Ответить
  • Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 25 июня 2024 12:57 Редактировалось Charlie2, 1 раз.

Для rob232
    В документе, на который ссылаетесь, написано "клиент ... вправе совершать с использованием карточки или её реквизитов операции в валюте, отличной от валюты счета Клиента", а дальше расчеты именно для этого случая
    Если карта выпущена в евро и платишь в ес, то никакие юани при оплате не участвует. Цепочка конвертации только для того, чтобы банк знал, сколько списать с карточки при засылке конечной валюты конкретному магазину. Немецкий бухломаркет юани в любом случае не примет.
    1% - похоже минимально, причем при пересылке счет сбера в РФ -> счет сбера в РБ. А дальше будет очень много процентов при пересылке между белорусскими банками. Самый дешевый вариант - банковский перевод счёт в РФ - > счет в РБ в банке, где выпускается карточка. Если принести в руке, то тоже начнётся за пересчёт, за обнюхивание и т.д.
    Если кратко, для случая с БНБ. Считаем, что приносите/присылаете рос рубли, заводите MC в евро (чтобы платить в евро)
    1) заводит текущий счет в рос рублях, текущий счёт в евро, открываете MC в евро
    2) каким-то образом пополняете текущий рублёвый счёт рублями
    3) пересылаете с текущего рублёвого счёта на текущий счёт в евро - чтобы был лучший курс конвертации
    4) пересылаете с текущего счёта в евро на счёт евро с карточкой
    После регистрации в банке с паспортом, открытие и закрытие счетов с виртуальной карточкой и без делается в мобильном банке. Я бы посоветовал завести пластиковую. Всякие самсунг-, эпл- и пр пэи вносят дополнительный риск при оплате
    3) и 4) делается в мобильном банке за 10 секунд

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 25 июня 2024 13:16 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    Charlie2:

Для rob232
    В документе, на который ссылаетесь, написано "клиент ... вправе совершать с использованием карточки или её реквизитов операции в валюте, отличной от валюты счета Клиента", а дальше расчеты именно для этого случая
    Если карта выпущена в евро и платишь в ес, то никакие юани при оплате не участвует.

Я это прекрасно знаю, именно поэтому сказал, цитирую: "часто делается через юани", а не "всегда".

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Charlie2:

Немецкий бухломаркет юани в любом случае не примет.

Насчет бухломаркета не знаю, я не по этой теме. А вот в отеле, в ресторане, в аэропорту и т.д. прекрасно принимают карты с конвертацией через юань. Впрочем, принимают прекрасно и карты БНБ 'без конвертации'.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

dalay:

И сразу можно обналичить всю карту.

Обналичивать необходимости как раз нет. Речь о том, чтобы платить картой в магазинах и т.д. в 'дальнем зарубежье'.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

dalay:

переводите со сбербанка РФ рур на виртуалку сбербанка в РБ в рур. В рур в бнб придет без комиссии тоже

Поясните пожалуйста, о чем тут речь, а то не совсем понятно. Откуда РУР придут в БНБ 'без комиссии'? Из сбербанка РФ?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 25 июня 2024 17:08
    Charlie2:

Проходят везде, где в цепочке платежей нет английских контор . Но через английские не сработает ни одна карточка из рб

Мне зимой из Британии переводили доллары в БТА.
    Может счас уже и не пройдет конечно, кто знает:)

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 25 июня 2024 19:36 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    ZVVonline:

Charlie2:

Проходят везде, где в цепочке платежей нет английских контор . Но через английские не сработает ни одна карточка из рб

Мне зимой из Британии переводили доллары в БТА.
    Может счас уже и не пройдет конечно, кто знает:)

Мне в прошлом месяце пришли евро из америки в бнб, а вчера на вопрос почему в этом месяце не идут ответ был замечательный: так они уже и в прошлом не шли! Мы с девушкой в банке оба сильно удивились :)
    На днях буду бта тестить. У бта корреспондент евоная мать (или что-то в этом роде). Так что есть шанс
    Юмора ситуации добавляет предложение клиента переводить через крипту через официальную бел биржу. Но платежи, похоже, окончательно лягут раньше, чем у нас это дообсуждают и разрешат.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 25 июня 2024 21:22
    Charlie2:

Мне в прошлом месяце пришли евро из америки в бнб, а вчера на вопрос почему в этом месяце не идут ответ был замечательный: так они уже и в прошлом не шли

Хм.
    Вроде ещё неделю назад приходили...
    Уже официально всё?

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 25 июня 2024 21:33
    ZVVonline:

Charlie2:

Мне в прошлом месяце пришли евро из америки в бнб, а вчера на вопрос почему в этом месяце не идут ответ был замечательный: так они уже и в прошлом не шли

Хм.
    Вроде ещё неделю назад приходили...
    Уже официально всё?

PKO уже дней десять перевод на святость проверяет. Все мозги клиенту продолбал. Я вчера лично ходил в бнб выяснять. Сказали, пока - всё. Нет вариантов.
    Райфайзен понятно, он с двумя банками работал, а сейчас свой продал и в рб его мало что держит. Объёмы не те. Одни санкции. Но PKO ...

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2357
    # 25 июня 2024 22:28
    Charlie2:

Райфайзен понятно

То что я говорил про неделю назад было именно через Райфайзен.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 25 июня 2024 23:25

Насчет новых санкций... Специально проверил по исходным документам - для Беларуси ничего там принципиально не изменилось. Какие-то физ лица добавились, предприятия. Но по банкам - без изменений.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Charlie2:

PKO уже дней десять перевод на святость проверяет.

Это как лотерея. Могут даже к личному переводу "от себя себе" или от родственника придраться и начать 'проверять'. Так было уже давно.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 июня 2024 09:32
    rob232:

Гражданин РФ хочет открыть счет в белорусском банке и сделать международную карту (Visa/MC

Вот здесь очень подробно.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 26 июня 2024 10:02
    rbast:

Вот здесь очень подробно.

Я не очень понял что вы имеете ввиду под подробно... Я вижу по ссылке 1100+ страниц темы с кучей противоречивой информации. В шапке информация от 22-го года, причем, о том что она устарела, говорят в сообщениях.
    Если у вас есть информация, то пожалуйста, приведите здесь. Или уж давайте ссылку на конкретное сообщение на форуме, а не на форум вообще. Ибо с таким же успехом я могу вам дать ссылку на гугл - он, как известно, знает все.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 26 июня 2024 12:47 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    rob232:

Насчет новых санкций... Специально проверил по исходным документам - для Беларуси ничего там принципиально не изменилось. Какие-то физ лица добавились, предприятия. Но по банкам - без изменений.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Charlie2:

PKO уже дней десять перевод на святость проверяет.

Это как лотерея. Могут даже к личному переводу "от себя себе" или от родственника придраться и начать 'проверять'. Так было уже давно.

Традиция читать только заглавия документов - общемировая, а амеры и ихние предки вообще читают только то, что написано большими буквами. Кстати, это не шутка. Разбираться с ихней писаниной приходится много и манера писать все слова с заглавной, а лучше - весь текст большими буквами напрягает невероятно.
    Что касается переводов. За последние несколько лет я раз пять попадал под санкции! Горжусь, конечно, там хорошая компашка. Вначале пытались слать доп документы, разъяснять, повторять засыл - пустая трата денег и времени. Приходится каждый раз менять цепочку банков.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 июня 2024 12:51
    rob232:

вижу по ссылке 1100+ страниц темы с кучей противоречивой информации. В шапке информация от 22-го года, причем, о том что она устарела, говорят в сообщениях.

Всё просто - читайте с конца.
    Там на последних одной-двух страницах самая актуальная и абсолютно простая информация.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 26 июня 2024 13:16 Редактировалось rob232, 1 раз.
    rbast:

rob232:

вижу по ссылке 1100+ страниц темы с кучей противоречивой информации. В шапке информация от 22-го года, причем, о том что она устарела, говорят в сообщениях.

Всё просто - читайте с конца.
    Там на последних одной-двух страницах самая актуальная и абсолютно простая информация.

Нет там конкретной информации о стоимости перевода. Только общий совет переводить RUR c российской карты мир на белорусскую белкарт в RUR. А сколько это будет стоить ( перевод и зачисление), сколько времени идут деньги, актуальной информации нет.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Charlie2:

Приходится каждый раз менять цепочку банков.

Мне даже интересно, как вы меняете "цепочку". В форме для платежа SWIFT можно максимум указать ОДИН транзитный банк и ОДИН банк получатель. Какие еще "цепочки"?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 26 июня 2024 13:29

rob232, у МИРа невыгодные курсы конверсии.
    Мои знакомый, пересылающий деньги в РБ, считает, что лучше всего - "Золотая корона", когда российские рубли ковертируются в белорусские уже в российском банке. Соответственно, в белорусском банке адресат получает переведенную сумму тоже в белорусских рублях.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 26 июня 2024 13:38
    2014063:

у МИРа невыгодные курсы конверсии

Не, так там речь о том, насколько я понял, чтобы переводить российские рубли на карту белорусского банка БЕЗ конвертации. А уже потом в приложении белорусского банка менять российские рубли сразу на доллары или евро и класть на соответствующую карту.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 26 июня 2024 13:39
    rob232:

Charlie2:

Приходится каждый раз менять цепочку банков.

Мне даже интересно, как вы меняете "цепочку". В форме для платежа SWIFT можно максимум указать ОДИН транзитный банк и ОДИН банк получатель. Какие еще "цепочки"?

Есть ещё расширенная свифт-форма. Некоторые банки позволяют выбрать, какую заполнять. Но, на самом деле, это всё мало на что влияет. Банк-отправитель шлёт так, как сочтёт нужным. У бнб заявлено 2 корреспондента для евро. При отправке из одного и того же банка корреспонденты используются непредсказуемо и независимо от первичного заполнения полей свифт
    "Цепочки" - методом перебора банка отправителя. Их в америке много

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 26 июня 2024 14:07
    Charlie2:

А почему вам просто не принять оплату американской кредиткой? Они в РБ работают.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

374
    # 26 июня 2024 14:46 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    rob232:

Charlie2:

А почему вам просто не принять оплату американской кредиткой? Они в РБ работают.

Меня устраивает отсутствие вопросов со стороны страны к происхождению моих денег. Не хочу портить идилию :lol: Опять же, в тунеядцы запишут :lol:

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 26 июня 2024 15:04
    Charlie2:

Меня устраивает отсутствие вопросов со стороны страны к происхождению моих денег

Так а в чем разница, как деньги поступили на счет в белорусском банке от клиента - через swift или карту?

• Вадюша Member
    офлайн
    Вадюша Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #635278

Написать сообщение

111
    # 26 июня 2024 15:09
    snow81:

Добрый день! Подскажите а через paysend можно получить доллары в рб? Если да, то через какую карту? И второй вопрос… как через пейсенд отправить евро с польской карты на карту рб… вроде можно только злотые и доллары … а мне нужно отправить евро с банка Santander на бел карту и желательно получить евро или хотя бы в дол. Есть варианты?

Открывайте в БНБ счет/виртуальную карту USD/EURO/PLN и переводите обычным SWIFT через "пшелев на рахунек обцы" в приложении/вебстранице сантандер. За перевод примерно 45-60 злотых берут в зависимости от скорости получения перевода (в тот же день или через 1-2 дня)