Solnce1980, я вам уже как то писал вроде . Проговорю ещё раз.
Все ИГ (иностранные граждане) делятся на временно пребывающие, временно проживающие, постоянно проживающие. Ну нелегалов не рассматриваю по понятным причинам вообще.
Далее - наличие недвижимости не даёт в РФ прав по сути ни на что. Ни на ВНЖ, ни на гражданство, ни на работу и т.д.
Только что можно там делать временную регистрацию не более 3-х месяцев подряд, после чего на 3 месяца РФ нужно покинуть и снова можно на 3 мес. заехать. То есть не более полу-года в год.
Так вот - что с временной регой (миграционный учёт), что без неё - скажем белорус может до 90 дней тусить без неё - это всё временно пребывающие.
Что бы стать временно проживающим - нужно или получать РВП, либо скажем белорусу устроится на работу и заключив контракт получить МУ на 1 год к примеру.
Но остаётся кабальность - т.е. при РВП нельзя менять регион, при реге через работодателя - естественно работодателя и т.д.
Там много нюансов и естественно найдутся желающие поспорить - но я в общем пишу - основные подходы.
И только ВНЖ даёт свободу - свободу перемещения по РФ, свободно жить, лечиться, пользоваться правами граждан (за некоторыми исключениями) и т.д.
Это статус постоянно-проживающего.
Solnce1980:
Я думала, что свобода - это счет в банке, а не ВНЖ и работа. И врядли вы меня переубедите. Завтра соберу чемоданы и уеду к морю, вот и все рассуждения о свободе...
Вы вообще можете много чего думать.
И уехать на море - да не вопрос . Для этого много не надо.
И счёт в банке тут не причём - кстати - какая это свобода - от одного счёта и одного банка? Свобода это когда в десятке банков десятка разных стран разложены деньги, сделаны какие то инвестиции и т.д. - вот это свобода.
А то завтра ваш банк лопнет и что? Вы уже не свободный человек, а раб?
Но люди ведь разные.
И скажем простой пример - человек много лет работает и зарабатывает проф.заболевание. Если он был оф.устроен и постоянно проживал - то это одно. Можно и группу получить, и пособия, и лечение и т.д.
А если он наездами работал, а тем более без оформления - то его пошлют куда? Домой. А там он вряд ли получит по этой линии (проф.заболевание) какую-либо помощь.
Добавлено спустя 39 секунд
Добавлю только - что ВНЖ имеет ряд недостатков - потому гражданство - это путь к большей свободе .