Что касательно фильтров, ситуация такая же как с пылесосами кирби, своих денег они не стоят, кстати даже в каталогах онлайнера они представлены(блюфильтерс кажется). Так вот таких компаний кажется несколько, все толкают одну и ту же продукцию. А что касается метода прямых продаж, когда приходит человек и начинает тебе что-то впаривать, используя при этом различные аргументы - то в таких случаях данный товар вам в 99.9% по определению не нужен.
Интересный момент: как-то был соискателем работы, так вот "посчастливилось" попасть на собеседование в одну из таких вот горе-компаний по продаже фильтров. На собеседовании кстати тщательно пытаются вешать доширак на уши по поводу всех аспектов работы, мол у нас готовая клиентская база, большая(на словах) з.п. Офис кстати выглядит довольно прилично. Могу предположить, они нанимают множество таких волонтёров, за месяц работы каждый из них, может и загоняет пару фильтров, осознавая в результате, что таким образом ни черта не заработаешь( % от продаж же) волонтёр увольняется, приходит следующий соискатель, отсюда и текучка кадров. Потому наверное данная шарага, пытается нанять как можно больше людей, платить им придётся копейки и сами уйдут, а пару продаж может и сделают, а в совокупности получится не так уж и мало.
За краткий момент моего пребывания в их офисе, я увидел как кому-то, кажется, удалось сдать фильтр обратно. Так что, если кто-то уже успел приобрести этот мусор, можно попытаться сделать бэкап.