Ответить
  • Mr_Kip Member
    офлайн
    Mr_Kip Member

295

16 лет на сайте
    пользователь #204594

Написать сообщение

295
    # 12 июля 2016 16:41

Народ, всем доброго дня! Подскажите ,может у кого сохранена ссылка на статью онлайнера ,где они рассказывали про то, что нужно знать про отдых в Грузии?

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 12 июля 2016 16:44

Отвечу соотечественнику под ником best-70.
    Немного не понятно: вас что жестоко нае.ли(по другому и не скажешь), рассказав что в Грузии европейский сервис и вы на это повелись???? Ну так если повелись по незнанию, то кто ж вам виноват???? Читать надо, прежде чем лететь куда то, мир ебибтом и оллинклюзив туркишь не ограничивается.... Грузия - не майорка, не канары, не фиджи (кстати и на фиджи вы видели раздевалки на пляжах???? Нет, не те пляжи, которые в черте, а те, которые как в рекламе баунти..... Так вот на Фиджи абалденный закат и супер море и дикий пляж, вот за этим туда едут, так же и грузия....
    Хотя элементарщины не хватает, типа нормальной душевой в частных гестах, но минимум людей, море, горный ручей по утрам шумящий в квариати по утрам и шапки облаков на горах, единение с природой- вот оно счастье...
    По поводу шоппинга согласен - Батуми совсем не шоппинговый город...
    Про Сочи: вы знаете, что вложение перед олимпиадой в сочи составили годовой бюджет Грузии:), что бы только пустить пыль в глаза..., цены сейчас в Сочи огого....
    И про войну: не хочется на этой ветке политики, но: абхазия и осетия- территория грузии ИМХО, как и донецк и луганск-украини, а все разговоры на эту тему считаю попыткой дестабилизации со стороны России в этих регионах за попытку проведения этими странами политики, отличной от кремля..
    В следующем году албания- говорят - вторая грузия, так что присоединяйтесь

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 12 июля 2016 16:49

О чём вообще споры?) Давайте отчеты, фото, а не этот негатив. У каждого своё мнение и не стоит его комментировать.

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 12 июля 2016 16:58 Редактировалось ARCHEOPTERIX, 1 раз.

Deadmorg, давайте без политики, пожалуйста!
    Я согласен с Вами (даже имел опыт общения с полицаями на КПП перед Абхазией и абхазскими погранцами и ФСБ-шником, который нас развернул назад и еще умудрился поболтать с воорруженными до зубов грузинскими "головорезами"-спецназовцами, сидящими на блокпосте на дороге в Цхинвали (сначала радости на их лицах не было видно но мы поболтали немного с офицером, потом остальные подошли и отношение изменилось - приятно так пообщались и на прощание руки пожали друг-другу) но это не повод для того, чтобы поднимать в этой ветки такие темы.
    Ну а с остальным согласен (кроме одного - все-таки убрать ржавые остатки машин с полей, оштукатурить и окрасить фасады домов а также вставить стекла в окна подъездов все-таки можно было бы - хотя бы в столице, хотя бы на улицах Старого города):

а вот 1 обитаемая квартира в брошенном доме - я думаю такое многие видели на просторах Грузии:

. Не могу такое себе представить в РБ, если честно.
    Это отрицательные фото, ну а масса позитивных были ранее размещены в моих постах - их, конечно же, гораздо больше!

Все будет хорошо - я узнавал.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5365

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5365
    # 12 июля 2016 16:58
    ARCHEOPTERIX:

т.е. не отдыхать активно а не иметь советский сервис за европейские цены.

одно из "не" - лишнее. (первое?)

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 12 июля 2016 17:07
    ARCHEOPTERIX:

Deadmorg, давайте без политики, пожалуйста!
    Я согласен с Вами (даже имел опыт общения с полицаями на КПП перед Абхазией и абхазскими погранцами и ФСБ-шником, который нас развернул назад и еще умудрился поболтать с воорруженными до зубов грузинскими "головорезами"-спецназовцами, сидящими на блокпосте на дороге в Цхинвали (сначала радости на их лицах не было видно но мы поболтали немного с офицером, потом остальные подошли и отношение изменилось - приятно так пообщались и на прощание руки пожали друг-другу) но это не повод для того, чтобы поднимать в этой ветки такие темы.
    Ну а с остальным согласен (кроме одного - все-таки убрать ржавые остатки машин с полей, оштукатурить и окрасить фасады домов а также вставить стекла в окна подъездов все-таки можно было бы - хотя бы в столице, хотя бы на улицах Старого города):

а вот 1 обитаемая квартира в брошенном доме - я думаю такое многие видели на просторах Грузии:

. Не могу такое себе представить в РБ, если честно.
    Это отрицательные фото, ну а масса позитивных были ранее размещены в моих постах - их, конечно же, гораздо больше!

Сорри за политику. +100 про машины и пр.- всё же немного прибраться надо..

• daredevil87 Member
    офлайн
    daredevil87 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #191617

Написать сообщение

127
    # 12 июля 2016 18:00 Редактировалось daredevil87, 1 раз.

Может кто-то сегодня летит в Батуми и ищет жильё или кто-то уже в Батуми и ищет жильё получше.
    Есть вариант в Орби с завтрашнего дня (13.07) до 22.07
    55$/сутки. К сожалению, у самих отменилась поездка. Предоплата за первый день хозяину уже отправлена.
    Если кто-то летит из Вильнюса в Кутаиси, то есть пропадающие билеты из аэропорта Кутаиси в Батуми (georgianBus) на завтра 10-30

пишите в личку

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3914

13 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3914
    # 12 июля 2016 18:02
    ARCHEOPTERIX:

Не могу такое себе представить в РБ, если честно.

ну вот это вы зря - с легкостью замороженные усадьбы и у нас можно пачку фото привести (даже недалеко от столицы - Столбцовский-Дзержинский район), хотя общей картины может это и не меняет. Будем надеяться, что обе наши страны еще будут прогрессировать

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 12 июля 2016 18:05

daredevil87, неслабый такой ценник за квартиру, да еще и с частичной предоплатой... Пусть даже и весьма неплохую.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • daredevil87 Member
    офлайн
    daredevil87 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #191617

Написать сообщение

127
    # 12 июля 2016 18:11

хохотушка17, я искал в 20-ых числах июня. Все хотят 40-50$ за сутки (недалеко от моря), но квартиры порой убитые.
    Искал больше недели, это один из лучших вариантов, который смог найти на то время: новостройка с хорошим ремонтом, рядом с море, отличный вид на море.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1522639

0
    # 12 июля 2016 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Deadmorg:

всё же немного прибраться надо

Как вы себе это представляете? Люди должны бесплатно от нечего делать ремонтировать/обустраивать старые здания и убирать металлолом с государственных территорий? В том же Питере старый жилой фонд выглядит похуже тбилисского. А Питер, на секундочку - 2-я столица ресурсной недоимперии. В общем, мне посыл "прибраться" совсем не понятен. Вы когда последний раз прибиралсь в соседском доме или в ближайшем колхозе, где фермы на телят рушатся? Может еще бутылки собираете и сдаёте из "благих" соображений? Очень сильно я в этом сомневаюсь.

ARCHEOPTERIX:

Не могу такое себе представить в РБ, если честно

Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 12 июля 2016 18:22 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    Serg_Zag:

ARCHEOPTERIX:

Не могу такое себе представить в РБ, если честно.

ну вот это вы зря - с легкостью замороженные усадьбы и у нас можно пачку фото привести (даже недалеко от столицы - Столбцовский-Дзержинский район), хотя общей картины может это и не меняет. Будем надеяться, что обе наши страны еще будут прогрессировать

Обязательно будут прогрессировать и рости на зло всяким завистливыми "шкурам" ! Главное чтоб на нашем пути меньше втречалось людей с империалистических наклонностями и ностальгией по СССР!

3/3/4
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 июля 2016 18:22

Подскажите пожалуйста как по ценам и выбору дьюти фри в Батуми относительно Минского? работает круглосуточно?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 12 июля 2016 18:23
    MirP:

Deadmorg:

Как вы себе это представляете? Люди должны бесплатно от нечего делать ремонтировать/обустраивать старые здания и убирать металлолом с государственных территорий? В том же Питере старый жилой фонд выглядит похуже тбилисского. А Питер, на секундочку - 2-я столица ресурсной недоимперии. В общем, мне посыл "прибраться" совсем не понятен. Вы когда последний раз прибиралсь в соседском доме или в ближайшем колхозе, где фермы на телят рушатся? Может еще бутылки собираете и сдаёте из "благих" соображений? Очень сильно я в этом сомневаюсь.

ARCHEOPTERIX:

Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.

:100500:

3/3/4
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 12 июля 2016 18:41 Редактировалось Slastik, 1 раз.
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста как по ценам и выбору дьюти фри в Батуми относительно Минского? работает круглосуточно?

Дьютик маленький по сравнению с нашим, выбор вроде норм, но цены :insane: Та же чача самая дешевая 0.5- 10 евро. Работает круглосуточно, а вернее на нашем рейсе единственным вылетающим ночью из аэропорта Батуми он работает.

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 12 июля 2016 18:44
    MirP:

Deadmorg:

ARCHEOPTERIX:

Я живу далеко за минской кольцевой, в наших деревнях тоже не радужно, но ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает...
    Порядок не зависит от России и от кол-ва денег, он зависит от культуры людей, можно жить бедно, но аккуратно...
    Вот пример: ну можно как то решить вопрос со зданием, которое стоит около пляжа в Кобулети, это вроде гостиница, вся черная и разбитая.......... вроде все красиво, но.....

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 июля 2016 18:51
    Slastik:

bgmp8:

Дьютик маленький по сравнению с нашим, выбор вроде норм, но цены :insane: Та же чача самая дешевая 0.5- 10 евро. Работает круглосуточно, а вернее на нашем рейсе единственным вылетающим ночью из аэропорта Батуми он работает.

вино и чачу в Грузии возьму в магазинах, думал насчёт пару бутылок хорошего коньяка, виски 30-50евро

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 12 июля 2016 18:57
    bgmp8:

Slastik:

bgmp8:

вино и чачу в Грузии возьму в магазинах, думал насчёт пару бутылок хорошего коньяка, виски 30-50евро

А ну с этим без проблем) Вино самое дешевое было 8 евро.
    И еще кому нужно таксфри отметить - то тоже ночью работало на вылете.

• c_f_i_f Senior Member
    офлайн
    c_f_i_f Senior Member

1113

13 лет на сайте
    пользователь #782790

Написать сообщение

1113
    # 12 июля 2016 18:59

В Батумских кафе, ресторанах чаевые включены в счет? Сдачу дают в магазинах или как в советской Грузии?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 12 июля 2016 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Deadmorg, Я не знаю в каких вы деревнях живете. Но если, к примеру проехать от Осиповичей в сторону Глуска, не по гомельской трассе, а закоулками, то по пути будет около десяти мертвых деревень, в которых либо нет вообще жителей, либо доживают свой век пару старух - в Грузии мертвых деревень не встречал. По поводу заброшенных зданий - их тоже хватает, надо просто подальше от дороги отъехать. К примеру в моей деревне лет десять стояли заброшенные коровники - пару лет назад их сровняли с землей превратив в горы строительного мусора. Сейчас эти кучи поросли кустами и с дороги уже даже и не видно, что там что-то не так.

По поводу гостиницы в Кобулети - у нее наверняка есть хозяин, который против чтобы с ней что-то решали, а покупать черную и разбитую никто не хочет. В центре Европы царь может отобрать все что захочет, а в неевропейской Грузии приходится ещё считаться с таким пережитком как частная собственность.