krtu74u, да ну их в пень. Они мне все плинтуса могут раздолбать. Я лучше сам прокину тем паче что кабеля они мне метров 20 отмотали с запасом.
krtu74u, да ну их в пень. Они мне все плинтуса могут раздолбать. Я лучше сам прокину тем паче что кабеля они мне метров 20 отмотали с запасом.
kostya500:Парни, какой пароль от HG8245A ? admin/admin не выходит
Для обычного юзверя хватит связки - root/admin
Для прошаренного юзверя используй вариант - telecomadmin/admintelecom
g11111:kostya500:Парни, какой пароль от HG8245A ? admin/admin не выходит
Для обычного юзверя хватит связки - root/admin
Для прошаренного юзверя используй вариант - telecomadmin/admintelecom
Спс
подскажите пожалуйста, можно ли на MT-PON-AT-4 как-то сделать чтобы на LAN4 раздавалась не только ZALA, но и интернет. В техподдержке ничего внятного не сказали...
yurashevich, При этом Ваш интернет получит IP от DHCP Залы. Поэтому это будет уже не интернет. Всё должно быть по-отдельности. На Залу свои провода, на интернет - свои.
yurashevich:подскажите пожалуйста, можно ли на MT-PON-AT-4 как-то сделать чтобы на LAN4 раздавалась не только ZALA, но и интернет. В техподдержке ничего внятного не сказали...
Если не пользуетесь услугой ZALA, то через 123 Вам могут настроить все 4 порта на LAN. Но если ZALA у вас подключена -то под нее автоматом идет 4й порт.
ay001, Не прав.
офлайн
camomile_nd
Neophyte Poster
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста! модем MT-PON-AT-4 такая проблема: когда подключается несколько устройств по вай фаю(тел, ноут, планшет), то на некоторых устройствах нет доступа к интернету, сеть ловит, но без интернета, телевизор вообще не подключается к инету, только после перезагрузки модема, а модем почему-то перезагружается быстро, но интеренет и телефонная линия начинают работать только минут через 15-20.
подскажите что можно настроить?
Если после перезагрузки телефон начинает работать минут через 15 то скорее всего проблемы с модемом или у провайдера.
Уменьшить диапазон раздаваемых ip в dhcp, телевизору прописать статический ip адрес.
Для большого количества устройств лучше подключить свой маршрутизатор, возможно ограничить скорость по ip адресам. Проверить эфир 2,4 ггц.
g11111:hidecry:Ребята, подскажите. Модем HG8245A, оптика. Всё автоматом настроено. НО, на компе через Lan инет летает и пархает, а вот на смарте через WiFi проблемы, роутер в комнате стоит. Всё долго грузится, терпимо, но всё же. Такое ощущение, что приоритет у инета на компе уж очень высокий, если такая настройка там имеется. 1 комп, 1 смарт, Zala. Больше никто инетом не пользуется, ни торентов, ни вредоносного по. Канал не забит.
У меня перестало лагать после добавления за хуавеем дополнительного маршрутизатора для раздачи интернета по вайфаю на все девайсы. Из хуавея идет кабель на телефон, залу и один комп, далее к нему подключен кабелем маршрутизатор( TL-WR741ND) и от него питается второй комп по кабелю, два смартфона и ноутбук по вайфаю - никаких разрывов сессий, интернет стабильный.
На хуавее вайфай отключен.
shipa13:ay001, Не прав.
Я почему-то понял так, что на LAN4 требуется и интернет и Зала вместе. Такое не возможно.
shipa13:Вам могут настроить все 4 порта на LAN
А вот этого совсем не понял. Наверное, на интернет, а не на LAN? Конечно, все 4 порта могут быть настроены на интернет, если нет Залы. Если Зала есть, то только 3.
Подскажите пожалуйста, если бтк модем в бридж поставить - Залу тоже придется на своем маршрутизаторе настраивать или порты под залу останутся за хуавеем?
Подскажите. Поставили MT-PON-AT-4, пользуюсь только по wi-fi. Ноут, планшеты, смартфоны - все работает без вопросов. Проблема с ТВ (Samsung UE50HU7000) - при отключении ТВ (или отключении wi-fi в ТВ) модем перезагружается... Звонил 123 - ничего толком не сказали...
Мне кажется, что самый надежный способ это приобрести нормальный роутер и все подключать к нему.
У меня была другая проблема, примерно через неделю пользования, пропадал интернет через wifi. Т.е. через кабель интернет есть, через wifi - нету. Сам wifi есть, и ноут, подключенный через wifi, видит комп, который подключен через кабель. В итоге приходилось ребутать его каждую неделю примерно. Плюс еще и сигнал wifi слабоват - не достает до кровати в другой комнате. Решил эти проблемы приобретением другого роутера, который поставил рядом с белтелекомовским и подключил его к нему в LAN1.
Я вот правда еще и ZALA хотел подключить к нему, но никто не может подсказать как сделать, чтобы на него шла раздача и интернета и ZALA.
А хотел это сделать для того, чтобы домашний кинотеатр подключить не через wifi, а через кабель к новому роутеру. За телевизором только одна розетка для подключения витой пары и она занята ZALAой...
Еще конечно как вариант можно попробовать назначить IP адрес статический на телике...
yurashevich, Витую пару можно разделить на 2 разъёма.
Так нужно сделать на обоих концах витой пары. Что куда воткнуть, думаю, догадаетесь.
dima84:Проблема с ТВ (Samsung UE50HU7000) - при отключении ТВ (или отключении wi-fi в ТВ) модем перезагружается...
для начала скинуть на завод настройки, обновить прошивку телевизора, скинуть на завод.
Elv, сегодня обновил прошивку ТВ - ситуация не поменялась... до этого стоял М-200А - такого не наблюдалось, поэтому грешу на модем
rulon_oboeff:Добрый день!
Прошу помощи и советов в следующей проблеме с dlna:
имеется ноут с вин 10, модем huawei hg8245a, телек LG. Все соединения только по wi fi
На ноуте запускаю сервер DLNA с помощью различных программ (штатный виндовский медиаплеер, программа от LG, HMS). Программы пробовал запускать как отдельно, так и вместе.
Телевизор в 4 случаях из 5 не видит сервер. При этом, если телек "ловит" dlna-сервера то это штатный медиаплеер и/или от LG Smartshare. HMS отказывается видеть напрочь. В счастливых случаях, когда телек споймает сервер - никаких нареканий.
Узнать в какой момент либо из-за каких действий сервера запускаются - я так и не смог: бывают загрузятся вместе с ноутом, а бывает после того как я N-ое количнство попытаюсь перезапускать сервера...
Та же самая хрень. Более того управление телеком со смартфона и ipad не могу запустить. Может кто подскажет куда копать. К работе инета через wifi вопросов никаких нет
подскажите пожалуста интернет в ноуте по проводу есть, сеть вайфая пропала, у меня одного так?