Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

426

15 лет на сайте
    пользователь #311725

426
  • neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 27 июня 2016 10:18 Редактировалось neverju, 1 раз.
    Добавлено спустя 15 секунд

HelenaBras:

neverju, У каждого есть своё мнение и право высказать,даже если оно юридически не подкреплено )))с вашего подъезда есть желающие им почему то не мешает)))А если мешает сброд -иницируйте строительство забора и мы Вас поддержим.Так как мы тут как бы вместе живём)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Вам даже детская площадка мешает.А дому 5 а мешает быть сквозным двором для соседних домов.У всех есть минусы и плюсы.Давайте прислушиваться к друг другу.

Как-то односторонне вы прислушиваетесь...

• anna_2408 Neophyte Poster
    офлайн
    anna_2408 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #538755

Написать сообщение

21
    # 27 июня 2016 13:34

А чем Вам уже ёлочки не нравятся?

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2016 16:00 Редактировалось Solyushka, 5 раз(а).
    neverju:

кто будет убирать внутри этого сооружения? Доплата дворнику за счет всех жильцов? Налог и счета за обслуживание сего сооружения бухгалтер будет тоже исчислять исключительно на "застройщиков" (очень сомневаюсь)?

специально ради вас попрошу председателя в договоре для велолюбителей предусмотреть в обязанностях пункт "содержать свое веломесто в порядке и убирать мусор" ну или что-то такого плана :)
    абонплаты и платы за обслуживание не будет.
    остальные моменты внутри парковки также будут решать те, кто ей пользуется.

neverju:

Опять таки, с видеонаблюдением будут вопросы - установка за счет всех не прокатит.

вопрос к председателю. оно устанавливается не на парковку, а в первую очередь на подъезды.

neverju:

Крыша велопарковки - отличное место скопления мусора, который попадает с балконов и приносимый ветром с соседней мусорки. Услуги по чистке кто будет оплачивать?

мусор с балконов...огогого.....а кто ж его бросает? :rotate:
    а вообще моет - дождь.
    или нет?
    я не видела если честно, чтобы кто-то где-то крыши парковок мыл, но возможно вы знаете больше.

И еще - я была бы очень рада, если бы рядом была, например, детская площадка. Но вместо этого - с одной стороны парковка и мусорка соседнего ЖСПК, с другой - тоже парковка и проездная дорога. А разве это плохо? Конечно, где-то неудобно или неприятно, но так везде и у всех. У всех домов абсолютно под окнами парковки. и детские площадки. и рядом мусорки. Кто-то предусмотрительно последние вынес подальше. И в итоге получилось поближе к НАМ. Но этот вопрос стоило задавать на этапе проектирования и совсем другим людям.

А еще....недавно вставал вопрос и ливневке за домом 35. Кто-то туда ходил? Видел, чего творится у них буквально под носом? И это подарок на уровне района и области. И вы еще говорите, что это нам плохо? Или что что-то кому-то можно доказать на тему своего удобства?
    Ну попробуйте :)

• сябручок Member
    офлайн
    сябручок Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1404280

Написать сообщение

126
    # 27 июня 2016 16:08

можно если это возможно установить велопарку на стоянке во дворе около дома 5а или на парковке за домом 5а, вместо этих машин под окнами
    имхо велопарковка около детской площадки будет закрывать обзор для проезжающих авто, а детей там бегает много.

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2016 16:25 Редактировалось Solyushka, 1 раз.
    сябручок:

можно если это возможно установить велопарку на стоянке во дворе около дома 5а или на парковке за домом 5а, вместо этих машин под окнами
    имхо велопарковка около детской площадки будет закрывать обзор для проезжающих авто, а детей там бегает много.

на стоянке-нет точно, никто не поддержит, у нас и так стоянка не столь велика и мест на парковке лишних особо нет, поэтому сознательно их уменьшать нет смысла.
    за домом также: глухо и много проезжающих чужих авто и людей, в этом случае никакие видеонаблюдение не поможет. подходи, бери, кто что хочет.

на данный момент есть около 40 желающих. при таком раскладе парковка займет не всю площадку,а половину. соответственно от дороги будет хороший отступ.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 27 июня 2016 16:33

Ставьте свою парковку за домом 40А на траве возле парковки , которая ближе к дороге и офисам, там все равно все деревья посохли, да и косить потом на сколько меньше будет, а то нашли видите ли асфальтированную площадку и довольны.

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 27 июня 2016 16:54 Редактировалось neverju, 1 раз.
    anna_2408:

А чем Вам уже ёлочки не нравятся?

елочки нравятся, не нравится подход дома А: себе озеленение, а другим грязь под окна. Или вы считаете, что велосипеды кристально чистые будут заводить на велопарковку на хранение?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

alkah-1951:

Ставьте свою парковку за домом 40А на траве возле парковки , которая ближе к дороге и офисам, там все равно все деревья посохли, да и косить потом на сколько меньше будет, а то нашли видите ли асфальтированную площадку и довольны.

+1

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Solyushka:

neverju:

...А еще....недавно вставал вопрос и ливневке за домом 35. Кто-то туда ходил? Видел, чего творится у них буквально под носом? И это подарок на уровне района и области. И вы еще говорите, что это нам плохо? Или что что-то кому-то можно доказать на тему своего удобства?
    Ну попробуйте :)

не просто был на собраниях по поводу ливневки, а принимал непосредственное обсуждение. А вот гр-н чиновник (не буду называть фамилии), проживающий в нашем ЖСПК, которому на стол легли бумаги по поводу рассмотрения вопроса о строительстве ливневки, предпочел проигнорировать интересы жителей поселка. Так что, уважаемая Solyushka, инфраструктура местности, в которой проживаю, меня очень волнует. И жить хочется по принципу "удобно всем, а не отдельным гражданам".

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 28 июня 2016 08:29 Редактировалось Solyushka, 3 раз(а).
    neverju:

Так что, уважаемая Solyushka, инфраструктура местности, в которой проживаю, меня очень волнует. И жить хочется по принципу "удобно всем, а не отдельным гражданам".

а я разве говорю, что вас не волнует?
    вы молодец! :)

alkah-1951, neverju, сябручок пожалуйста, обратитесь ко мне лично, обсудим, поговорим (напишите в ЛС например, договоритесь о встрече, можете даже вместе подойти, чтобы я уж точно прониклась Вашим авторитетом :) (шутка))......комментировать здесь сообщения занимает ОЧЕНЬ много времени, так как стараюсь отвечать обстоятельно. Значительно больше, чем я трачу на организацию самой парковки, даже с учетом обхода домов. К сожалению, у меня больше просто нет такой возможности, а вопросы пошли по кругу. Сказать же с уверенностью, беседовала ли с вами, когда ходила по домам - не могу, никто мне, к сожалению, так и не представился. Либо соберитесь группой, организуйтесь (фамилия, подпись, квартира) - и если выступающих "против" будет больше желающих "за", само собой, велолюбители не пойдут против большинства.
    По итогу всех, к кому обращалась я (около 50% квартир, за исключением одного подъезда):
    35 "за",
    около 10-15 подумают о вступлении,
    человек 30-40 абсолютно все равно,
    и порядка 5 квартир, где я почувствовала негативное отношение к вопросу
    Поэтому на данный момент я просто руководствуюсь мнением большинства, как после общего собрания. Все. Ничего личного.

• dennis1977 Neophyte Poster
    офлайн
    dennis1977 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #414317

Написать сообщение

4
    # 28 июня 2016 17:38

Друзья(позвольте мне ВАС так называть). А может,всё таки,сходим в лесок,пожарим там мясца,сосисонов,курочки,выпьем вискарика,водочки,пивка и винца(по вкусу)смотришь,и риторика тута изменится). Может хватит собачиться и гнать цунами? Ну пережили стройку!!! Ну не уж то совместные вопросы не осилим???)

• olka333 Member
    офлайн
    olka333 Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #315745

Написать сообщение

106
    # 29 июня 2016 11:17
    dennis1977:

Друзья(позвольте мне ВАС так называть). А может,всё таки,сходим в лесок,пожарим там мясца,сосисонов,курочки,выпьем вискарика,водочки,пивка и винца(по вкусу)смотришь,и риторика тута изменится). Может хватит собачиться и гнать цунами? Ну пережили стройку!!! Ну не уж то совместные вопросы не осилим???)

:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344523

193
    # 2 июля 2016 14:04
    dennis1977:

Первая адекватная мысль на этом форуме

• balenvitali Junior Member
    офлайн
    balenvitali Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1199356

Написать сообщение

51
    # 3 июля 2016 16:18

А где наша председатель, все делается непонятно как, где ежемесячные отчеты о приходах и расходах . У нас опять у всех своя жизнь...

• balenvitali Junior Member
    офлайн
    balenvitali Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1199356

Написать сообщение

51
    # 4 июля 2016 11:08

Продаю двери шкафа-купе, размер 1600/2400. Стильные современные с комбинированными зеркалами. Если интересно пишите в личку или звоните на номер +37529-500-71-34

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 4 июля 2016 19:39

Организационный момент по велопарковке закончен :)
    Набралось около 50 веломест.
    Всю информацию по подрядчикам и списки желающих передала председателю.
    В ближайшее время она будет решать, как все это оформить, оплатить и заказать.

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 5 июля 2016 08:34

))) осталось только деньги собрать с этих 50-ти ;) Ставлю :beer: , что из 50 останется максимум 25 :D

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 5 июля 2016 17:36
    Solyushka:

Организационный момент по велопарковке закончен :)
    Набралось около 50 веломест.
    Всю информацию по подрядчикам и списки желающих передала председателю.
    В ближайшее время она будет решать, как все это оформить, оплатить и заказать.

есть второй вариант размещения велопарковки, который устроит оба дома: возле мусорки. Площадки уложены тротуарной плиткой, к тому же будет проще организовать видеонаблюдение (все равно собирались отслеживать "чужой" мусор). Такой вариант рассматривался? Места более чем достаточно для размещения 50-60 велосипедов.

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 5 июля 2016 18:14

Неверю, если бы был шлагбаум - этот вариант бы подошел неплохо, но так как его нет, то наша парковка - это проездная дорога.
    Велопарковка же, как бы хорошо не была сделана - это не бункер. Чем больше посторонних вообще и машин в частности, тем меньше безопасность.
    Во дворе любой посторонний, загружающий велик в авто, например, обратит на себя как минимум внимание, на парковке же - дело пяти минут загрузить в бус и 10 штук. Тем более, здесь же на форуме и озвучивали, что ездит кто попало и чуть не грузовиками к нам мусор бросает.
    Лично я, например, за своими велосипедами буду поглядывать в окошко. А вот за домом Б я банально ничего не вижу, как и большинство людей, даже дом Б за той же мусоркой мало что увидит.
    Но на данном этапе лично я уже ничего не решаю, могу лишь высказать свое мнение, что велопарковка - не то сооружение, которое стоит строить по принципу "с глаз долой". Также как и обычные парковки, думаю, владельцы машин тоже предпочитают иногда поглядывать за своим транспортом и поэтому ставят его в зоне видимости из окна.
    Но в любом случае председатель в курсе всех замечаний и предложений.

Повторюсь, если "нежелающих" много - объединитесь, соберите подписи и выскажите свое недовольство. Имеете право.
    "Желающие" же на данный момент свое высказали и было бы как минимум несправедливым, как максимум юридически неверным ущемлять их интересы в пользу 2-3 человек на форуме, которые даже не назвали свои фамилии.
    А вдруг все нежелающие - это один активный пользователь под 3мя никакми, который громко баламутит воду? :)

• TAOL88 Junior Member
    офлайн
    TAOL88 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #742477

Написать сообщение

35
    # 7 июля 2016 01:48

Это ж надо, кучка "желающих" под предводительством Solyushka(и), которые составляют немногим более 10% всего ЖСПК, считают "как максимум юридически неверным ущемлять их интересы" в пользу остальных. Самим не смешно?? Я вот тоже не знаю, кто такая Solyushka, постоянно выступающая в качестве второго "я" председателя, и иже с ней (2-3 "желающих"), решивших использовать для своих личных целей площадку, предназначенную (по проекту) для других целей, быть может кто-то намерен использовать ее по назначению. Вы у людей спросили? Может, прежде, чем говорить об "ущемлении прав" кучки "желающих", следует полюбившимся вами методом анкетирования, прежде всего, узнать мнение жильцов дома Б (без дома А), особенно тех, чьи окна выходят на мусорку, автопарковку, складского забора, алкашей, сидящих у магазина, поскольку именно им в дополнение ко всему, придется созерцать этот арт-объект, а не елочки под окном. Может спросить надо всех жильцов домов А и Б, т.к. все мы платим земельный налог на весь земельный участок ЖСПК, а эту площадь будут использовать только ~ 25 квартир. Так об ущемлении чьих прав идет речь?? Это вы, Solyushka, нам - большинству, 80-90% - "нежелающих" предлагаете "объединиться, собрать подписи"? Нет уж, это вы попробуйте объединиться и уговорить дом Б письменно (подписи поквартирно) согласиться с подобным неудобным соседством, а не представлять себя ущемленными в правах в пользу "двух-трех в одном лице". Лично я знаю многих из дома Б, выступающих "против".

• alkah-1951 Member
    офлайн
    alkah-1951 Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #382969

Написать сообщение

385
    # 7 июля 2016 08:30

Ура нас уже 4-ро :D

• TAOL88 Junior Member
    офлайн
    TAOL88 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #742477

Написать сообщение

35
    # 7 июля 2016 16:58

Да, больше. Слишком узко были заданы вопросы: "кому нужны места на велопарковке", а не "согласны ли на размещение парковки у дома Б". Разница есть. Либо считают дураками (или "памяркоуными";) остальных.