1697395:
Что делать дальше?Помогите-подскажите!
Черпать информацию в инструкции.
Здесь не раз уже говорилось. Прежде, чем скандалить с "умными" сервисменами, необходимо попробовать ПРАВИЛЬНО использовать котёл.
1 Выставить регулятор нагрева воды в положение чуть больше "2" (у меня так к примеру).
2 Затем открыть любой смеситель в положении ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ практически на полный напор.
3 Подождать полминуты-минуту, пока котёл установит стабильный нагрев при таком расходе воды.
4 Потрогать пальчиком воду на предмет "достаточно ли горячая для душа и мытья посуды". Мне комфортно и там и здесь при температуре (на показометре котла) 43-48 градусов.
Котёл может неадекватно греть (холодная/горячая с перебоями) из-за маленькой струйки (литературно - расход). В котле установлена автоматика, которая анализирует расход или температуру воды и по этому значению включает или отключает "нагрев".
То же самое происходит, когда на котле выставлен нагрев в положение "5" - около 80 градусов, а вы пробуете, как в городе с центральным ГВС, смесителем смешать горячую воду и холодную для получения комфортных 45 в дУше. Расход воды через котёл падает и он "думает", что греть нечего=отключается.
Определённо это минус - с маленьким расходом (читай маленькой струйкой из крана) котёл не будет адекватно работать. Вода расходуется неэкономно.
Насколько я знаю, система автоматики позволяет настраивать мощность котла... Но при наглости и неадекватности всех, кто приложил руки к этим котлам при проектировании, монтаже и сдаче - не дождёмся даже устных пояснений.