Спорщики сделали вид, что не услышали неудобные вопросы про круиз от БМВ, который фанаты авансом называют "автопилот" ![]()
Спорщики сделали вид, что не услышали неудобные вопросы про круиз от БМВ, который фанаты авансом называют "автопилот" ![]()
САВА:Спорщики сделали вид, что не услышали неудобные вопросы про круиз от БМВ, который фанаты авансом называют "автопилот"
можно ткнуть носом? Может я что-то не увидел
САВА:Хотя бы по центру своей полосы проедет, или просто не выедет за границы разметки?
это чтоли?
Ахаха. 13 лет назад нормально полосу держала, не то что сейчас.
А вот у Теслы "автопилот" частенько вообще не включается.
Помнится ездил на арендном корейце бюджетном, так там дождь пошел - удержание стало выключаться. Или на крутом закруглении внезапно бросало управление. Сразу тесла вспомнилась.. С ее привередливыми камерами.
САВА:Может по поводу БМВ и не большой спец, просвятите, что она сможет из следующего:
- опередить по трассе
- остановиться на запрещающий сигнал светофора и поехать на разрешающий
- съехать с развязки на МКАД
- проехать по городуХотя бы по центру своей полосы проедет, или просто не выедет за границы разметки?
САВА:Зашли опять с козырей "комфорт", которого в M340i тоже не особо много и расход 11л на V8
Ну во-первых M340i это не настоящий M, а обычная машина. И у нее есть адаптивная подвеска которая плывет по дороге с комфортом, и одновременно рулится при необходимости. По шумке, опциям и эргономике там тоже полный порядок. Стекла даже двойные доступны, когда на пятаке недоступны. Пересев с 5 на 3 даже ущербно чувствовать себя не будешь. Только места чуть меньше.
Во-вторых там не V8 а обычная рядная шестерка.
И в третьих в обычном режиме расход около 10.
Между Model 3 и M340i пропасть по комфорту, а стоят и едут одинаково практически.
САВА:САВА:Может по поводу БМВ и не большой спец, просвятите, что она сможет из следующего:
- опередить по трассе
- остановиться на запрещающий сигнал светофора и поехать на разрешающий
- съехать с развязки на МКАД
- проехать по городуХотя бы по центру своей полосы проедет, или просто не выедет за границы разметки?
А это что?

Могу накинуть по Tesla вопросы:
- нормальный High Beam Assist есть? Чтобы вырезал встречные и попутные авто, а не просто вкл/выкл.
- проекция есть?
- доводчики дверей (кроме икса)?
- как часто камеры протираются для ассистентов в непогоду? а для парковки? парктроников то в новых моделях нет
- неродную навигацию можно?
- комфортные кресла можно? а массаж?
САВА:спорю с человеком, который прячется за аргументом "не знаю почему".
так я с вами не спорю. и ничего не аргументирую.
я спрашивал: у нас (в РБ) работает или нет.
ответ получил, за сим и успокоился.
а спрашивал, потому что была инфа, что в РФ это не работало. и я, естественно, не знаю, почему у них там не работает. и у всех ли.
WOLVERINE90:САВА:которая из 2с выезжает
так ни у кого она еще так не выехала
заявлено 1,9.
академег разогнал 2,5
по слухам, кто-то разоглан 2,0
да даже 2,5 - это охренетькакбыстро. такое в реале и не надо никому. только "пацанам рассказывать".
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10383 |
23 года на сайте Город:
|
Какие вы скучные . И флуд развели несусветный .
Ну и эти самые . которые на самых лучших тачках во Вселенной ..... эм-пауэр и тому подобная фигня .
Бейсболочку не потеряйте на старте ![]()
sashokc:академег разогнал 2,5
посмотреть бы ее на Московской миле или анлиме 500 на 1/2 и на 1 милю. Было бы интересно.
ребят, БМВ всех переплюнула во всем и в сравнении двс и электрические ix и i7 топы остальное мусор на колесах из электричек, у меня тесла дм3 , был бмв двс небо и земля по комфорту, езжу как и на бмв раньше не тошню как другие говорят но и что прыпыленный тоже не давлю тапок в пол ибо не то ощущение разгона да и смотрят как на припыленного если тороплюсь и уже отлетался . Я честно скажу что не понял теслу , ширпотреб тот еще внутри и особенно комфорта вообще нет , моя спина страдает, взял теслу потому что мечтал о ней и в принцепе о электричке, так как неведомая зверюга была хотелось нового, сегодня точно нет и не возьму электрокар , в теории все было сладко но не для города с маланкой ( если только не под окном она у вас), на все 99% без своей розетки даже не думайте брать электричку если она у вас единственная машина и второй нет. вся динамика эта нужна только для молодняка для понтов, электричка это экономия которой у вас не будет ))))) если маланка для вас единственная зарядка. про путешествие вообще молчу , так как когда вы поедите на дальняк то получиться уймо негатива внутри себя ( например подъезжая к зарядке на трассе , а там будет один столбик и вы приехали не первый то будете ждать пока перед вами зарядится человек потом после еще ждать пока ваша зарядиться ) а еще в мечтах люди как я был что 180 киловат зарядка будет мою 75 киловатную батарею с нуля до 100 заряжать типа за 20 минут )))))))) никогда так не будет будете 50 минут ждать и этов идеальных условиях) , двс это все таки посвободнее себя ощущаешь и время экономишь, электромобиль для тех кто хочет постичь дзэн и во всем быть на компромиссах, я думал что так смогу но я слабее этого всего , тесла имиджевая тачка но за ней в плане комфорта и тактильности по салону полный отстой , управление в ней крутое как на картинге но мне всегда надо что ли ездить в шашачки на проспекте ? Подытожу - берите электромобиль те кто хочет , не понравится , продадите, спорить с людьми отстаивания электротранспорта и хейтерами электричек вообще бесит уже, это разные автомобили и разные назначения, только после теста вы поймете подходит ли она вам в вашем повседневном мире и не надо убеждать тех кому электричка подходит, что она отстой , двс гавененьких намного больше !
Aspe, "бездомным" электричка не подойдет 100%.
Зимой вообще труба, когда расход 15квт превращается в 25
Aspe:управление в ней крутое как на картинге но мне всегда надо что ли ездить в шашачки на проспекте ?
Единственное, что я утверждал.
Свидетели пропэллера не верят
sashokc:а спрашивал, потому что была инфа, что в РФ это не работало. и я, естественно, не знаю, почему у них там не работает. и у всех ли.
FSD Beta (который вовсе не FSD 5ого уровня, а 3+ или 4 с жирным минусом) доступен только в Штатах и Канаде. Этот тот автопилот который светофоры читает и умеет на перекрестках поворачивать.
Обычный же не Beta(автопилот 3ого уровня) в РБ доступен.
Разбавлю немного информацией. Практически треть пробега за счет рекуперации получается, если смотреть на отрезке в 1000км обычной эксплуатации (50% город, 50% трасса). Если только по городу ездить, то точно треть будет. Плюс нехитрые подсчеты по дифф тарифу электричества показывают стоимость 100км пробега в 3.7 рубля.

Esdec:Практически треть пробега за счет рекуперации получается
Мда.
Очень мало. Всё-таки пока конструкции электричек весьма далеки от совершенства, поэтому и такие огромные потери энергии. Один мотор и монопривод - вот и получается, что при торможении изрядная часть энергии идёт на отопление атмосферы. Для эффективной рекуперации надо хотя бы 2 генератора, а в идеале - 4. Тогда не только рекуперацию можно сделать эффективнее, но и торможение.
кабздох:Шах и мат ДВСникам
![]()
Что случилось? Начали бесплатные батарейки для электричек раздавать?
кабздох:
И что? Тесла - очень специфическая штуковина, а не автомобиль. Если бы теслы были массовыми (читать "продающимися за разумную стоимость" или "бюджетными"), тогда эта новость ещё была бы интересна. А так... подумаешь, продлили гарантию на "айфон с колёсиками" для гиков. Ни о чём.
Вот гораздо интереснее новость (пусть и не свежая): https://ru.motor1.com/news/605146/bmw-m-four-electric-motors/
Т.е. делают уже то, о чём я и говорил. Да, пока правильный электропривод будет только в дорогих спорткарах. Но все разумные и полезные технологии сначала применяются в авиации, потом спускаются на землю в гиперкары и суперкары, потом уже идут в спорткары и премимум сегмент, а затем становятся массовыми. А, учитывая скорость прогресса, глядишь, правильные электрички (вернее, гибриды) за разумные деньги появятся уже даже лет через 5, а не через 10. Тогда можно будет брать.
DVK, Мотора два и привод полный. На всякий случай поставлю в известность, что рекуперация это не потеря, а приобретение энергии.
DVK:Тогда можно будет брать.
не надо брать. Если все возьмут, то про дешевое электричество, нулевую таможню можно будет забыть. На потери бюджета будут закрывать глаза, пока количество электромобилей на уровне погрешности
Esdec:DVK, Мотора два и привод полный. На всякий случай поставлю в известность, что рекуперация это не потеря, а приобретение энергии.
Тогда странно, что так мало энергии в городе рекуперируется. Видать, несовершенная система рекуперативного торможения.
Я знаю, что такое рекуперация. И это не приобретение, а возвращение. По нормальному в городском цикле должно бы около 50% рекуперироваться. 70% в теории, но со всеми потерями, конечно, меньше.
САВА:не надо брать.
А что делать? Если бензиновых машин с нормальными трансмиссиями больше не делают?
Если все возьмут, то про дешевое электричество, нулевую таможню можно будет забыть.
Ну и правильно! Станет справедливо.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10383 |
23 года на сайте Город:
|
(Опять он про свои хотелки ? )
Уроки физики в школе не нужно было сачковать .....