Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 6 января 2023 20:15

Gipotenuza,

Собачки, смотрю, больная тема...

и не только на дачах:

.
    :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4817

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4817
    # 6 января 2023 20:17
    Nickl:

Gipotenuza:

Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного

отличный рвйон

Это квартал) точнее 2, и домов отличных там 2-3. И то один из них в соседнем квартале.
    А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8337

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8337
    # 6 января 2023 20:31

Gipotenuza,
    Как бывший заводчик и любитель собак вообще, скажу Вам, что культуры выгула и содержания собак у нас нет в РБ, редчайшие случаи. Особенно нравится, когда тетки стоят курят, лабрадоры где-то там бегают, несутся на прохожих, а тетка орет: она не кусается! Есть собаки, которые просто никого не укусили ещё, а не кусающих нет. У каждого своя реакция на бегущую собаку и у каждой собаки своя трактовка этой реакции.
    Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает, при этом бабка жутко обиделась, когда я ей сказала, что езжайте вы позже. Это я к тому, что не всегда нелюбовь к собачникам не имеет оснований)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19497

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19497
    # 6 января 2023 20:45
    yaroslawm:

что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?

метро например, которое сильно приближает инфраструктуру...
    парк Челюскинцев, ботсад
    школы и детские сады имеются в шаговой доступности

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

galka68:

я ей сказала, что езжайте вы позже

:super:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 20:55
    Def:

yaroslawm:

Может получиться замечательная ячейка общества)

да где ж этой ячейке существовать? Я не хочу сидеть зимой на даче и целый день смотреть в окно на забор и кучу снега. Да и вообще вряд ли Divanka живет на даче одна. Чтобы фоткать огоньки в камине и бегать в трусах утречком по участку - надо чтобы кто то пришел и все устроил. Дорожки почистил, дров натягал, еды привез, интернет настроил...

Зависть - плохое чувство. Про возраст вопрос был задан исключительно интереса ради и статистики. Что указывалось вместе с вопросом. А вот отсутствие ответа - тоже какой-никакой, но ответ) Зачем скрывать возраст.. Непонятно.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3042

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3042
    # 6 января 2023 21:00
    Def:

Divanka:

А что вы понимаете под полупартизанскими условиями?

продукты, медицина, культура - все вне зоны доступа. Сидишь внутри своих 10 соток и ходишь по двору туда-сюда чтобы 9 тыс. шагов набежало. Из развлечений - околачивать снег с деревьев.

Чо ты ноешь все,а?Случайно,листая ветки,наткнулся:ты же худеешь??!И чего 3.14ишь про" - " загородной жизни,не жив там,а?Лежишь на диване,жрешь и шептунов пускаешь.
    Пы.сы.сам за городом и плюсую за него.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

galka68:

Как бывший заводчик и любитель собак вообще,

:o

galka68:

Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает,

Врешь
    Если знаешь и любишь собак-проблем нет.

Баян порву))))
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 21:06

А насчёт собак, детей, пьяных и их наличия на чужой "частной" собственности.. Во-первых, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой" бумажкой. Во-вторых, любая попытка защиты этой самой собственности с помощью методов, делающих больно злоумышленнику - уголовно наказуемы. В-третьих, нет забора - нет границ - нет участка. Никто не ходит с топографическими картами, чтобы случайно не забрести на чужое.

У меня по участку ходит много кто, от собак и котов, зайцев и волков до лесников и местных рыбаков. Нравится мне? Нет, не нравится. Но и забора нет. Потому я и сама очень приблизительно знаю, где границы, не то что соседский кот..

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19497

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19497
    # 6 января 2023 21:28
    Divanka:

нет забора - нет границ - нет участка

границы не только забором обозначаются. Можно например на точках поворота границы участка забить колышки и натянуть ленточку.
    В земделе как правило координаты точек поворота границы сведены в каталог. Перенести эти точки на местность - дело техники.
    Если границы нефиксированные - заморочек немного больше...

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3042

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3042
    # 6 января 2023 21:38
    Divanka:

А насчёт собак, детей, пьяных и их наличия на чужой "частной" собственности.. Во-первых, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой" бумажкой. Во-вторых, любая попытка защиты этой самой собственности с помощью методов, делающих больно злоумышленнику - уголовно наказуемы. В-третьих, нет забора - нет границ - нет участка. Никто не ходит с топографическими картами, чтобы случайно не забрести на чужое.

:100500: :love: умница

Баян порву))))
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 21:44
    Nickl:

Divanka:

нет забора - нет границ - нет участка

границы не только забором обозначаются. Можно например на точках поворота границы участка забить колышки и натянуть ленточку.
    В земделе как правило координаты точек поворота границы сведены в каталог. Перенести эти точки на местность - дело техники.
    Если границы нефиксированные - заморочек немного больше...

Можно, то можно, но если человеку не надо, то не будет ничего. Но все вокруг обязаны знать, где у него тут и что. Даже если 25 соток бурьяна, но бурьяна "частнособственного"

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19497

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19497
    # 6 января 2023 21:48
    Divanka:

но если человеку не надо, то не будет ничего

Divanka:

Даже если 25 соток бурьяна, но бурьяна "частнособственного"

так если человеку ничего не надо, то зачем ему еще нести затраты? Дачный участок, даже необрабатываемый, тоже затрат требует...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 6 января 2023 21:50

Divanka,

... у нас в стране нет частной собственности...
    ... нет забора - нет границ - нет участка

любопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда приехавши на свой приблизительный участок вы обнаружите на нём запаркованный самосвал тонн на 5, к примеру... :roll:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 21:56 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Marabu:

Divanka,

... у нас в стране нет частной собственности...
    ... нет забора - нет границ - нет участка

любопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда приехавши на свой приблизительный участок вы обнаружите на нём запаркованный самосвал тонн на 5, к примеру... :roll:

Не поверите, было и видела. Не самосвал правда, лесовоз с прицепом гружёный. Ничего разобрались и разъехались. Народ с "лэндлордскими" замашками и без заборов за городом быстро наживают себе кучу врагов) Всех испортил "квартирный вопрос" :P Проще надо к своим соткам относится, пока туи с помидорами не воруют, так и живите дружно

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

262
    # 6 января 2023 21:59
    yaroslawm:

Nickl:

Gipotenuza:

отличный рвйон

Это квартал) точнее 2, и домов отличных там 2-3. И то один из них в соседнем квартале.
    А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?

По поводу домов - это вкусовщина, можно спорить бесконечно. В шаговой доступности парк Челюскинцев, НАН, бнту и бату, 18 гимназия, 73 школа, метро, битлджус и ангелы и прочие заведения, часовой завод 😂, почта, библиотека, Harley Davidson, ДЖД, магазин Турист😁 … Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 6 января 2023 22:01

А ещё мне интересно, будут ли также благодушно настроены хозяева свободно гуляющих везде, где вздумается, пёселей и прочих шавок, когда их нежное создание попадёт в зону досягаемости кавказца, гуляющего на свободной привязи по нечастной собственности? :spy:
    Или таки вспомнят о благоразумии и поводке? :-?

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

262
    # 6 января 2023 22:02 Редактировалось Gipotenuza, 2 раз(а).
    galka68:

Gipotenuza,
    Как бывший заводчик и любитель собак вообще, скажу Вам, что культуры выгула и содержания собак у нас нет в РБ, редчайшие случаи. Особенно нравится, когда тетки стоят курят, лабрадоры где-то там бегают, несутся на прохожих, а тетка орет: она не кусается! Есть собаки, которые просто никого не укусили ещё, а не кусающих нет. У каждого своя реакция на бегущую собаку и у каждой собаки своя трактовка этой реакции.
    Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает, при этом бабка жутко обиделась, когда я ей сказала, что езжайте вы позже. Это я к тому, что не всегда нелюбовь к собачникам не имеет оснований)

Это Вы спорите со мной? Так я с Вами согласна. Но на даче я могу выпустить собаку на участок и он спокойно весь день летом там тусит, а не сидит в 4 стенах в квартире + лес за забором и там можно гулять без пакетиков, намордника и поводка + на велике с ним гонять и не бояться, что собьет машина. Но большинство сразу в негатив.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 22:07
    Gipotenuza:

yaroslawm:

Nickl:

Gipotenuza:

отличный рвйон

По поводу домов - это вкусовщина, можно спорить бесконечно. В шаговой доступности парк Челюскинцев, НАН, бнту и бату, 18 гимназия, 73 школа, метро, битлджус и ангелы и прочие заведения, часовой завод 😂, почта, библиотека, Harley Davidson, ДЖД, магазин Турист😁 … Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁

Харлей вроде приказал долго жить у вас там)

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

262
    # 6 января 2023 22:22
    Divanka:

Gipotenuza:

yaroslawm:

Nickl:

Gipotenuza:

отличный рвйон

Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом 😁

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 6 января 2023 22:24
    Gipotenuza:

Divanka:

Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом 😁

Всё как жизни :trollface:

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4817

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4817
    # 6 января 2023 22:27
    Nickl:

метро например, которое сильно приближает инфраструктуру...
    парк Челюскинцев, ботсад
    школы и детские сады имеются в шаговой доступности

Степянка тогда гуд район, там тоже метро есть, наземное)
    Как по мне в каждом микрорайоне должно быть равномерное распределение мест притяжения, а не как сейчас, в одном микрике 3 ТЦ и пару адм зданий, а в другом до них только на метро добираться с пересадкой.

Gipotenuza:

Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁

Поликлиники и морга)
    Знаю я этот район, 5-6 лет там проработал, прям по толбухина барак 2х-этажный был.

Divanka:

, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой"

Есть, просто она не такая, как показывают во влажных заморских фильмах и о которой все так мечтают)

Divanka:

Проще надо к своим соткам относится, пока туи с помидорами не воруют, так и живите дружно

Это когда их 50 легко так говорить, а когда 6?
    Вот выходите вы утром чай попить в тёплой байке и тапках, а там под кустом вас томкэт с выпученными глазами ждёт. Жуть же. А если он там где-то в 100 метрах бродит, то и черт с ним.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Gipotenuza:

Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом

Роддом это первый который?