Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27902

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27902
    # 6 января 2023 13:59
    Tomcat:

Втащу собственнику в табло

в зависимости от того, как пойдет дело - можно будет даже на уголовочку втащить...
    потому рекомендую сначала думать, а потом делать...
    ну и всегда иметь ввиду, что в ответ можно нарваться на еще больше еб@нутого и получить лопатой промеж глаз...
    в итоге один идиот сядет, второго похоронят...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4010

22 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4010
    # 6 января 2023 14:01
    Marabu:

а не проще ли обуздать свою всепрощающую любовь к пёселю, и своё наплевательство на всех остальных, и просто соблюдать нормы жизни в обществе, раз уж вы в нём обитаете? Поводок стоит копейки по сравнению с расходами на лечение пёселя, собственника, возможно себя, судебные издержки и бог его знает на что ещё...

А если так уж хочется быть царём горы, то нужно эту гору купить – тогда и командовать на ней!

А вы почитайте ещё раз своё сообщение и постановку задачи.
    Если владелец участка адекватен - он просто попросит владельца собаки убрать пса и продукт его жизнедеятельности с участка. 99,9% что его просьба будет мгновенно удовлетворена.
    Если неадекват станет избивать пса - будет уничтожен ответным огнем, только и всего.
    Бывает, дети заиграются и тоже заберут на неогороженный участок, мячик достать свой - их что, тоже метелить до полусмерти? Или с родителями обсудить инцидент?

sex, drugs & rock'n'roll...
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36765

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36765
    # 6 января 2023 14:04
    Chinaman:

Это индивидуальные характеристики, для каждого - свои.

Достаточно контейнера в многоэтажке и домика в деревне 8)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Tomcat:

Если неадекват станет избивать пса

Какого питбуля или бультерьера,кавказца? :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27902

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27902
    # 6 января 2023 14:15 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    Tomcat:

Если неадекват станет избивать пса - будет уничтожен ответным огнем, только и всего.

уничтожен ответным огнем...
    м-да... к кому-то возраст пришел один
    причина драки для суда не будет иметь никакого значения
    ситуация будет иметь следующий вид - гражданин А зашел на участок гражданина Б нанес ему телесные повреждения...
    и в зависимости от тяжести повреждений и последствий это будет либо адм. процесс либо уже уголовное дело...
    з.ы. сначала ДУМАЕМ, потом делаем...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28264

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28264
    # 6 января 2023 14:15

Tomcat,

А вы почитайте ещё раз своё сообщение...

достаточно было почитать ваши

Tomcat:

Каждый раз провожу с псом вводный инструктаж о недопустимости заходов на чужие участки, особенно на те, где ландшафтный дизайн от 10 килобаксов. Не слушается. Заходит и гадит. А я не имею права зайти и прибрать - заходы на чужие участки допускать нельзя.
    А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Дорожишь дизайном/плодовыми деревьями/имуществом - прими меры к его сохранению/поставь забор/установи видеонаблюдение и сигнализацию (нужное подчеркнуть).
    Диких собак, зайцев и наркоманов пока что никто не отменял.
    А если владельцу пофиг на свое имущество, почему о чужом имуществе должен заботиться я?

Tomcat:

Частное выше общественного. Благополучие моего личного пёселя для меня гораздо важнее, чем общественное мнение о моём отношении к общественным хотелкам.
    Вопрос обеспечения безопасности окружающих - это законная обязанность собаковода. Покусала собака - топай в суд. Не нравится подход к содержанию пса - собирай факты, топай в суд. А не хочешь защищать свои права - топай в спортлото

чтобы понять вашу позицию.
    По всему видать, что вы из оставшихся 0,01% (на самом деле вас больше!) – таких просить бесполезно! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4872
    # 6 января 2023 14:57
    Tomcat:

Ого! 32 года летаргического сна даёт о себе знать. Капитализм у нас. Частное выше общественного. Благополучие моего личного пёселя для меня гораздо важнее, чем общественное мнение о моём отношении к общественным хотелкам.
    Вопрос обеспечения безопасности окружающих - это законная обязанность собаковода. Покусала собака - топай в суд. Не нравится подход к содержанию пса - собирай факты, топай в суд. А не хочешь защищать свои права - топай в спортлото.

Профессор Преображенский просил передать:"В следующий раз как телефонограмму слезную чекистам слать будете - крестик снимите."

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8602

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8602
    # 6 января 2023 15:01

Всем , кто празднует, желаю светлого Сочельника и счастливого Рождества!

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19715

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19715
    # 6 января 2023 15:15
    Leo-Leo:

А когда у нас можно/нужно острые перцы для открытого грунта на рассаду сеять? Кто опытный?

Весной :D

galka68:

раньше 23го февраля я не сею, но они у меня растут в плохих условиях), без подсветки и в холоде на балконе

:super:

galka68:

только они без имени, перетрахались между собой

а те что в пакетиках в магазине именные и непопользованные?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11516

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11516
    # 6 января 2023 15:34
    super-buldos2012:

Как там алабаи Григорича?

Да ладно собаки, вот ваши коты... :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 6 января 2023 15:40 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    Tomcat:

А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Дорожишь дизайном/плодовыми деревьями/имуществом - прими меры к его сохранению/поставь забор/установи видеонаблюдение и сигнализацию (нужное подчеркнуть).
    Диких собак, зайцев и наркоманов пока что никто не отменял.
    А если владельцу пофиг на свое имущество, почему о чужом имуществе должен заботиться я?

отлично. А следить за здоровьем своего питомца владелец тоже должен сам. А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...
    Одобряете такое?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Tomcat:

Marabu:

И что вы скажете, когда собственник частного, но неогороженного, владения выпишет волшебного пендаля вашему пёселю в момент совершения акта дефекации на его собственности?

Да ничего не скажу. Втащу собственнику в табло за жестокое отношение к животным. Пусть потом жалуется. Делов то.

да вы рембо просто. Ходит такой по участкам с псиной и ищет кому втащить. Повезло ж с соседом кому то. Обычно такое заканчивается другим рембо, у которого тоже какие то там тяжелые отношения с действительностью.

Вот а вы говорите что на даче тишина и покой. Это смотря где...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Divanka:

Без обид, но мне стал интересен ваш возраст? У меня в своё время тоже было страстное желание жить в центре города. Благо, я попробовала, просто поснимав там квартиру, и поняла, что не моё.. Но по молодости многим хочется движа и шума.

ну началась классика. "Ты мальчик сначала доживи до моих годов, потом будешь спорить"... Вы к чему про возраст спрашиваете? Думаете это будет аргументом в споре? Мудрость полученная с годами?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4872
    # 6 января 2023 15:47
    Def:

ну началась классика. "Ты мальчик сначала доживи до моих годов, потом будешь спорить"... Вы к чему про возраст спрашиваете? Думаете это будет аргументом в споре? Мудрость полученная с годами?

Ну может вы свободные одногодки, плюс противоположны во взглядах. Может получиться замечательная ячейка общества)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 6 января 2023 15:50 Редактировалось Def, 1 раз.
    yaroslawm:

Может получиться замечательная ячейка общества)

да где ж этой ячейке существовать? Я не хочу сидеть зимой на даче и целый день смотреть в окно на забор и кучу снега. Да и вообще вряд ли Divanka живет на даче одна. Чтобы фоткать огоньки в камине и бегать в трусах утречком по участку - надо чтобы кто то пришел и все устроил. Дорожки почистил, дров натягал, еды привез, интернет настроил...

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36765

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36765
    # 6 января 2023 15:57
    Григорьевич:

super-buldos2012:

Как там алабаи Григорича?

Да ладно собаки, вот ваши коты... :trollface:

Ага,дай такому по жопи :super:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Sanya_small Spinning team
    офлайн
    Sanya_small Spinning team

311

10 лет на сайте
    пользователь #1278340

Написать сообщение

311
    # 6 января 2023 16:05

Def,

А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...

Статья, за жестокое обращение с животными, обеспечена...

Прежде чем писать такую ахинею, надо бы законодательство досконально изучить.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 6 января 2023 16:08
    Sanya_small:

ну будет потом наш рембо по судам ходить и чо? Собаке то от этого легче не станет? А он же наверное ее любит и ценит и желает ей только добра.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19715

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19715
    # 6 января 2023 16:19
    Григорьевич:

Ждет кому втащить

:super:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8602

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8602
    # 6 января 2023 16:30
    Sanya_small:

Def,

А на чужом участке мало ли что там в него может прилететь. Совершенно случайно попадет камень в голову или из воздушки с 7.5 дж прилетит...

В этой статье тоже есть моменты, где не доказуемо и не наказуемо.
    Вообще странный спор, так можно придти к тому, что за машиной надо смотреть, а дети гвоздём поцарапали, так они дети и по жопе не дашь)), тут статья серьезная.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 6 января 2023 16:35

По аналогии с машиной выходит похоже. Это как если бы условный Tomcat приезжал на дачу и ставил машину у соседа на участке. Ну а чо - участок не огорожен, и вообще там у него там некрасиво. И обещал бы втащить если бы сосед тронул его ласточку. А потом бежал бы суд размахивая статьями когда обнаружил царапину.

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

268
    # 6 января 2023 18:32 Редактировалось Gipotenuza, 1 раз.
    yaroslawm:

Gipotenuza:

Divanka:

Без обид, но мне стал интересен ваш возраст? У меня в своё время тоже было страстное желание жить в центре города. Благо, я попробовала, просто поснимав там квартиру, и поняла, что не моё

В центре очень даже неплохо: низкоэтажная застройка, инфраструктура, нормальные непереполненные школы, знаешь большинство постоянных жителей района, нормальный (с большего!) контингент проживающих. И мне не шешнадцать 😁

Это в каком городе? Ну или моя белая вежа и бангалор к спальникам уже относятся)

В Минске. Правда, сейчас не уверена является ли район Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного центром. Но там до 2019 было душевно и комфортно.

Дааааа, лучше бы я только про лыжи написала 🤣 Собачки, смотрю, больная тема. Точне, их владельцы, это как авто не виновато в агрессивном стиле вождения водителя. А вы сразу за камень или ружье хватаетесь, собака то тут причем

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19715

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19715
    # 6 января 2023 20:11 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    Gipotenuza:

Толбухина- Независимости- Калинина-Чорного

отличный район