elemen:Организм не испытывает дефицит кальция?
Не помню, чтобы когда-нибудь ел творог, но на твердый сыр налегаю постоянно.
elemen:Организм не испытывает дефицит кальция?
Не помню, чтобы когда-нибудь ел творог, но на твердый сыр налегаю постоянно.
Lonewolf:AntonVict:Lonewolf:zukimo:Только это другой квас
В общем-то тот же самый. Под оригинальным брендом. Я в Еврике не видел ни разу.
Видать в наш еврик не попадает.
![]()
П.С. А он не в холодильнике стоит?
В одном Еврике я его видел в секции с "яйцами/дрожжами". Продавец сказала, что когда стоял в холодильнике с пивом/квасом, то не раскупался и уходил в просрочку, а в этой секции раскупается быстро.
В другом Еврике (на Звезды) вчера стоял в холодильнике с пивом/колой.
Lonewolf:sashokc:кто-то пробовал?
сегодня вечерком, если не забуду - попробуюЯ года 4 покупаю. Последний год испортился. Исчезла квасная кислинка, стал слишком сладкий.
П.С. На Комаровке, на открытом рынке, его же продают с кег.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундAntonVict:Я в Евроопте такой видел.
Собственный бренд Грина в Еврооптах?
дошел таки вчера. действительно, стоит в молочном отделе. не совсем очевидное, конечно, место.
мне он сладким не показался. даже жене понравился, а она не любит квасы бутылочные типа лидских и хатних, говорит, что сладкие, а это вроде как и норм.
оригинал этого кваса я, оказывается, все прошлое лето пил. покупал в сельпо. тоже нравился.
Тутта:Тоже читала, и тоже заинтересовалась. Если попробуете, отпишитесь, пожалуйста, потому что я пока что в Грин не собираюсь.
мне понравился. не сладкий, как по мне.
углеводов на этикетке 7,5 г/100. не знаю, много это или мало.
можно купить не только в грине. есть
Lonewolf:
в сети сельпо часто бывает.
тут пишут что еще и в еврике появился.
Тутта:Крупных поставщиков молокопродукции хотя бы тот же Ростест периодически тестирует... по сравнению с производителем полуфабрикатов хотя бы какой-то, пусть и минимальный, контроль
мне кажется ,что полуфабрикаты тоже тестируют, не?
Leo-Leo:Но там был срок хранения до трёх дней.
Надо не полениться и сделать домашний на даче, как потеплее станет. Только там градус будет
в этом срок хранения 10 дней.
вчера взял 5-ти дневный. по опыту прошлого года, разница в днях чувствовалась во вкусе. чем старше, тем больше горечи, что ли, какой-то.
и градус там тоже есть. заявлено 1,2.
sashokc:в сети сельпо часто бывает.
Вот я его и покупаю, как на дачу еду, уже года 4 в Дзержинске, супермаркет "У Миколы".
sashokc:разница в днях чувствовалась во вкусе. чем старше, тем больше горечи, что ли, какой-то.
Не горечи, а кислинки. Квас не пастеризованный и брожение продолжается. Мне больше всего нравится к концу срока.
Lonewolf:Мне больше всего нравится к концу срока.
мне наоборот - свежий как то приятнее.
а сельпо - это в минске магазины такие есть. так и называются. в переходе на камгорке есть.
там всегда покупателей куча, торгуют всякими мясами.
AntonVict:cdartBY:AntonVict:Скинь фото, сравним качество обработки с Петрухой по 15 руб/кг.
У меня старый смартфон, почти 20 летней давности, деталей не будет видно.
Если ты бываешь в Зелёном Луге, то могу дать тебе адрес магазина.Лучше дай мне свой адрес, я тебе отправлю смартфон, что б ты мог делать фото.
Б/Ушный не хочу использовать.
sashokc:а сельпо - это в минске магазины такие есть. так и называются. в переходе на камгорке есть.
А, знаю... Но я там оч.редко бываю.
cdartBY:Б/Ушный не хочу использовать
Сказал владелец "старого смартфона, почти 20 летней давности"
![]()
Lonewolf:cdartBY:
Б/Ушный не хочу использоватьСказал владелец "старого смартфона, почти 20 летней давности"
Старый конь хоть мелко пашет ...
elemen:Старый конь хоть мелко пашет ...
Это не старый конь, это уже дохлая полуразложившаяся лошадь.
Ходил в Соседи за задней четвертью для супа, и там временно не работали карточки - магазин встал (всё очень медленно).
Lonewolf:cdartBY:за задней четвертью
Свиньи?
![]()
Не думаю. Чел который трепетно относится к своему здоровью, не ест сахар и соблюдает пищевую гигиену не будет есть питаться падалью не кошерного животного.
Lonewolf:cdartBY:за задней четвертью
Свиньи?
![]()
Что за задняя четверть? Может, тоже такое надо..
sashokc:а сельпо - это в минске магазины такие есть. так и называются. в переходе на камгорке есть.
На Пушкинской в "сельпо" никакого кваса не было..Ок, тогда пойдем в Грин)
Johanness:задняя четверть четвертинки цыпленка, как раз на неделю хватит с овсянкой...
Мудрено))
Ну, есть в цыплячьей разделке четверть - это окорочок с частью филе. Ок, условно это можно назвать "задней четвертью"
Тогда крыло с частью грудки - передняя четверть) Надеюсь, правильно идентифицировала))
basilika:в цыплячьей разделке четверть - это окорочок с частью филе. Ок, условно это можно назвать "задней четвертью"
Окорочок - это как бы premium качества (более чистой отрезки, без лишнего) и чуть дороже.
cdartBY:basilika:в цыплячьей разделке четверть - это окорочок с частью филе. Ок, условно это можно назвать "задней четвертью"
Окорочок - это как бы premium качества (более чистой отрезки, без лишнего) и чуть дороже.
А то что там куча жира? Т.е. сахар вред, а мясо жирное ничего?
Премиум это всегда филе грудки было. Как по качесиву, так и полезности.
slon2003:Премиум это всегда филе грудки было. Как по качесиву, так и полезности.
Это премиум только для тех кому нужен белок. В грудке больше всего белка, а жиров и углеводов меньше.
Но если это человеку не особо принципиально, то это и не будет для него премиумом.
Лutyi:slon2003:Премиум это всегда филе грудки было. Как по качесиву, так и полезности.
Это премиум только для тех кому нужен белок. В грудке больше всего белка, а жиров и углеводов меньше.
Но если это человеку не особо принципиально, то это и не будет для него премиумом.
Тот кто давится изза полезности овсом и падает в обморок от сахара, то 4ка это смерть и закупорка сосудов от холестерина и тп
basilika, цыпленка табака представляете?)) распластанного?
Рубите его на четыре части - по хребту вдоль и потом каждую половину ещё раз пополам.
Вот вам и четверть)
Задняя будет спинки кусок, окорочок, голень.
Заметила, что в Соседях в последнее время часто их выносят.