Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 29 февраля 2016 12:40
    умняга:

Очередной сюжет в школе. Приходит моё чадо и говорит что надо сдать на шкафчики 200 тыр. Я немного не догоняю и решаю узнать у дамы которая заведует финансами в классе на какие шкафчики надо дать денег. Ведь в торце класса сделаны встроенные шкафы для одежды и обуви детям. Специально для учеников начальной школы. Ребенок во 2 классе. На что озвучивается ответ что это Указание директора школы и не обсуждается. На резонный вопрос а чем плохи те что стоят мне мычат что то про санстанцию... Стоят они не первый год и отлично вписываются в класс и никто их не трогал. Начинаю копать кто их изготавливает это счастье и о чудо. Муж секретарши сидящей в приемной директора работает мастером на том самом производстве где их клепают. Попутно он уже давно оформлен в школе для текущего ремонта мебели , окон и тд. Но появляется только за ЗП. А все это дело валят родителям. Мол окажите помощь школе и отремонтируйте. Во вторник пойду навещать директора. Хер с ним с его мелкими халтурами и репетиторством. Но они так все начальные классы обувают. Куда же идут деньги которые выделяют???

А что за школа?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 29 февраля 2016 16:17
    умняга:

WarProf, Бесит наглость директора. Наблюдаю за ней 2 года. Ровно столько сколько учится ребенок. Уже 1 раз ходил делать ей внушение . Но видать жажда денег необорима. Нет чувства меры абсолютно. Я не миллионер и многие родители тоже. Пора приземлять её...

На нашего пенсионера уже катали коллективные жалобы в Минобр. Результат нулевой: родители всё придумали, новый джип купил за заработанные долгим и упорным трудом средства.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 29 февраля 2016 16:59
    Sonejka:

и что в этом хорошего?
    не в плане рассказать детям, тут компьютер большинству не нужен, это поиск актуальной информации и поддержания своих знаний.

Я -- про ТСО (технические средства обучения типа презентаций и тыды, на которое собирают средства с родителей). А насчет уровня знаний учителя -- знаний из нормальных, академических книг (а не интернета) вполне достаточно, чтобы объяснить тему на доступном уровне школьной программы. Я не про историю, которая переписывается каждый год, а про стабильные физику-математику-химию-биологию. И да, учителя компьютеры дома имеют, если что -- скачают-почитают. А телевизоры-проекторы-еще что-то там почему-то хотят видеть именно в классах. Вот и вопрос -- кто хочет, чтобы они там были? Кому это все надо? Кого должны облаготельствовать родители этой покупкой?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 марта 2016 14:43
    oks_1964:

Я -- про ТСО (технические средства обучения типа презентаций и тыды, на которое собирают средства с родителей). А насчет уровня знаний учителя -- знаний из нормальных, академических книг (а не интернета) вполне достаточно, чтобы объяснить тему на доступном уровне школьной программы. Я не про историю, которая переписывается каждый год, а про стабильные физику-математику-химию-биологию. И да, учителя компьютеры дома имеют, если что -- скачают-почитают. А телевизоры-проекторы-еще что-то там почему-то хотят видеть именно в классах. Вот и вопрос -- кто хочет, чтобы они там были? Кому это все надо? Кого должны облаготельствовать родители этой покупкой?

ой, меня так и подмывает спросить и сколько ж академических книг прочитано учителями физики-биологии, которые сейчас летят такими темпами, что только ух. учитывая, что книги устаревают уже в процессе перевода, а пока еще дойдут до нас, и стоят ах.
    детям то жить в мире, где стоять на месте означает ежедневно повышать свою квалификацию, а учат их люди, что застыли на этапе своего окончания универа в лучшем случае, а в реале пед.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 1 марта 2016 16:08
    Sonejka:

ой, меня так и подмывает спросить и сколько ж академических книг прочитано учителями физики-биологии, которые сейчас летят такими темпами, что только ух. учитывая, что книги устаревают уже в процессе перевода, а пока еще дойдут до нас, и стоят ах.
    детям то жить в мире, где стоять на месте означает ежедневно повышать свою квалификацию, а учат их люди, что застыли на этапе своего окончания универа в лучшем случае, а в реале пед.

Тем не менее, знаний, даваемых этими учителями, хватает, чтобы их ученики поступали в МФТИ. Считаю, что этого достаточно.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 2 марта 2016 00:15
    oks_1964:

Sonejka:

Тем не менее, знаний, даваемых этими учителями, хватает, чтобы их ученики поступали в МФТИ. Считаю, что этого достаточно.

Что-то у меня большие сомнения, что знания только от учителя. И поступившие не перелопатили самостоятельно ещё кучу инфы. Уж правила поступления точно в нете смотрели.
    Ученики молодцы!! Пусть хватит мотивации закончить МФТИ!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 2 марта 2016 09:49
    Sonejka:

Что-то у меня большие сомнения, что знания только от учителя. И поступившие не перелопатили самостоятельно ещё кучу инфы. Уж правила поступления точно в нете смотрели.
    Ученики молодцы!! Пусть хватит мотивации закончить МФТИ!

Так для того, чтобы посмотреть правила поступления (неважно, куда), надо в кабинет проектор-телевизор-компьютер покупать? Имхо, немножко множко.
    С другой стороны, если это именно учителю надо (и с результатами у его учеников все более-менее нормально), то я бы не протестовала против сдачи денег.
    Пока что речь идет на форуме о регулярной сдаче денег на шкафчики (интересно, как часто они меняются, мот изготовителя проще сменить, чем ежегодно шкафчики-парты покупать). Что-то явно не так.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 3 марта 2016 23:43

Вот у нас очень просит учитель купить копировальный аппарат. Очень нужен, правда, много нужно ксерокопировать, печатать. Оно-то ка бы ладно. Но у нас, в основном, учатся дети, чьи брать/сестры в этой школе в страши классах. И в началке, год-два-три назад, родители уже покупали эти ксероксы, причем не раз. И где они? Нет их. Были на балансе школы, как безвозмездные подарки, да вот и нет их теперь, сломались все за год и были списаны

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

19 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 4 марта 2016 00:13
    Helen85:

сломались все за год и были списаны

враньё :roll:
    Helen85, родители на своей работе не в состоянии помочь с ксерокопированием?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 4 марта 2016 00:17
    Helen85:

Вот у нас очень просит учитель купить копировальный аппарат. Очень нужен, правда, много нужно ксерокопировать, печатать. Оно-то ка бы ладно. Но у нас, в основном, учатся дети, чьи брать/сестры в этой школе в страши классах. И в началке, год-два-три назад, родители уже покупали эти ксероксы, причем не раз. И где они? Нет их. Были на балансе школы, как безвозмездные подарки, да вот и нет их теперь, сломались все за год и были списаны

Helen85, если есть возможности у кого-то из родителей -- проработайте возможность купить по остаточной стоимости промышленный ксерокс (стояли раньше бандуры большие; знаю, что сейчас они иногда сбагриваются учреждениями по небольшой цене из-за того, что большие, место занимают). Он дешевле в обслуживании получается, реже ломается, чем бытовой -- объемы-то ксерокопирования практически промышленные.
    Иногда даже даром отдаются -- видела на барахолке той же.
    Бытовые ксероксы не рассчитаны на объемы печати начальных школ.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Мелина:

Helen85:

сломались все за год и были списаны

враньё :roll:
    Helen85, родители на своей работе не в состоянии помочь с ксерокопированием?

Если учитель вечером готовится к уроку на завтра, то утром (перед уроком) ему нужно распечатать материал. Не всегда можно загрузить родителей в таких ситуациях.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

19 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 4 марта 2016 00:23
    oks_1964:

Если учитель вечером готовится к уроку на завтра, то утром (перед уроком) ему нужно распечатать материал. Не всегда можно загрузить родителей в таких ситуациях.

Если началка, то адекватнее всего было сброситься и подарить учителю в честь всех праздников МФУ. И учитель доволен, и дети не обделены и родителям хорошо.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 4 марта 2016 00:28
    Мелина:

oks_1964:

Если началка, то адекватнее всего было сброситься и подарить учителю в честь всех праздников МФУ. И учитель доволен, и дети не обделены и родителям хорошо.

И что? Бытовое МФУ вылетит через год эксплуатации.
    Вот типа такого, имхо, можно (заодно параметры указаны, что спрашивать): http://serebryanka.minsk.[censored]/lots/i7801578/prodayu-kopir-xerox-5915.html

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 4 марта 2016 10:57
    Мелина:

враньё

так это понятно, но правды же не добьёшься. Я родителей прошу, чтобы мы официально попросили у школы дать нам аппарат, но все согласны сдавать, чтобы учителя не лишали премии. Как мне это надоело, не передать.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

oks_1964:

проработайте возможность купить по остаточной стоимости промышленный ксерокс (стояли раньше бандуры большие; знаю, что сейчас они иногда сбагриваются учреждениями по небольшой цене из-за того, что большие, место занимают).

я этим и хочу сейчас заняться, у самой ноут полетел, нет пока возможности.

Мелина:

так в общем вопрос даже не в этих 10 уе с каждого, а в том, где остальные 10-20 МФУ, которые все предыдущие годы дарили родители для нач школы?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 4 марта 2016 13:13

Helen85, мне несколько учителей говорили (именно началок, где родители деньги считать умеют), что один такой аппарат снимает проблемы не одного класса. Ставили один на 3 класса (если началка в отдельное помещение вынесена) -- на полтора года хватало заправки. И домой/в другой кабинет не унесешь, и рефераты-бумажки разные никто на нем множить не будет. То есть только материалы для учеников гонит аппарат. А собственные бумажки-отчетность и т.д. учителя в таких случаях на домашних принтерах распечатывают -- не так их много по сравнению с детскими.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 4 марта 2016 13:33

а что учителя такого в промышленных масштабах печатают?? :o

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 4 марта 2016 13:58
    Sonejka:

Раздаточный материал в началке. Очень много. Особенно, если приходится старыми материалами для допов пользоваться, а 150 тысяч за ту же Школу 2100 в сентябре не каждый родитель отдать готов.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Sonejka, я ж не говорю про ризограф. Но копир -- самое "то".

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

13 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 4 марта 2016 14:02
    oks_1964:

Вот и вопрос -- кто хочет, чтобы они там были? Кому это все надо? Кого должны облаготельствовать родители этой покупкой?

отделы образования хотят видеть. А может у учителя пунктик на оснащенность класса.
    Если в школе уже есть оборудование - нужно пробивать чтобы учитель мог пользоваться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Sonejka:

мы в начале года приносили по пачке бумаги 500 листов. Много, да. По моему скромному мнению одна пачка может разошлась, максимум две. А сдавали 22 человека.
    Дополнительные задания печатаются, кроссворды детские. Но не промышленных масштабах.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 4 марта 2016 14:11
    oks_1964:

Раздаточный материал в началке. Очень много. Особенно, если приходится старыми материалами для допов пользоваться, а 150 тысяч за ту же Школу 2100 в сентябре не каждый родитель отдать готов.
    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
    Sonejka, я ж не говорю про ризограф. Но копир -- самое "то".

и сколько там раздаточного, т.е. реально страниц на ребенка.
    кроме стоимости аппарата + бумага+картридж+электричество+ТО, не дешевле ли пособия??

и санстанция не против, что в классе телик, комп, МФУ ???
    это уже извините офис, а не детская комната.
    и кто МОЛ за все это богатство???

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24920

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24920
    # 4 марта 2016 14:15

Vetronika, насчет домашних заданий... Ну да, в началке разика 2-3 (в очень среднем) в неделю, да по 30 копий. Всего в году учебном 31 неделя. Вот и сколько бумаги-печати надо? Насчет 30 пачек от класса... Так там же и для завучей-директората надо отчеты писать (РОО бумаги, похоже, не выделяет, эти способны только бумаговой данью школы обложить, такое впечатление, что они и исполкомы бумагой снабжают).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Sonejka:

и сколько там раздаточного, т.е. реально страниц на ребенка.
    кроме стоимости аппарата + бумага+картридж+электричество+ТО, не дешевле ли пособия??

и санстанция не против, что в классе телик, комп, МФУ ???
    это уже извините офис, а не детская комната.
    и кто МОЛ за все это богатство???

То, что сейчас предлагается, не всегда подходит учителю и детям. Некоторые пособия просто есть у учителя в одном экземпляре (вот когда-то привезли из РФ той же, дети позанимались, а у учителя один чистый экземпляр остался). Тут достаточно сложно -- пособия эти...
    А насчет санстанции... Не знаю СанПИНов. Но раз трясут "покупайте-покупайте", а санстанция не против, значит -- можно.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 4 марта 2016 14:30
    oks_1964:

То, что сейчас предлагается, не всегда подходит учителю и детям. Некоторые пособия просто есть у учителя в одном экземпляре (вот когда-то привезли из РФ той же, дети позанимались, а у учителя один чистый экземпляр остался). Тут достаточно сложно -- пособия эти...
    А насчет санстанции... Не знаю СанПИНов. Но раз трясут "покупайте-покупайте", а санстанция не против, значит -- можно.

ну учителю у которого материалов на столько распечаток - уже самому под силу учебники писать, ИМХО.

Подозреваю, что трясут и санстанция разные люди. но как аргумент против бреда - можно поинтересоваться нормативами и послать трясущих грамотно.