несется в лоб пассат, эта зараза решил объехать по встречной стоящие на светофоре !6! машин - где мозг спрашивается?
вообще говоря....у нас в минске, культура вождения сильно упала за последние лет 10.
к сожалению. вероятно сказывается несправляемость ГАИ с откровенными нарушениями.
вседозволенность и отсутствие мозгов сделал свое дело.
Dmitry_B, +1000
Я когда начинала ездить тоже культура была не ах, но зато машин сильно меньше было...... Потом ка-то было заметное улучшение, все как-то подобрели, а сейчас опять полный алес.....