Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tomcat:Втащу собственнику в табло
в зависимости от того, как пойдет дело - можно будет даже на уголовочку втащить...
потому рекомендую сначала думать, а потом делать...
ну и всегда иметь ввиду, что в ответ можно нарваться на еще больше еб@нутого и получить лопатой промеж глаз...
в итоге один идиот сядет, второго похоронят...
Marabu:а не проще ли обуздать свою всепрощающую любовь к пёселю, и своё наплевательство на всех остальных, и просто соблюдать нормы жизни в обществе, раз уж вы в нём обитаете? Поводок стоит копейки по сравнению с расходами на лечение пёселя, собственника, возможно себя, судебные издержки и бог его знает на что ещё...
А если так уж хочется быть царём горы, то нужно эту гору купить – тогда и командовать на ней!
А вы почитайте ещё раз своё сообщение и постановку задачи.
Если владелец участка адекватен - он просто попросит владельца собаки убрать пса и продукт его жизнедеятельности с участка. 99,9% что его просьба будет мгновенно удовлетворена.
Если неадекват станет избивать пса - будет уничтожен ответным огнем, только и всего.
Бывает, дети заиграются и тоже заберут на неогороженный участок, мячик достать свой - их что, тоже метелить до полусмерти? Или с родителями обсудить инцидент?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36765 |
12 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Это индивидуальные характеристики, для каждого - свои.
Достаточно контейнера в многоэтажке и домика в деревне
Tomcat:Если неадекват станет избивать пса
Какого питбуля или бультерьера,кавказца?
Tomcat:Если неадекват станет избивать пса - будет уничтожен ответным огнем, только и всего.
уничтожен ответным огнем...
м-да... к кому-то возраст пришел один
причина драки для суда не будет иметь никакого значения
ситуация будет иметь следующий вид - гражданин А зашел на участок гражданина Б нанес ему телесные повреждения...
и в зависимости от тяжести повреждений и последствий это будет либо адм. процесс либо уже уголовное дело...
з.ы. сначала ДУМАЕМ, потом делаем...
Tomcat,
А вы почитайте ещё раз своё сообщение...
достаточно было почитать ваши
Tomcat:Каждый раз провожу с псом вводный инструктаж о недопустимости заходов на чужие участки, особенно на те, где ландшафтный дизайн от 10 килобаксов. Не слушается. Заходит и гадит. А я не имею права зайти и прибрать - заходы на чужие участки допускать нельзя.
А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Дорожишь дизайном/плодовыми деревьями/имуществом - прими меры к его сохранению/поставь забор/установи видеонаблюдение и сигнализацию (нужное подчеркнуть).
Диких собак, зайцев и наркоманов пока что никто не отменял.
А если владельцу пофиг на свое имущество, почему о чужом имуществе должен заботиться я?
Tomcat:Частное выше общественного. Благополучие моего личного пёселя для меня гораздо важнее, чем общественное мнение о моём отношении к общественным хотелкам.
Вопрос обеспечения безопасности окружающих - это законная обязанность собаковода. Покусала собака - топай в суд. Не нравится подход к содержанию пса - собирай факты, топай в суд. А не хочешь защищать свои права - топай в спортлото
чтобы понять вашу позицию.
По всему видать, что вы из оставшихся 0,01% (на самом деле вас больше!) – таких просить бесполезно!
Tomcat:Ого! 32 года летаргического сна даёт о себе знать. Капитализм у нас. Частное выше общественного. Благополучие моего личного пёселя для меня гораздо важнее, чем общественное мнение о моём отношении к общественным хотелкам.
Вопрос обеспечения безопасности окружающих - это законная обязанность собаковода. Покусала собака - топай в суд. Не нравится подход к содержанию пса - собирай факты, топай в суд. А не хочешь защищать свои права - топай в спортлото.
Профессор Преображенский просил передать:"В следующий раз как телефонограмму слезную чекистам слать будете - крестик снимите."
Leo-Leo:А когда у нас можно/нужно острые перцы для открытого грунта на рассаду сеять? Кто опытный?
Весной
galka68:раньше 23го февраля я не сею, но они у меня растут в плохих условиях), без подсветки и в холоде на балконе
galka68:только они без имени, перетрахались между собой
а те что в пакетиках в магазине именные и непопользованные?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11516 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomcat:А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Дорожишь дизайном/плодовыми деревьями/имуществом - прими меры к его сохранению/поставь забор/установи видеонаблюдение и сигнализацию (нужное подчеркнуть).
Диких собак, зайцев и наркоманов пока что никто не отменял.
А если владельцу пофиг на свое имущество, почему о чужом имуществе должен заботиться я?
отлично. А следить за здоровьем своего питомца владелец тоже должен сам. А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...
Одобряете такое?
Tomcat:Marabu:И что вы скажете, когда собственник частного, но неогороженного, владения выпишет волшебного пендаля вашему пёселю в момент совершения акта дефекации на его собственности?
Да ничего не скажу. Втащу собственнику в табло за жестокое отношение к животным. Пусть потом жалуется. Делов то.
да вы рембо просто. Ходит такой по участкам с псиной и ищет кому втащить. Повезло ж с соседом кому то. Обычно такое заканчивается другим рембо, у которого тоже какие то там тяжелые отношения с действительностью.
Вот а вы говорите что на даче тишина и покой. Это смотря где...
Divanka:Без обид, но мне стал интересен ваш возраст? У меня в своё время тоже было страстное желание жить в центре города. Благо, я попробовала, просто поснимав там квартиру, и поняла, что не моё.. Но по молодости многим хочется движа и шума.
ну началась классика. "Ты мальчик сначала доживи до моих годов, потом будешь спорить"... Вы к чему про возраст спрашиваете? Думаете это будет аргументом в споре? Мудрость полученная с годами?
Def:ну началась классика. "Ты мальчик сначала доживи до моих годов, потом будешь спорить"... Вы к чему про возраст спрашиваете? Думаете это будет аргументом в споре? Мудрость полученная с годами?
Ну может вы свободные одногодки, плюс противоположны во взглядах. Может получиться замечательная ячейка общества)
yaroslawm:Может получиться замечательная ячейка общества)
да где ж этой ячейке существовать? Я не хочу сидеть зимой на даче и целый день смотреть в окно на забор и кучу снега. Да и вообще вряд ли Divanka живет на даче одна. Чтобы фоткать огоньки в камине и бегать в трусах утречком по участку - надо чтобы кто то пришел и все устроил. Дорожки почистил, дров натягал, еды привез, интернет настроил...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36765 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:super-buldos2012:Как там алабаи Григорича?
Да ладно собаки, вот ваши коты...
Ага,дай такому по жопи
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
311 |
10 лет на сайте Город:
|
Def,
А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...
Статья, за жестокое обращение с животными, обеспечена...
Прежде чем писать такую ахинею, надо бы законодательство досконально изучить.
Sanya_small:Статья, за жестокое обращение с животными, обеспечена...
ну будет потом наш рембо по судам ходить и чо? Собаке то от этого легче не станет? А он же наверное ее любит и ценит и желает ей только добра.
Sanya_small:Def,
А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...
Статья, за жестокое обращение с животными, обеспечена...
В этой статье тоже есть моменты, где не доказуемо и не наказуемо.
Вообще странный спор, так можно придти к тому, что за машиной надо смотреть, а дети гвоздём поцарапали, так они дети и по жопе не дашь)), тут статья серьезная.
По аналогии с машиной выходит похоже. Это как если бы условный Tomcat приезжал на дачу и ставил машину у соседа на участке. Ну а чо - участок не огорожен, и вообще там у него там некрасиво. И обещал бы втащить если бы сосед тронул его ласточку. А потом бежал бы суд размахивая статьями когда обнаружил царапину.
yaroslawm:Gipotenuza:Divanka:Без обид, но мне стал интересен ваш возраст? У меня в своё время тоже было страстное желание жить в центре города. Благо, я попробовала, просто поснимав там квартиру, и поняла, что не моё
В центре очень даже неплохо: низкоэтажная застройка, инфраструктура, нормальные непереполненные школы, знаешь большинство постоянных жителей района, нормальный (с большего!) контингент проживающих. И мне не шешнадцать 😁
Это в каком городе? Ну или моя белая вежа и бангалор к спальникам уже относятся)
В Минске. Правда, сейчас не уверена является ли район Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного центром. Но там до 2019 было душевно и комфортно.
Дааааа, лучше бы я только про лыжи написала 🤣 Собачки, смотрю, больная тема. Точне, их владельцы, это как авто не виновато в агрессивном стиле вождения водителя. А вы сразу за камень или ружье хватаетесь, собака то тут причем