Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Gipotenuza:Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного
отличный рвйон
Это квартал) точнее 2, и домов отличных там 2-3. И то один из них в соседнем квартале.
А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?
Gipotenuza,
Как бывший заводчик и любитель собак вообще, скажу Вам, что культуры выгула и содержания собак у нас нет в РБ, редчайшие случаи. Особенно нравится, когда тетки стоят курят, лабрадоры где-то там бегают, несутся на прохожих, а тетка орет: она не кусается! Есть собаки, которые просто никого не укусили ещё, а не кусающих нет. У каждого своя реакция на бегущую собаку и у каждой собаки своя трактовка этой реакции.
Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает, при этом бабка жутко обиделась, когда я ей сказала, что езжайте вы позже. Это я к тому, что не всегда нелюбовь к собачникам не имеет оснований)
yaroslawm:что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?
метро например, которое сильно приближает инфраструктуру...
парк Челюскинцев, ботсад
школы и детские сады имеются в шаговой доступности
galka68:я ей сказала, что езжайте вы позже
Def:yaroslawm:Может получиться замечательная ячейка общества)
да где ж этой ячейке существовать? Я не хочу сидеть зимой на даче и целый день смотреть в окно на забор и кучу снега. Да и вообще вряд ли Divanka живет на даче одна. Чтобы фоткать огоньки в камине и бегать в трусах утречком по участку - надо чтобы кто то пришел и все устроил. Дорожки почистил, дров натягал, еды привез, интернет настроил...
Зависть - плохое чувство. Про возраст вопрос был задан исключительно интереса ради и статистики. Что указывалось вместе с вопросом. А вот отсутствие ответа - тоже какой-никакой, но ответ) Зачем скрывать возраст.. Непонятно.
Def:Divanka:А что вы понимаете под полупартизанскими условиями?
продукты, медицина, культура - все вне зоны доступа. Сидишь внутри своих 10 соток и ходишь по двору туда-сюда чтобы 9 тыс. шагов набежало. Из развлечений - околачивать снег с деревьев.
Чо ты ноешь все,а?Случайно,листая ветки,наткнулся:ты же худеешь??!И чего 3.14ишь про" - " загородной жизни,не жив там,а?Лежишь на диване,жрешь и шептунов пускаешь.
Пы.сы.сам за городом и плюсую за него.
galka68:Как бывший заводчик и любитель собак вообще,
galka68:Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает,
Врешь
Если знаешь и любишь собак-проблем нет.
А насчёт собак, детей, пьяных и их наличия на чужой "частной" собственности.. Во-первых, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой" бумажкой. Во-вторых, любая попытка защиты этой самой собственности с помощью методов, делающих больно злоумышленнику - уголовно наказуемы. В-третьих, нет забора - нет границ - нет участка. Никто не ходит с топографическими картами, чтобы случайно не забрести на чужое.
У меня по участку ходит много кто, от собак и котов, зайцев и волков до лесников и местных рыбаков. Нравится мне? Нет, не нравится. Но и забора нет. Потому я и сама очень приблизительно знаю, где границы, не то что соседский кот..
Divanka:нет забора - нет границ - нет участка
границы не только забором обозначаются. Можно например на точках поворота границы участка забить колышки и натянуть ленточку.
В земделе как правило координаты точек поворота границы сведены в каталог. Перенести эти точки на местность - дело техники.
Если границы нефиксированные - заморочек немного больше...
Divanka:А насчёт собак, детей, пьяных и их наличия на чужой "частной" собственности.. Во-первых, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой" бумажкой. Во-вторых, любая попытка защиты этой самой собственности с помощью методов, делающих больно злоумышленнику - уголовно наказуемы. В-третьих, нет забора - нет границ - нет участка. Никто не ходит с топографическими картами, чтобы случайно не забрести на чужое.
умница
Nickl:Divanka:нет забора - нет границ - нет участка
границы не только забором обозначаются. Можно например на точках поворота границы участка забить колышки и натянуть ленточку.
В земделе как правило координаты точек поворота границы сведены в каталог. Перенести эти точки на местность - дело техники.
Если границы нефиксированные - заморочек немного больше...
Можно, то можно, но если человеку не надо, то не будет ничего. Но все вокруг обязаны знать, где у него тут и что. Даже если 25 соток бурьяна, но бурьяна "частнособственного"
Divanka:но если человеку не надо, то не будет ничего
Divanka:Даже если 25 соток бурьяна, но бурьяна "частнособственного"
так если человеку ничего не надо, то зачем ему еще нести затраты? Дачный участок, даже необрабатываемый, тоже затрат требует...
Divanka,
... у нас в стране нет частной собственности...
... нет забора - нет границ - нет участка
любопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда приехавши на свой приблизительный участок вы обнаружите на нём запаркованный самосвал тонн на 5, к примеру...
Marabu:Divanka,
... у нас в стране нет частной собственности...
... нет забора - нет границ - нет участкалюбопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда приехавши на свой приблизительный участок вы обнаружите на нём запаркованный самосвал тонн на 5, к примеру...
Не поверите, было и видела. Не самосвал правда, лесовоз с прицепом гружёный. Ничего разобрались и разъехались. Народ с "лэндлордскими" замашками и без заборов за городом быстро наживают себе кучу врагов) Всех испортил "квартирный вопрос" Проще надо к своим соткам относится, пока туи с помидорами не воруют, так и живите дружно
yaroslawm:Nickl:Gipotenuza:Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного
отличный рвйон
Это квартал) точнее 2, и домов отличных там 2-3. И то один из них в соседнем квартале.
А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?
По поводу домов - это вкусовщина, можно спорить бесконечно. В шаговой доступности парк Челюскинцев, НАН, бнту и бату, 18 гимназия, 73 школа, метро, битлджус и ангелы и прочие заведения, часовой завод 😂, почта, библиотека, Harley Davidson, ДЖД, магазин Турист😁 … Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁
А ещё мне интересно, будут ли также благодушно настроены хозяева свободно гуляющих везде, где вздумается, пёселей и прочих шавок, когда их нежное создание попадёт в зону досягаемости кавказца, гуляющего на свободной привязи по нечастной собственности?
Или таки вспомнят о благоразумии и поводке?
galka68:Gipotenuza,
Как бывший заводчик и любитель собак вообще, скажу Вам, что культуры выгула и содержания собак у нас нет в РБ, редчайшие случаи. Особенно нравится, когда тетки стоят курят, лабрадоры где-то там бегают, несутся на прохожих, а тетка орет: она не кусается! Есть собаки, которые просто никого не укусили ещё, а не кусающих нет. У каждого своя реакция на бегущую собаку и у каждой собаки своя трактовка этой реакции.
Вот правда ехать в лифту с овчаркой без намордника и бабкой, которая сама еле стоит на ногах у меня желание не возникает, при этом бабка жутко обиделась, когда я ей сказала, что езжайте вы позже. Это я к тому, что не всегда нелюбовь к собачникам не имеет оснований)
Это Вы спорите со мной? Так я с Вами согласна. Но на даче я могу выпустить собаку на участок и он спокойно весь день летом там тусит, а не сидит в 4 стенах в квартире + лес за забором и там можно гулять без пакетиков, намордника и поводка + на велике с ним гонять и не бояться, что собьет машина. Но большинство сразу в негатив.
Gipotenuza:yaroslawm:Nickl:Gipotenuza:Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного
отличный рвйон
А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?По поводу домов - это вкусовщина, можно спорить бесконечно. В шаговой доступности парк Челюскинцев, НАН, бнту и бату, 18 гимназия, 73 школа, метро, битлджус и ангелы и прочие заведения, часовой завод 😂, почта, библиотека, Harley Davidson, ДЖД, магазин Турист😁 … Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁
Харлей вроде приказал долго жить у вас там)
Divanka:Gipotenuza:yaroslawm:Nickl:Gipotenuza:Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного
отличный рвйон
А что там из инфрастуктуры есть в шаговой доступности кроме кинотеатра, васильков и тифлиса?По поводу домов - это вкусовщина, можно спорить бесконечно. В шаговой доступности парк Челюскинцев, НАН, бнту и бату, 18 гимназия, 73 школа, метро, битлджус и ангелы и прочие заведения, часовой завод 😂, почта, библиотека, Harley Davidson, ДЖД, магазин Турист😁 … Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁
Харлей вроде приказал долго жить у вас там)
Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом 😁
Gipotenuza:Divanka:Харлей вроде приказал долго жить у вас там)
Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом 😁
Всё как жизни
Nickl:метро например, которое сильно приближает инфраструктуру...
парк Челюскинцев, ботсад
школы и детские сады имеются в шаговой доступности
Степянка тогда гуд район, там тоже метро есть, наземное)
Как по мне в каждом микрорайоне должно быть равномерное распределение мест притяжения, а не как сейчас, в одном микрике 3 ТЦ и пару адм зданий, а в другом до них только на метро добираться с пересадкой.
Gipotenuza:Не знаю даже, чего там может не хватать, на любой вкус всё есть😁 И атмосфера очень располагающая😁
Поликлиники и морга)
Знаю я этот район, 5-6 лет там проработал, прям по толбухина барак 2х-этажный был.
Divanka:, у нас в стране нет частной собственности, как бы кто не пыжился и не тыкал в нос "галубенькой"
Есть, просто она не такая, как показывают во влажных заморских фильмах и о которой все так мечтают)
Divanka:Проще надо к своим соткам относится, пока туи с помидорами не воруют, так и живите дружно
Это когда их 50 легко так говорить, а когда 6?
Вот выходите вы утром чай попить в тёплой байке и тапках, а там под кустом вас томкэт с выпученными глазами ждёт. Жуть же. А если он там где-то в 100 метрах бродит, то и черт с ним.
Gipotenuza:Харлей вычеркиваем, добавляем ботсад и роддом
Роддом это первый который?