Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9765

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9765
    # 8 марта 2014 23:04
    pedrollo:

дык опенбокс s2 это жесточяйшее ALI.

Зато там пряморукие программисты аля ваших. И они не зависят от забугорных.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 9 марта 2014 00:32

arion75, ALI чипсет говно, на нём толкового хоть прямыми хоть, кривыми руками ничего не сделать. ;)
    Вы сами знаете это не хуже меня.
    Да и без линукса сейчас это не серьёзно. Так заппер какой 20ти долларовый может.
    Но как только появляется сеть, USB на чтение/запись, работа сетевыми протоколами и файловыми системами, медиаплеер и прочее без линукса(те на RTOS как у ALI) это не серьёзно. :D

• Backa Member
    офлайн
    Backa Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #977500

Написать сообщение

257
    # 9 марта 2014 08:13

Да, без Линукса - это жыстачайшая Шурочка. У меня сейчас GM Golden Wizard HD - картинка, на удивление, хорошая, НО скорость открытия и его диапазон, только для "гарачых ээээстонннскииих" парней... А что уважаемая публика скажет в отношении gi genius e3hd по сравнению с младшим Скутером и 1000-м Сезамом?

Я так щасьлиу...
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9765

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9765
    # 9 марта 2014 08:59
    pedrollo:

ALI чипсет говно, на нём толкового хоть прямыми хоть

Не нужно переворачивать. Я писал о скорости переключения и качестве картинки и больше ни о чём. Лучше один раз увидеть а не языком молотить, да и сегмент это не ваш, или вы уже опустились и до ALI. Помню раньше вы утверждали что у вас верхняя полка.

• Prof3ss0r Senior Member
    офлайн
    Prof3ss0r Senior Member

1052

12 лет на сайте
    пользователь #519194

Написать сообщение

1052
    # 9 марта 2014 09:43

Ээээ... Уважаемые товарищи. У меня вопрос к вам, вроде по теме...
    Задумал спутник себе поставить, вместо кабельного - чтоб и дискавери смотреть, и СТБ хохляцкое было, и т.п. короче задолбало зависеть от кабельного оператора.

Чтоб не забивать голову кучей непонятной инфы, решил у знатоков спросить - Чего и как ставить???
    Как устанавливать и настраивать это вопрос я понимаю долгий, а вот что покупать??
    Какой ресивер, какую тарелку(и), и т.п..
    Плдскажите пожалста - сократите мне гугление...
    Ну просто я не до конца понимаю еще, как это все работает.. Ну вот есть предложения типа с абонентской платой (через интернет коды обновляются) и есть без абонентской платы - типа поставил и забыл http://sputnik-tv.deal.by/p1704920-ustanovka-sputnikovoj-antenny.html
    Посдеднее предложение конечно супер - заплатил один раз и забыл... вот только терзают меня смутные сомнения - может не все так просто?

Помогите пожалуйста понять че к чему :)
    Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 9 марта 2014 10:09

Prof3ss0r, нтв+ по шарингу ставьте, а установщика найдите на барахолке или вам отсюда в личку набросают.
    как тюнер посоветовал бы gm990 или gi8120, дешево, сердито, работают как скала.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 9 марта 2014 10:09 Редактировалось pedrollo, 2 раз(а).

Backa, gi genius e3hd и 1000-м Сезам оба на кастрированном проце бродкома 7358. Отличие в качестве исполнения железки ну и в обвесе. Имиджи энигмы в них разные лезут. Тут dimam по ним спец.
    С большего те-же яйцы только в профиль, от того и цена разная. Golden Interstar Xpeed LX1/LX2 в ту-же калитку.

bask8028:

dimam Про BCM7358 -- вы, вероятно, подразумеваете аппараты вроде Golden Interstar Xpeed LX1/LX2? Имел несчастье потрогать руками эту железяку. Обычная дорога E2-юзера -- перепробовал 7 разных сборок, вернулся назад, начал снова. HDF, игами, пкт, openpli... -- чудные зеленые экраны, тупики с эмуляторами, корявые GUI -- полный комплект гаражного самостроя. Удивительно "удачный" продукт -- для тех, кто телевизор не смотрит и вообще по жизни жестоко страдает от избытка свободного времени. Ничего не имею против бродкома, но ПРОДУКТ, повторюсь -- для сильных натур. Его не то, что сравнивать нельзя с мини-скайтером, их в одном предложении не стоит упоминать. Как суповой набор и готовое блюдо от хорошего повара.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27547

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27547
    # 9 марта 2014 10:45
    Backa:

gi genius e3hd по сравнению с младшим Скутером

у меня сейчас есть и тот и другой...
    e3hd - "станок для дрочки" (с), и тормоз до кучи (рестарт энигмы - полторы минуты, епта)
    брать только большому энтузиасту энигмы (я уже переболел этим)

скутер - простой, достаточно быстрый (хотя тоже не спринтер), удобный интерфейс, все функции максимально приближены к пользователю и требуют минимума знаний и приседаний.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Valentinchikk Member
    офлайн
    Valentinchikk Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #235402

Написать сообщение

383
    # 9 марта 2014 10:46 Редактировалось Valentinchikk, 1 раз.

Хочу себе спутниковое ТВ: или НТВ+ или Трико, но немного позже, подскажите, плз, рес, чтобы можно было его настроить на бесплатные каналы, а потом купить карточку оператора, вставить её в рес и смотреть официал. Как я понял, с трико такое не прокатит, а с НТВ+ вроде как вполне, бюджет до 150уе. Спасибо
    А ещё было бы хорошо, чтобы и для шаринга можно было пристроить (на всякий случай :)), желательно с Ethernet.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 9 марта 2014 10:51
    Rhezus:

простой, достаточно быстрый (хотя тоже не спринтер), удобный интерфейс, все функции максимально приближены к пользователю и требуют минимума знаний и приседаний.

это можно про любой рес сказать - 1 раз настроил и забыл.

• viktor-70 Senior Member
    офлайн
    viktor-70 Senior Member

774

15 лет на сайте
    пользователь #165613

Написать сообщение

774
    # 9 марта 2014 10:57

Rhezus а что по вашему мнению на данный момент оптимальный вариант для шаринга на linux .именно из того , чем Вы сами лично пользовались?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 9 марта 2014 11:00

Valentinchikk, Бесплатных каналов практически нет . А те что есть - смотреть абсоютно нечего .
    1) Покупаете тарелку+конвертер(голова) = примерно 25$ + тюнер 100$( Фулан/S8120 и т д ) + кабель + коннекторы 2шт . Вот и веcь бюджет .

2) Покупаете аккаунт у "шародателя" - и каккое-то время наслаждаетесь просмотром большого количества разнообразных по тематике каналов .

С установкой и настройкой под силу разобраться и самому .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 9 марта 2014 11:31
    Backa:

gi genius e3hd по сравнению с младшим Скутером и 1000-м Сезамом?

Никакого сравнения тут быть не может!Откр и закр платформы.Между Сезамом и е3hd-если качество зборки,внешний вид и некоторые опции "до фонаря",то нах.. перепл за Сезам.

Rhezus:

(рестарт энигмы - полторы минуты, епта)

любая Энигма на холодную грузится не меньше минуты,кроме последних ВСМ///если за сутки 2-3 раза будет полное вкл/выкл или рестарт,то полагаю это абсолютно не критично--понятно,что хотелось бы быстрее,НО за ЭТО надо на пару листов больше отдать ;) .

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 9 марта 2014 11:44 Редактировалось dimam, 2 раз(а).

[quote="Rhezuse3hd - станок для дрочки (с), и тормоз до кучи (рестарт энигмы - полторы минуты, епта)
    брать только большому энтузиасту энигмы (я уже переболел этим)

Для криворуких установщиков я свой бекап дал. Не нравится мой - есть десятки других. Про скорость холодного старта на энигме может только идиот говорить, т.к. холодный старт на ней не применяет никто.

Установка людям ресиверов на закрытых ОС - это кидалово, а установка дорогих ресиверов на закрытой ос - это двойное кидалово. Все закрытое - это временное. А шаринг на линуксе будет и через 5 и через 10 лет.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 9 марта 2014 12:05

dimam, не подскажете есть новый загрузчиком с частотой ЦП 750мгц для GI Genius?

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 9 марта 2014 12:22 Редактировалось dimam, 1 раз.

Для простого гения он с прошлого года уже есть. ссылка. Это на другие модели на bcm7358 с середины февраля вал вал этих загрузчиков пошел, уже на все есть включая китайские клоуд боксы 2 и 3. Только на E3HD че-то пока не нахожу. Но будет, никуда не денется. Кстати на гениях радиатор игольчатый получше чем пластинка на сезаме1000 и с нагревом там вообще вопросов не будет, да и на сезаме 70 гр. думаю не критично, эти процессоры расчитаны на работу при температуре за 90...
    Читал, и верю что это так, что процессор изначально спроектирован на 750 мгц и Броадком не снимает их с гарантии при эксплуатации на этой частоте.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 9 марта 2014 12:36 Редактировалось pedrollo, 2 раз(а).

dimam, на RTOS(безлинуксовых) свяких опенах x730, 770 и тп SD тётка и по сей день идёт, тока иденты меняй. И софт в них 5ти летний. :ura:

• XTAAA Senior Member
    офлайн
    XTAAA Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #261267

Написать сообщение

1307
    # 9 марта 2014 12:36
    dimam:

уже на все есть включая китайские клоуд боксы 2 и 3

ЕСЛИ есть , киньте ссылку плиз

Vu+ SOLO2 sunray был
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 9 марта 2014 12:38

pedrollo На счет цитирования идиотских высказываний... Ну я то знаю, что это все не так. Было бы мне нечего делать, я бы на одно такое высказывание привел 10 хвалебных цитат с профильных форумов. Только нафик надо, у меня и у 10-ка друзей знакомых которым за сотку поставил e3hd все отлично.
    На броадкомовских процессорах можно добиться зеленых экранов если целенаправленно к этому стремиться. Если использовать чистый имидж от нормальной команды, либо бекап сделанный прямыми руками добиться зеленого экрана невозможно. Даже на STI под энигмой это уже сделать трудно, т.к. даже там ее довели до нормального уровня.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

XTAAA:

dimam:

уже на все есть включая китайские клоуд боксы 2 и 3

ЕСЛИ есть , киньте ссылку плиз

ссылка

• XTAAA Senior Member
    офлайн
    XTAAA Senior Member

1307

14 лет на сайте