https://realty.[censored]/news/expertise/551110.html Зодчий, и везде всё в таком же духе, жаль, цены манят
https://realty.[censored]/news/expertise/551110.html Зодчий, и везде всё в таком же духе, жаль, цены манят
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Kantrik:цены манят
На счёт сыра в мышеловке - слышали?
Впрочем хозяин-барин.
самим строить выйдет и дешевле, просто обычно бригады хотят зп столько же сколько и дом стоит)))) еще кто делает дома из клееных брусов не в курсе? с каркасом попрыгали как то на втором, даже для дачи очково
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kantrik:с каркасом попрыгали как то на втором, даже для дачи очково
Это называется РСК, фото см. на предыдущей странице
Не волнуйтесь с брусом можно тоже накосячить, не по детски.
Aлександр__M:Kantrik:с каркасом попрыгали как то на втором, даже для дачи очково
Это называется РСК, фото см. на предыдущей странице
Не волнуйтесь с брусом можно тоже накосячить, не по детски.
остается газосиликат получается? из бюджетных...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kantrik,
В каркасной технологии нет ничего сложного - если не "полный ботаник", при желании за полгода разберётесь с основами.
С газосиликатом нюансов немеряно.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Kantrik,
В каркасной технологии нет ничего сложного - если не "полный ботаник", при желании за полгода разберётесь с основами.
С газосиликатом нюансов немеряно.
Нет сложного???? Что такое сложное? Сложенное из простых. Шура, простите меня за фамилиарность, Вы те простые этого сложного знаете? Все?
ГС с этой точки зрения хуже.
Kantrik:Aлександр__M:Kantrik:цены манят
Впрочем хозяин-барин.самим строить выйдет и дешевле, просто обычно бригады хотят зп столько же сколько и дом стоит)))) еще кто делает дома из клееных брусов не в курсе? с каркасом попрыгали как то на втором, даже для дачи очково
О, давай сам. Это будет наилучшее решение. Всесторонняя поддержка. Сделаешь себе так, что даже все твои враги будут тебя просить больше так не делать. Устанут прыгать. Даже знаю кого пригласить для этого.
Belceller:Спокойный, могу у несостоявшегося заказчика спросить контакт низкохотелочной бригады. Быстро, не дорого...
Только "плач Ярославны" я на сей раз выслушивать не буду, хватило уже...Крыша шатровая, дом 12*12 метров в плане.
чем Ваш узел завершенный лучшее этих фото? Если предположить, что этот каркас не завершенный, а ваш уже, то ваш сарказм по меньшей мере не уместен.
Aлександр__M, Меня будоражат нюансы с ГС, которые Вы знаете, это секрет?
Kantrik:Aлександр__M:Kantrik:цены манят
Впрочем хозяин-барин.самим строить выйдет и дешевле, просто обычно бригады хотят зп столько же сколько и дом стоит)))) еще кто делает дома из клееных брусов не в курсе? с каркасом попрыгали как то на втором, даже для дачи очково
"Очково" - что? Дом шатается? Или перекрытие зыбкое? А строил кто?
Zabeynanet:чем Ваш узел завершенный лучшее этих фото?
Я знал!!!
Вот сразу видно "толкового инженера-строителя". Не палились бы так.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
Belceller, Я знал!!!
Вот сразу видно "толкового инженера-строителя". Не палились бы так.
как это знать в прошедшем времени? Забыли? И не внимательно прочитали.
Фото которые Вы выложили и ваш "узел" это одно и тоже. Единственное отличие это то что Вы утверждаете, что одно из этих ваше. Можно все это назвать САМО-СТРОЙ, но если первая часть этого слова соответствует содержанию, то вторая - весьма лестная оценка.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kantrik,
ИМХО : Вы идёте не верным путём - сначала нужно определиться с требованием к ДОМу : этажность,планировка, прочее.
А искать самое дешёвое и тех кто построит некое СТРОЕНИЕ самым дешёвым способом - весьма странный вариант.
(подкорректировал)
Aлександр__M:А искать самое, тех кто построит некое СТРОЕНИЕ самым дешёвым способом - весьма странный вариант.
Самый распространенный запрос, кстати.
"Сколько будет построить дом площадью в N метров?"
И если строительство планируется на участке для СиОЖД, то есть большая вероятность, что у застройщиков есть хотя бы эскизный проект для получения разрешения на строительство.
А если речь о Садовом товариществе, то чаще всего это "дачный дом 6*6" (8*4...). Все. Считай.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Belceller:Сколько будет построить дом площадью в N метров?"
Увы - так и есть.
К сожалению люди не понимают, что ДОМ - это НЕ квадратные метры.
Это сложная, ЖИВАЯ система.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Belceller:Сколько будет построить дом площадью в N метров?"
Увы - так и есть.
уже дома живыми стали, чудеса! Совсем уже? Ладно фотографии говорящие, ладно шары, и выдуманные расчеты, коллеги и проектировщики. Но уже и дома живые!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 июня 2018 11:32)
Основание: 3.5.18
Aлександр__M:Belceller:Сколько будет построить дом площадью в N метров?"
Увы - так и есть.
Привыкли мерками человейников мерить.
А то, что дом можно и нужно делать ДЛЯ СЕБЯ - даже не задумываются. Но для этого надо немного умственно потрудиться, чтобы понять, какой дом тебе нужен. И даже денег потратить на проектирование, чтобы воплотить задуманное.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
van69:Перехлест без проклеивания (весьма распространенная у нас до сих пор практика) даже не рассматриваю.
Чем проклеивать порекомендуете?
Из "брендовых" - Дельта или Тайвек. Из среднего диапазона - Евровент или аналоги.
van69:Из "брендовых" - Дельта или Тайвек. Из среднего диапазона - Евровент или аналоги.
Ютафол ( Юта СП АЛ (JUTA SP AL) ?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28705 |
20 лет на сайте Город:
|
Belceller, применяете ли Вы (имеется ли практический опыт) ЦПС с внутренней стороны дома для последующей наклейки на них кафельной плитки или заливки стяжки?