opelvector:людей к истокам потянуло, к лесу
экология и здоровье, стены лечат ))))))))
Ну да, пропитай всякой химией от
1. Жучков
2. От гнили
3. Для цвета
и потом с пеной у рта доказывают что ЭКОЛОГИЧНО
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:людей к истокам потянуло, к лесу
экология и здоровье, стены лечат ))))))))
Ну да, пропитай всякой химией от
1. Жучков
2. От гнили
3. Для цвета
Andrew-1978:Ну да, пропитай всякой химией от
Недавно тут у меня по улице ходил представитель "пропитчиков". Подошел, спросил, чем я забор обработал. Говорю - акватексом. Он говорит - красиво, но ведь через пару зим опять придется. Предложил пропитать у них на конторе с 20-летней гарантией. Назвал ценник за квадратный метр. Я чуть не лег на месте. Сопоставимо с установкой забора целиком из бессера или какого облицовочного кирпича (который по 1 евро за штуку). И я еще у него спросил - пропитка - дело такое - забор снимать и везти в какую-то камеру пропитать Соответственно цена должна быть за кубы, а не за квадраты. А возюканье кисточкой по месту - это нифига не пропитка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Andrew-1978:opelvector:людей к истокам потянуло, к лесу
экология и здоровье, стены лечат ))))))))Ну да, пропитай всякой химией от
1. Жучков
2. От гнили
3. Для цвета
Экологичнее силиката обшитого пенопластом , штукотуркой и окрашенного эмалью. И все это за окнами пвх
Что бы дом дышал нужна вентиляция а не дерево. Но в целом это можно описать одной фразой - наши люди любят экономить и готовы платить за это любые деньги.
GSX1300R:не знаю что в минске!а в Бресте домик за 60т полностью реально построить,не считая участок!
Смотря что вкладывать в понятие "домик". Если типа сарайчик, как у VDub2, то да подтверждаю. А если нормальный как у wilson'а или topic_by, надо указанную сумму на два умножить. На полтора так точно.
Уточняю: Я имел в виду за 2-3 года.
забавляют люди, вешающие ярлыки. 2-х скатную кровлю заменили на 4-х скатную и у них уже не сарай, а дворец
если вы ради 4-х скатной кровли (в остальном не вижу отличий) готовы заплатить не 250$ за квадрат, а 1000$, то пусть будет так. А я себя лохом не хочу чувствовать. Мне важнее функциональность, чем внешний вид.
VDub2, Вы так уверенно рассказываете я даже засомневался в своих словах. Может я ошибаюсь, но это же у Вас элементы отделки в гостиной из стеклоблоков.
vic888:VDub2, Вы так уверенно рассказываете я даже засомневался в своих словах. Может я ошибаюсь, но это же у Вас элементы отделки в гостиной из стеклоблоков.
а что здесь такого? многие и в квартирах используют. Кстати нормальные стеклоблоки тяжело достать и они дорого стоят.
vic888, Мне дом VDub2 не нравится(внешне).
Красота к простых формах и двускатные крыши мне очень близки по душе. Скандинавия в таких живет.
У меня нет предрассудков по поводу стеклоблоков. Просто я запомнил эти синие стеклоблоки. Дело не в стеклоблоках. Просто дом строился как дачный. Для сезонного проживания. И сравнивать его с другими -- НЕПРАВИЛЬНО. За слово "сарай" прошу прощения.
vic888, я так понимаю главные критерии дворца - не менее 200 квадратов, два этажа, гараж на первом этаже, четырехскатная кровля. Остальное все сараи?
ANDRYSb, у меня тоже двускатная. Дело не в форме крыши. Просто это совсем разные дома. И бюджеты, соответственно.
vic888:Просто дом строился как дачный. Для сезонного проживания. И сравнивать его с другими -- НЕПРАВИЛЬНО
почему не правильно? Дом утеплен, теплопотери минимальные. Кстати пару недель на январские праздники там живу и писал, что для отопления в минус 5 град.С достаточно 2 электроконвекторов+теплый пол суммарной мощностью 3кВт, для почти 100 квадратов это зашибенный результат.
Сейчас все лето там живу. Приезжайте в гости в Ратомку, сами посмотрите.
vic888, Если вы изначально лучше изъяснились не было бы срача.
Думаю vic888 хочет сказать, что дома у вас разных потребительстких качеств, а соответственно разные материалы, эстетика и решения.
В Большом Тростинце видел очень простые дом и гараж - просто но естетика зашкаливает.
VDub2:vic888:Просто дом строился как дачный. Для сезонного проживания. И сравнивать его с другими -- НЕПРАВИЛЬНО
почему не правильно? Дом утеплен, теплопотери минимальные. Кстати пару недель на январские праздники там живу и писал, что для отопления в минус 5 град.С достаточно 2 электроконвекторов+теплый пол суммарной мощностью 3кВт, для почти 100 квадратов это зашибенный результат.
Сейчас все лето там живу. Приезжайте в гости в Ратомку, сами посмотрите.
Мне далековато. Я из Бреста. Кстати, из-за этого и получился этот мини-срач. В смысле я не согласен, что у нас всё так дёшево и доступно. А по поводу Польши -- это отдельная тема. Поляки -- наёб..ки ещё те. Если не знаешь цен, то вкручивают ценник побольше нашего на рынке.