Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1122
    # 29 июня 2013 22:25

Определились с дорогой до Италии (отелями и т.д.).
    Может подскажите, как проехать от Вроцлава до бел. границы?
    Гугл рисует по югу через Краков, а по середине можно проехать (стоит ли)?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 29 июня 2013 22:29

jeweller1, через катовице

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1122
    # 29 июня 2013 22:37

Спасибо. Получается все-таки Катовице, Краков, Тарнов, Преслов, Люблин?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 29 июня 2013 22:56

jeweller1, нафига,если вы едите с италии,ехать на катовице,потом в сторону на краков?

Добавлено спустя 59 секунд

Ай,вам же на брест...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 30 июня 2013 00:33

Dzimitry, дзякуй!

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 30 июня 2013 09:51

jeweller1, я ездил по маршруту Вроцлав - Радом - Домачево в прошлом году. Нудно и медленно. В этом году попробовал маршрут Брест - Варшава - Берлин. Это ж другое дело! Быстро и удобно. Кстати, и Гугл так советует, если ехать в Инсбрук. Если б ехал из северной Италии, то поехал бы так. Если из Венеции, то, конечно, такой вариант не подходит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 30 июня 2013 10:36

Из северо-восточной части Италии вообще только два пути проехать через Альпы в наши края и существует. И из Венеции, если решили ехать через Германию, то только через Инсбрук по Е45. Второй выезд - это через Удине, Филлах, Грац, ну и дальше наверх.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 30 июня 2013 11:58
    se_bmw1:

В прошлом году в августе где-то уже за Грацем ночью попали на ремонтный участок на Зюдавтобане. Это был какой-то квест, как в компьютерной игре - летим 3-мя машинами 80кмч по выгороженной бетонными блоками узкой полосе, которая время от времени меняет направление.
    Все мелькает, как в игре, а сзади буквально на бампере висят, очередь машин, сплошные огни сзади, остановиться, естессно, никак.

Понятное дело, там народ по такому ремонту меньше 120-ти не едет. Наш ряд даже как-то обгонять фуры умудрялся :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Sascha-Brest Member
    офлайн
    Sascha-Brest Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #826665

Написать сообщение

207
    # 30 июня 2013 12:53

Из севера Италии (и даже той же Венеции) маршрут через Австрийские Альпы на Бренеро- Инсбрук-Мюнхен-Берлин-Познань-Варшава-Тересполь (или Домачево) самый быстрый и удобный.Напряжный участок с ремонтами около 150 км от Берлина в сторону Польши,ну и от Варшавы до Тересполя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #832095

0
    # 30 июня 2013 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    jeweller1:

Когда гуглом пользуетесь, отключите опцию "платные дороги". Он по умолчанию прокладывает маршрут от Вроцлава по платным через Катовице.
    Самая короткая дорога - Е67 на Олесницу, Петркув-Трибунальски. Дальше или на объездную вокруг Варшавы, или в объезд через Рава Мазовецкая, Грожув, Гура Кальвария, М.Мазовецки (дорога 725 через нас.пункты, но хорошая, трафика практически нет), Брест.

Кстати, кто по Е67 ехал недавно, - как там сейчас обстакановка?

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1397
    # 30 июня 2013 13:56 Редактировалось rigs, 1 раз.

...

офлайн
    jeweller1 Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1122
    # 30 июня 2013 15:57
    se_bmw1:

jeweller1:

Когда гуглом пользуетесь, отключите опцию "платные дороги". Он по умолчанию прокладывает маршрут от Вроцлава по платным через Катовице.
    Самая короткая дорога - Е67 на Олесницу, Петркув-Трибунальски. Дальше или на объездную вокруг Варшавы, или в объезд через Рава Мазовецкая, Грожув, Гура Кальвария, М.Мазовецки (дорога 725 через нас.пункты, но хорошая, трафика практически нет), Брест.

Кстати, кто по Е67 ехал недавно, - как там сейчас обстакановка?

Спасибо большое! :) Теперь забронируем на этом пути отель на 1 ночевку.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 30 июня 2013 16:16

Тут есть те кто сьездил недавно в польшу латвию и литву с водительским удостоверением старого образца????Штрафа не поучали?Ну и было бы великолепно если бы останавливали на проверку документов :P . В суботу ехать нужно и очень важно знатьваш опыт!!! :beer:

П.с.
    Сори за дубль вопроса в другой ветке, ну просто очень нужно знать :shuffle:

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 30 июня 2013 18:16 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

AleX`, Права действуют до окончания срока действия. не действительный права образца ссср. всё. всё действует всё работает.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 1 июля 2013 00:58 Редактировалось ap2012, 1 раз.

Кто брал авто на прокат в Германии, кто знает есть ли конторы которые берут залог меньше 850 евро? И кто подскажет у какой конторы дешевле и на каком сайте лучше бронировать.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 1 июля 2013 01:26
    ap2012:

Кто брал авто на прокат в Германии, кто знает есть ли конторы которые берут залог меньше 850 евро? И кто подскажет у какой конторы дешевле и на каком сайте лучше бронировать.

я всегда в Европе беру машины в Sixt, нравятся они мне. при получении машины они снимают с карты (или блокируют на ней) 150 евро, примерно через две недели после сдачи машины возвращают назад (если все ОК с машиной).

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 1 июля 2013 09:22

у меня sixt ничего не бронировал (вроде) но было это лет 5 тому в германии. правда я брал машину по договоруполностью оплаченному тут в минске.

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 1 июля 2013 18:40 Редактировалось ap2012, 1 раз.
    fazer2008:

ap2012:

я всегда в Европе беру машины в Sixt, нравятся они мне. при получении машины они снимают с карты (или блокируют на ней) 150 евро, примерно через две недели после сдачи машины возвращают назад (если все ОК с машиной).

А вы брали в каком городе и на сколько дней и какое авто? Как давно это было? Кстати карта у вас белорусского банка была? Прошла без проблем? А то у меня карта обычная без чипа, боюсь что не подойдет.
    Правда только 150 евро блокировали? Просто узнавал что в целом по конторам такого типа берут в залог сумму равную размеру франшизы, ав это около 850 евро. Правда смотрел на сайтах разных посредников. Вы бронировали на самом сайте sixt?

Добавлено спустя 35 секунд

Mort1:

у меня sixt ничего не бронировал (вроде) но было это лет 5 тому в германии. правда я брал машину по договоруполностью оплаченному тут в минске.

А к какой конторе обращались тут?

Еще начитался отзывов в интернете что часто бывают случаи что прокатные конторы типа sixt, europcar и тп. любят не возвращать залоги и списывать через месяц/два с карт доп. деньги, по причине того что находят повреждения в машине, которые люди бравшие последний раз не наносили, либо вообще выдумывают неполадки.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 1 июля 2013 19:47
    ap2012:

А вы брали в каком городе и на сколько дней и какое авто? Как давно это было? Кстати карта у вас белорусского банка была? Прошла без проблем? А то у меня карта обычная без чипа, боюсь что не подойдет.
    Правда только 150 евро блокировали? Просто узнавал что в целом по конторам такого типа берут в залог сумму равную размеру франшизы, а это около 850 евро. Правда смотрел на сайтах разных посредников. Вы бронировали на самом сайте sixt?

в германии последний раз брал машину во франкуфурте два года назад, в этом году брал дважды в барселоне, не думаю, что условия у Sixt'а чем-то отличаются в испании и германии. карта у меня виза голд и мастеркард маестро с привязкой к одному карт-счету (беларусбанк), обе чипованные, платил и той и той. но я всегда оплачиваю машину заранее, т.е. когда бронирую через сайт, так немного дешевле получается :) на месте с моей карты всегда снимали (или блокировали) 150 евро, через две недели все возвращали назад. никаких претензий за повреждения никогда не получал, но и машины никогда не портил, всегда отношусь к прокатной машине как к своей, т.е. бережно. полное каско и страховку на шины-стекло всегда настойчиво предлагали на месте, я никогда не брал.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

fazer2008:

смотрел на сайтах разных посредников.

вспомнилось как в марте в аэропорту барселоны четверо парней из беларуси брали машину в Sixt, и когда получили ключи от пежо партнер, то начали протестовать и показывать менеджеру распечатку с какого-то сайта-посредника, где они сделали бронь и доказывать ему что они забронировали фв кэдди и хотят только его. на что им было сказано, что кэдди получить можно, но стоит он на 20 евро в сутки больше и никакие аппеляции к брони с чужого сайта не помогли. так что лучше бронировать напрямую на сайте прокатчика.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 1 июля 2013 21:43

нам sixt отказал вы выдаче пассата, заранее забронированного и оплаченного, т.к. .... они закончились.
    нам выдали нульцевый xc90 + багажники на крышу в подарок (в смысле в бесплатную аренду)
    разница между паасатом и вульвой почти в 2 раза была по цене на их сайте